高岡岩坪温泉 凧の口コミ情報一覧

富山県 高岡岩坪温泉 凧

場所富山県/高岡

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2020年3月22日

• まず、券売機がタッチパネル式でよかつた…

投稿日:2020年3月22日

まず、券売機がタッチパネル式でよかつた…高岡岩坪温泉 凧

うこつけいさん ゲスト 、性別:男性 、年代:50代~

まず、券売機がタッチパネル式でよかつた。タオル、シャンプー、石けんなどは置いてないので各自、持参する必要あります。タオル(小)は券売機で購入可能です。洗い場はよかつたです、ただ、浴槽は大人が3人が足を伸ばして入ると4人目はかなりきつい感じがします。あと、となりが(水)風呂、その奥は2人用?ありました。あと、外に露天風呂がありましたが、風が吹くと肩が出ているので、寒いし、湯の温度が低く感じられる。浴槽の大きさがちいさいので、浴槽がいっぱいだと洗い場で待つ必要がある。

• こじんまりしていて雰囲気は最高、内湯は…

投稿日:2018年3月13日

こじんまりしていて雰囲気は最高、内湯は…高岡岩坪温泉 凧

口コミ情報さん ゲスト 、性別:男性 、年代:30代

こじんまりしていて雰囲気は最高、内湯は狭めでお湯はぬるめなので長風呂に注意(笑)

投稿日:2016年10月12日

画像提供高岡岩坪温泉 凧

• JAZZが似合う銭湯さん

投稿日:2016年9月30日

JAZZが似合う銭湯さん高岡岩坪温泉 凧

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

金沢方面からですと、国道8号線の昭和町交差点を左折し、県道64号線を道なりに進んでいきます。小矢部川を渡ったところは右(県道方面)に折れ、高速道路をくぐってしばし行くと右手に見えてきます。デザイナー系の銭湯さんで、普通に銭湯価格で入れるのですが、ちょっと趣味のよさが光っています。多分オーナー夫妻の趣味かと。フロント式で食事もできるロビーあり。一般紙、雑誌類、ドリンク自販機とアイスの販売もあります。食事とお酒もいける軽食堂のようなスペースがありまして、こちらでは温泉コーヒーや、温泉かき氷など、温泉を使った色々なものが供されています。脱衣所は小さめです。店内にはJAZZが流れています。若いっていいですね。
    デザイン面もさることながら、こちらは温泉を使っていまして、かけ流しで楽しめる浴槽もあるというのが一番の特徴かもしれません。温泉は2種類ありまして、1つは炭酸水素塩泉。こちらは分析表が確認できず。もう1つは単純泉で0.3958g/kg、25.1℃となっています。
    内湯は2人用の中温浴槽が炭酸水素塩泉です。薄緑色で微つるつる感あり。オーバーフローはしっかりしています。隣には単純泉の1人用の源泉浴槽があり、25℃で冷たく水風呂代わりになりますね。しっとり感あり。隣には飲泉用の蛇口もありました。あとは6~7人用の加温浴槽。41℃ほどで単純泉が使われています。消毒臭は特に分かりませんでした。露天にも浴槽があり、41℃で加温湯。単純泉でしたので、内湯の加温浴槽と同じような感じです。
    今風の銭湯さん+温泉つきという感じでして、湯自体の個性はそれほど強くはないのですが湯使いのよさに納得といったところです。特に夏場はぬるい炭酸水素塩泉でじっくり入り、締めに単純泉のかけ流しを楽しむと浴後の爽やか感が際立ちます。願わくは、炭酸水素塩泉の分析表が掲示されていればと。これでパーフェクトになりますね。

• 参考情報

投稿日:2016年7月26日

参考情報高岡岩坪温泉 凧

営業時間・14:00~22:00
    月曜と第1火曜休み
    料金・大人420円・小学生130円・幼児60円

• 高岡で2源泉をかけ流し

投稿日:2016年4月20日

高岡で2源泉をかけ流し高岡岩坪温泉 凧 感想

きくりんさん 、性別:男性 、年代:40代

能越自動車道の高岡北ICから、車で約3分。県道64号線沿いに建つ、駐車場も広い今風の温泉銭湯。平日の午後、利用してみました。平成26年11月にリニューアルしたらしく、とても綺麗な建物です。

入浴料420円は、玄関入って左側の受付で。受付の正面に、男女別の浴室があります。コインレス鍵付ロッカーが並ぶ脱衣場には、ドライヤーなし。浴室に入ると、左右の洗い場には10人分のシャワー付カランがあり、カランやシャワーも温泉使用。アメニティの類はありません。

左側の奥に、6人サイズのタイル張り石枠内湯。無色透明の単純温泉(源泉名: 高岡岩坪温泉求泉)が、かけ流しにされています。泉温25.1℃を加温して、41℃位で供給。やや肌がスベスベする浴感です。

