崎の湯の口コミ情報一覧(4ページ目)

この秋行きたい!注目サウナ特集【33選】

和歌山県 崎の湯

場所和歌山県/白浜 (和歌山)

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2019年7月11日

前へ  1 2 3 4 5 6  次へ

• すごい開放感

投稿日:2008年3月9日

すごい開放感崎の湯

ぽんちきさん ゲスト

今朝、思い立って白浜へ…。
    初「崎の湯」でした。
    こういう感じで入れるところは、なかなかないんじゃないかなあ~。ダイナミックですね~。
    女の人は躊躇するかもしれませんがわたしは大丈夫でしたよ。
    ちかくにあった反対たまごが食べられなくて残念。
    駐車場は狭かったかな。

• 圧巻の一言

投稿日:2008年2月28日

圧巻の一言崎の湯

みつるんさん ゲスト

海に突き出た形になった温泉で、波が間近に迫ってきます。浴槽は上下2段になっており、上は熱く、下はぬるいです。訪れた日は気温が2℃とかでしたので、下の浴槽は湯の投入口近く以外は冷たかったです。ほのかに香る硫黄臭と塩味のする湯、そして抜群のロケーションにしばし時を忘れてしまいました。
     当日は風が強かったので、入り口の暖簾がまくれあがってしまい、駐車場から脱衣所や浴槽の様子が丸見えでした。同伴した家内によると女湯も同様の状態。割り切って利用しないといけない面もあるみたいです。ご注意を。

• やっぱりこれだよ

投稿日:2008年1月8日

やっぱりこれだよ崎の湯

flatさん ゲスト

浴槽は2段あって上は熱すぎで、ホースで加水していたがそれでも熱い。
    下はぬるめでちょうどよい。
    波も穏やかで、磯の香りが漂う。
    屋根と壁がなく海面に近い目線で水平線まで見えるロケーションは文句なしだが、湯そのものも良質。あふれた湯は当たり前のように海に流れ出る。
    いかにもなところなので、人が多いかと思ったが、行ったタイミングでは幸い静かに入れた。贅沢な時間だった。
    何を今さらと言われそうだが、湧出量豊富な良質の湯の歴史ある白浜温泉に格の違いを感じた。

• 「冬こそ和歌山」大活用お湯巡り2

投稿日:2008年1月6日

「冬こそ和歌山」大活用お湯巡り2崎の湯

ヒロ&ドンさん ゲスト

NEXCO西日本さん 主催の「ぽかぽか和歌山キャンペーン冬こそ和歌山」の
    割引クーポン対象温泉です。キャンペーンのパンフレットに付いている割引券で一人100円引き。
    パンフレットは高速道路のSAで入手できます。
    詳しくはNEXCO西日本さんのホームページをご覧ください(と逃げるw)

男湯には檜風呂がない事を初めて知りました。女湯の湯船は3つです。
    檜のお風呂が一番上にあり、海が一番よく見えます。
    今回も硫黄の香りと潮の香り、波の音を聞きながらひと時過しました。

• 超べたなとこだが良い!

投稿日:2007年12月30日

超べたなとこだが良い!崎の湯

湯~ぼーとさん ゲスト

和歌山白浜の、崎の湯に行ってきました~^^改装してからは初です。

脱衣所とか出来てて綺麗になってました。浴槽は以前と変わらぬ野趣味溢れる状態でした。
    相変わらず、奥の方は熱くて入れない><;前はかき混ぜる櫂みたいのがあったのですが無くなってた!?
    なんで?? 手で混ぜろってか・・・?けっこう熱いんだけど^^;

湯の方ですが、見た目よりはるかにまったりしていて、良い感じです。
    塩辛さが有りますが、正確には塩辛い中に柔らかい甘みがあると言ったほうがよい感じかな。
    後、海の香りもします。立てば海原が一望出来爽快です!でも海にせり出した海中展望塔から丸見え状態ですがね(男湯)
    ま、実際はそこそこ距離離れているのでどうということもないですがねw
    入浴しながら(肩まで)海が見えないのが残念ですが、目と閉じて波の音に聞き入るという手も悪くなかったです^^
    (2段になった浴槽の下側は今回立ち入り禁止でした。波のかげんかな。ですので、上の湯船のことです)

追伸 脱衣所の鍵は極めて貧弱です。あんど、浴槽からは脱衣所は全く見えません。
    入り口横に貴重品入れ有り。(有料100円)

• 海

投稿日:2007年12月25日

崎の湯

山さん ゲスト

海に近く 下の湯船は波をかぶっている
    冷たい水が底から少し沸いていた 水平線
    が見え最高です

• また行きたい

投稿日:2007年9月16日

また行きたい崎の湯

温泉太郎さん ゲスト

和歌山まで言って、かなり有名との事で入った。
    太平洋を立たないと眺められないのでそれがちょっと
    残念だったのと狭い~。でも何か良かったです。

• 温泉はいいかもしれないけど・・・

投稿日:2007年9月5日

温泉はいいかもしれないけど・・・崎の湯

ムカさん ゲスト

絶景の温泉らしいが、客への対応は最悪だった。
    白浜の人は親切で笑顔がステキだと思ったが、この温泉の人は最悪だった。
    道に迷って車を止めてルート確認をしていたら、出てきて『温泉利用者以外は止めるな』と激怒された。そんなに客が来ているようでもなかったのに、『今すぐ車を動かせ!出て行け!』と言ってきた。
    心が狭すぎる。どんなにいい温泉でも、これじゃあダメだ。

