大出館の口コミ情報一覧(6ページ目)

絶品!食事やサウナ飯がおススメの温泉・スーパー銭湯特集【25選】

栃木県 大出館

場所栃木県/塩原

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2019年5月31日

前へ  1 2 3 4 5 6  次へ

• 最高でした!

投稿日:2005年3月23日

最高でした!大出館

mickyさん ゲスト

3月20日(日)に初めて大出館に行き、最高のお風呂を体験してきました。丁度、露天風呂からは残雪を見ながら、ゆっくりと温泉を楽しんできました。
    各種の温泉風呂があり、男性のお客さん達は裸で廊下を行き来していました。私も手ぬぐい1本で隣のお風呂へと移動しました。
    今度は泊まりにきます。

• まさに秘湯!

投稿日:2005年2月5日

まさに秘湯!大出館

よっパパさん ゲスト

いい、実にいい。めったに温泉では見かけられない黒色の酸性の温泉には驚かされた。乳白色の温泉(日によって色は変わる)も最高だ!かなり硫黄のにおいも強烈でこれぞ温泉の王道だ。女性の方が黒色の温泉に入るには混浴しかないので恥じらいをすててどうぞ。それでも入る価値は十分にあります。これぞまさに秘湯だね!!!

• chu-saisanさんへ

chu-saisanさんへ大出館

湯ノ花子さん ゲスト

本当にその通りですね、失礼しました。この様なところで話をしてもしかたのない事です。掲示板汚しでした。私は宿泊する際にここの掲示板情報を利用する事が多かっく、自分の知りたい情報特にアメニティや宿泊する際に必要な情報が欲してく覘きにきていたのですが、そのうちにあまり必要な情報が掲載されていない事に気づいて投稿をはじめたしだいです。けして温泉通でも何でもありませんが、どうぞ不快な思いをさせてしまいお許しください。

• 墨の湯!

墨の湯!大出館

chu-saisanさん ゲスト

私が行ったときは対応も良いものでした。
    暖かい感じだな、と感じましたね。

泉質に関してはかなり変わっていて(?)、ああ、温泉だなあ。と思えるものでした。
    やっぱり墨の湯が一番驚きでした。

全体的に広々とした感じとは言えないですが。
    それもまたよし!
    行ってみる価値はあると思います。

喧嘩をしているお二人へ。

落ち着いてくださいよ。
    花子さんと店員のやり取りの状況は今となってはわからないこと。
    ここでそんな話をしていてもナンセンスですよ
    熱くなる気持ちはわからんでもないが。
    口コミ情報汚しです
    そんな情報はここを見る方が知りたい情報でも何でもありません。
    どこかで勝手にやって、というレベルですらない。
    自分の胸のうちで押し殺す問題ではないでしょうか。

情報を求めている方のために更新しておきました

• そんな物見たくもないですね…(^^;)

投稿日:2005年1月23日

そんな物見たくもないですね…(^^;)大出館

通りすがりさん ゲスト

> 今でも忘れません!一度は入ってみたいとわざわざ足を
    > 運んだのに門前払いされた事があります!

この表現だけで十分ですよ。『わざわざ』って、何を偉そうに。宿に来て下さいと頼まれたんですか?それなら話が分かりますが。
    温泉通だか何だか知りませんが、ご自分が特別な存在とでも勘違いされているのではないでしょうか?????
    それと、予約もせず、また一切の金を取っていない以上は、まだ『客』ではありせんから、店側には一切の説明責任は無いはずですよ。

• その場にいたんですか?

投稿日:2005年1月23日

その場にいたんですか?大出館

湯ノ花子さん ゲスト

私、宿泊客をないがしろにしろ等と一言も言っていませんよ?宿泊客優先なのは当たり前じゃありませんか?それとも私が大出館に乗り込んでいって、でかい態度で「風呂に入れさせろ」と言ったとでも言うんですか?と言うよりも私が断られた所を見たとでも言うんですか?

• 余計なことですが…

投稿日:2005年1月22日

余計なことですが…大出館

通りすがりさん ゲスト

憤慨されるのは大いに結構ですが…宿泊の場合は、普通、予約して行きますよね。まして小さい旅館ですから、かなり前に頼まないと泊まれない。それを、立ち寄りと言うことで、事前に何も言わないでやって来て入れない…当然じゃないんですか?考えが甘くありません?