隣に、2人サイズのタイル張り石枠浴槽があり、こちらは源泉かけ流し。加温なしで、湯温は25℃位と低めです。口に含むも、無味無臭。じっとしていると、少し泡付きも見られました。

また、左側の奥には、3人サイズのタイル張り石枠浴槽。ここだけは別源泉で、うっすら黄褐色がかった透明の炭酸水素塩泉が、かけ流しにされています。泉温は不明ですが、湯温は36℃位。肌がスベスベする浴感。こちらも、口に含むも無味無臭でした。

続いて、外の露天風呂へ。屋根付6人サイズの石造り浴槽で、湯温41℃位に加温された、単純温泉がかけ流し。囲まれていますが、岩や緑が配され、銭湯とは思えない風情に癒されます。この日はオープン間際の入浴だったので、少しの間だけ貸切状態でのんびりできました。

湯上がりに、飲める温泉で作られたカキ氷があったので、クールダウンに良さそうです。

主な成分: ナトリウムイオン56.6mg、カルシウムイオン11.0mg、マグネシウムイオン2.0mg、アンモニウムイオン0.8mg、炭酸水素イオン187.7mg、硫酸イオン14.8mg、塩素イオン9.4mg、炭酸イオン1.7mg、ヒドロリン酸イオン0.3mg、フッ化物イオン0.1mg、メタケイ酸85.4mg、メタホウ酸0.3mg、遊離炭酸3.1mg、成分総計0.3958g

なお、炭酸水素塩泉の方は受付で確認しても、分析書がありませんでした。

• ジャズが流れるお洒落な銭湯

投稿日:2014年11月29日

ジャズが流れるお洒落な銭湯高岡岩坪温泉 凧 感想

たこさん

富山県高岡市の郊外にある銭湯です。
    市街化調整区域のような田舎の農村地帯なんですが、なんともお洒落な外観が目立ちます。これが銭湯なの?といった印象。

関西地域には何軒かお洒落な銭湯も存在しますが、こちらはなかなかの徹底ぶり。施設が新しく綺麗なだけではなく、カフェのような造り、建築にも驚かされました。(実際にカフェ付き)

若い女性の明るい接客に迎えられ内湯に向かいます。銭湯ですので、広さに関しては決して広くは無いですが、上手に閉鎖感を払拭させるポイントが見受けられますね。なんか湯よりもそちらに目が行ってしまう。

内湯エリアでは、何故かフレンチジャズやボサノヴァ系BGMがガンガン流れてます。この辺も個人的に趣味が合いまして好感が持てます。

異なる源泉利用の掛け流し(1.2人用の小浴槽は冷たくって心地よいが、冬場なので誰も入ってきませんでした)あり、一部循環・消毒ありですが、消毒については口に含んでみても感知しませんでした。相当微弱なものと推測されます。現在は露天風呂と内湯奥の源泉浴槽の使用源泉が変更になってますね。残念な点は元々の源泉の特徴が共にかなり控えめな事。こればかりは仕方ないですが。

飲める源泉蛇口あり、カランからも源泉が出る等嬉しいポイントもあります。また露天風呂は11月にリニューアルされたばかりの様子でピカピカでした。

しかし、何故名称が『凧』なんでしょうね。親近感を感じますねぇ。TAKO ONSEN の自社ブランドロゴが妙に格好良く感じました。

• 掲示物

投稿日:2011年12月8日

掲示物高岡岩坪温泉 凧 感想

温泉依存症さん

単純温泉(弱アルカリ性低張性低温泉)他源泉1本
    露天で使用の源泉の温泉分析書と温泉利用状況の掲示がありません。内湯は高温泉と中温泉のみ加水・循環、高温泉のみ濾過、営業時間外のみ消毒です。お湯は内湯が無色透明無臭ヌメリなし、露天が微黄色無臭ヌメリなしです。浴室や脱衣所に色々な掲示を行っており、温泉に対する思いは伝わってきますが、肝心なポイントが抜けています。

