川霧の湯(かわぎりのゆ)の口コミ情報一覧

夏ランキング2019

栃木県 川霧の湯(かわぎりのゆ)

場所栃木県/塩原

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2013年5月30日

• 露天リフォーム中

投稿日:2013年5月30日

露天リフォーム中川霧の湯(かわぎりのゆ) 感想

しろうさぎさん

5月7日より露天風呂は工事中とのことで、内湯に入浴。 食事処の中を抜けて、一度外に出てから内湯へ。 日光湯元温泉を湯めぐりして硫化水素ガスにやられていたので、ほっとする泉質だった。  ここの食事処には馬刺しやけっとばし丼、鰻重など他には無いメニューがある。 遅い昼食を食事処で食べて帰路へ。

前日光温泉川霧の湯 アルカリ性単純温泉 かけながし
    45.3度 pH8.6 溶存物質 909 ナトリウム 256.2 カリウム 3.2 カルシウム 40.6 マグネシウム 1.2 鉄(Ⅱ) 0.8 フッ素イオン 8.6 塩素イオン 232.2 硫化水素イオン 0.4 硫酸イオン 288.1 炭酸水素イオン 23.7 炭酸イオン 7.8 水酸化物イオン 0.1 メタケイ酸 37.2 メタホウ酸 9.1 酸化還元電位 (ORP)マイナス105 (2013,5.26)

• 男体山 清めて入る 露天風呂

投稿日:2012年11月21日

男体山 清めて入る 露天風呂川霧の湯(かわぎりのゆ) 感想

ワタルさん

評価は人それぞれ!源泉100%掛け流し…絶景の鬼怒川…無味無臭のサラリとしてヌルヌル感ある湯は、私的には5つ星!
    晴れてれば、きっと男体山も見えるのだろう!

• 鬼怒川絶景の湯

別の温泉に向かう途中に、源泉そのままの看板が目に入り、そのまま予定を変更して立ち寄りました。
    屋根付きの露天風呂のみのシンプルな設備です。
    入浴料金は、大人600円です。
    露天風呂は、浴槽を仕切り板で仕切り、適温の湯と若干ぬるめの湯です。
    アルカリ性単純温泉の湯は、じっくりと体を芯から温めます。
    私的には、良い温泉だと思います。
    また、眼科には、鬼怒川の雄大な景色が眺められ気分をリフレッシュしてくれます。

また、立ち寄りたい温泉でした。

• 景色だけが合格

投稿日:2007年11月19日

景色だけが合格川霧の湯(かわぎりのゆ)

よーこりんさん ゲスト

湯は無味無臭で、温泉だから温まるという
    だけで他に書く点はありません。
    景色は鬼怒川を眼下に、のんびりするのは
    よいのですが・・・。

設備は最低です。ロッカーは有料で、脱衣場は
    せまい。洗い場は露天風呂の淵に2・3個
    あるだけ。湯に浸かっておしまいにするしか
    ありません。
    湯上りには従業員に「無料休憩所がありますから」と
    半ば強引に場末のスナックのイメージの休憩所に
    連れて行かれた。休憩するだけなら無料だが、
    スナック風なため、何かオーダーしなくては
    ならない雰囲気で、飲食物持込不可なため、持っていた
    ペットボトルのお茶すら飲めず。座った瞬間に立って
    出てきてしまいました。

なんだかよくわからないけれど、女性や家族向きでは
    ないことは確か。男性ひとりなら違和感ないのかも
    しれませんが。値段から考えて二度と行くことは
    ないかもしれません。

• 最初に…(シンプル系vol.8)

投稿日:2006年7月24日

最初に…(シンプル系vol.8)川霧の湯(かわぎりのゆ)

