那須フィッシュランド ほたるの湯の口コミ情報一覧

栃木県 那須フィッシュランド ほたるの湯

場所栃木県/塩原

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2019年3月13日

• ほっこりできました。

投稿日:2019年3月13日

ほっこりできました。那須フィッシュランド ほたるの湯

雪ん子さん 、性別:女性 、年代:~10代

Mtジーンズスキー場帰りに気になっていた板室温泉に向かいました。スキー場から30分程度走ると到着なので以外と近い。通常800円ですがJAFの割引で二割引の640円で入れました。フロントが2階で下に降りると温泉があります。弱アルカリ性低張性温泉とのことで加温はしてますが、微つる感があり肌がすべすべします。板室温泉は温めとのことで内湯は加温で調度良く、露天はぬるいを通り越して寒いですが岩の隙間などに隠れて細いエンビから熱い湯が所々出ているので動き回りながらジャストな湯温を探し出してました。露天はコゲ茶の湯の花がチラホラ見えます。内湯も露天も7、8人入れる程度で大きくもなく小さくもなく個人的には好きなサイズです。休憩所は一階がメインのようですがフロント横でも休めゆっくり出来ました。

• 「お・も・て・那須」の提示で無料で入れ…

投稿日:2016年5月23日

「お・も・て・那須」の提示で無料で入れ…那須フィッシュランド ほたるの湯

温泉育ちさん 、性別:男性 、年代:50代~

「お・も・て・那須」の提示で無料で入れて頂きました。

駐車場には車が多かったです。浴場には先客3人程で空いていました。

単純温泉(自家源泉)加温。

露天は循環、お湯の汚れが目立ちました。オーバーフロー有り。

内湯はかけ流し、週に3~4回 塩素系薬剤使用とありました。

• 効能豊かな湯

投稿日:2014年10月19日

効能豊かな湯那須フィッシュランド ほたるの湯 感想

源泉オタクさん

以前板室温泉に行って腰痛が軽くなったので、
    再度訪問、
    以前とは違う施設の日帰り入浴を利用。
    10月の土曜日の午後訪問、先客は数人
    湯治には絶好の環境。
    内湯は熱めで長くは入って入れないが
    露天はぬるめで1時間近く入っていました。
    周りの温泉地の泉質に比べると一見特徴の少ない
    温泉に思われますが、
    今回も腰痛はほとんど感じられなくなる
    効能抜群の温泉(2度実証)
    硫黄泉ではこうはなりません!
    ここは、温泉街から離れた一軒宿
    今度は宿泊で訪れたい温泉でした。

• 渓流釣り場の温泉

釣り場の温泉と言う事と巨岩露天が魅力で妻の家族と出掛けてみました。
    那須フィッシュランドとして1994(平成6)年オープンした一軒宿。
    林の中を渓流が流れる、渓流釣り場。鱒、岩魚、山女、そして幻の魚イトオも居る釣りエリアは5種あると言う、バーベキュー場などもあり、釣りをしなくても苑内を散策して楽しい雰囲気です。

日帰り温泉は内湯、タイル張り浴室には
    サウナ、泡風呂。
    露天は立派な巨石風呂があり、湯は無色透明、単純温泉です。
    当時(96年頃)は入浴料高く1200円。
    現在800円

那須高原天然温泉ほたるの湯
    39.7℃ 120㍑

• ランプの露天風呂

投稿日:2012年10月15日

ランプの露天風呂那須フィッシュランド ほたるの湯 感想

くに~さん

那珂川沿の一軒宿です。こんこんと敷地内から湧き出る温泉を源泉掛け流しにしています。
    内湯は湯出口のある湯船と、バイブラの装置はあるものの作動させていない湯船の二つが有ります。
    露天風呂では、行き交うホタルが観られるようにランプ仕様になっています。
    シャンプー.ボディソープ付き800円のところ道の駅に置いてあった割引券利用で640円。鍵付無料ロッカー有り、無料ドライヤー有り、露天風呂有り。

• 泉質は微妙

投稿日:2011年9月17日

泉質は微妙那須フィッシュランド ほたるの湯 感想

小童さん

温泉目当てで行きました。
    県道からそれて一本道の中を10分位運転した所にある施設。
    泉質:単純温泉(PH8.4)掛け流し・加温・塩素。露天は循環。
    無色透明無味無臭で塩素臭は感じられない。
    露天風呂は塩素臭がしており循環の為、内湯よりも硬い湯であった。
    ツルツル感は少し感じられました。
    接客は結構親切でしたが値段が高いのでオススメはしづらいです

• 天然のほたるの里

投稿日:2009年12月23日

天然のほたるの里那須フィッシュランド ほたるの湯 感想

しゅんさん

前日奥塩原で宿泊して入手した温泉ホッピングチケットというのを活用。那須・塩原・板室各エリア1軒ずつ無料で入れるチケットを宿でくれるのだ。(楽天からの予約客のみ)
     ここは板室温泉の中心地から外れていて、渓流沿いのバーベキューや釣り客のための施設。
     お湯はアルカリ性単純泉。今回の温泉巡りは硫黄泉中心で体にキツイから間に単純泉を入れることにしたのだ。お風呂は広く、タイルのなんとも無機質な浴室。単純泉のちょっと生臭い匂いがする。でも肌触りはよく温度もちょうどいい。ジェットバスも温泉の匂いがするような。岩風呂の露天があり、地元のおばさんが長湯していた。きのうまでは板室温泉も大変な混みようだったと。

ほたるの湯というのは、渓流沿いの敷地内に池があり、そこに天然のほたるが来るからだそうだ。どっかで買ってきて放すのではありません、と断り書きがしてあった。

塩原温泉(源泉名 ほたるの湯)
    泉質 単純泉(弱アルカリ性低張性温泉)
    泉温 41.0℃ 湧出量 366.7/min(動力)
    pH値 8.42

• 絶品!

投稿日:2005年8月27日

絶品!那須フィッシュランド ほたるの湯

旅人さん ゲスト

料理絶品!どれをとっても凝っていてとてもおいしかったです。
    おかみさんも美人で親切☆
    温泉も板室ならではのぬるめで長く入っていられるお湯でした。
    釣りも始めてなのに結構釣れて、しかも釣った魚の唐揚げが
    また絶品でした。
    今度は紅葉シーズンに来てみたいです。

• 温泉目的で

投稿日:2004年12月7日

温泉目的で那須フィッシュランド ほたるの湯

掛け流れ星さん

立ち寄る所ではないようです。

前のクチコミを読んでしみじみ思いました。
    泊まったり、釣りが目的なら最高でしょうね。
    イトウが釣れる釣り場なんてあまり無いのでは。

温泉だけなら1000円は高いし、湯に特徴もありません。
    幸の湯に行った方がいいかなと・・・

• 創作料理

投稿日:2004年10月21日

創作料理那須フィッシュランド ほたるの湯

YU-YU-さん ゲスト

連泊中の友人を訪ねて1泊して来ました。値段が安いので釣宿くらいの気持ちで行ったのですが、とんでもない!お食事のレベルの高さに感激しました。まさに創作料理という感じでおしゃれでおいしく、長時間炭火で焼いたという岩魚の骨酒は絶対お勧めです。お湯はかけ流しで温泉特有の匂いがたまらなく良い露天風呂でした。ぬるめだったのでゆっくり入れて最高!地元のお話を沢山してくれた綺麗な女将さんが又来ようって、気持ちにさせてくれました。今度は釣をしに来たいと思います。

宮の街道温泉 江戸遊

栃木県 / 宇都宮