ホテルニューアワジの口コミ情報一覧(2ページ目)

口コミキャンペーン実施中!

兵庫県 ホテルニューアワジ

場所兵庫県/洲本

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2020年10月7日

• 夢海峡は絶対ダメ!

投稿日:2006年2月15日

夢海峡は絶対ダメ!ホテルニューアワジ

ゆうちゃんさん ゲスト

泊まるなら絶対に新館の夢大地をおすすめ致します。夢大地の方が部屋の座椅子やテーブルセットが綺麗です。両方泊まりましたが、そりぁもう、かなりの差を感じました。土曜日に泊まった時は忙しいのか、天ぷらは冷え放題!館内には自動販売機がありません。

• 新春そうそう、いやな気分です

投稿日:2006年1月11日

新春そうそう、いやな気分ですホテルニューアワジ

プンプンさん ゲスト

1月2日に宿泊しました。
    お正月料金だから高いのは(一人34.650円)承知していましたが、
    それにしてもあまりにもひどすぎました。
    お料理の三品盛りは、たらい回ししたほどひからびていたし、
    「あわびの陶板焼きです」なんて説明してたけど
    あれは、どう見ても「ながれこ」です。
    料理も時間がかかって、なかなかでてこないし、
    お雑煮なんかは、とうに忘れられていて、
    「此処は汁物はついていないんですか?」って催促して
    やっとでてきたくらいです。
    宿のHPの18,000円料金のお料理のほうが、よっぽど豪華ですよ!
    お正月で、いくら客が殺到するからといえ、サービスもよくないし、部屋もそんなにいいでもなく
    お料理がいいわけでもなく、この料金だとは・・・・
    これはもう、ぼったくり意外なにものでもありません!
    もう二度と宿泊することもないと思いますが
    それでも私は声を大にして言っておきたい。
    「もっと客を大切にしなさい!リピータがあっての宿ですよ!」

• 子連れで温泉三昧できました

投稿日:2005年12月20日

子連れで温泉三昧できましたホテルニューアワジ

リラックスさん ゲスト

未就学児2名を連れての家族旅行ということで、露天風呂付客室を2日前に電話で予約。その際の電話の応対もきちんとしたもので、子供の食事量も含めてアドバイスをもらい安心して予約できました。確かに量も十分で満足することができました。
    館と室内は新品の感は決してありませんが、手入れがされているという感じがあり、好感がもてました。何よりも大浴場を含めて一泊2日で4回も入浴できたのは、子連れ旅行では初めてで、勧められたとおり、ジャグジータイプの風呂にしたので、子供も大喜びでした。景色も素晴らしく、客室の露天風呂で子供が寝た後に
    ゆったりと・・・かなり宿泊料ははりましたが満足感はありました。

• 気配りがなさすぎる!

投稿日:2005年11月17日

気配りがなさすぎる!ホテルニューアワジ

たこさんさん ゲスト

知人の誕生日の祝いにと招待して3組3部屋で露天風呂付きの部屋に宿泊しました。直接ホテル予約なので感想を書き込むこと出来ないのでここで書かせていただきます。
    まず、到着時にフロントでの事、電話で予約時に知人の誕生日の祝いと内緒でビックリさせたいので…とお願いしたはずなのに、食事のプランの内容と内緒にしてほしかったケーキや花束の確認と金額までもすべて知人にまる聞こえ…最悪でした(-_-;)

せっかく露天風呂付きにしたのに温泉風呂のお湯は空(自分で入れろって事でしょうが)おまけにシャワーなし!入り口の部屋バスで体を洗いビショビショのまま、和室の畳の上を通りベランダの露天風呂にいくのは最初設計した時点で不便って素人が考えてもわかるはず!
    障害者の同行で大浴場に入れる事ができないので部屋に温泉付きにしたのに桶のような露天風呂に設置してある台付きの手摺りがグラグラで健常者にはどうもなかっても足の弱い者にはとても入浴は無理でした。(結局、温泉は諦め部屋バスに入る)
    ホテルの介護用の風呂もありましたが、時間貸しの有料で金額も高く、なによりまず温泉情緒が無いと思う。
    バリアフリーをうたってる施設にしては大浴場や露天風呂に手摺りも無く、お年寄りや足の弱い者には全く優しくない施設と感じました。
    仲居さんが言ってましたが島田紳助や吉本の芸人なんかが、ちょこちょこ利用してるとか。とくに女将が(私達みたいな下下の者にはお目通りはないでしょうが)島田紳助には色々と気遣いしているらしい。そういえば紳助のテレビ番組でこの施設の利用がありましたわ。
    しいていえば食事のプランが良かったのか美味しかったことが救いでした。

• こんな気分悪いホテル初めてですわ!

