大正村幸乃湯温泉の口コミ情報一覧

栃木県 大正村幸乃湯温泉

場所栃木県/那須

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2016年10月3日

• 思っていたより大きな施設でした。「…

投稿日:2016年10月3日

思っていたより大きな施設でした。「…大正村幸乃湯温泉

温泉そだちさん 、性別:男性 、年代:50代~

思っていたより大きな施設でした。
    「お・も・て・那須手帳」提示で無料で入れて頂きました。

若者が8人位出るところで、イイタイミングです。

露天は浴槽二つ、上段のお湯が下段にオーバーフロー。
    大量かけ流しとなっていました。

pH9.5のお湯は40℃と温めで、柔らかいお湯なのでユックリできました。

内湯は41.8℃と少し高く設定されていました。

• 立ち寄り湯 700円でした。10時

投稿日:2016年10月1日

立ち寄り湯 700円でした。10時大正村幸乃湯温泉

匿名さん ゲスト

立ち寄り湯 700円でした。
    10時オープンと同時に入浴。
    貸切状態。
    無色透明、無臭で澄んだ綺麗なお湯でした。

• 豪快な掛け流し露天風呂

投稿日:2016年9月5日

豪快な掛け流し露天風呂大正村幸乃湯温泉

organicさん 、性別:男性 、年代:50代~

板室温泉街から少し離れた場所にある旅館で、日帰り入浴客も広く受け入れています。浴室自体はそれほど広くはなく、10人位が入れる内湯浴槽と複数の洗い場がありました。一方、露天ゾーンはかなり広く、少し高い位置にある石造りの浴槽と低い位置にある広い浴槽がありました。低い方の浴槽には、かなり高い場所に設置された3本の竹筒から源泉が豪快に湯船に落ちており、これが打たせ湯として機能する仕組みです。やや温めの無色透明のお湯は長湯が可能で、僅かに湯の華も舞っていました。お湯の香りを嗅いでみると、芒硝泉特有の鉱物臭が感じられ、鮮度の良さを体感できました。温めの源泉と広い浴槽で、筋肉痛になった脚をストレッチしたところ、だいぶ疲れが和らぎました。ここは完全に露天風呂がメインの旅館で、その景観や雰囲気も大変気に入り、今後も何度か立寄りたいと思わせる温泉でした。

• それなりに・・・

投稿日:2013年1月7日

それなりに・・・大正村幸乃湯温泉 感想

のんさん ゲスト

雰囲気とかロケーションは最高ですが、お湯は普通に感じました。
    好きな人は好きな温泉だと思います。

• 迷路

投稿日:2012年2月6日

迷路大正村幸乃湯温泉 感想

ねねさん ゲスト

日帰り温泉で行きました。縦長の作りで 奥まで 歩き 分かりにくく 初めて行く人には 説明不足を感じました。 風呂は無味無臭 透明 で 露天風呂に行くと打たせ湯があり、結構な高さから落ちてくるので 私には 強すぎて辞めておきました。 休み場は一人1000円 かかります。昼は ラーメン うどんなどが 食べれます。昼寝用に毛布も置いてありました。 でも次に行きたいと思わないです。

• 気持ちのよい滝打たれ

投稿日:2011年9月3日

気持ちのよい滝打たれ大正村幸乃湯温泉 感想

アフリカーナさん ゲスト

奥にある強力な打たせ湯が圧巻。加水もあると思うが、毎分100㍑はあろうかと思われる湯をドカドカ大量投入。ちょっとした滝です。湯質自体は透明無色で無味無臭、あまり面白みがないがロケーションと湯量で癒されます。那須湯本の後におすすめです。

• 新緑の眩しさと衝撃

投稿日:2011年6月5日

新緑の眩しさと衝撃大正村幸乃湯温泉 感想

でか丸さん ゲスト

落ち着く旅館、というイメージだろうか。
    硫黄泉で癒された後にもう1箇所何処か立ち寄りたいと思い、板室温泉に向かった。

丁寧な受付を受けて、畳敷きの廊下を浴場へ。
    内風呂へ入ると、ふわっと抹茶成分入りの全身洗浄剤の香りが漂う。湯は無色透明のナトリウム-カルシウム-硫酸塩泉でまろやかな肌ざわり。外の緑が鮮やかで露天に出てみると、ドドドッと響いてくるような打たせ湯が目に飛び込んで来た。おお、こりゃ、すげえ。ホントに滝に打たれるようだな。ちっちゃな子供は危ないな。なんて思いながらまずは露天風呂へ浸かる。開放感と共に樹々の清々しさと相まって気分良し。目が癒される感じ。う~ん、こりゃええわ、とゆっくり目を瞑った。

