みたか温泉 新鷹の湯(閉館しました)の口コミ情報一覧

スタンプを集めてプレゼントをもらおう

東京都 みたか温泉 新鷹の湯(閉館しました)

場所東京都/立川

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2011年5月28日

• 清潔感があります

投稿日:2011年5月28日

清潔感がありますみたか温泉 新鷹の湯(閉館しました) 感想

Everydayさん

吉祥寺に住んでいるのでよく利用します。何を重視するかによって評価はそれぞれでしょうが私的には、この近辺では一番よい温泉場ではないかと思っています。 子供がいないので騒がしくなく落ち着いた雰囲気で清潔感が保たれています。お湯は東京地区の温泉がほとんどそうであるところの濃紫透明色の塩化ナトリウム泉。
    難点はこの施設内容としては料金が少々高いこと。
    ここは以前は「鷹の湯」でしたがオーナーが代わってサウナをミストサウナに変える等のコスト削減をして再会したところで、料金も以前に比べると安くなりましたが、まだまだ割高感があります。だからこそ客数が少なくて落ち着いた雰囲気があるのかも知れませんが・・。

• これで?

投稿日:2011年2月8日

これで?みたか温泉 新鷹の湯(閉館しました) 感想

のーざんさん

行ったことない温泉へ~というわけで、温泉本を頼りに行ってきました。

見落としたかもしれませんが、案内標識や看板を見かけることなく到着。

駐車場が係員付き機械式立体駐車場。番号札渡されフロントへ。

入った第一印象は、活気がない。中学生以下?は入館できないためか?
    それにしても暇そう。

岩盤浴が男女それぞれ浴室に隣接しているため、一緒に来ても別々で岩盤浴。
    カップルさんには向かないシステム。

ロッカーは場所が指定されるタイプで、開け閉めはICタグでする他で見かけないもの。

浴室は大して広くなく、内湯と露天が1つずつ、ミストサウナ。
    スパ銭に慣れている人には飽きるだろう。

2階には休憩所やレストランがあったが、お風呂に飽きて早々に退館した。
    これでこの値段は割に合わないと思う。

• 広々して解放感あり!

お風呂の種類は多くないが そのひとつひとつが大きくてゆったり重視といった感じでした。
    温泉に浸かるとツル~と肌の感触と温泉質は柔らかい印象です!
    中でもミストサウナは最新のらしく 説明書きにあった通り 物凄く汗が出て気持ち良かったです!

食事処の料理は本格和食の板前さんが料理長らしく ここら辺の日帰り温泉施設のどこより メニューが凝っていた。手打ちそば美味し!
    休み処もあり 大人がゆっくり過ごせる施設です。
    これからも通いたいと思います!

• すてきなライブでした

投稿日:2009年4月30日

すてきなライブでしたみたか温泉 新鷹の湯(閉館しました)

ジョリリンさん ゲスト

4/26の日曜日に行ってきました。食堂でジャズライブをやっていて、これが何とオーボエとバイブが入っている、夢のようにすてきなセッションでした。温泉施設でこんな本格的なライブが聴けるなんてびっくりしました。こういったライブが週末や休日に行われているとのことで、ジャズやクラシックなどがメインです。連休中もほとんど毎日ライブがあるので、また行こうかと思います。(5/2はライブではなく名画上映です。)ちなみに、お風呂に入らなくても、ご飯または飲み物だけでも入館できるそうです。
    温泉の説明が後になってしまいましたが、お湯は紅茶色のヌルッとした肌触りで、かなりしょっぱいです。疲れは取れますが、何度も入っていると逆に疲れてくるような強いお湯です。お風呂は種類も少なくどうということはないのですが、天井が高くて気持ちよかったです。お風呂のみならず、全体にコセコセした造りではないのがくつろげます(空いてるせいもあるのですが)。更衣室もゆったりで、掃除がよく行き届いていて清潔でした。専門のお掃除屋さんが来ているとのことですが、この方たちが親切かつ感じよくこちらの質問に対応(スタッフでもないのに)してくださいました。食堂もやっぱり広々でいい絵が掛かっていて、入館料からメニューまで全体に料金は高いですが、こういうところにお金をかけているのかもしれません(総合的な癒やしということで)。時間の都合でご飯は食べられなかったのですが、ワインをおいしく頂きました。野点弁当を食べてみたかったです。
    たぶん、こちらの施設はコンセプトがあって、多少お金を払っても静かにボーッとしたい人を対象としているのだと思います。

秋川渓谷 瀬音の湯(せおとのゆ)

東京都 / 青梅

新宿天然温泉 テルマー湯(てるまーゆ)

東京都 / 新宿区

天然温泉 なごみの湯