塩原あかつきの湯の口コミ情報一覧(4ページ目)

肌水分流さず洗う弱酸性泡洗顔 体験キャンペーン

おすすめ口コミ情報 (口コミ最新投稿日:2021年10月1日)

えがったー@平日昼間 [塩原あかつきの湯]

cefi さん [投稿日: 2006年1月28日 / 入浴日:  -  /  - ]

先日、夫婦でいってきました。[木曜日昼12時半過ぎ]
よく那須は出かけて近くを通っていたのですが、看板を見て「こんなところじゃお客さん来ないだろうなぁ・・・」なんて思っていました。
平日の昼でしたが意外と車が止まっているのでビックリしましたが、お風呂は結局私を含めて最大でも3人でした。女湯も同様だったようです
お目当て(?)の美人受付は男性でしたが、クーポンの対応も親切でよかったです。平日大人二人で1000円(それも観光地)はうれしいですね。
もちろん温泉も口コミ通りの良いお湯でした。露天はちょっと質素ですね。雪が積もって雪見風呂もちょっと期待しましたが、雪も舞う強風の日だったので寒くて入れませんでした・・・笑
夜10時までやっているのも日帰り那須観光の我が家にはうれしいですね。
ここと石心さんの蕎麦(那須方面9k位)とSHOZO CAFEとセットで
日帰りで行ってきました。所々雪がありましたが、温かくて美味しい一日でした。
これから那須のお出かけの定番supotになりそうです。

料金が安ければ常連になりたい。 [塩原あかつきの湯]

グッピーパパ さん [投稿日: 2005年11月13日 / 入浴日:  -  /  - ]

かなりぬるぬる感のある湯で温度は適度であり浴槽のわきに水風呂がレイアウトされているので温冷浴がしやすい。紅葉シーズンにも関わらず客はまばらでのびのびとできた。寝湯は背中に気泡が当たるタイプで疲労回復に効果があると思う。シャワーの勢いは申し分なくボタンを押すと規定量だけ出て止まるタイプではないため操作が煩わしくない。レストランは簡単なつまみで湯上りのビールを飲むくらいならまあまあのレベル。入浴料金が500円なら常連になりたいが土日は1000円と高く残念。

チョットおまけの5点 [塩原あかつきの湯]

スペシャル さん [投稿日: 2005年11月7日 / 入浴日:  -  /  - ]

11/3早朝に家を出発し、那須岳に行き、一般道で途中「道の駅 明治の森」(今迄に立ち寄った道の駅では最高ランク…野菜等も売っていますが、パンが最高です…あかつきの湯から車で15分位なのでお奨めします)に立ち寄った後、入浴しました。施設は新しく、清潔に保たれ、第一印象から良かったです。クチコミの通り昼前にも拘らず空いていて、かなりゆっくりできました。温泉もヌルヌル感があり、湯上り後もなかなか湯冷めしませんでした。特に寝湯は最高で、あまりの気持ち良さにハッキリ言って寝てました。露天風呂も空いているため、ほぼ貸切状態で楽しめ、湯船の所々に石があるので、腰をかけて長湯できます。食事はしませんでしたが、広間もゆったりでき、30分近く熟睡できました。遠いため再々は来れませんが、近くに来た際は、是非また立ち寄りたいです。敢えて難点といえば、露天風呂からの景観がなく、塀の内側もシンプル過ぎるところかな。でも、評判の美人の受付嬢(クチコミ通り、非常に愛想が良かったです)に免じて5点にしました。

遠かった! [塩原あかつきの湯]

はいさい~! さん [投稿日: 2005年11月3日 / 入浴日:  -  /  - ]

口コミを参考に10月30日に行きました。17時位に行ったのですが、あたりは暗く通りに出ている看板を見逃してしまいました!シャワーは10個ほど。10メートル×5メートルほどの内湯と4メートル×3メートルほどの露天風呂、4人までの寝湯があります。内湯は42度ありました。露天には真ん中に平らな石があり、熱くなったときには便利!時間のせいかさほど混んでおらず、ゆったり入ることが出来ました。施設はきれいで休憩所には冷水とあったかいお茶のサービス。自動販売機は定価のまま。おまけに3種ほどの新聞までありました。言うことなく満足できました。私の家からは遠いですが、また行きたいです!