• ワイルドでいいですよ

投稿日:2007年8月20日

ワイルドでいいですよ崎の湯

ほりぐっさんさん ゲスト

海は一望です!露天のみ!もちろん源泉掛け流しです。
    でも人気の場所なんで込み合うかもしれません!

• 一度は行くべし!

投稿日:2007年6月23日

一度は行くべし!崎の湯

ヒロ&ドンさん ゲスト

クチコミ忘れですわ~。
    湯船が棚田のように段々になっております。
    一番下は波をかぶりながら、海に突き出したお風呂の臨場感を楽しみ、上は海を見渡しながらの入浴。
    泉質もサラサラと肌に優しいお湯で満足です。
    施設としては何もないですよ。シャンプーもボディーソープも、もちろんドライヤーなどございません。
    ロケーションとお湯を堪能いたしましょう。

• 海は広いな大きいな

投稿日:2007年6月12日

海は広いな大きいな崎の湯

いわもんさん ゲスト

やや強風で波のうねりがあったおかげで、格別のシチュエーションの中での入浴となりました。
    強風の中でも硫黄臭が漂い、しかと顔を上げると、もう本当に目の前が海。 というよりもそこが海。 否、海の一部って感じです。
    そして、遠く水平線の彼方より押し寄せる荒波がやがて目前の岩場にぶち当たり、けたたましい音と波しぶきと共に海水が湯船に流れ込んできました。 これがまた超!気持ちイイ!!
    吸い込まれそうな大海原と透き通った大空と一体化し、全身で大自然の恵みを感じとれました。
    手前の浴槽は熱くて私はあんまりは入れませんでしたが、奥の浴槽はいつまでも入っていられるくらい丁度いい湯加減でした。
    ただ更衣室は窮屈極まりありませんし、駐車場もかなり待たされました。 ココに来る時は、ちょっと離れた所から歩いた方がよさそうですね。
    しかし、すごい所に温泉があるものなんですねぇ。
    あぁ絶景かな、絶景かな。

• 万葉の昔は偲べないが…

投稿日:2007年6月2日

万葉の昔は偲べないが…崎の湯

ゆったり温泉さん ゲスト

万葉集に登場する「牟呂の湯」らしい。数年前に2度程入湯。波打ち際の(消波ブロックが在るのは風情を欠くが)温泉。友人らと入った時は、お湯で逆上せた体を海に入って冷ましていた。
     風情満点。客足が疎らでないのが欠点か。

• すごく気持ちいいお湯です

投稿日:2007年5月31日

すごく気持ちいいお湯です崎の湯

もずくさん ゲスト

景色はもちろん皆様がおっしゃるように絶景です。
    波の音もすごいです(この日は特に荒波でした)
    お湯に浸かりながら打ち寄せる波を見ていると怖くなるくらいでした。
    にわか温泉マニアの私は泉質を語ることはできませんが、ここのお湯すごく気持ちいいです。まったりと肌に絡みつくようです。お湯は無色透明、匂いは微かにあります。何だかミネラルがお湯の中に溶け込んでいるようで(これは私の思い込みですが)お湯に浸かるとホッとします。湯船の白い結晶もいいですね。
    行ったのが夕方で混雑のピークもやや過ぎた頃でしたが、それでも脱衣所は狭いので着替えるのが大変でした。 身体を洗うところなどないですが、いいお湯と絶景を楽しむことはできます。 また、季節を変えて行ってみたいところです。

• 湯の出どころが歴史を感じさせる

投稿日:2007年5月15日

湯の出どころが歴史を感じさせる崎の湯

オンセンホリデーさん ゲスト

私は大阪市内に住んでおり、場所柄言ってもせんないんですが、近場には純正の温泉がほとんどなく、ここの口コミを見ると皆さん、半掛け流し半循環だとか塩素臭が少なかっただとかで高評価を与えている傾向にあり、何かこすいと言おうかいじましいと言おうか…、そしてそんな思考回路に染まりだしている自分がイヤで…。
    そんな訳でこの5月11日~14日、純正の温泉を求めてディープ紀州の旅に出かけました。それでまず立ち寄ったのがここ。
    当日は風が強く危険なのでしょう、海側の湯船は湯が抜かれ立ち入り禁止となっていました。
    で、入り口側の湯船のみの利用になったんですが、湯は熱くて気持ち良く、湯船の周りは岩石で固められているんですが、湯の出ているところは岩が白くなっており、そこに縦横に紺色の線が入っていて所々やまぶき色やピンクに変色もしており、重厚な歴史を感じさせました。
    ただ湯船の中は凸凹だらけなので転ばぬよう足元にご注意を。