キャンディさん

まず、眼下の川を眺めるか、早速お湯に入るか、迷った。
    お湯に半分体を沈めて、豪快な川の流れをしばらく見ていた。
    辺りに響き渡る水音を聞きながら、お湯に出たり入ったりしていると、裸で自然の中にいるようで気持ちが良かった。大きな川と、背景の緑、そしてこの素敵な湯舟を独り占めできるなんて…
    もちろんお湯は掛け流しだ☆

• あまり知られたくない湯

投稿日:2005年10月9日

あまり知られたくない湯川霧の湯(かわぎりのゆ)

たなかつさん

ここは何度も行っているお気に入りの温泉です。
    設備の整った施設が好きな人には物足りないでしょうけど、ぬるめで長湯できるお湯、肌触りのやわらかな湯、鬼怒川を見下ろす景色がいいお湯。。。どれも素晴らしいです。
    一度、豪雨のあとに行ったら、眼下の鬼怒川が濁流&激流になっていて怖いくらいでした。

• 閉店間際に行きました

投稿日:2005年8月20日

閉店間際に行きました川霧の湯(かわぎりのゆ)

湯の華の花さん ゲスト

鬼怒川からの帰りに、たまたま通りかかっつた川霧の湯に入りました。
     夜で川と鳥以外は何も見えなかったので景色ばっちりだった。川の音しかしなかったので雰囲気ばっちりだった。
    浴槽には仕切り板があって熱い湯と若干ぬるい湯の入り比べが出来ます。ぬるい湯の浴槽には大きな石が入っていて、柔軟体操をするには丁度良かった。
     湯は、ぬるりとしていましたが、そんなにしつこくなかったです。
     私的には満点なんですけど、浴槽が1つだったのでいろいろな湯に入りたい人にとっては物足らないと思います。
     もちろん、また行くつもり。

• お湯も眺望もよかったです

投稿日:2005年7月12日

お湯も眺望もよかったです川霧の湯(かわぎりのゆ)

midさん

ヌルヌルしたお湯が、肌をツルツルにしてくれます。

雪解け間もない3月に入った時は、体洗うのが結構寒かったです。
    真冬はかなり厳しそう。
    夏は入りやすいと思います。
    ぬるめお湯に長めに入りたい私としては、
    5月に入った時がちょうどよい感じでした。

• 大雪の後で・・・

投稿日:2005年1月15日

大雪の後で・・・川霧の湯(かわぎりのゆ)

湯ノ花子さん ゲスト

行ってきましたが、日帰りは露天のみなので寒くて寒くて体を洗ってすぐに浴槽へ・・・ぬるい(--;) 湯船は熱めの湯船とぬるい湯船に分かれているのですが、ぬるめの湯船は広いのですが、熱めの湯船は狭くて逆だったらいいのになーっと思いました。どちらかと言うと夏に行った方がいいかも・・・アメニティはリンスインシャンプーとボディーソープ、ドライヤーがありました。眺めはとてもよろしいと思いましたが、、、次回はもう少し暖かくなってから行こうと思います。

• なんなんじゃ~

投稿日:2004年8月24日

なんなんじゃ~川霧の湯(かわぎりのゆ)

新宿の母さん ゲスト

・・・ここよりマシな秘境温泉はいっぱいあるぞ

• 駐車場は狭いし、階段降りなきゃ入れないよ

名前の通り、本当に鬼怒川の川霧に浮かぶ露天専門の日帰り温泉だ。実はあまり人に教えたくなかったんだけど、ここに上げられたから取り敢えずクチコミする次第。
    濁りのあるアルカリ単純泉は身も心も疲れを癒してくれる。鬼怒川の対岸はゴルフ場で借景も言うこと無しだ。
    人によってはカラオケがうるさいとか、使ってないバーベキューの炉が汚いとか、受付のおばちゃんが愛想がないとか仰るが、カラオケ他みんなオーナーの趣味なんだから大目に見よう。文句ある人は来なくて結構だ。のんびり楽しむには空いていることが必要不可欠。湯も温めだから時間を掛けて入りたい。

宮の街道温泉 江戸遊

極楽湯 宇都宮店