投稿日:2005年10月11日

こんな気分悪いホテル初めてですわ!ホテルニューアワジ

温泉チェック家族☆さん ゲスト

皆さんの口コミを見て かなり期待して 行きましたが・・・・・。
    フロントの対応☆ 客が待っているのに 声すらかけない!従業員がそこにいるのに 用件を聞こうともしない! 最悪です。
    最初から このありさま。

部屋は☆ 全室のうちでも少ないと言われていた 露天風呂付き客室を わざわざ選んだのに☆ 狭い!汚い!古い!

客室係の対応☆ ツッケンドンなものの言い方!愛想悪い! しかも 心付を渡した後は 作り笑い!!!最悪ですわ。

大浴場も たいした事ありません!近所の【○○の湯】の方がマシなくらいです。
    アメニティーも用意されておらず 問い合わせてやっと奥から 人数分のみ 出してくる!

料理は☆ 船盛のみ まぁ 許される範囲でしたが。 後から出てきた天ぷらは 冷たく・衣も硬くなっていて 両親は全く食べませんでしたわ!

女将の挨拶もないし・最後のお見送りもないし 一般客室じゃなかっただけに 『何なの?! ここは!』と言う 感じを捨て切れません。

本当に 嫌がらせでも なんでも ありませんよ。

全国 津々浦々 年に3箇所 旅行に行っておりますが これだけの料金を払って ここまで 不愉快な思いをさせられたのは 初めてです!!!
    二度と 利用する事はありませんが 両親に謝って欲しい位です。旅館にも同じ内容のメールを 送っておりますことを 報告しておきます。

• まずまずですが

投稿日:2005年8月30日

まずまずですがホテルニューアワジ

shioさん ゲスト

個室露天の部屋ではなかったのですが、総合的にはやや満足 です。お湯がそれほど特質あるものではないと感じました。上階の貸し切り露天も利用したのですが、温泉らしさを感じませんでした。仲居さんの対応やインターネットメールの対応は良いです。ただ、人に紹介するまでの段階にはいたりませんでした。

• さすが豪華ホテル

投稿日:2005年7月3日

さすが豪華ホテルホテルニューアワジ

こかやんさん ゲスト

さすが豪華ホテルですね。至れり尽せりのサービスと綺麗な設備。
    大浴場も広くて豪華。露天風呂も最高でした。

• 海一望!ゆったりできました!

投稿日:2005年3月1日

海一望!ゆったりできました!ホテルニューアワジ

温泉にゃんこさん ゲスト

眺望、温泉、食事共にとても良かったです。
    もちろん露天風呂つきの部屋!
    805号室に3泊してきました。
    休前日はお値段が張りますが、この眺めを観てほしい。
    雪がちらついたりの天気でも寒くない。
    食事は私たちは和食好き魚好きで大満足。
    もちろんお肉も良いものが出ていましたよ。

• かならず

投稿日:2004年10月25日

かならずホテルニューアワジ

あきさん ゲスト

露天風呂がある部屋を予約しましょう!!
    大海原に向かって桧のお風呂に入る気持ちよさは、
    素晴らしいです。ワンダホー!!(全裸でバンザイ)
    値段はチト高めですが、見合うだけのことはありますよ。
    プラザ淡路島もイイです。

• 景色は最高!

投稿日:2004年5月9日

景色は最高!ホテルニューアワジ

れんたさん ゲスト

個室露天で宿泊したのですが、景色は最高です!価格は高めですが、それに見合う爽快感が得られますよ!
    あと、インターネットで予約などをしたのですが、その係の方の対応が親切で素晴らしかったです。

• すばらしい

投稿日:2004年5月7日

すばらしいホテルニューアワジ

淡路いいとこさん ゲスト

とっても素敵な宿でしたよ。客の多い日だったのですが、ゆっくりできました。部屋が広くてすんごく綺麗!仲居さんも明るく良い印象だった。食事も夕食、朝食共部屋食でおいしく頂きました。朝食には、淡路牛乳も付いてましたよ^^
    大浴場にもバスタオルがあり快適でした。帰りも丁寧な見送りを、仲居さんがしてくれます。もう一度行きたいと思える宿でした。

尼崎センタープール前 みずきの湯

兵庫県 / 宝塚