ゆっくり温まった後は打たせ湯へ。
    最近痛い肩甲骨を差し出すと、うお~!! 効きますな、間違いなく効きますな、と納得の圧力に唸った。肩と頭もやってみたらボクサーになった気分だ。まさにディープインパクトですな。参りました。

そんなこんなで優しい湯でまたまた長湯。
    本当にのんびり出来た1日にそっと感謝した。

• 湯量の豊富な温泉

投稿日:2010年5月30日

湯量の豊富な温泉大正村幸乃湯温泉 感想

源泉オタクさん ゲスト

日帰り入浴で、18時頃到着。宿泊者が夕食を
    食べている部屋の脇を通り浴室へ、
    4,5人の入浴者がいました。
    内湯は比較的暑めのお湯、露天は適温でした。
    アルカリ性のお湯、湯上りは肌がすべすべになり
    快適でした。
    男湯、女湯、種類が違う浴場の様で
    帰りがけ常連と思われる方が、今日はこっちか残念と
    言っていました。当たりはずれがあるのでしょうか?
    あと、パンフレットには宿泊者専用の浴室が別にある様で
    洗い場が畳敷き、とのことでした。
    次回は宿泊でのんびりといってみたいと思います。

• 大正村幸乃湯温泉そのニ

投稿日:2010年4月1日

大正村幸乃湯温泉そのニ大正村幸乃湯温泉 施設情報

paw_pawさん ゲスト

露天風呂の補足画像です。
    上が岩風呂と打たせ湯の2ショット。
    下が打たせ湯側から撮影した岩風呂です。

• 大正村幸乃湯温泉

投稿日:2010年4月1日

大正村幸乃湯温泉大正村幸乃湯温泉 感想

paw_pawさん ゲスト

以前から気にはなっていた大正村幸乃湯温泉さん。今回ようやく訪問のチャンスに恵まれました。板室の温泉街からもほど近く、泉質も含め板室温泉郡の一つと捉えて良さそうです。国民保養温泉地として湯治でも有名な板室地区だけあって、喧騒とは無縁の長閑な環境でした。
     施設外観は想像していたよりも立派な純和風の建物で期待が膨らみます。駐車場も広々としていました。玄関の脇には立派な金精様が祭られ、親子らしき女性づれが「凄いわね~」などと驚嘆しておられました。確かに凄いです(笑)。子宝にも力を入れている施設かもしれません。
     受付で500円を支払い、早速浴室へゴー。お風呂は内湯と露天の二本構成。リフォームならぬリフローしたばかりなのか、浴室の壁や、もともと石張りのみの仕上げだったと思われる浴槽の縁などにも真新しい檜がふんだんに化粧張りされており、かぐわしい木の香を放っています。浴槽の半分は浅く造られ木製の枕で寝湯が楽しめます。サラサラの光明石も肌触りがよくて気持ちよかったです。
     体感42度の適温、癖のないマイルドな湯がかけ流され、しっとりとしたツルスベ感があり、肌の当たりも良好。寝湯も心地良く、気がついたらウトウトとまどろんでしまいました。湯口にはカップも置かれ、飲泉してみると柔らかな喉ごしでゴクゴク飲めます。
     次に露天ゾーンへと移動すると、まず目に付くのが3本の打たせ湯。他の方たちのクチコミにもあるとおり、兎に角豪快で壮観でした。露天は屋根の付いた5-6人サイズの岩風呂と奥の打たせ湯浴槽で構成されています。岩風呂は体感41度の適温やや温目、源泉の投入量も潤沢で鮮度も抜群。
     豪快な打たせ湯は、湯量も落差も桁違いの威力で、これだけの打たせ湯はそうそうないと思います。あまりにも強烈で私は直ぐにギブアップ。体が千切れるかと思いました(笑)。お年寄りやお子さんはケガをされないよう気をつけていただきたいです。この打たせ湯はお湯がそのままスポイルされるのではなく、湯船に落ちる仕組みで、普通に入浴もできるようになっています。こちらの浴槽にも新たに張られた檜が良い香りを放っていました。
     平日の突撃ということもあってか、終始貸切状態でなんとも贅沢な湯浴みとなりました。追加料金で大広場での休憩もできるようですが、二食付7000円程度から泊まれるそうですので、今度は宿泊でのんびりと過ごしてみたいです。帰り際、金精様の親子にまた会ったのですが、「さっぱりしたね、気持ちよかった~」と大変喜んでおられたのが、とても印象的でした。もちろん私も心の中で激しく同意したのは言うまでもありません。

