喜連川早乙女温泉(そうとめおんせん)の口コミ情報一覧(5ページ目)

栃木県 喜連川早乙女温泉(そうとめおんせん)

場所栃木県/塩原

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2020年4月13日

前へ  1 2 3 4 5 6  次へ

• 入ればわかる濃さ!

お湯のインパクトの強さはピカイチです!
    昼間は値段が高いので夕方行きましたが、お湯の色は乳白色でした。
    硫黄の香りのするしょっぱいお湯でした。温質の良さで有名な喜連川温泉ですが納得。硫黄のにおいは強いですが硫黄泉だけの温泉とは違うのを実感できるはず。
    カランからも温泉で髪の毛は洗えたもんじゃありませんが・・。
    食事メニューもあまりおいしそうではなかったので食べませんでした。が!お湯に5点です♪

• 硫黄の匂い、たまりません。

投稿日:2006年9月4日

硫黄の匂い、たまりません。喜連川早乙女温泉(そうとめおんせん)

クータロウさん ゲスト

本日、喜連川早乙女温泉に行ってきました。
    私たちは17時位に受付したので、入浴料が通常700円が500円ですみました。16時以降は毎日500円だそうです。
    駐車場から硫黄の匂いが漂っていましたが、いざ洗い場にいって見ると、硫黄の匂いがすごい!湯船を見ると、源泉が濃すぎるらしく、加水して少し薄めたお湯がドバドバ掛け流されています。
    天井が高く、半露天になっている為か、開放感がありとてもゆっくりできました。結構大きい湯船ですが、運のいいことに20分くらい1人独占でした。お湯は色が変わるらしいのですが、私が入った時はエメラルドグリーンと白濁の間、緑白色でした。
    硫黄の匂いの中で、きれいで新鮮な温泉に浸かれて幸せな時間が過ごせました。たまに風が吹いて気持ちよかったです。
    窓を開けているため、豚の蚊取り線香が置いてあり、そんな光景にも和まされた早乙女温泉でした。
    また何度も通いたい温泉の1つになりました。

• 噂の「ガソリン」

入り口付近には貼紙やら置物で少々引いてしまいますが、ここのお湯は噂に違わずそれ以上に印象的です。見た目は透明な黄緑色の鮮やかな蛍光色といったところですが、浸かるとそのお湯の濃さとのギャップも堪能できます。匂いも強烈な硫黄臭でカランも温泉を使用している為、湯上り後は全身が硫黄臭にまとわれます。なるほどこれが噂の「ガソリン」なんですね~。
    気候によってはお湯の色もまた違うようですね。そういう楽しみ方もアリでしょう。
    湯上り後は喜連川名物温泉パンをくわえながら帰路につきました。

• たぶん少数意見でしょう

投稿日:2005年10月31日

たぶん少数意見でしょう喜連川早乙女温泉(そうとめおんせん)

kazuさん ゲスト

毎週のように那須湯本「鹿の湯」を訪れていますが、ここは評判の温泉ということで、先日夫婦で初めて行ってきました。
    半日のんびりしようと思ってでかけましたが、30分で出てきました。(湯船には20分しかいませんでした)あまりの油臭に2人とも耐えられませんでした。好き嫌いに個人差があるとはいえ、鹿の湯の濃厚な硫黄泉に慣れた私達でも気分が悪くなりました。食事も取らず、さっさと出てきました。確かに濃厚な湯に違いないようですが、濃厚にもほどがある!という感じです。
    もう二度と訪れることはないと思います。

• 臨時休業のお知らせ

11月8,9,10日の3日間設備の点検整備のため臨時休業となるお知らせが貼ってありました。ご注意下さい。
    休みの時に行っても、喜連川ならそう困りませんが。

早乙女温泉オフィシャルサイトがオープンしたそうです。

• うーん、しょっぱい!

訪問日 2005.10.23(日)16時頃
    そばにあるセブンハンドレッドGCに行った帰りに立ち寄りました。
    リーフレットに「全国でも珍しい泉質(硫黄の香りのするしょっぱい温泉です)」とありますが、まさにそのとおりでした。
    「源泉の温度が70度以上あることと、成分が濃すぎるので加水してます」というような注意書きが貼ってありました。
    お湯も雰囲気もかなりいい感じでした。

• 個性的な湯

投稿日:2005年9月2日

個性的な湯喜連川早乙女温泉(そうとめおんせん)

organicさん

約一年ほど前に行ったのですが、とても個性的で独特なお湯の香りと色は忘れられません。それほど山奥でもない場所に、このような硫黄泉があるとは驚きでした。施設そのものは、いかにも地方密着型の日帰り温泉という感じでしたが、泉質のみで満点とさせていただきました。久しぶりにまた行きたいと思っています。

• 駐車場で硫黄の香りが!

