那珂川温泉 ホテルアライ 皆幸乃湯の口コミ情報一覧

栃木県 那珂川温泉 ホテルアライ 皆幸乃湯

場所栃木県/那須

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2023年5月12日

• 値上げしたのか、入館料が大人850円に…

投稿日:2023年5月12日

値上げしたのか、入館料が大人850円に…那珂川温泉 ホテルアライ 皆幸乃湯

しーさん 、性別:女性 、年代:30代

値上げしたのか、入館料が大人850円になっていた。
    脱衣所はそれほど広くないが清潔感があり、アルカリ性のお湯で、肌が本当にツルツルになる。
    露天風呂が開放的で、青空の下で温泉に入れるのが良い。サウナやジェットバスもあり、ゆっくりできた。

• アルカリ温泉で肌がツルツルになります。…

投稿日:2022年9月29日

温泉マナーは守ろうよさん ゲスト 、性別:女性 、年代:40代

アルカリ温泉で肌がツルツルになります。一週間ほど前の夕方利用したときは子連れ客が多く、奇声を発しながら騒ぎ回る子供達の声が内湯内に反響し、うるさくてリラックスどころではなかったです。そこで空いている時間に利用したいと思いお昼頃に行ってきました。案の定子連れ客はなく片手で数えるほどの利用者でしたが、水風呂横のぬるめの湯船で延々とバタ足をしている50~60代位のオバサンがいました。タオルを湯船に入れ我が物顔で湯船を独り占めし、やっとサウナに行ったと思ったらまた戻ってきてバタ足。いい年してマナーを知らないのでしょうか? 従業員さんは巡回に来るのにマナーの悪い客に注意しません。せっかく温泉は良いのに残念な感じです。

• ヌルヌルです。

投稿日:2013年6月9日

ヌルヌルです。那珂川温泉 ホテルアライ 皆幸乃湯 感想

みわさん ゲスト

足元に気を付けないと危ない位、お湯はヌルヌルです!
    半身浴をしながら地元の方が本を読んでいました。
    設備的には内湯と露天くらいしかなかったけど、お湯は良かったです。

• 岩囲いの露天風呂

投稿日:2012年10月15日

岩囲いの露天風呂那珂川温泉 ホテルアライ 皆幸乃湯 感想

くに~さん

道の駅に割引券が置いてありました。那須では割引いても高い温泉が多い中、良心的なお値段になっています。施設が古いのか、カランにはお湯が出ましたが、シャワーは時々冷たくなります。
    内湯は、大きな湯船が1つで、端に僅かな気泡を上げている部分がありました。源泉掛け流しのお湯は、しっかりとしたヌメリ感のある良い湯です。
    打たせ湯は、押しボタンに関わらず、常時落ちていました。
    露天風呂は大きな湯船の中央に岩を配しています。こちらもしっかりとしたヌメリ感のある良い湯です。露天風呂の周囲は大きな石を組み合わせて固めた石垣で囲まれています。外から見えないだけで無く、中で立ち上がっても外を眺められない高さがあります。
    レストランの食券は温泉入口の受付で買うようになっていて、受付からオーダーが厨房に飛ぶようになっていました。天ざるそばを注文しましたが、天ぷらはふんわりと揚がっています。
    シャンプー.ボディソープ付き700円のところ割引券利用で600円。100円バック式無料ロッカー有り、無料ドライヤー有り、露天風呂有り。

• ゴルフ練習場の跡地の湯

投稿日:2012年4月28日

ゴルフ練習場の跡地の湯那珂川温泉 ホテルアライ 皆幸乃湯 感想

温泉ドライブさん ゲスト

黒磯市街の東側に抜けた場所にあります。ホテルアライの付帯施設。
    温泉施設の隣にはゴルフ練習場の建物が半分解体されずに残っています。
    駐車場もその跡地、広い芝生庭園はその名残で、桜の並木が花を咲かせています。(写真は左より温泉施設、ホテルアライ、旧ゴルフ練習場)
    奥にはホテル専用のグランドもあり、広い敷地を擁している。

円筒形の建物の横に玄関があります。
    中は玄関から食堂までワンフロアです。
    造りは浴室を含めて結構大雑把な雰囲気、良く言えば庶民的かな。
    円筒形の所はマッサージチェアなどがありました。

靴鍵100円戻り式→入館料フロント現金払い。
    ちなみに食券もフロントで買うと、厨房に伝達される仕組みで、座っていればあとは呼ばれる。セルフだったと思う。

脱衣室も食堂横に横引き戸一枚で、開けっ放しの人がいた。
    100円戻り式のロッカーと、中央に籠棚があった。

浴室:灰ピンクの斑尾タイル貼り。

カラン席:シャワー一体形カランで全て仕切り板つき、桶台はなかった。内側一列のカランは取り外され廃止されていた。

内湯:楕円形の浴槽があるが、片側には膨らみがありそこには圧注浴が3席程ある。
    右奥には今時少なくなった打たせ湯がある。

サウナ:遠赤外線式で、テレビもなく細長く狭い部屋、通勤電車タイプ。

露天風呂:水色のタイル貼りの円形風呂、中央のタイル台座に巨石がのりアクセントを添える。
    湯は無色透明ですべすべ感あり。加水・加温・循環なしの源泉100%。塩素消毒はしている。
    周囲は巨石の壁で作られていて、向こうは杉・松・竹・緑樹・八重桜が見えた。

アルカリ性単純温泉
    アルカリ性低張性高温泉
    52.2℃ ph値9.3 306.5㍑ 2000年オープン
    700円 受付900~2100
    バス 黒磯駅より日新中前下車