やはりいい [塩原あかつきの湯]

のぼせタロー さん [投稿日: 2005年10月25日 / 入浴日:  -  /  - ]

以前よりこちらの口コミを見ていて気になっていたのですが、今回念願がようやく叶い、行って来ました。平日の昼間だったこともあり、空いていました。
お湯は源泉掛け流しでやや薄茶色、ヌルヌル感があり、湯上り後は肌がとてもすべすべになりました。特に寝湯は最高です。半分くらい寝てしまいました。バーデプールにも入りました。ドーナツ型の流水プールなのですが、これには自身の体力の落ち込みように愕然としました。というか後で気が付いたのですが、どうも泳ぐところではなさそうです。
噂の受付の美人女性にお会い出来なかったのが心残りですが、それは次回のお楽しみにします。

雨の中行って来ました! [塩原あかつきの湯]

poro6552 さん [投稿日: 2005年10月9日 / 入浴日:  -  /  - ]

クチコミを見て気になっていたので、今日雨の中2時間かけて
行ってきました。看板が目立たなくてちょっとわかりにくかった!評判がいいので土曜日だから混んでるかとおもったら拍子抜けする位すいてたのでラッキーでした。
温泉、フロントのおねーさん、施設の綺麗さ、どれもクチコミ
どうりでした。また行ってみたい温泉のひとつになりました。

綺麗でシンプル [塩原あかつきの湯]

mid さん [投稿日: 2005年9月30日 / 入浴日:  -  /  - ]

こちらのクチコミでの評判がよいので、行ってきました。

お湯はうっすら茶褐色で掛け流しです。
知らないだけかもしれませんが、塩原に似ているお湯はなかったように感じます。

露天風呂1つは自分的には少々物足りないですが、湯量に見合った湯舟かもしれませんね。
施設も綺麗ですし、スタッフの対応も丁寧でした。
また訪れたいと思います。

感謝感激 [塩原あかつきの湯]

全時間自由人 さん [投稿日: 2005年9月27日 / 入浴日:  -  /  - ]

25日に娘がniftyを良く見ていて嫌々向かいました。
ななんと、赤松の中にひっそりと建物がマッチしており、受付嬢が
チョー美人早速水着に着替えて、バーデプールに入りました。温泉水で流れており、深さも変化し約1時間(プール専用のサウナも良し)歩行浴をし、久しぶりに全身が疲れた。
その後、室内浴槽、露天風呂、寝湯、水風呂、サウナ等を利用し、ビストロットで、冷たい天ぷらそば(最高)を食べ大広間で休憩ご、マッサージを45分してもらいました。大変上手で半分は寝てしまいました。
従業員の方に聞いたところ温泉は地下1500m掘削し約70℃の温泉が毎分200リットルも出ているそうで、そのお湯で温泉卵を作っているとのこと、大変大変有り難う御座いました。娘も又連れてきてと大満足でした。

ちょっと物足りないです。 [塩原あかつきの湯]

チョッパー さん [投稿日: 2005年9月22日 / 入浴日:  -  /  - ]

とても期待をしてたので自分としては残念でした。
片道4時間かけて、一般道で行きました。確かに受付の女性はとても美しい方で、モデルさんみたいでした。施設も綺麗で評判通りでした。まずバーデプールに入ろうとしましたが、スイムキャップがないとダメらしく、入れませんでした。HPにはスイムキャップの事は書いてなく、記載があれば持っていったのに…
気を取り直し温泉に入りました、確かにやさしいお湯でした。でも、露天風呂は小さめの湯船が一つあるだけで殺風景な感じでした。サウナにはTVは無く、音楽が流れていて良かったです。
空いているのでゆたりできますが、全体的には物足りない感じでした。

JAFメンバーの割引 [塩原あかつきの湯]

掛け流れ星 さん [投稿日: 2005年9月21日 / 入浴日:  -  /  - ]

JAFの会員誌JAFMateが来たので封切ろうとしたら、カバーにあかつきの湯の宣伝が載っていて、会員証を提示すると5人まで100円割引とありました。会員は是非利用しましょう。

肥料の匂いには参った [塩原あかつきの湯]