投稿日:2005年7月17日

駐車場で硫黄の香りが!喜連川早乙女温泉(そうとめおんせん)

うこんさん ゲスト

ここは、何回か片道2時間かけて行ってきました。実にいい湯でしたよ。喜連川は確か川岸に元湯があり、多くはそこから引いてますが、この早乙女の湯は他の喜連川の湯とは違い、独自の源泉です。過去の体験!では午前中は薄い緑色で透明、やがて時間が経ち、夕方にかけて次第に白緑色に変わり濁ってきました。不思議ですねぇ。温泉臭ですが、駐車場では硫黄の香りが漂ってましたが、湯につかると油臭のような香りです。個性的です。夕方の湯の濁り具合は、これも私のお気に入り、晴れたときの塩原[元湯]【大出館】に似ています。
    ただし、今も同様と思いますが、民間の施設なので持ち込みはきつく注意されます。多くの公共の湯だと甘いですが、何回も言われますのでその点は気をつけてください。それと湯自体は栃木の平野部というより関東の平野部では珍しい硫黄系の湯で文句ないですが、最近できた公共の温泉に比べると施設が貧弱なのは否めません。しかし、ここは湯自体がすばらしいので、他は期待せず“湯”をたんのうしてください。

• インパクト強し!

投稿日:2005年7月6日

インパクト強し!喜連川早乙女温泉(そうとめおんせん)

はなはなさん ゲスト

いろいろなクチコミを見て、興味津々で行きました。
    館内の造り、一昔前の健康ランドのようです、笑えます。至る所に禁止事項等の張り紙がちょっと目障り、でも従業員の方達は明るくて感じいいです! 肝心のお湯は・・・浴場に入るとそれまでの硫黄臭が油臭に。カランのお湯で顔を洗ったらその強烈さにびっくりです。浴感はかなりあって、お湯の濃さはわかりましたが、とにかく匂いが強烈過ぎて私は好めなかった。夫も同じ意見でした。多分好き嫌いがはっきり別れるんじゃないでしょうか?
    どこに行っても休憩後にまた入るのですが、ここは1回のみでした(10:30頃、お湯はグリーンの透明でした)
    余談ですが、ここの食事のメニューはかなり豊富ですね(夫はお湯はさておき、これだけで楽しそうでした)土曜日でカラオケも無く静かに休めました。

• 温泉法改正が施行だ

5月21日にまた行ってきました。脱衣場に以前は無かった掲示が掛かっていました。5月24日から施行になる温泉法施行規則に従い、温泉の加工に関する掲示でした。公営温泉も含め、県内では最初に目にした掲示です。それだけ施設側の自信を表しています。加水についてキチンと表示しています。ただ、温度調節のためはともかく、「成分が濃すぎるため」とは余計ですが。
    入口のカメラ持ち込み禁止の掲示は見なかったことにして写しました。
    それと、大広間が静かで気分がよかったのですが、去年から「くつろぎ土曜日」として土曜日にはカラオケをやっていないんです。これも大変評価できます。

• すばらしいだけに、配管のメンテ残念

投稿日:2005年4月21日

すばらしいだけに、配管のメンテ残念喜連川早乙女温泉(そうとめおんせん)

こけこっこさん ゲスト

一回目行ったときには、シャワーから温泉でまくりで、
    この辺に別荘買おうかと。
    でも、2回目、シャワーも蛇口もだめでした。
    強烈な温泉なので、さもあらん。
    普通に真水でよいのでは。
    ガソリン臭もなんのそのとっても効きそう。
    ですから、シャワー、蛇口などは真水でいいのでは。

• ガソリンだったな~。

ここの湯が平地では珍しい硫黄泉ということで去年の夏に日帰りで利用しました。施設的には湯治場のような脱衣所で、シャワーの出が悪かった。お湯はいいんだがね…ガソリンのようなにおいがきつかったな。

• 1日ゴロゴロしたい

施設はとてもシンプルな造りです。お風呂の入口はプレハブっぽいですが、浴場は意外と綺麗だったりして。その雰囲気には思わずニヤリとしてしまいます。
    萱葺き屋根(その上にトタン屋根がありますが)で、一部吹き抜けの半露天風呂でお湯はエメラルドグリーンでした。でも、硫黄の匂いとガソリン? の匂いが混じった香りがするんですよね。
    何でしょうここの泉質は? 面白いですね。
    ここの温泉効力はかなり高いらしく、いろいろな効能があるようなんですが、その分湯あたりする人もいるようです。私は密かにこのお湯の匂いのためではないかと思ったりしましたが。ただ、不思議と何度も入りたくなる温泉です。
    湯上りには大広間で冷たいお水が飲めるようになっていて、ゆっくりとくつろげ、食事もご飯お代わりOKでとてもおいしいです。温泉パンとか温泉ナス、七福神飴とかお土産品もたくさんあり、見て選ぶのも楽しい。
    帰り際「ありがとうございました。またお待ちしております」の一言にも居心地の良さを感じました。
    雨の降る夜などは、雰囲気が変わってまたいいかも。

