崎の湯の口コミ情報一覧(6ページ目)

人気サウナランキング結果発表!

和歌山県 崎の湯

場所和歌山県/白浜 (和歌山)

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2019年7月11日

前へ  1 2 3 4 5 6  次へ

• 300円は安い!?

投稿日:2005年4月2日

300円は安い!?崎の湯

めぐんさん ゲスト

無料というガイドブックを見て寄りましたが、300円の
    有料でした。でも清潔だったし海からすぐという露天
    風呂に開放感も感じられましたし、泉質もいい感じで、
    高いとは感じませんでした。
    洗い場がないのも、最初からゆったり浸かってという
    目的で訪れると不服には感じないでしょう。
    唯一の不満と言えば、海岸からの塀が高く下の浴槽に
    浸かると海が全く見えないこと。それでも外や男湯か
    ら見られるという不満もあるようですが、はなからそ
    んなことは割り切って、それでも海を眺めながらの入
    浴をしたという位の心意気のある人向けにいっそして
    もらいたいものです。どうせ見えちゃうんだったらね
    …!!

• サイコーです。

投稿日:2005年3月13日

サイコーです。崎の湯

GURU-GURUさん ゲスト

私はこの湯に入る為に白浜に来ているようなものです。北海道の野湯のような、この開放感は貴重と思います。
    先日、夕刻の終了間際に入っていたら「暖まったか~い!」とオジチャンに声かけられまして、「出る時に奥の栓抜いてくれなァ~。」と言われました。毎日交代で掃除に来るそうです。そんな「湯を守る人」に感謝の気持ちを持てば、リニューアル後に有料になったのも気になりません。
    実は私、ここの強塩泉を体験してから、自宅の風呂にも「粗塩」を投入して入浴してます。。。

• 抜群の開放感と磯の香りに感激

投稿日:2005年3月12日

抜群の開放感と磯の香りに感激崎の湯

湯けむり天使さん ゲスト

白浜温泉のシンボル的温泉。せっかく白浜まで来たなら、豪華絢爛なホテルの温泉もよいが、ここは見逃せない。なにせ、万葉の昔からあり、斉明天皇が入浴されたなど、ただならぬ歴史を持つ温泉なのである。リニュアル後、有料化されたが(300円)、湯舟の数も増え内容が充実した。

現在男湯は湯船が二つ、新しく造られた湯船は磯側の低い部分にある。太平洋は目の前だ。従来からある湯舟の方が湯温は高く、新しい湯舟の、それも海に一番近い部分などは、ぬる湯となっており、長湯が可能。パイプから湯が注がれており、それはかなり熱いので注意。白浜温泉の源泉はかなり高温なのである。
    岩の湯舟の底は、白い抽出物で染まっており、カルシウム分が沈殿したものか。湯そのものは透明乃至やや白濁といったところで、塩化物泉らしく、塩辛い湯だ。尤も、肌触り柔らかく、ベトツキ感など皆無である。

太平洋を眺めながら入浴する開放感がたまらない。磯の香りと、温泉の硫化水素臭が旅情を誘い、遠くへ来たものだとの感慨に浸れる。岩を少々下れば海水に浸かることもでき、海水との温冷交互浴をしようかとも思ったが、団体客か来たのでやめておいた。
    また、磯を利用した開放感抜群の露天風呂であるため、展望台や後方のホテルなどから、丸見えであることに注意。尤も、温泉地ではあまりそんなことに躊躇しなくなってしまうのだが。
    泉質も申し分なく、ロケーションも抜群、日頃の憂さも吹っ飛ぶ入浴体験ができる。

温泉地では、ホテルの大浴場よりも、このような共同湯に素晴らしい温泉がある。この白浜のシンボル、名実ともに素晴らしい温泉だった。

• いい風呂で、感激!

投稿日:2005年3月11日

いい風呂で、感激!崎の湯

湯の妻さん ゲスト

幼い頃より白浜は 何度も行ってるのに、なぜかここに来たことがなかったことが 恥ずかしいです。こんないい所があったのに なぜ来なかったのか 不思議です。
    女湯には3つの浴槽があり、手前の高い位置に檜ふろで、源泉と水が一緒に注がれており、手をそこにもっていくと、半分は水で冷たいと思いきや、半分は源泉なのでやけどしてしまいました(笑 檜風呂から海がよく見えました。但し 遠くの展望塔からは双眼鏡を使えば よく見えるでしょう。
    階段をおりると源泉浴槽があり、硫黄臭も心地よく、だが熱い!!でも 寒いので頑張って入ると、体はゆでだこのよう。
    海に一番近い奥の浴槽は、ちょっとぬるめです。でも、すわっていると海はみえません。岩の上に仁王立ちすればいいのでしょうが、男湯からは丸見えでしょう(笑 この浴槽は男湯とつながっており、仕切りの塀の下から、男性の足をだされた時はびっくり! 一緒になった女の子たちの連れの悪ふざけだったようです。

さすが、白浜の湯と思いました。温度は高いけど、硫黄臭も心地よく カルシウム分が岩にたっぷり付着しておりました。湯もなめらかで、つるっとした肌触りです。久しぶりの白浜で心も体も癒されました。

• すっごい開放感!

