千代乃湯の口コミ情報一覧

東京都 千代乃湯

場所東京都/吉祥寺・武蔵野・三鷹周辺

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2021年5月24日

• 独特の看板で怪しげですがお風呂はとても…

投稿日:2021年5月24日

独特の看板で怪しげですがお風呂はとても…千代乃湯

なかさん ゲスト 、性別:女性 、年代:30代

独特の看板で怪しげですがお風呂はとてもいいです。値段は普通の銭湯価格ですが比較的充実しています。脱衣所に自販機がないので入浴途中に水分補給が出来なかったのが残念でした。一般的に銭湯のスタッフさんは一見さんに意地悪な人も多い中、こちらの方々は親切な印象でした。
    お湯はどれも比較的ぬるめの設定です。平日利用で女湯の子連れは我が家だけでしたが、男湯からは子供の声も聞こえ、子連れにも優しいお店なのかなという印象を受けました。

• 銭湯料金でいろいろ楽しめる

投稿日:2014年9月7日

銭湯料金でいろいろ楽しめる千代乃湯 感想

湯~ターン2さん ゲスト

14.8.31
    久々に本格的な露天風呂があるこちらの銭湯へ。

露天風呂には池があって悠々と鯉が泳いでいるし、奥には「藤棚」 や 「キウイ棚」 もある。

こちらでは半月に一度、男湯と女湯を入れ替えているのでどちらの露天風呂もお楽しめるようになっている。

◯一茶乃湯
    一茶乃湯は、開放感あふれる円型のキラキラ露天風呂がメイン。足を伸ばして寛げる。

◯すいれん乃湯
    ツボ風呂の露天風呂。

これを銭湯料金で楽しめるのが素晴らしい。

◯基本情報
    入浴料金
    ・大人(中学生含む) 460円
    ・小学生 180円
    ・未就学児 80円(ご両親入浴の場合二人まで無料)
    ・サウナ 200円
    入浴用品
    ・手ぶらセット 250円
    (タオル、石鹸、シャンプー、リンス、髭剃り、歯ブラシ)
    ・タオル 250円
    ・バスタオル 500円
     石鹸シャンプー他各種、販売しております。
    マッサージ器
    ・全自動マッサージチェア 10分 100円
    コインランドリー
    ・洗濯機、乾燥機、靴用洗濯機、靴用乾燥機各 100円
    (併設、軟水の温水使用)あり

内湯のシルクの湯(微泡沫湯)に『ヘルストン』人工温泉が導入されていた。
    火山性の岩石の成分を湯水に溶かしこんでいるため、温まりも良く、疲労回復の一助となるらしい。
    シルク湯とのダブル効果で、温まりもよいとのこと。

銭湯としては、いろいろな
    お湯が楽しめる
    人工温泉露天風呂銭湯である。

以下過去のクチコミ
     武蔵境のラーメン屋に入った後、千代乃湯の看板を発見、「遠くの温泉より近くの銭湯」という言葉に惹かれてぶらっと千代乃湯へ。迷わずに着くことができました。
     浄水場の近く、レストラン「ジョナサン」の角を入った所にある銭湯です。前の駐車場には11台分駐められます。
     この銭湯は「軟水風呂」が売りとなっています。
     「すいれん乃湯」と「一茶乃湯」があって、今回は「一茶乃湯」に入りました。(月の半分で入れ替え制となっています。)
     小綺麗な銭湯で、ペンキ絵の代わりに白鳩のオブジェが付いた洒落たタイル絵がありました。
     洗い場は十分な24人分。小さいながらジェットバスなどの快適設備が一通り揃っています。
     中でも「絹の湯」は、細かい気泡が出て乳白色の低温のお風呂で一番気に入りました。
     露天は、5,6人が入れる円形のものとその脇に2、3人が入れる角形のもの。
     前景には池があり、その前には葡萄棚があり、実をたくさん付けていました。隣の露天はキウイです。
     なかなか寛ぐことができました。
     軟水のせいか、風呂から出た後肌がすべすべしていました。

