新宿天然温泉 テルマー湯(てるまーゆ)の口コミ情報一覧(5ページ目)

おすすめ口コミ情報 (口コミ最新投稿日:2020年11月25日)

新しくていい香りのスパ新宿に新… [新宿天然温泉 テルマー湯(てるまーゆ)]

風と水 さん [投稿日: 2017年9月10日 / 入浴日: 2017年9月8日 / 5時間以内]

新しくていい香りのスパ

新宿に新しくできたスパ、テルマー湯に行って来た。
温泉は伊豆から毎日運んでくるものを循環して使用している。
泉質はナトリウム・カルシウム硫酸塩泉。アルカリ性。
いわゆる美肌の湯だ。
温泉は露天風呂だけで、内湯は白湯と人口の炭酸泉。
フレッシュさには欠けるが、当たりの柔らかいいい湯だ。
施設のエリアごとに香りの異なるアロマで癒される。
レストランの料理も普通に旨いので、一日のんびりと楽しめる施設です。

わたり さん [投稿日: 2017年8月29日 / 入浴日: 2017年8月28日 / 5時間以内]

会社帰りに行ったので、まずはレストランで夕食。和食やアジアン料理などいろいろ選べるのでガバオライスのセットに。美味しかったです。
楽しみだったお風呂もひろびろと入れて、お友達と話しながらゆっくりつかってきました。ぬるめの炭酸泉が一番のお気に入りです。
施設全体が清潔できれい。シャンプーなどはもちろんのこと、化粧品やヘアゴムなどアメニティも充実していて、ほぼ手ぶらで行けるのがありがたいです。
歌舞伎町の雑踏から一歩入れば、そこは温泉リゾート!?これだけ整った施設はそうないです。時々行って、のんびりしようと思いました。

名前は知ってましたが、思い切って行って… [新宿天然温泉 テルマー湯(てるまーゆ)]

こたにゃん さん [投稿日: 2017年8月27日 / 入浴日: 2017年8月13日 / 5時間以内]

名前は知ってましたが、思い切って行って良かったです。
お盆休みでしたが混雑もなく、子供たちもおらず大人だけ、
ゆったりとお湯につかり岩盤浴も楽しめ、お酒や料理も楽しめゆっくり半日すごせました。
炭酸泉がひろくて疲れをほぐしてくれますね。
アメニティやドライヤー、アイロンなどそろった、綺麗で清潔なパウダーコーナーは女性にはうれしい、2階よりロッカールームのパウダーコーナーが空いてておすすめです。
ちょっと非日常を味わってリフレッシュ、月に一度は週末に楽しみたいなと思ってます。

施設が新しく綺麗で時間を忘れてゆっくり… [新宿天然温泉 テルマー湯(てるまーゆ)]

まち さん [投稿日: 2017年8月25日 / 入浴日: 2017年8月16日 / 5時間以内]

施設が新しく綺麗で時間を忘れてゆっくり出来ました(^^)
お風呂の他にリラクゼーションルームも多くて広いので友達同士やカップルでのんびり出来ますよ♫
また行きます(*´꒳`*)

きれいで空いていて、とてもゆっくり過ご… [新宿天然温泉 テルマー湯(てるまーゆ)]

はしびろ さん [投稿日: 2017年8月19日 / 入浴日: 2017年8月17日 /  - ]

きれいで空いていて、とてもゆっくり過ごすことができてよかったです!!
岩盤浴も入りましたが、19:00頃でも非常に人が少なく快適でした!

地下の休憩スペースもbarがついてて、ビールを飲みながらゆっくりうとうとできて平日ながらよい気分になれました。

食事も値段の割に量も多く、満足できました。

館内着のサイズが大きいサイズもあったの… [新宿天然温泉 テルマー湯(てるまーゆ)]

なおみ さん [投稿日: 2017年8月18日 / 入浴日: 2017年8月16日 / 5時間以内]

館内着のサイズが大きいサイズもあったので
とてもよかったです!外国人の方もゆったり
着用できるサイズだと思いました
また、アメニティーも充実していて
ドライヤーやコテもあったので 大切な日や
自分へのご褒美でお風呂に行ってからおでかけしても とても素敵だと思いました。

青山~湯 さん [投稿日: 2017年8月18日 / 入浴日: 2017年8月15日 / 5~10時間]

・公共新宿パーキングを使う場合は、駐車時に係員にテルマー湯利用の旨申告しないとサービスが受けれないのでご注意を。
・館内はビル構造ですが、広さには問題なし。なお、岩盤浴利用者専用フロアのソファは、一度寝てしまうと起きられなくくらい心地よいです。岩盤浴が苦手なかたもヒーリングテラはつけた方が良いと思います。
・食事は、個人的にはうどんが美味しかったです。車なので無理でしたが、お酒が飲めれば最高かも。
・おふろは洗い場も広く問題なし。かけ流しではないのですが、清潔で楽しめました。

初めて利用しましたがとても良かったです… [新宿天然温泉 テルマー湯(てるまーゆ)]

