国見温泉石塚旅館の口コミ情報個性的な湯で低料金

場所岩手県/雫石

• 個性的な湯で低料金

投稿日:2015年8月22日

個性的な湯で低料金 国見温泉石塚旅館

baka123456さん [入浴日: 2015年8月20日 / 1泊]

夏休みが3日とれ、しかも今回は家族にそれぞれ用事があり、一人になれたので、
    東北の中でも、多くの温泉通の方々が最高の評価をしている「石塚旅館」に行こうと決めました。
    「秘湯を守る会」にしては料金は手ごろ、一人の宿泊もOKという有り難い旅館です。
    問題は交通費。ETCの深夜割引を使うには、早朝4時前に高速に入る必要があるため、自宅を朝3時に出立する、帰りは休日割引のある土曜にする、なるべく下道を使う、など工夫しましたが、盛岡まで約600キロは、やはり遠いし高い。

お盆の後で空いていたのもあると思いますが、昼頃行ったのに、すぐに部屋に入れてくれるし、「荷物、持ちましょう」などというサービスぶり。 一般に「秘湯」というのは、ガンコ親父とか、「価値の分からない奴は入るな」的な感じで威張ってるのが相場だと思っていたので、感激しました。

湯はグリーンで、ヌルスベ感があり、飲んでみるとミカンの皮を食べたみたいな苦酸っぱい味と、ガソリンのような臭いがします。
    視覚、触覚、味覚、嗅覚で楽しめる温泉ですね。
    大浴場、小浴場、露天風呂の全ての浴槽の周りに、成分がこびりついて、白や緑の棚田が出来ています。底に溜まった成分をかき混ぜると湯の花になります。

食事は、「ここでなければ」というものは特になく、北関東辺りの温泉宿の食事と同じです。
    値段の割には、お刺身が出るなど頑張っている印象はありました。

自家発電で携帯も繋がらない宿だし、網戸もないので、虫の嫌いな妻や、スマホが手放せない息子などは、連れて来れない宿なので、一人で来て、とても良かったです。

「 国見温泉石塚旅館 」 の口コミ一覧に戻る

喜盛の湯