• 言葉が足りなかったようですね

投稿日:2004年12月17日

言葉が足りなかったようですね大出館

湯ノ花子さん ゲスト

私だって、きちんと混んでいるのでと丁寧にお断りいただければ、別にこんなに憤慨いたしませんよ、対応がよくなかったという事です。まかりなりにも接客業ですからね、掛け流れ星さんは純粋に温泉を楽しまれておられるのは解りますが、皆さんだってお金を払われて癒しを求めてこられる訳ですから、その時に宿に限らず印象の悪い接客をされては嫌ではないでしょうか?仮にそれが日帰り客だったとしてもです。解りやすく言えば宿泊客と日帰り客の対応を変えるのかということです。残念ですね、私も若旦那さんに対応して欲しかったです。最初の印象は大きい物です。頼んででも入りたいとは思いませんし、一人お客を失ったという事でよろしいのではないでしょうか?有名な温泉とお宿ということでしょうから、私ごときが入らずとも多くのお客様がおいでになる事でしょう。

• お願いしても入りたい最高の温泉だ

投稿日:2004年12月16日

お願いしても入りたい最高の温泉だ大出館

掛け流れ星さん ゲスト

宿はあくまでも宿泊客が最優先で、立ち寄り湯は入れさせて頂くという気持ちが必要です。湯ノ花子さんはその辺を勘違いされているのでは?
    特に元湯温泉は山奥ですから駐車スペースが限られています。宿泊客が駐車できなくちゃ大問題だから時間によって断られます。それはゑびすやさんでも同じ事。
    まして、玄関前に車を着けて日帰りで入れさせろ、と言ってる人がいますが絶対ダメ。上に置いて歩いてこなくちゃ。
    大出館の若旦那なんて、立ち寄りを断わると最敬礼してるじゃありませんか。まああのお湯に入りたくないならそれはそれでいいですが。塩原で最高のお湯知らないで済みます。

• 門前ばらい

投稿日:2004年8月10日

門前ばらい大出館

湯ノ花子さん ゲスト

今でも忘れません!一度は入ってみたいとわざわざ足を運んだのに門前払いされた事があります!しかも、私たちを追い返しておきながら、後から来た二人組みには入浴させていた事がわかり、怒りが収まりません!すごく良いお風呂なのかもしれませんが、私は金輪際二度と大出館には足を運ばないと誓いました!しかも断られた理由は宿泊客が多いから忙いいんだというわけのわからないものでした!料金を払えば後は客が自分で入浴するんじゃないでしょうか?なにも従業員の手を煩わせるわけでもないのに!納得できません!

• 奥塩原の秘湯Ⅰ

投稿日:2004年6月20日

奥塩原の秘湯Ⅰ大出館

湯めぐり人さん ゲスト

赤川を眼下に山の斜面に建つ、外見は一見するとホテルだが、今も湯治場の雰囲気が残る素朴な湯宿です。
    他の方のクチコミにもあるように、真っ黒な湯の花が湯船を墨のように染める「墨の湯」はとても珍しいお湯で、
    湯に入ると体にも少し墨がついたようになります。
    晴れた日は緑色(雨の日は灰色?)になる露天風呂もなかなか風情ありますし、
    素朴な雰囲気の内湯はぬるめと熱めの浴槽があり、どれも皆気持ちの良いお風呂でした。
    湯治客らしい爺ちゃん婆ちゃんが和気藹々と混浴を楽しんでいる光景もいいですね。(H16.6.16入浴)

• 墨の湯は本当に黒い

投稿日:2004年5月22日

墨の湯は本当に黒い大出館

HACHAPPさん ゲスト

「墨の湯」の名に吊られ行ってみたら本当に黒い、透明度は15cmくらいか?湯から出ても腕とかの産毛に黒い成分が付いてくるので服を着るなら流さないと大変。
    個人的には下の2軒の旅館を見下ろせる露天風呂がお気に入り。泊まったときは緑がかった濁り湯で成分が如何にも濃そう。夜中の4時前に目が覚めたのでこの露天へ行ったら他のお客さんがいたのにビックリ。良いお湯のある宿は温泉好きが集まるんだなぁ。
    宿は多少古いかも知れないけど宿の人が大変親切で嬉しいです。

• 墨の湯にはびっくり!

投稿日:2004年2月29日

墨の湯にはびっくり!大出館

掛け流れ星さん ゲスト

塩原温泉は国道400号沿いに入っていれば十分と思っていました。
    少々山奥へ入ったってそうは変わらないだろうと。
    それが、新湯に入ってアレッ!元湯に入ったら「参りました」でした。
    大出館さんはまず宿の人達の腰が低い。日帰り客も粗末にしません。源泉3本を持ち、日帰りでも全部入れます。混浴の内風呂にしかないけど、墨の湯にはビックリします。鉄分が硫黄分とくっつき、見たこと無いほど真っ黒!湯から上がると黒い湯の花がスジを引きます。露天風呂は五色の湯で、日によって全く色や濁りが変わります。高い位置に露天風呂があるから眺めも抜群です。

ここに入らなけりゃ、塩原を知っているとは言えないとしみじみ思った次第です。
    行かれたらゑびすやさんにも寄りましょう。

前へ  1 2 3 4 5 6  次へ

宮の街道温泉 江戸遊

栃木県 / 宇都宮

栃木温泉 湯楽の里(ゆらのさと)

栃木県 / 栃木

足利健康ランド 【リニューアルオープン♪】