清潔感 ☆ 4  とても綺麗な銭湯です
    お湯質 ☆ 3.5 特徴はありませんが、軟水で肌はスベスベに
    露天度 ☆ 3.5 銭湯としては十分な広さです
    CP度  ☆ 4.5 銭湯価格で露天、軟水、絹の湯付帯価値は高いです

• 睡蓮の湯

投稿日:2008年11月10日

睡蓮の湯千代乃湯

湯ーターンさん ゲスト

08.11.10

2回目の千代乃湯さんです。

開店30分後の3時30分に到着ですが20台近くある駐車場はほぼ満杯。車で来る人が多いようです。

前回は一茶の湯でしたが今回はもう1つの睡蓮の湯です。

睡蓮の湯の方が広めに湯船が取ってありました。内湯はジャグジーや電気風呂などがある浴槽と水風呂と軟水風呂の絹の湯。

細かい気泡が出ていて乳白色の絹の湯は本当に気持ちいいです。

そして露天風呂がまた素晴らしい。2つの壺湯の下に半身浴も楽しめる広めの湯船。そして反対側には四角い浴槽まであります。

奥には池があって大きな鯉が泳いでいました。

池の上にはキウイの棚があります。前にきた時にはたわわになっていたキウイの実は今はありませんが、なかなか寛げるロケーションです。なんでも三鷹地区はキウイの栽培が盛んで、キウイのワインもあるとか。知りませんでした。

これで450円はお値打ちの銭湯であるといえます。
     (サウナは別料金+200円となっています。)

一茶の湯よりも睡蓮の湯の方がお勧めです。

• 軟水の銭湯は気持ちいいですよ!

投稿日:2008年8月30日

軟水の銭湯は気持ちいいですよ!千代乃湯

湯ーターンさん ゲスト

この銭湯は「軟水風呂」が売りとなっています。
     なかなか寛ぐことができました。
     軟水のせいか、風呂から出た後肌がすべすべしていました。

清潔感 ☆ 4  とても綺麗な銭湯です
    露天度 ☆ 3.5 銭湯としては十分な広さです

• お年寄りにも優しい銭湯

投稿日:2007年9月10日

お年寄りにも優しい銭湯千代乃湯

でか丸さん ゲスト

平成13年にリニューアルオープンしたというマンション1階にある銭湯です。

「すいれん乃湯」と「一茶乃湯」という浴場が半月毎に男女入れ替わりになります。私が訪れた昨日は男湯が「すいれん乃湯」でした。
    銭湯には珍しくツボ風呂が露天に2つありました。
    露天の向こうには池があり、頭上には立派に実ったキウイフルーツが垂れ下がっていてちょっとビックリしました。
    意外なほど涼しい風が吹きぬける露天で、なかなかのんびりと出来るエリアになっています。

カルキ臭はあれど全て軟水使用というお風呂は、やはり少しだけお湯の柔らかさが感じられます。中でも絹風呂(シルク風呂)では超微細気泡の装置により白い湯となっており、ややぬるめなのでゆっくり浸かるにはいいんじゃないでしょうか。全体的に銭湯としては規模が大きめなので、浴槽も窮屈さは感じませんでした。

こちらはリニューアルした際、衰退する銭湯ビジネスとデイサービスの融合を図った施設として紹介されています。
    スタッフには看護士や社会福祉士、ヘルパー有資格者等がいて、火曜日~金曜日の午前9時から14時まで介護付きの入浴や送迎を行なっているとのこと。

久しぶりに行った銭湯でしたが、いろいろな経営努力が行われているんだなぁと感じました。

既報のクチコミにもありますが料金が大人430円に変更になっています。情報変更お願いします。

• 430円でくつろげます。

投稿日:2007年6月16日

430円でくつろげます。千代乃湯

源泉オタクさん ゲスト

街中にありながら、露天風呂も趣向を凝らし情緒がありました。軟水はぬるめのお湯でゆっくり入ることができ、その他様々なジェットバスがあり飽きる事なく、過ごす事が出来ました。

• 銭湯とは思えない!