放浪人 さん [投稿日: 2005年8月30日 / 入浴日:  -  /  - ]

緑の中にあり、ロケーションは最高です。ところが、私が入った8月13日は、周囲の農地に肥料が撒かれていて、その匂いが猛烈で、露天に入っていると頭がくらくらするほどでした。スタッフに聞くと、あの辺たりでは不許可の発酵させていない堆肥を撒くので、強烈な匂いになるとのことです。アブも強敵ですが、それ以上に匂いにやられました。そのためかどうか、入湯者はわずかに3人でした。最後には私一人の貸切に。
 施設はきれいで清潔感にあふれています。他の人のレポを見ると最高とあります。おそらく時期が違ったのでしょう。別の季節に行けば、また評価も違うと思います。

いいお湯だけど・・・・アブに刺された! [塩原あかつきの湯]

kiki さん [投稿日: 2005年8月26日 / 入浴日:  -  /  - ]

内風呂は最高でした!
空いていたし、衛生的だし、湯質もいいし、風通りも良くて夏場も息苦しくなく、洗い場も使い易い!

ただ、露天が・・・・アブがいて刺されました。い、痛かった。

ご飯もそれなりに美味しかった。畳で落ち着いて食事できました。とくにイチゴソフトがうま~

子供も少なく、落ち着けます。
(逆に静か過ぎて何もないので子供には物足りないかも)

那須方面へ行ったときは必ず立ち寄りたい!
今度はアブがいない時期に!!!

リフレッシュに万歳! [塩原あかつきの湯]

温泉旅人 さん [投稿日: 2005年7月22日 / 入浴日:  -  /  - ]

普通の日帰り温泉施設位と考えて行った所、受付の可愛い女性(大変美人)から、流れるプールがあり、サウナが2ケ所も有ると言う説明をうけ、水着をフロンロで購入し、いざプールに入った所これは凄い深さも変化し、足裏に感じる玉石も最高で、ビックリ仰天!
浴場も自然を見ながらゆっくり入れて、ヌルヌル感は最高もうこれからは、あちこち探さず病みつきになった。
可成り長湯のため腹が減ったのでビストロという食堂で天ぷらそばを食ったがこれまた最高に美味かった。
大広間で、約1時間ねっころがり(大変静かで良く眠れた)その後マッサージ嬢の勧めで足裏マッサージを受けたがこれまた、最高で、まるで天国に行った状態!
メロメロ気分で帰りました。
本当に、本当に有難う御座いました。

安くて最高です! [塩原あかつきの湯]

neo2002 さん [投稿日: 2005年7月8日 / 入浴日:  -  /  - ]

6月24日(金)に家族で行ってきました。
以前から@nifty温泉のクチコミを見ていて、一度行きたいと思っていましたが、念願かなってようやく入浴出来ました。
施設も大変綺麗で、クチコミに書かれている通りでした。
まずはバーデプールに入りましたが、大変良い運動が出来ました!家の近所にこんな施設があれば毎日でも行きたいと心から思えた施設です。
肝心の温泉ですが、全浴槽源泉掛流しで気持ち良く入浴出来ました。
お湯も柔らかくスベスベして気持ち良かったです。
食事は今回しませんでしたが、次回は食事もしてみたいと思います。
お勧めです!

ラクチン! [塩原あかつきの湯]

ソルト2号 さん [投稿日: 2005年7月2日 / 入浴日:  -  /  - ]

私、ただいま足を骨折中の為、久々の温泉入浴となりました。
施設の設備云々よりもスタッフの方々が非常に親切でお湯もやわらかく
スベスベになり、又、良く温まりました。ちょっとにおいが気になりますが女性におすすめです。まだ当分松葉杖の為、家族におねだりして連れてきてもらおうと思います。 あー気持ちよかったー
 でもハエが多かったのが残念!