写真は上が外観、下が内湯です。

• 迫力の打たせ湯

投稿日:2010年3月29日

迫力の打たせ湯大正村幸乃湯温泉 感想

朴念仁@99さん ゲスト

日帰り入浴で利用しました。
     内湯も外湯もかけ流しで飲泉もできます。味はあまり無く、素直な温泉だと思います。何と言ってもすごいのはドバドバと落ちてくる打たせ湯。露天の2箇所からものすごい迫力で落ちて来ます。
     残念だったのは、食事所が喫煙可で禁煙席すら無かったこと。喫煙者に挟まれて、早々に退散しました。今時、これは無いですよね。

• 清掃の行き届いた館内

投稿日:2009年8月24日

清掃の行き届いた館内大正村幸乃湯温泉 感想

温泉たま子さん ゲスト

板室街道を少し曲がったところにあります。
    立ち寄りで利用しました。
    人気があるようで立ち寄りのお客さんが沢山来ていました。

畳敷きの内湯は宿泊客のみ利用可能で、
    立ち寄り可能な浴室は男女の浴室が日替わりで入れ替わるみたいです。
    この日の女湯は内風呂,かやぶき屋根の付いた露天,打たせ湯でした。

お湯はpH9.3ということでヌルヌルするのかなぁなんて期待していましたが、
    特にヌルツル感はありませんでした。
    無色透明無臭のぬるめのお湯でした。

打たせ湯は噂通りでかなりの水圧。
    日本庭園のような中に露天が配置されており、
    新しいながらも無機質ではなく風情がありました。
    館内,浴室ともきれいで清掃も行き届いており、
    気持ちよく過ごすことが出来ました。

• 角度。

投稿日:2008年10月15日

角度。大正村幸乃湯温泉

たけぞうさん ゲスト

道祖神が迎えてくれる 大正村幸乃湯温泉。
    源泉名 幸乃湯 源泉温度49.2度PH9.3
    ナトリウム・カルシウム-硫酸塩温泉(低張性アルカリ性高温泉)
    温泉レベル★4。しっとり感のある湯。
    施設★?(立ち寄りのため)。雰囲気★4。総合★4。
    他クチコミにある通り、打たれ湯が圧巻でした。
    いろんな角度で打たれてきました。
    人気施設か、かなりの混雑感がありました。
    (2008年8月24日)

• 私のなかの“衝撃”

投稿日:2008年7月29日

私のなかの“衝撃”大正村幸乃湯温泉

ak51さん ゲスト

ここ幸乃湯温泉を知ってから二ヶ月になる。今までに20回余り入湯させて戴いた。強烈な打たせ湯は一回平均10分間。(ちょっとした修行のつもり。) せん越ながらこちらの温泉を知る前と、現在の私の身体の変化を書かせていただこう。

体重→5キロ減
    腹囲→6センチ減
    血圧(複数日、複数回測定平均値)
       145/85→115/75

高めだった私の血圧は今は殆ど正常値になった。これは、私のなかのちょっとした“衝撃”である。こちらの温泉のためかどうかは定かではないが、「健康増進」に一役買っていることは間違いない…。

• 写真投稿します

投稿日:2008年6月28日

写真投稿します大正村幸乃湯温泉

ak51さん ゲスト

強烈な打たせ湯の写真です。興味のある方は一度お試し下さい。

• 衝撃の大正村幸乃湯PART2

投稿日:2008年5月31日

衝撃の大正村幸乃湯PART2大正村幸乃湯温泉

ak51さん ゲスト

男女日替わり制のようなので、もう片方のお風呂の様子も気になって今日また訪れてきた。今日の打たせ湯は5本だ。こちらもドドっと流れ落ちている様は豪快そのもの。3本のとこより強烈のような気がした。気持ち良さを通り越して少し痛さも感じてしまう。そう、修行の心構えが必要だ。(笑)子供さんやお年寄りにはちょっと無理かな? もう一つの点針滝岩風呂は両肩に同時に当たる小さな打たせ湯が4本、これは弱すぎてあまり効果は期待できない。5本の方の打たせ湯と茅葺きの露天風呂に軍配が上がると私はみた。

