塩原あかつきの湯の口コミ情報一覧(6ページ目)

おすすめ口コミ情報 (口コミ最新投稿日:2021年10月1日)

塩原あかつきの湯に行ってきました [塩原あかつきの湯]

naoさん さん [投稿日: 2004年12月15日 / 入浴日:  -  /  - ]

土曜日に行ってきました。建物全体が新しく広々としていて(特に浴場内)リッチな気分に浸ることが出来ました。最初に内湯に浸かったとたん肌がツルッとした感覚でとても上質のお湯だなと感じました。女性の肌によさそうな気がしたので次回来るときはカミさんを連れてこようと思いました。次に露天風呂に移り青空を見上げゆったりと浸かり、内風呂から寝湯、サウナへと移動したっぷりと体を温めてやりました。レストランのメニューは迷った末に高菜ピラフを食べました。まあまあでしたが何かお勧めのメニューがあったらと思いました。歩くプールは数名の方が利用されていたので次回は水着を持ってくることにします。

情報の修正について [塩原あかつきの湯]

@nifty温泉スタッフ さん [投稿日: 2004年12月13日 / 入浴日:  -  /  - ]

掛け流れ星さん、掲載内容の間違いについてご指摘いただきありがとうございました。「宿泊施設」→「日帰り施設」に正しく修正いたしました。大変申し訳ございませんでした。

これからも、たくさんのクチコミお待ちしています。
よろしくお願いします!

100%源泉掛け流し [塩原あかつきの湯]

掛け流れ星 さん [投稿日: 2004年12月11日 / 入浴日:  -  /  - ]

内湯、露天とも68℃の源泉を量を加減して温度調節している間違いなく掛け流しの湯だ。従って湯口付近は熱いし、掻き回していないと表面は熱くなる。草津や塩原の新湯でも同じだ。
泉質は重曹分が大半のアルカリ単純泉で驚くほど肌はツルツルスベスベ、県内随一の美人の湯と言える。そういえばフロントのお嬢さん2人は美人だ。もっともあかつきの湯は10月28日オープンだからお湯のせいではないか。
サウナは自動的に香草を含んだ水が石に掛けられ、ほのかに香るし。ドアがガラスだから閉塞感もない。一番スゴイのはバーデプールだ。ここは水着着用で、レンタル水着はないから持ってなければ買う必要があるが、流れる円形プールは深さの変化もあり、一部の水底には丸い石が埋め込まれている。そして中央部分は浅いジャグジーだ。子供を遊ばせていても安心だ。
休憩所やレストランも完備で、マッサージがまた快適だ。
レストランのメニューや値段は一考して貰いたいが。

西那須野インターから行くと、関谷交差点を那須方面へ右折し2km進むと看板があるから右に折れ、800mにある。この県道那須矢板線には意外に温泉施設がない。嬉しい日帰り施設が出来たものだ。
上に「宿泊施設」とあるが泊まれない。完全な日帰り温泉だ。

お得な温泉クーポン 塩原あかつきの湯

2021年12月31日まで

『塩原あかつきの湯』入館料最大100円引き

入館料最大100円引き ※小学生以下も利用可

【平日】800円700円 【土日祝】1,000円900円(午前10時~午後5時の場合)