かんぽの宿 塩原(旧 塩原簡易保険保養センター (かんぽの郷))の口コミ情報あったまりました

栃木県 かんぽの宿 塩原(旧 塩原簡易保険保養センター (かんぽの郷))

場所栃木県/塩原

• あったまりました

投稿日:2014年5月17日

あったまりました かんぽの宿 塩原(旧 塩原簡易保険保養センター (かんぽの郷)) 感想

一人旅さん [入浴日: 2014年5月15日 / 1泊]

この周辺の温泉は、いくつもの源泉の種類があり、この宿のお湯は、薄い茶色でした。お湯にゆっくり浸かると、体はいつまでもポカポカでした。消毒のために塩素を使っているとの表示が出ていましたが、特には気になりませんでした。また、個人的には、馬油のシャンプー、ボディソープは満足です。
     食事は、コースを選べます。値段を考えれば、相応のものです。お酒の利き酒(小さなグラス3種類)で、越後のコース(寒梅、雪中梅、八海山)を選びましたが、これが結構良かった。朝は、バイキングで結構おいしくいただけました。
     お客の総は、結構年配の人が多い分、気楽に宿泊ができました。
    宿の人たちは一生懸命さが伺われます。でも、ちょっと気になったのは、顔を見かけたらあいさつの一つもあっても良いのでは(多分、悪気はないが、そのような習慣がないのかも)、フロントのちょっと事務的過ぎる気も。また、食堂で年配の女性が若い男性の社員を呼ぶ時に、「○○君」というのも、どうかな・・・、なんて思いました。でも、ゆっくりできました。

「 かんぽの宿 塩原(旧 塩原簡易保険保養センター (かんぽの郷)) 」 の口コミ一覧に戻る

宮の街道温泉 江戸遊

栃木県 / 宇都宮

栃木温泉 湯楽の里(ゆらのさと)

栃木県 / 栃木

足利健康ランド 【リニューアルオープン♪】