投稿日:2005年2月8日

すっごい開放感!崎の湯

めぐさん ゲスト

すっごい開放感!
    そして泉質の良さは、白浜1、2位では?
    2日経ちますがまだ、つるつるキープです。

が、女性のお風呂はあまり海が見えず、乗り出すと横の砂浜を歩いている人や、展望台の人から丸見えです(笑)
    冬はすごく寒いのでロッカー部分にストーブ等あったらいいのにな…。

• これぞ露天

投稿日:2005年2月3日

これぞ露天崎の湯

湯映えの詩さん ゲスト

夕陽の時刻は海がホントに美しく染まります。
    しばし時を忘れるほど。絶景です。
    特におススメ。

• ワイルド

投稿日:2005年1月16日

ワイルド崎の湯

kuuさん ゲスト

暖簾をくぐるとすぐに脱衣所で、着替えてるのが外から見えそう!?
    終了間際で満ち潮の時間に近ずいていたので、海際の露天には入れず残念。
    でも、潮風をうけ波の音を聞いての温泉は最高!!
    洗い場がないなど、設備は整ってなくとも環境は抜群。
    お勧めは夕日を見ながらの入浴です。

• う~ん高いと見るか安いと見るか

投稿日:2004年11月20日

う~ん高いと見るか安いと見るか崎の湯

怪獣天国さん ゲスト

個人的には安いと思いました~
    開放感抜群ですよね。
    良かったけどなあ。

• 潮風が心地良い…

投稿日:2004年11月18日

潮風が心地良い…崎の湯

にらまるさん ゲスト

紹介文にもありますが、白浜のシンボリックな共同露天風呂です。開放感溢れる露天風呂が一つあるだけのシンプルな造りではありますが、何とも潮風が心地良かったことを今でも覚えています。お湯もかなり良く、個人的には白浜の街中よりも好印象でした。有名な場所だけにそれなりに訪れる人も多く、混み出すと少々収拾がつかなくなるかも知れませんが、白浜を訪れた際には是非足を運んでもらいたい場所です。記念に受付で売っているタオル(当時200円)を買い、今でも使っています。
    ※(皆さんの口コミを拝見すると有料化したようですが)無料だった時代に訪れた印象を書かせていただきました。設備的に何ら補足がないようであれば、確かに300円は少々高いかも知れませんね…。

• 有料にするくらいなら

投稿日:2004年10月29日

有料にするくらいなら崎の湯

ブドリさん ゲスト

有料にするくらいならリニューアルしなければよかったのに、と思います。開放感は抜群なので、白浜に行ったのであれば、ぜひ入ることをお勧めします。白良浜を抜けたところにあります。もう一つの共同湯、牟婁(むろ)の湯も近いのではしごするといいでしょう。

• 夕日見て入浴!

投稿日:2004年2月14日

夕日見て入浴!崎の湯

ももさん ゲスト

奈良から3時間かけて、よく利用します。地元の方たちのおかげでいつも気持ちよく入浴させていただきます。感謝!

• ワンダーランドでした!

投稿日:2004年1月26日

ワンダーランドでした!崎の湯

カオリさん ゲスト

設備:ロッカー、かけ湯

岩で目隠しされてますが、岩の壁から離れて歩くと、男湯の人と目が合ったりするので、注意してください。
    脱衣場、暖簾が揺れると中が見えそうなので、ちょっと中側に寄って脱いだほうがいいです。
    かけ湯はあるけど、身体を洗う設備はないです。

女性にとっては、とてもワイルドでいい!という意見と、こんなの入れない!という両方の意見が出そうな温泉です。
    でも、海を眺めながら、お日様の光を浴びて入る開放感は他では味わえない。と思います。

• 女性湯

投稿日:2004年1月9日

女性湯崎の湯

湯遊友さん ゲスト

私も年末にオープン無料時に行って来ました。
    今まではつぼ湯にのみでしたが奥(海の方)にふくらはぎ位の深さの所と以前は脱衣所のところに木の囲いの浴槽が出来て3ケ所に増えていました。変わったな~の印象。
    入るたび(2日で5回の入浴)に温度が全部違った。一番奥は寝転ばなくては(座るとおへそまで)ぬるくて寒い、つぼ湯は熱すぎて足を入れただけで真っ赤に、結局一番上の木の浴槽にかたまって・・・・
    やはり有料になるのでしたらせめて顔位は洗えるような設備がほしい、
    今まで身体を浸けていた湯では洗えないし・・・女性は化粧をしておりますので・・そんなオープン印象でした。
    その後は牟婁の湯で〆ました

• 有料になったよ!

投稿日:2004年1月6日

有料になったよ!崎の湯

ふくすけさん ゲスト

リニューアルオープンして料金が300円になった見たいです!
    無料から、一気に300円は辛いですね(>_<)
    でも、太平洋が一望の露天風呂もいいしな!!

前へ  1 2 3 4 5 6  次へ

かつらぎ温泉 八風の湯