ここ幸乃湯温泉も「健康増進」を強くモットーにしているようだ。私の出かかっている中年腹もなんとかしてくれそうな気がする。(苦笑)(駐車場の車のナンバーを見ると他県からのお客さんが多いみたい。人気がある証拠に違いない。昨日は4点としたが今日は5点に改せて戴こう。)

• 衝撃の大正村幸乃湯

投稿日:2008年5月30日

衝撃の大正村幸乃湯大正村幸乃湯温泉

ak51さん ゲスト

5月30日P.M7時初入湯。
    ナトリウム・カルシウムー硫酸塩温泉  PH値9.37
      ネットやガイドブック等で以前から名前は知っていたが、どういうわけかまだ行かずしまいだった。仕事の帰りにふと名前を思い出し立ち寄ってみた。
     露天風呂は二つ。一方は茅葺きの屋根付きで、支えている柱の太さがすごい。圧巻だ。もう一方は3本の打たせ湯が豪快に放出されている。(男女日替わり制のようで若干様子が違うようだ。) 首、肩が凝りやすい私には最高のマッサージだ。「幸乃湯」という名前から、やわらかくおとなしいようなイメージを抱いていたがなんのその、茅葺き屋根の露天風呂の柱といい、打たせ湯の強烈さといい、まさに衝撃的であった。次回は是非昼間に訪れてみよう。

• 大滝爽快露天風呂

投稿日:2007年12月23日

大滝爽快露天風呂大正村幸乃湯温泉

大浴場十和田石湯、露天風呂、大滝爽快露天風呂すべてかけ流し。 大滝露天風呂は、4mの高さから
    5本の滝となって豪快にかけながされていて、滝壷にいる感じ。

湧出量毎分280l でこんなにかけ流して大丈夫かと心配になる。

ナトリウム・カルシウムー硫酸塩温泉 49.2度 pH9.0 メタケイ酸 55.0

• 衝撃

投稿日:2007年9月10日

衝撃大正村幸乃湯温泉

アルカリさん ゲスト

森の中の一軒宿。
    駐車場が広く敷地内にはガラス工房があったりする。
    畳敷きの廊下を進み大滝の湯へ
    入れ替えがあるかわからないのですが駐車場から見えた茅葺の屋根は女風呂のほうでした。
    露天打たせ湯が豪快です。名前の如く大滝とはいきませんが。
    男湯には四筋のうたせ湯がありました。
    正確には五本で内端では二本を同時に浴びることとなります。
    間仕切りのその向こう側の女湯には三筋の打たせ湯が見えました。
    あわせて七筋の打たせ湯が並んで堕ちています。
    効くかどうかは別として
    打たれる感じは刺激より衝撃で表現したくなるようなダメージです。
    横の石造りの湯舟にある打たせ湯は滑らかな感じ
    座った姿勢にヒットするように石が組んであり
    お湯も柔らかく纏わり付くような流し方で心地いいです。
    内湯もセンスある造りで寝湯が出来るよう浅くした部分があったり
    石は産地が近い大谷石かと思ったら十和田石なのですね。
    同じ凝灰岩ですが十和田石のほうか線密で濡れたときの肌触りは良く
    浴槽に使われるのに適しているそうです。
    ボディーソープのお茶の香りと十和田石の色合いの融和もいいです。
    心が落ち着く感じがしました。
    広い休憩所もあり食事ができます。
    宿泊者専用浴場には湯舟の周りに畳が敷いてあるみたいです。
    宿泊者食堂はレトロな感じです。