投稿日:2011年9月29日

画像提供高岡岩坪温泉 凧 施設情報

鸚鵡鮟鱇さん

• 夏場の低温湯は湯あがり爽快

投稿日:2011年8月17日

夏場の低温湯は湯あがり爽快高岡岩坪温泉 凧 感想

鸚鵡鮟鱇さん

高岡駅北口から電車通りを直進。片原町をまっすぐ行きまして小矢部川を渡った瞬間に右折。廃業された名湯国吉鉱泉の跡地を抜け、能越道をくぐってしばし行くと右手にあります。この先にも名湯頭川温泉があったのですが廃業されています。お風呂やさんの新しい主張的な雰囲気のよいところで、ちょっと趣味は異なりますが京都の錦市場にある錦湯と相通じるものがあるかもしれません。
    浴室には3種類の温度と2種類の源泉が使われています。重曹泉は露天の岩風呂に循環で使用されていまして、内湯の3つの浴槽は25.1℃の単純泉、0.3938g/kgです。カランやシャワーにも源泉が使われています。
    湯使いは{加温・循環・消毒}の順に、高温{あり・あり(非ろ過)・なし}・中温{あり・あり(ろ過)・なし}・低温{なし・なし・なし}となっています。夏場のうだるような暑い日でしたので中温と低温を中心に楽しみ、時折露天や高温にも入ってみるという形でした。中温は長湯可能でいつまでも入っていられるのがよかったです。あと、特に低温で締めますと、冷涼でさっぱりとしたいい湯あがりになります。この浴後感が今の季節、嬉しい宝ものになるように感じました。
    人気の施設でお客さんはそれなりに入っていましたが、混みあうという感じでもなく、まあそれなりでした。浴後の喫茶店みたいなところで長時間ダルダルするとなると、スペース的にも限度がありそうなのでコーヒー1杯にとどめて店を後にしました。

• お洒落な施設

投稿日:2011年8月14日

お洒落な施設高岡岩坪温泉 凧 感想

こじこじ*´、ゝ`)さん

私達が行った日時が悪かっただけかもしれませんが、脱衣所・洗い場・浴槽が来客に間に合っていない感じ。
    混みすぎていて、お湯を楽しむ余裕がありませんでした。
    待合室も綺麗で受付の方も親切で良いのですが、もう行くことはないでしょう

• 趣味の良いかけ流し銭湯さん

投稿日:2010年9月18日

趣味の良いかけ流し銭湯さん高岡岩坪温泉 凧 感想

鸚鵡鮟鱇さん

高岡市中心部からですと、駅前の県道64号線を北西に進みまして、小矢部川を渡るとすぐに右。そのまま進み国吉温泉の跡地を超えて能越自動車道をくぐるとすぐに右手に見えてきます。ちょっと洒落たレストランのような店構えでして、BGMも古典ロックやブルースといった銭湯らしからぬところ。店主のセンスが前面に出ていて好感が持てます。ログハウスチックな建物といい、ロビーの風景といい若い人向けかと思います。
    フロントで受付を済ませて脱衣所に入ります。脱衣所は清潔感ありまして、ロッカーは大きめ。ユーザビリティに配慮ができていますね。浴室は手前が非加温源泉かけ流しの25℃、奥に行きますとぬる湯37℃とあつ湯43℃の加温浴槽が続きます。内風呂の浴槽3つとカランはすべてメタケイ酸が豊富な弱アルカリ性単純泉です。オーバーフローは多めで、しっかりと新湯が投入されておりいい印象です。温泉自体は個性的なものではありませんが、肌に優しく万人受けするものです。冷たい源泉からはいい香りがわのかに感じられました。露天風呂は温度が高い重曹泉で、こちらの方が輪郭はくっきりとしていると思います。
    大好きな温冷交互浴で楽しませてもらいました。何かとこだわりの内容で、新世代の経営者の面目躍如といったところでしょう。考え抜かれた湯使いのよさにお勧めの一票を投じておきます。

• 極上の湯です。(特に夏)

投稿日:2010年6月18日

極上の湯です。(特に夏)高岡岩坪温泉 凧 感想

yukoさん

こちらには何度も行っています。

銭湯料金で、非加熱掛け流しの冷たい温泉を堪能できる場所です。
    ただ、その源泉浴槽は2~3人で一杯になってしまいますが・・・
    露天と内湯では泉質が違い、それを利用した入り方もあるようです。

この季節だと、ぬるい浴槽(か高温浴槽)でまったり⇔源泉浴槽
    のループが心地よいです。
    源泉浴槽は狭いので、ずっと入っていたいのをマナーとして我慢・・・

塩素も営業終了後の掃除に使う程度という、湯遣いの良さが嬉しいお湯です。

• 小さな湯船

投稿日:2009年8月27日

小さな湯船高岡岩坪温泉 凧 感想

くに~さん

シャンプー,石鹸無し400円。鍵付きロッカー有り、ドライヤー無し。
    切り詰める所は全て省いて料金を抑えた感じです。内湯はそれぞれが二,三人入ったらいっぱいの湯船が3つ。一応低温泉、中温泉、高温泉と書いてあるものの、源泉25℃をそのまま掛け流しているのが低温泉で感覚的には水風呂。中と高はどちらもぬるくて循環させています。露天風呂もぬるかったので循環と思います。