投稿日:2007年4月17日

銭湯とは思えない!千代乃湯

HRさん ゲスト

露天風呂の開放感といい、銭湯とは思えない程良い。
    露天風呂の上に藤の木があったので、5月は素敵かも。
    1日と16日に男女のお風呂が切り替えられるようです。
    週末は混んでいるようですが、430円だったら通っちゃう。
    駐車場も完備されているし、ちょっとリラックスしたい時は足を運ぼうって思います。
    ぜひ、みなさんにお勧めします(^o^)丿

• 子供が多いよー

投稿日:2007年1月5日

子供が多いよー千代乃湯

トトママさん ゲスト

地域密着型なので仕方ないが。くつろげません。お湯はシルクの湯・・という軟水のお湯と、壷風呂のある方の露天がステキです
    。ロビーで冷えひえのビールなどのめるのは良いです。

• 軟水万歳

投稿日:2006年5月8日

軟水万歳千代乃湯

hiromiさん ゲスト

凄く気になっていて、買い物の帰りに車で前を通ってので、入ってしまいました。お風呂セットも常時、車にセットしてあったので助かった。連休中だったせいか?洗い場も満席状態でした。洗い場は、普通の数は在ると思いましたけど。身体をしっかり洗ってから絹風呂に入ったら、体中が痒くなり、垢すりする前に手で身体を掻いたら垢が出てビックリしてしまいました。結構、絹風呂と言われるお風呂には入っているんですが、軟水効果か?いつも垢すりしてもそれほど出ない所も垢が出ました。
    露天風呂もなかなかでした。ぬる目でゆっくり入れます。藤の季節で、藤が咲いていました。露天の前庭には、鯉が泳いでいて、その向こうには、ぶどうの木らしきものと、キウイフルーツらしきつるにチラホラ小さな実がなってました。
    冷水もヒンヤリ目が覚め様で循環していました。
    ジャグジーは心地いい強さでした。混雑していたせいか?お湯はあまり清潔とは言えませんでしたが。
    従業員の方も、時間でお風呂場の見周りをしていました。普通の銭湯ではあまり見られない光景だと思いました。
    軽食などもありましたが、今回は満腹だったので断念。良心的な値段でした。2階にはマッサージ器が置いて在るようでしたが、見学せずに帰宅でした。

• 千代乃湯の釜風呂はいいっす。

投稿日:2006年1月28日

千代乃湯の釜風呂はいいっす。千代乃湯

クゼリさん ゲスト

近場で露天風呂に入れて安いなんて最高(><)しかも釜風呂がある(;;)落ち着くんだよねぇ。料金も銭湯と変わらないくらいでプラス200円でサウナ(テレビ有)にも入れる。土曜の14時頃だったので混んでるかと思ってたら意外と空いてて露天風呂もほとんど貸切状態でした。幹線道路より少し入った所なので静かに入れ、一人浸ってました(^^)ただ、ドライヤーが有料(3分30円)になってたけど良心的な値段が嬉しかった。上がったあと、肌がスベスベになって化粧水いらず。すぐ近くにはファミレスがいくつかあり、車以外でも気軽に立ち寄れる所なのでは?因みに自転車で行きました(。。; 軟水浴もいいんじゃない?っと改めて思いました。

• この銭湯はすごい!

投稿日:2005年5月3日

この銭湯はすごい!千代乃湯

サナさん ゲスト

最近、銭湯めぐりして今、気に入っているのが千代乃湯です。
    露天風呂が特に気にいってます。
    平日(夕方以外)は空いていて露天風呂が貸切状態になって、
    とても気分がいいです。夜月が見えた時はもう最高!!
    それに軟水とシルク風呂で肌がつるつる。

• 露天風呂がおすすめ

投稿日:2005年2月28日

露天風呂がおすすめ千代乃湯

真備さん ゲスト

露天風呂も軟水を使ってあるので、風呂上りは体がツルツルしていました。この季節は、露天風呂の利用者が少ないらしく、貸切気分で楽しめました。露天風呂だと首から上は冷気にさらされているので、のぼせなくて、長風呂が楽しめました。
    また、顔を洗った後、化粧水をつけなくても、つっぱりませんでした。
    軟水ってすごいんですね。

両国湯屋江戸遊

東京都 / 墨田区