まゆ さん [投稿日: 2017年8月18日 / 入浴日: 2017年8月17日 / 5時間以内]

初めて利用しましたがとても良かったです!
新宿という都会なのに混んでいなくて居心地良しでした。

温泉・・・種類がたくさんあり楽しいです。
特に高濃度炭酸浴はパチパチと体ではじけていく感覚が良くて、温度もぬるめなのでずっと入っていられました。
外にある神代の湯は別名美人の湯というだけあって入った後お肌がしっとりしたような(*^o^*)
また、アメニティも何でも揃っていて便利でした!
ヘアアイロンやくるくるドライヤーがあるのは女性には嬉しいと思います。

岩盤浴・・・男女別で別れてますが岩盤浴の部屋の前がのんびり過ごせるスペースになってるので(広い!)あまり問題ない気がします。
爆睡してる方がチラホラいました(笑)
岩盤浴も種類がいくつかあって楽しいです。
岩盤浴はなかなか汗をかけないともどかしくなってくるのですが、個人的にロウリュウヒーリングが汗をかきやすくて初めての方も良いと思います。

温泉以外にもご飯を食べる場所やバー、くつろげる場所がたくさんあり、利用する側の事を考えて作られてる所が素敵だなあと思いました。
接客もとても丁寧で親切です。
何時間でも居たくなってしまう施設でした…!
オススメです。

りこ さん [投稿日: 2017年8月14日 / 入浴日: 2017年8月14日 / 5~10時間]

施設が新しく綺麗で、お風呂や岩盤浴の種類も多く、ずっと過ごしたくなるような空間でした。女性のアメニティも整っていて、掃除も頻繁にされているのか髪の毛も気にならなかったです。飲食店は2店舗しかないですが、味はどちらも美味しかったです。

行くまでは立地から客層が少し心配でしたが、実際に行ってみると他の温泉施設と変わらず安心しました。少し年齢層が若いかな?という感じです。お盆休み中でしたが、ロッカー等の設備が多く、混雑による不便もありませんでした。

料金は安くないのでたまの贅沢に友人や家族と行くには最適だと思います。

まこ さん [投稿日: 2017年8月14日 / 入浴日: 2017年8月14日 / 5~10時間]

カップルデートで来ましたが、新宿ゴールデン街横にあるとは思えないくらい広くて綺麗でびっくりしました!
館内は館内着でリラックス。いたるところにゆりかごのようなソファもあるし、オシャレなリゾートホテルに来た気分です!
お盆期間中に来ましたが、空いてたのも良かったです。休憩用のソファも結構空いてました。
岩盤浴が男女別なので、カップルで一緒に利用したい人は残念ですね。
トータル最高でした!また来ます!

初めて利用しました。まず、施設のき… [新宿天然温泉 テルマー湯(てるまーゆ)]

レッツゴー さん [投稿日: 2017年8月14日 / 入浴日: 2017年8月14日 / 5時間以内]

初めて利用しました。
まず、施設のきれいさにワクワクし、何種類もあるお風呂にワクワクしました。
ただ、お風呂屋は伊豆から運搬している温泉いがいはお湯ですが。
それでも炭酸風呂とか、寝湯とかあり、
ちょっとしたアミューズメントパークです。
新宿という立地も魅力的で、また利用したいです。

計四時間あまりの滞在でしたが、二回の入浴と、三種類の岩盤浴で妻も私も大満足でした。

せこ さん [投稿日: 2017年8月10日 / 入浴日: 2017年8月6日 / 5時間以内]

日曜の夕方に行きましたが、岩盤浴も順番待ちなしで利用できて、とてもゆったり過ごすことができました!
設備もきれいでとてもいい雰囲気で、すごく癒されました~◎
ごはんもおいしかったです!

湯〜き さん [投稿日: 2017年8月10日 / 入浴日: 2017年8月6日 / 5時間以内]

思ってたより混雑してなくて、ほんとに新宿?!って思う程、のんびりゆっくりと贅沢な時間を過ごせました〜
施設は清潔感もあり落ち着いていて女性にオススメです!

とにかく綺麗!食事も美味しい!泉質も◎… [新宿天然温泉 テルマー湯(てるまーゆ)]

チョコ さん [投稿日: 2017年8月10日 / 入浴日: 2017年8月6日 / 5時間以内]

とにかく綺麗!食事も美味しい!泉質も◎。肌が潤いました。大満足です。

かなりいいです!こんな穴場があったとは… [新宿天然温泉 テルマー湯(てるまーゆ)]

ハンバーグ忍者 さん [投稿日: 2017年8月9日 / 入浴日: 2017年8月5日 / 5時間以内]

かなりいいです!こんな穴場があったとは!

館内は綺麗でオシャレでとても癒されました!
アメニティも充実していてドライヤー、アイロン、コテなどすべて無料で使えるので、お風呂のあともそのまま遊びに行けました。

岩盤浴は種類が豊富なので、一度ではまわりきれないと思います。
無料の泥パック、塩サウナもとてもよかったです。

おば さん [投稿日: 2017年8月6日 / 入浴日: 2017年8月6日 / 5~10時間]

日曜の午後と言うことで、もしかして混んでいるのでは?と思いながら行きましたが、施設が広いからか丁度良い空き具合で、どの施設もゆったりと利用することができました。タオルやアメニティも申し分なく、また利用したいと思わせる施設でした。1人で手ブラで行っても十分リラックスできます!