• smooth☆

投稿日:2007年7月7日

smooth☆大正村幸乃湯温泉

キャンディさん

塩原から板室へ。
    途中で、今まで行ったことのない道を曲がり、幸乃湯に辿り着きました。
    フロントから畳の部屋を少し歩いて、浴室へ向かいます。
    内湯は十和田石の浴槽で、高級感もあり、肌に触れると心地よいです。
    次に、かやぶき屋根の露天風呂その1へ。浴槽の中央から新鮮なお湯が、とめどなく流れています。
    なめらかなお湯・・・そう思いました。
    露天風呂その2は、写真で見たことのある打たせ湯。周囲は木々に覆われていて、森の芳香を感じます。
    「温泉の滝」を肩甲骨の辺りに当ててみます。その後ぼうっとして、ほんの一瞬頭の中が空になったような気がしました。
    ふと気がつくと、お湯の一部が明るくなっていて・・・木々の間から日光がさし込んでいるのでした。
    幸乃湯を後にし、怖い位深い山の中を走ってダムに着くと、そこには静寂と冷気がありました。

• 豪快な打たせ湯、感激度は満点!

投稿日:2007年1月19日

豪快な打たせ湯、感激度は満点!大正村幸乃湯温泉

fmartさん ゲスト

1/18午後利用
    今年は雪が少ないとのことで、道路から見える那須岳も雪はまばらでした。
    東北道・那須ICから幸乃湯までの道路にも雪はありませんでしたが一部濡れた路面もあり凍結には注意した方が良さそうです。

今日は豪快な打たせ湯が売りと言う幸乃湯へ。
    広々とした駐車場へ車を停め受付へ
    日帰り入浴の看板が受付には無かったのですが
    入浴のみ500円、休憩所利用ありは1000円と聞き休憩込みで入りました。

浴場は日替わりで男女入れ替えとのことで、この日は右手が男性。
    (打たせ湯と内湯が若干違うようです)
    脱衣場には宿泊者用のかご棚と100円ロッカー(返却無し)、洗面台には無料のドライヤーがあります。
    内湯に入るとシトラス系の芳香が、、温泉の香りかと思いましたがそうではなく浴室内に置かれているお茶を使ったボディシャンプーの香りのようです
    (でもとても良い香りです)
    なお、シャンプーは混雑時は利用不可と張り紙があり、ボディーシャンプーだけが置かれています。

温泉は透明でサラッとした感じのアルカリ硫酸泉。
    若干硫黄っぽい香りも混じっているようにも思います。
    内湯は石畳と檜を使った浴槽で湯煙が漂い落ち着いた感じです。
    泉温は(露天も同じですが)40~41℃(やや温めです)。
    外湯は茅葺屋根の露天と打たせ湯が豪快に落ちる浴槽の2つ。
    打たせ湯は5本あり3mほどの高さからドドドド、、とかなりの湯量で落とされ相当な刺激があります。
    肩こりや腰痛、足の疲労などには強めのジャグジー以上の効果がありそうです。
    温泉は平日の夕方だったこともありほぼ貸し切り状態で打たせ湯を数回しながら1時間ほど入浴してしまいました。

なお、浴場の奥にある休憩所の利用は4時までの入場者が選択可能
    (休憩所は5時半まで開場)で入浴料1000円
    (利用しない場合は入浴料500円のみ)
    それ以降は休憩所利用不可で500円だそうです。
    (休憩所は軽食堂もあるかなり大きな広間でした)

私は4時前の入場で1000円払って5時前に休憩に行ったのですが
    すでに大広間は閉められていて掃除の真っ最中。
    結局受付で500円返金していただきました。
    それだけはちょっとマイナスでしたが湯の泉質もよいし
    打たせ湯も非常に効果がありおススメの温泉です。

• 好きです★

投稿日:2006年12月10日

好きです★大正村幸乃湯温泉

HIROさん ゲスト

すでに何度も行っています。

シャンプー、リンスとかはないけど、ボディソープは置いてあります。
    色々持っていくのが面倒な人はこれで頭も顔も洗っています!(笑)

いつも夕方から夜にかけて行くのですが、露天の方は、季節感というか、山の空気が楽しめて、好きです。値段も安いと思うし・・。

温泉の質はかなりキョーレツです(笑)
    例えて言うなら、家庭用入浴剤「バブ」を200個入れたような感じ!!(笑)ピリピリ感、シュワシュワ感があります。もちろん天然のお湯です。

打たせ湯も、高さといい痛さといい、ものすごいです(笑)

「修行」しちゃってください。

気持ちのいい打たせ湯の入り方は、腰に当てたり、背中を当てたりして、穏やかな刺激を楽しむことです。女性の冷えには腰がおすすめです。
    温泉初心者が、頭や肩に当てまくると・・・翌日大変なことになるでしょうね~。