• 私が行った時は・・・

投稿日:2005年1月18日

私が行った時は・・・喜連川早乙女温泉(そうとめおんせん)

湯ノ花子さん ゲスト

雨の日だったのですが、お湯の色はエメラルドグリーンでした。喜連川では珍しいお湯なのでずいぶんと長湯してしまいました。しばらく行っていないので、また、行きたいですね!お湯の色もその日の天候などによって変わるとのことなので、次が楽しみです。

• 濃い~

投稿日:2004年12月29日

濃い~喜連川早乙女温泉(そうとめおんせん)

ももにゃんさん

曇りの日の昼間に入浴しました。お湯は乳白頭に近い色でした。
    賭け流しの浴槽は好印象で、成分もいかにも濃そう。
    半露天も気持ちが良かったです。
    ここの施設はお風呂の数が少ないのに高評価なのですね。
    それ程お湯が良いって事でしょうか。
    また行きたいです。

• 独特の臭いです

投稿日:2004年12月2日

独特の臭いです喜連川早乙女温泉(そうとめおんせん)

のぼっちさん

この臭い、初めての経験でした。
    石油のような、マジックのような、何と表現すれば良いか分かりません。
    効能はバツグンなんでしょう。
    湯船は一つで内湯なのですが、屋根はよしずなので半露天風呂のようなもの。
    苦言を言うなら、洗い場を設けているのに、お湯は真水でないし、シャンプーが有料なこと。いっそのこと、洗い場をなくしてしまえばいいと思った。入浴料もちょっと高いかな。

• いいですね

投稿日:2004年11月6日

いいですね喜連川早乙女温泉(そうとめおんせん)

どんぶらこさん

確かに硫黄の匂いがしますね。
    油の匂いなのではと思うくらい強烈でした。
    人によって好き嫌いがあるかもしれません。
    午前中のためかお客さんも少なめでゆっくり入ってきました。
    従業員の方も感じのいい人たちでしたし、おすすめです。
    贅沢をいわせてもらえるなら、
    土日も平日料金にしてもらえるとうれしいです。

• 評判どおりです。

投稿日:2004年9月23日

評判どおりです。喜連川早乙女温泉(そうとめおんせん)

なかじさん

喜連川の温泉は、塩味がすることはクチコミの中にも、多く語られておりますが、その中でも、早乙女温泉は評判どおり硫黄臭が強く、まさに温泉気分を実感できるところといえます。硫黄のにおいが、体にしみこんで自宅に帰っても残っておりました。シャワーも温泉を利用しており、温泉を贅沢に使っているところを見ると、お湯の量も豊富だと思います。温泉の効用が即効で利きそうな気がするような感じ、お湯もエメラルドグリーンに白く濁っており、半露天風呂といった感じでしょうか。冬は寒そうですね。また来週、行ってみようと思います。

• 硫黄臭が印象的

投稿日:2004年9月14日

硫黄臭が印象的喜連川早乙女温泉(そうとめおんせん)

てんつくさん ゲスト

ここはシャンプーが無いんですね。ボディーシャンプー
    とせっけんは置いてあります。
    湯はその時によって色が変わるみたいだけど、昼頃に自分が入った時はきれいなエメラルドグリーンでした。

ここは洗い場の湯も温泉ですね、頭を洗おうとシャワーを出したら強い硫黄臭がしたのにはびっくりしました。
    ちなみに、洗い場の蛇口は温度調節がついていますが、
    温泉の湯と普通の水が同じ蛇口から出るみたいで、ちょうど良い
    温度にすることができませんでした。

半露天風呂の浴槽は広くて硫黄臭の源泉が掛け流されていて
    いう事無しです。ただちょっと熱めなので夏場は長湯できないのが残念です。

• 湯は強烈!

投稿日:2004年9月5日

湯は強烈!喜連川早乙女温泉(そうとめおんせん)

喜劇駅前温泉さん

もう既に大勢の方の書き込みがあるとおりなのですが、私が行ったのは、このサイトを知る前だったので、あの強烈な油臭には正直いって度肝を抜かれました。新津温泉といい勝負ではないかと思います。でも、お湯をかけ流しで使っていることには非常に好感が持てました(因みにちょっと離れた喜連川温泉では、循環式が幅を利かせているようです。)。確か、カランの湯も温泉だったような記憶があります。欲を言えば、これで料金が500円くらいだったら、ちょっとくらい注意書きの張り紙が多くても私は難癖をつけるつもりはありません。(2004年2月入浴)

前へ  1 2 3 4 5 6  次へ

栃木温泉 湯楽の里(ゆらのさと)

栃木県 / 栃木

宮の街道温泉 江戸遊