中々良いですよ [塩原あかつきの湯]

はげおっさん さん [投稿日: 2005年6月18日 / 入浴日:  -  /  - ]

都心から妻と一緒に行きました。
昨年の春頃は仕事の関係で毎週末塩原に行っていました。温泉もお陰でかなり堪能できましたが、こちらは2005秋からの営業だったでしょうか、知りませんでした。いそいそと入館してそのまま、、、えっ!!ただですか??申し訳ないので自己申告でクーポン使って、えっへん!堂々の入浴をさせていただきました。新しくて清潔で、気持ちの良い時間を過ごさせて頂きました。受付嬢はとても感じの良い方でした。ファンが沢山いる筈です。ゆっくりして、帰りは宇都宮でMの餃子。都心からの日帰りドライブにぴったりです。

最高の雰囲気 [塩原あかつきの湯]

リタイヤ番長 さん [投稿日: 2005年6月13日 / 入浴日:  -  /  - ]

6月12日にniftyをみて、家内と11時から4時まで温泉、プール、昼食を利用しました。
niftyの口コミで食事はあまり良くないと言う事でしたが、天ぷらそばと、中華丼を別々に取り食べましたが大変美味しく頂きました。
又、水も聴きましたらミネラル水を直接井戸から汲んでいるとので、大変美味しい水で、帰りにペットボトルに入れてきました。
温泉、施設、清掃、従業員の態度等最高で、私たちの様なリタイア組には、回りの環境とも最高で大変ゆっくり楽しませて頂きました。
本当に有り難う御座いました。

年配者に優しい温泉 [塩原あかつきの湯]

亀仙人 さん [投稿日: 2005年5月14日 / 入浴日:  -  /  - ]

5月12日に妻の両親を連れて行きましたが、二人とも高齢であり、特に祖母は腰を痛めて車椅子の生活をしていますが、スタッフの心遣いがすばらしく、細かいところまで気配りをしていただき感謝をしています。日帰り温泉というとスタッフとのふれあいが少ないところが多いですが、ここは少し違いいつ行っても感じの良い温泉であり、皆さんに進めるところの一つです。
スタッフの皆さんありがとう。

@nifty温泉のクチコミに感謝 [塩原あかつきの湯]

ゆっくん さん [投稿日: 2005年5月5日 / 入浴日:  -  /  - ]

@nifty温泉のクチコミを見て5月4日に行ってきました。行く道が渋滞していたので、あかつきの湯も混んでいたら嫌だなと思いながら到着!!でも、意外と空いていてゆっくり入浴することができました。特に露天風呂では、ゆぶねの真中に大きな石が置いてあり、半身浴をすることができます。庭の方に向かって座っていると木々の緑、鳥がさえずり、5月の風とさわやかな日差し、とても気持ちがよかったです。
施設も清潔で空いているのが嘘のようです。おまけに、2時間ほど居た間に渋滞も少し緩和され、いい気持ちで宿泊先に向かうことができました。

匂いたつ源泉 [塩原あかつきの湯]

でか丸 さん [投稿日: 2005年3月13日 / 入浴日:  -  /  - ]

国道から少し奥まった所にあり、廻りを木々に囲まれた静かな場所にあります。
お風呂は意外と小さかったんですが、土曜日なのに利用者が少なく、ゆったり過ごせました。
とにかくツルツル・スベスベになる泉質なもので、何度も露天に入っては、縁台で風に吹かれて自然乾燥を楽しみました。露天の湯出口だけが熱いので、首周りだけチョイ熱なのがとても気持ち良かったです。
競走馬のトレーニングプールを彷彿とさせるバーデプールや、冬山が望めるリラクシングスペースも東京では考えられないくらいのんびりと利用できます。全館バリアフリーで開放感があり、綺麗で清潔です。

余談ですが、帰り際150円で記念タオルを購入しました。5色の中から好きな色を選べるのですが、受付嬢に訊かれ「うーん‥‥」としばらく迷って「青でお願いします。」と言うと、「フフッ、ピンクとおっしゃったらどうしようかと思いました。」と笑顔で返されました。うーむ、この女性がクチコミでファンの多いのも分かった気がしました。とても明るくて気さくでいいですね。

癒されたい方は一度ここを訪れてみてください。
匂いたつ源泉の香りが最高です。

お得な温泉クーポン 塩原あかつきの湯

2021年12月31日まで

『塩原あかつきの湯』入館料最大100円引き

入館料最大100円引き ※小学生以下も利用可

【平日】800円700円 【土日祝】1,000円900円(午前10時~午後5時の場合)