アトピーの方には刺激が少し強いです。湯上り後はお肌がカサつきますが、数日すると一皮向けたような感じになります。で、キレイになります。アトピーだと入浴中のかゆみはでますが、お肌が脱皮するので、しばらくするとキレイに落ち着きます。(経験談です)

入浴のみの方は休憩はできません。休憩所もありません。
    泊り客なら休めるだろうけどお風呂入りだけの人には何も無い・・。

入浴後は、すぐに帰るしかありません。
    でも、廊下にある青竹踏みを踏んで帰れば満足かな(笑)
    温まるお湯ですよ、また行きたいです。

• 困った奥様・・・

投稿日:2004年12月20日

困った奥様・・・大正村幸乃湯温泉

湯ノ花子さん ゲスト

先日、久々に伺った所一人の奥様が洗い場でカラーリングをしているではありませんか!たまーに「温泉での毛染めはお止めください」と書かれている看板を見かけますが、そんな人いるの?と思っていたのですが、本当にいたんですね!!!!もう本当にビックリ!勇気を持ってやめて下さい!と言うべきだったのでしょうが、なかなか言えない物です。目が合うと文句あるの?とでも言たげに睨み付けられてしまいました。温泉水はそれでなくても処理が大変なのに・・・お宿の方も気の毒です!

• 夕食僅少にて腹ペコ

投稿日:2004年8月19日

夕食僅少にて腹ペコ大正村幸乃湯温泉

ミミさん ゲスト

旅先で会った、キャンピング・カーで旅をつづけている中年夫婦のすすめで訪れました。多彩なお風呂を満喫したまではよかったのですが、夕食がお粗末すぎて、たちまち腹ペコに。近くにコンビニがあれば、おにぎりでもサンドイッチでも何でもいいから買いに行きたい気分でした。でも、一軒宿なので、朝まで飢えに苦しみました。いろいろな宿に泊まったことがありますが、こんな経験は初めてです。
     キャンピング・カーのご夫婦は、車の中でご飯を炊くといっていましたから、立ち寄り湯だったのかもしれません。
     泊まる場合には、こっそり夜食をもっていったほうがいいです。値段は民宿並みだったと思います。

• 痛いほどの打たせ湯

投稿日:2004年8月5日

痛いほどの打たせ湯大正村幸乃湯温泉

tatuhikoさん ゲスト

打たせ湯は痛いほど出てます。露天風呂の屋根は藁葺きで、廻りは森林ですので雰囲気は良いです。入浴料金も500円で入浴出来て安いです。ただ入浴料金だけでは休憩する場所が無いです。

• 打たせ湯強烈

投稿日:2004年6月2日

打たせ湯強烈大正村幸乃湯温泉

金ぱぱさん ゲスト

ここの打たせ湯は今までで一番勢いが強いですね。
    脳味噌まで響きます。
    ここの風呂は打たせ湯の露天と屋根付露天、内湯の三つです。
    客の回転を考えてなのか泉質を守るためかわからないが
    シャンプーは常備されてないです。注意(有料であるのかな?)。

後、不思議なのは内湯と露天は基本的に脱衣所からしかいけません。
    ガラス窓を開ければ行き来出来るんですがなんか不自然です。

ちなみに飲泉可能です。

宿泊も結構安い値段で泊まれそうです。
    次の日用事があるので辞めましたが。

• 大滝風呂はスゴイ!

投稿日:2003年12月9日

大滝風呂はスゴイ!大正村幸乃湯温泉

掛け流れ☆さん ゲスト

板室温泉のちょっと手前だけに、泉質は同じようだ。
    しかし、ここの大滝は強烈。5mもの高さの竹筒から
    落下するたっぷりのお湯は当たると痛いようで、まるで
    修業しているようだ。
    柔らかいお湯で、湯上がりの肌はすべすべ。
    大滝の横の露天風呂を含め野趣もたっぷりで満足した。

ただ入浴料金だけでは身体を休める所もなく、
    追い立てられるような感じで車に戻った。

宮の街道温泉 江戸遊

栃木県 / 宇都宮市

栃木温泉 湯楽の里(ゆらのさと)

栃木県 / 栃木市大町

佐野やすらぎの湯