一井屋旅館(閉館しました)の口コミ情報一覧

栃木県 一井屋旅館(閉館しました)

場所栃木県/那須

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2016年5月23日

• 木造り浴槽の口コミ写真を見て、行って見…

投稿日:2016年5月23日

木造り浴槽の口コミ写真を見て、行って見…一井屋旅館(閉館しました)

温泉そだちさん 、性別:男性 、年代:50代~

木造り浴槽の口コミ写真を見て、行って見ました。

小さな浴槽なので、小さな旅館だと勝手に思い込んでいましたが、
    とても大きな宿泊施設でした。

周辺に人影はありません。自動ドアは動きません。外から見える内部は乱れていて、営業はしていない様です。ホームページにアクセス出来ません。

• 薬湯です、

投稿日:2015年1月18日

薬湯です、一井屋旅館(閉館しました) 感想

源泉オタクさん ゲスト

板室温泉は今回で3回目、
    数日前に腰痛になり
    本当は宿泊で行きたかったのですが、
    日帰りで訪問、
    立ち寄り湯は500円、HPでは15:00まで
    との表記があったが、宿の人に聞くと
    今日はもっと入っていてもいいよとのこと。
    外は雪が降る寒い日、木製の湯船に豊富にお湯がそそがれ
    湯船のそとへあふれ出してます。
    ぬる湯を期待していたのですが、一般的な湯温
    きっと加温しているのでしょうか、
    13時ごろ訪問、ほとんど貸切、静かです。
    薬湯の名に違わぬ効能で
    次の日には腰痛が消えてなくなりました。
    いいお湯です、長とう留で味わいたい温泉です。

• いつまでも入っていたくなるお湯だった

投稿日:2014年2月26日

いつまでも入っていたくなるお湯だった一井屋旅館(閉館しました) 感想

凛としたたたずまいの建物だったが、訪れると丁重な応対で立ち寄り湯を受け付けてくれた。ここの温泉地の中の宿で、ここだけが立ち寄り湯をさせてくれる。この宿には4か所の湯殿があるそうだが、立ち寄り湯で入れるのは玄関近くの2階にある湯殿だけ。
     午前10時過ぎに訪れたが、すごくきれいに清掃がなされ、気分がよかった。お湯は40度ぐらいで、すごく肌に優しい。循環だと書かれていたが、すごい勢いで湯船からお湯があふれていた。
     湯船はそう大きくはなく、2つの湯船で10人ぐらいのもの。よく手入れがされていて、気持ちのいい湯あみが楽しめる。また来たいと思わせる宿だと思った。

• 板室温泉 一井屋旅館

投稿日:2009年6月23日

板室温泉 一井屋旅館一井屋旅館(閉館しました)

paw_pawさん ゲスト

栃木県板室温泉にある温泉旅館です。板室温泉というと那須と塩原の陰に隠れ、少々影の薄い湯場ですが、那須や塩原のように観光地化されなかったことで鄙びた湯場の雰囲気を残せたと考えれば、かえって良かったかもしれません。小さなお子さんのいる家族連れには向きませんが、じっくりと保養するには良い環境です。
     今回は塩原の某旅館で宿泊した際にいただいたポッピングチケットなるクーポン券で無料で立ち寄りさせていただきました。本来ですと立ち寄りは1500円(フェイス&バスタオル、お茶付、宴会場での休憩含む)で、少々お高い気も。。。建物はこの辺りでは大型な部類ではないでしょうか。外観もまあ立派です。
     館内には4つの内湯があるそうですが、チケットで利用できるのは2Fの内湯一つのみです。木造りの浴槽で木目が非常に綺麗で印象的でした。4-5人サイズでやや小ぶり。7:3くらいで仕切りがされていました。浴槽は相応に使い込まれたものでこなれた印象。肌触りもよくて快適です。
     湯は無色透明、なにやらほんわかとした温泉臭も感知。湯温は体感39度のぬる目。浴槽には循環のバルブらしきものを発見しましたが、この日は作動しておらず、掛け流し。おそらく気温の低い時などに用いる加温のための循環装置ではないでしょうか。
     アルカリ性単純泉の湯は、ぬる目ということもあってか、至極柔らかで刺激のないもの。特徴がないといえばそれまでですが、これならいくらでも長湯が出来そうです。平日の訪問でしたので、終始貸しきり状態で入浴させていただきました。
     今回の評価はチケットの使用を前提としています。1500円支払ってまた来訪するかと聞かれると、正直ちょっと厳しいです。

• 木造3階建てのたたずまい

投稿日:2007年12月23日

木造3階建てのたたずまい一井屋旅館(閉館しました)

那須から山一つ越えると静かな板室温泉。 木造3階建ての湯治宿が並んでいる。 長期滞在の湯治、保養が基本で外来入浴は受け付けていない。 外来入浴には公営の日帰り入浴施設、グリーングリーンへ行くようだ。

温泉街からは離れているが、ここも長期滞在が基本。 温めの湯で一部循環。

アルカリ単純泉 (1,2,13号混合泉) 40度 pH9.0 メタケイ酸 37.4 メタホウ酸 1.7

• 大自然のなかで湯治を

投稿日:2006年5月23日

大自然のなかで湯治を一井屋旅館(閉館しました)

ミミさん ゲスト

板室温泉といえば、那須の西側にあるアルカリ性の湯治場として有名です。なかでも一井屋さんは、最も奥にあり、湯治には最高の環境にあります。建物の前に、花々が咲き乱れる庭を挟んで、那珂川がゆったりと流れています。川の上流でもあり、自然がいっぱいです。私たちが一泊したのは5月の初めでしたが、まだ川沿いの桜が満開で、二ヶ所あるお風呂の窓から見る景色は、それは美しかったです。私は元々アルカリ性のお湯が大好きでもあり、特有の感触を堪能しました。湯治向きの感じのよいお宿。3点というより、3.7点位は差し上げたいところです。

宮の街道温泉 江戸遊

栃木県 / 宇都宮市

栃木温泉 湯楽の里(ゆらのさと)

栃木県 / 栃木市大町

足利健康ランド