天然温泉 海王(かいおう)の口コミ情報一覧(2ページ目)

この秋行きたい!注目サウナ特集【33選】

富山県 天然温泉 海王(かいおう)

場所富山県/高岡

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2021年10月7日

• 強塩温泉です

投稿日:2011年5月13日

強塩温泉です天然温泉 海王(かいおう) 感想

鸚鵡鮟鱇さん

国道8号線にある道の駅カモンパーク新湊の北側にある日帰り施設です。内湯はサウナ、白湯バイブラ、白湯水風呂と続きまして温泉浴槽。こちらは場所によって深さが変わっておりまして、半身浴コーナーもあります。下が見えないのでご注意を。露天にも温泉使用の細長い檜風呂があります。アメニティーはアフロディアスの2点セット。
    泉質はナトリウム-塩化物強塩温泉とのことで、pH7.0、31.03g/kg、50.3℃、320L/minです。あえて温泉浴槽を小さめにして、湯のを享受できるようにしている姿勢には好感が持てます。内外ともオーバーフロー多めで、かけ流しで使用されているとのこと。黄土色の濁り湯で、強い塩気と肌のべたつき、浴後の保温感が強いです。冬場がベストかなと。内風呂は塩素臭が強めで、露天は弱め。露天の湯は独特の焦げたような匂いが残っていましていい感じに仕上がっています。
    国道沿いの便利なところにありますし、通りがかりにいい湯を拝借してという嬉しい使い方もありかと。お勧めの一湯です。

• 画像提供です。

投稿日:2010年11月5日

画像提供です。天然温泉 海王(かいおう) 施設情報

温泉レスラーさん ゲスト

玄関横の足湯です。

• 美肌効果あり!

投稿日:2010年11月4日

美肌効果あり!天然温泉 海王(かいおう) 感想

温泉レスラーさん ゲスト

家族旅行の締めで夕食を兼ねて立ち寄りました。

まず夕食を食べましたが、ご当地グルメの白えびを使った料理もあって良かったです。あと、食事処にはマンガが沢山置いてあって子供は喜んでましたね。私も好きですけど・・・

さて、お風呂は内湯が主浴槽・ジャグジー・替わり湯・水風呂・サウナ、露天は寝湯付きの浴槽が1つだけで塀と屋根があって解放感はありません。お湯は黄褐色で浴槽内の段が見えないので注意が必要です。説明図付きの注意書きがありますので読んでから入った方がいいと思います。

お湯の色は黄褐色、塩分がかなり濃いですが、メタパワーも強力で美肌効果も期待できそうです。実際に奥方の話だと翌朝もお肌はしっとりしていたそうです。

お湯使いは消毒有りの掛け流しで提供されており、露天のほうが良い様に感じました。露天の湯口からは金気臭も感じられて温泉を感じさせてもらえました。消毒臭は内湯は少し感じましたが、露天は感じませんでした。どちらにしても控えめではあります。

これからの寒い時期にじっくり味わいたい温泉ではないでしょうか。

• 意外

投稿日:2010年9月3日

意外天然温泉 海王(かいおう) 感想

温泉依存症さん ゲスト

ナトリウムー塩化物強塩泉(中性高張性高温泉)
    消毒のみのお湯ですが湯船の大きさが想像より小さかったのと温泉臭をほとんど感じなかったのが意外でした。あと段差がわからないのでちょっと怖かったです。

• 濃い!

投稿日:2009年8月21日

濃い!天然温泉 海王(かいおう) 感想

compUT/OSerさん ゲスト

濃いです。
    変なたとえですが、ジュースで言えば、ネクターです。
    どろどろです。
    お湯の中の成分が30g/kgくらいあるそうです。
    (普通の温泉はmg/kgだそうです)

露天は、段があるので、あまり広さを感じません。
    露天の部分は浴槽メインで、回りはほとんどありません。
    なぜか露天にはうるさいくらいの音量でJ-POPがかかりっぱなしなので、好きでない人には苦痛かも。

お食事処「海王」
    豆乳ソフトクリーム、めずらしいですね。
    しろえびかき揚げうどん、おいしかったですよ。

• オススメです。

投稿日:2009年5月5日

オススメです。天然温泉 海王(かいおう)

メタボ温泉さん ゲスト

GW5月4日によりました。

朝早かったせいか、それ程混雑はしていませんでした。

まずはお湯について。かなりいいです。かなり茶濁したお湯(入ると足は見えなくなります)で塩分強し。そうとう温まります。
    長湯はしないでくださいっていう張り紙がありました。

露天はありますが、眺望はまったく期待できません。が、お風呂はよく考えて作られてますね。半身浴しやすいように段差が湯船の周り全部にあって、多くの人が腰掛けられるようになってます。

国道からも近く、アクセスも良いので、近くの方なら気軽に寄れるのではないでしょうか?

• 最高です!

投稿日:2007年4月7日

最高です!天然温泉 海王(かいおう)

沈丁花さん ゲスト

家から5分くらいの田んぼの真ん中にあるのですが、もう何回行ったか分からないくらい行ってます。とにかく泉質がいい!源泉かけ流しのうえ、塩化物強塩泉とあって塩辛いですが、本当に癒されますよ。湯上りはぽかぽかします。その後、豆乳ソフトを食べ湯上りどころでゆっくりするのがいいですね。掃除も常にやっていますし、床暖房も完備。売店も充実してます!接客もいい!足湯はただで使えるのですが、冬場はぬるくて誰もいません。しかし、夜になるといつも人がいっぱいです。昼間に行くと露天風呂が貸しきり状態でいいですよ~ほんとオススメです☆

とやま天然温泉 ファボーレの湯

富山県 / 立山黒部アルペンルート周辺