12H240422日 曇 初入浴

• 広々とした地域密着型日帰り施設

投稿日:2008年11月17日

広々とした地域密着型日帰り施設那珂川温泉 ホテルアライ 皆幸乃湯

地下水100さん ゲスト

隣接ホテルとは別棟になっており、「日帰り温泉施設」といった趣が強く、地域密着感が濃厚だった。内湯も洗い場も露天も広々としており、アルカリ単純泉のツルツル感と相まって、秋の澄んだ青空の下での露天は開放感抜群だった。アウトレット・JR駅等に置いてある割引券を使って100円引きで入館した。2008年11月入湯。

• 混じりっ気なしの透明掛け流しアル単温泉

投稿日:2007年3月24日

混じりっ気なしの透明掛け流しアル単温泉那珂川温泉 ホテルアライ 皆幸乃湯

喜劇駅前温泉さん ゲスト

ここのクチコミや他の温泉好きの方のサイトの評判を見て一度行ってみたいと思っていたのですが、念願かなって浸かることができました。
    18きっぷを使って列車で黒磯まで行き、タクシーは使いませんでしたが、駅から徒歩25分~30分くらいで到着します。

他の方のクチコミにあるとおり、お湯は、泉温50.4℃、pH9.0、毎分267.6リットル湧出のアルカリ性単純温泉で、加水・加温・循環・濾過・消毒注入は一切なく、無色透明無味無臭のお湯は本当に透き通っていて「純粋」な温泉という印象を受けました。アルカリ性単純温泉特有のつるすべ感もあり、浴感はとても気持ちの良いものです。
    建物の造りは機能的で風情は感じられませんが、お湯に関しては文句なしだと思います。私の好きな低温サウナもあり、予定を変更して1時間長く滞在してしまいました。敢えて難癖をつけるとしたら料金が通常500円程度だったら迷わず5点をつけるんですけどね。
    因みに私は黒磯駅構内の観光案内所に置いてあった割引券を利用し、100円引きの600円で入浴させてもらいました。
    (2007年3月入浴)

• ☆スタンプラリー①★

投稿日:2007年1月4日

☆スタンプラリー①★那珂川温泉 ホテルアライ 皆幸乃湯

キャンディさん

那須I.C.を降り、いつもと違って左折した。今日は「湯めぐりスタンプラリー」の温泉に行くのである。
    最初は、皆幸乃湯へ。お湯に入った瞬間、ぬるすべ感を感じ、とても気持ちがよい。内湯も露天も広く、ゆっくりとお湯を楽しめる。青空の下で、思いきり手足を伸ばした。内湯に戻り、穏やかな水流のジェットバスに身をゆだねるのも、いい感じだ。
    1月3日・・・お正月料金での入館だったが、ここ、確かにいいよね***さぁ、次に行く場所も、決まっている。

• シンプルな造り

投稿日:2006年11月27日

シンプルな造り那珂川温泉 ホテルアライ 皆幸乃湯

organicさん

併設のホテルに宿泊すると無料で入浴できます。浴室はそこそこの広さがあるのですが、サウナに水風呂と30人以上は入れそうな大きな内湯が一つのみ。露天風呂も20人以上が入れる大きな浴槽が一つ。今時めずらしく洒落っ気も全く無い極めて簡素が造りで良く言えば贅沢なスペースの使い方ですが、逆にもう少し工夫があっても良いのではと思ってしまいます。お湯は典型的なアルカリ性単純泉ですが、十分温泉感を感じるものであり、量は少ないですがしっかりと掛け流しになっていたことは好感が持てます。サウナも遠赤外線低温サウナで高温サウナ並みに温まると解説されていますが、やはり汗が出るまでには相当の時間を要しました。ホテルの宿泊者限定になりますが、ただ温泉を楽しみたいのであれば、ホテル内1階にある大浴場が意外にお湯の鮮度が良く穴場であると思いました。

• 広々♪

投稿日:2006年2月3日

広々♪那珂川温泉 ホテルアライ 皆幸乃湯

よーこりんさん ゲスト

周辺が観光地でないため、地元の人が多く利用する
    日帰り温泉施設です。

お湯は今話題の「塩原あかつきの湯」みたいにお肌が
    ぬるっとする泉質。
    特筆すべきはやはり露天風呂でしょう。
    プールみたいにタイル張りのひろーいお風呂です。
    泳げるくらい広いです。多少混み合ってても他のお客さんと
    足がぶつかることはありません。のーんびり浸かれます。
    洗い場も広いです。

あかつきの湯はお土産が置いてあったり、観光客を意識して
    いますが、こちらは超・庶民派です。
    アクセスもいいので那須に行った帰りにでもオススメします。

• きれいな日帰り温泉

投稿日:2006年1月31日

きれいな日帰り温泉那珂川温泉 ホテルアライ 皆幸乃湯

掛け流れ星さん ゲスト

黒磯駅東側にある温泉で、塩原や那須とは反対側になります。ホテルアライの隣の棟で、駐車場も別です。以前はゴルフ練習場でした。この周辺には温泉はありません。
    pH9.0のアルカリ単純泉で、無色透明な湯は結構ツルツルすべすべです。湯口で臭いを嗅ぐと、県北アル単に共通するゴム臭にわずか硫黄臭が混ざります。露天風呂は広々としていますが、もうちょっと工夫があると・・・

宮の街道温泉 江戸遊

栃木県 / 宇都宮市

栃木温泉 湯楽の里(ゆらのさと)

栃木県 / 栃木市大町

佐野やすらぎの湯