• シーサイドにあるような温泉♪

投稿日:2009年8月8日

シーサイドにあるような温泉♪高岡岩坪温泉 凧 感想

ぐらむさん

高岡市街から山に向かって走ったのに
    そこにあった温泉は海にあってもおかしくないような佇まい。
    実際、休憩所にはボードがおかれてました。

温泉は内湯3つに露天が1つのコンパクトなつくり。
    お風呂にもジャズが流れてて洒落た感じ。
    だけど客層はご老人ばかりでした…。

お湯は普通の単純泉ですが綺麗に清掃されてるので気持ち入浴できました。

【公式サイト】

• 優しいお湯でした

投稿日:2008年8月10日

優しいお湯でした高岡岩坪温泉 凧

きりんさん ゲスト

値段は400円。露天風呂と3つの温度の異なる内湯があり、シャワーなどから出るお湯もすべて温泉とのこと。飲んでみましたが、けっこうおいしい、癖のあまりないお湯でした。日曜の3時ごろに行きましたが、地元の方で賑わっていました。休憩できる所も居心地良く、また行きたいです。マイナス点はシャワーや蛇口から出るお湯の量が少ない事と、シャワーの温度が低すぎる事。真夏だから我慢できましたが・・・

• ジャズが流れる温泉

投稿日:2007年5月27日

ジャズが流れる温泉高岡岩坪温泉 凧

地元マンさん ゲスト

今日行ってきました。地元なのに知らなかった、こんな近くにこんないい温泉があるなんて!入り口が温泉らしくない、とても温泉(銭湯)には見えないので行き過ぎてしまいました。370円払って入ると館内はジャズが流れています。浴室もBOSEのスピーカーから静かにジャズが流れます。シャンプー・ボディーソープのたぐいはいっさいなし。ドライヤーはフロントで貸してくれます。これでいいんです、からだなんか洗わなくても。しずかに時が流れます。

• 非のうちどころなし!!

投稿日:2006年11月27日

非のうちどころなし!!高岡岩坪温泉 凧

ゴトーさん ゲスト

岩坪の田舎道を走っていると、湯気抜きのある施設が突如といった感じで現れます。

館内は現代的な小物で飾られ、僕がこんなこというのは気恥ずかしいのですが、お洒落な雰囲気でありました。畳の休憩所とイスの休憩所があり、ビンジュース(安い)やアイスを販売していました。

湯は内湯が透明、無臭の単純泉。露天には黄金色の湯の2源泉があり、すべて加水なし。内湯の浴槽は3個あり、源泉ストレートでかけ流しの冷たい浴槽。加温のための循環をしている暖かい浴槽。加温、消毒のために循環ろ過をしている熱めの浴槽という構成でした。

いづれの浴槽も源泉が注入されており、気前良くオーバーフローして捨て湯になっていました。僕はせっかくなので、源泉浴槽メインに浸かりましたが、不思議な事にじっとしているうちに皮膚の表面に薄く暖かい膜ができたような状態となり、冷たさが気にならなくなりました。湯上りは全く寒いことはありませんでした。

毎日排水し清掃をしていることや、湯の使い方などから、非常に温泉を大切にし、客に本物の温泉を提供するという良心を感じる施設でした。これが370円。北陸では貴重な温泉施設だと思いました。

• 気にいりました

投稿日:2006年6月17日

気にいりました高岡岩坪温泉 凧

ふろ星人さん ゲスト

先週、初めて行きました。高岡北インターから近いのですが、道を間違えそうになりました。近くのスーパー銭湯は案内板を設置しており分かりやすいので、もっと行きやすいように宣伝してもいいのかなと思いました。
     何種類もの温度の浴槽があるので、自分の体調や好みに合わせて入浴できます。銭湯の値段(370円)で温泉に入ることができて、露天風呂まであるのはGOODです。シャワーの湯の勢いは、銭湯ならこんなものでしょう。
     ドライヤーを貸し出すこともはじめたようです。
     混雑していなければ、ゆっくりと楽しめる温泉だと思います。

• 清潔

投稿日:2006年2月12日

清潔高岡岩坪温泉 凧

えーじゃんさん ゲスト

先週の土曜日の昼頃に初めて行きました。
     建物の概観,脱衣場,休憩室,浴室など綺麗に掃除がなされていました。問題なのは,分煙はされているものの,玄関入り口が喫煙可能場所となっていることから,せっかくの風呂上りに,タバコの臭いが体についてしまうことが,タバコを吸わない者にとって大変煙たいものとなってしまいました。
     あと,こちらの施設には,ドライヤーが設けられていないことから,この季節に髪を洗ってしまえば,間違いなく風邪をひいてしまうことになりますので,初めて来る方は気をつけてください。
     なおシャンプー・リンス・石鹸は全て持ち込みでした。
     お湯はいいのですが,上記の点を踏まえて星3つとさせていただきます。

おまき温泉スパガーデン和園

富山県 / 砺波