• 南紀白浜外湯めぐり 「崎の湯」

投稿日:2007年5月9日

南紀白浜外湯めぐり 「崎の湯」崎の湯

でか丸さん ゲスト

来れただけでう~む、感慨深いものがありました。

こんなに海に近いロケーションでの入浴は初めてだったのですが、やはり開放感があって「おおーっ!」と嬉しくなりました。
    もともと裸になるのはあまり抵抗無いのですが、見られそうでも恥ずかしいという気持ちは全然ありませんでした。

ほのかに香る湯の匂いとツルツルする格別の浴感。脱衣所の混雑は凄かったですが、皆さんマナーを守っての利用はこの湯の持つ力でしょうか。

いろんな季節、いろんな時間に入浴して堪能してみたいと思わせる名湯だと思います。今回は時間があまりにも足りませんでした。

• セセキの湯には負けるが開放感たっぷり

投稿日:2007年5月4日

セセキの湯には負けるが開放感たっぷり崎の湯

パドル&ロッドさん ゲスト

白良浜の横の磯にあるので目の前が海。波しぶきがかかることもしばしば。
    海の荒れているときは入浴できない、というか、波で湯温が下がって寒くて入れないでしょうね。危ないし。

潮騒を聞きつつ、ぼーっと太平洋を見ながら、湯につかるだけで楽しめる。
    うちの親は田舎から親戚が来ると連れて行ってたけど、みんな喜んでいたな。
    「今更、白浜の崎の湯なんて」大阪人には言われそうだが、いいものはいいのだ。

よく聞く話だが、日本最古の温泉で、白浜の中でも一番古い湯だそうだ。
    源泉からホースでお湯を引いているとのこと。高温のため加水調整を行っている。

ちなみに左手の海中展望台からは男風呂が見えるが、遠くて肉眼では認識できない。
    そんなことよりも相方は「波打ち際でちょろちょろっとしてたのはフナ虫?!」そっちの方が気になったようだ。

有名温泉の悲しい宿命だが、人が多い。週末は冬でも込みます。
    何回か入浴しているが、すいていた事は少ない。
    ただ地元の人は、白良湯や牟婁の湯に行かれるようで、ほとんどが観光客のようである。

改装されて有料になった。洗い場もなく、駐車場も狭いため有料化に対してはいろいろ意見もあるようだけど、設備維持のためには、しゃーないかな。

• 真冬だったので

投稿日:2007年2月9日

真冬だったので崎の湯

あんごらさん ゲスト

12月下旬に行きました。

波が絶えず吹き込んできて、お湯がぬるま湯になってましい
    寒くて寒くて一番上の段しか入れませんでした。
    泉質なんて悠長に考える暇もありませんでした・・

まぁ、そういう荒々しい所が魅力なのかも知れないですけど。

• 白浜海中展望台から丸見え?

投稿日:2007年1月11日

白浜海中展望台から丸見え?崎の湯

ASKaさん ゲスト

白浜温泉「湯崎七湯」の古い歴史の中で、本当かどうか知らないけど、1300年前から唯一残っている湯壷なんだそうです。しとしとと小雨が降ったり降らなかったりの微妙な天気ですが、朝から崎の湯へ向かいます。
     男性の浴槽は二つあるのですが、2004年6月11日8時30分現在、下段の浴槽は荒れ気味の波にさらされており、最初は面白がって入っていたのですが、フナムシや海草が張り付くし、寒くなってきたので上段の浴槽へ。
     上段の浴槽は、丁度良い湯加減で、群馬県から白浜町までの、10時間近い運転の疲れも吹き飛ぶようです。
     さて。崎の湯の男性風呂は、白浜海中展望塔から見えてしまいそうですが、距離があるため、肉眼では人がいることが分かる程度にしか見えません。(視力が3以上あったら知りませんが)入浴後、白浜海中展望塔へも立ち寄ったのですが、塔の上階にある双眼鏡も、崎の湯の方向へは向かないよう固定されていました。

• 景色最高!

投稿日:2006年10月22日

景色最高!崎の湯

ぴいすけさん

訪問日2006.10.21(土)
    景色最高!
    お湯質もベリーgood!

• 「外湯めぐり」パンフでお得&記念品

投稿日:2006年10月12日

「外湯めぐり」パンフでお得&記念品崎の湯

ブドリさん ゲスト

白浜温泉の白浜温泉旅館協同組合加入の各旅館、観光案内所、白浜町役場・観光協会、白浜温泉旅館協同組合事務所でもらえる「外湯めぐり」パンフレットを持っていくと、入湯料が50円割引になります。また、パンフレットに掲載されている、崎の湯、牟婁の湯、しらすな、白良湯、松乃湯の5つの外湯全てに入浴し、記念スタンプを押してもらえば、記念品として白浜温泉の湯の花をもらうことができます。ぜひチャレンジしてください。

前へ  1 2 3 4 5 6  次へ

かつらぎ温泉 八風の湯