初めて利用させていただきました。… [新宿天然温泉 テルマー湯(てるまーゆ)]

からしん さん [投稿日: 2017年8月5日 / 入浴日: 2017年8月5日 / 5~10時間]

初めて利用させていただきました。

とても広くて綺麗でした。
土曜日の夕方、場所も新宿ということで混んでるかな〜と思いましたが施設が広いのもあってとても快適に過ごすことができました。

お風呂の温度は長風呂しても疲れないくらいのちょうどいい温度で長風呂してしまいました。
また、岩盤浴の方も利用させていただきました。特定の時間に実施されているロウリュウを受けたのですが、10分程度でものすごい汗が吹き出て非常によかったです。(参加人数などによって時間はかわるかも?

施設内は館内着を着用して移動をするのですが、岩盤浴からお風呂に移動する際にお風呂入ってから着替える用の館内着を持っていけるといいなと思いました。(スタッフに確認していないのでもしかしたら持って行っていいのかもしれません。

全体的に非常に満足できました。また機会があれば利用しようと思います。

「新宿勤めの方にオススメ!テルマー湯出… [新宿天然温泉 テルマー湯(てるまーゆ)]

たびすけ さん [投稿日: 2017年8月3日 / 入浴日: 2017年8月2日 / 1泊]

「新宿勤めの方にオススメ!テルマー湯出勤」
テルマー湯はたまに利用しているのですが、今回はじめてテルマー湯から朝出勤しました!
新宿に勤めているので「テルマー湯」出勤は一度したいと思っていて、実際にしてみると最高でした。

なんと言っても通勤ストレスなく、ぎりぎりまで滞在しても間に合う幸せのほか、テルマー湯の滞在で良かったところを複数ピックアップしてみました。
1)キレイ、清潔
2)高濃度炭酸泉や露天などのお風呂が充実
3)洗い場にあかすりタオル、メイク落としなどの洗顔、アメニティが充実
4)仮眠スペースのベットが気持ちよい
5)朝9時までの滞在が可能

今回レストランは利用していないのですが、今度はもっとユックリ来て食事なども楽しみたいと思います。

新宿やその付近にお勤めの方には月1度でもいいので「テルマー湯出勤」をオススメします(笑)
特に夜遅くなって帰るのが面倒になった平日など特にオススメです!

私はこの「テルマー湯出勤」はクセになりそうです。また来月あたりに計画しようと思います!

2回目の訪問でした( ◠‿◠ )館… [新宿天然温泉 テルマー湯(てるまーゆ)]

ヌナ さん [投稿日: 2017年5月3日 / 入浴日: 2017年5月1日 / 5~10時間]

2回目の訪問でした( ◠‿◠ )
館内の入ると、アロマの香りが充満していて
凄〜く高級感を感じられました。
お風呂も脱衣所もロッカールームも全部が綺麗だし、ドライヤー等々 種類も沢山あって
癒されるテルマー湯です♨️
絶対オススメします!!
リクライニングソファーも心地よくて
数時間寝てる方もいらっしゃったように思えます!!わたしも寝ました💤
館内すべてが とても綺麗で 子供も居ないので
ワチャワチャ感もなく、静かなのが魅力です♡
また、3回4回と足を運びたいと思ってます。

キレイで快適すぎる!新宿で終電逃したら… [新宿天然温泉 テルマー湯(てるまーゆ)]

みかん さん [投稿日: 2016年7月9日 / 入浴日: 2016年7月9日 / 1泊]

キレイで快適すぎる!新宿で終電逃したら迷わずテルマー湯へ(*^_^*)

金曜の深夜1時頃に初めて行きました。
驚いたのが、写真で見るよりかなりキレイ!オシャレ!そして広い!良い意味で期待を裏切られました。

金曜夜だし、新宿だし、混んでるのかな〜と不安でしたがそこまでではない&キャパが広いのでまったく問題なく終始快適でした。超穴場…!

■アメニティがすごい
驚いたのがアメニティの充実っぷり。
クレンジングや化粧水などの基礎系はもちろん(品質も良かった)ヘアアイロン、コテ、くるくるドライヤー、カールアイロンなど無料完備!!完全に手ブラで行けます。

このあたりの機器、パナソニックのいいやつだったりクレイツだったり人気の機器で揃えられていて、かなりこだわりが感じられました。女性はテンション上がりますね〜。

■温泉もいいけど、ラムネ風呂が最高
お風呂は清潔で色々種類があって楽しかったです。
中でも1番良かったのは「高濃度炭酸泉」。

30秒くらいで体に白い細〜い泡がびっちりつき、まるで羊のようになりました。笑
シュワシュワが気持ちよく、かなり気に入って退館前に朝もう一度入ったのですが、血行がよくなったのか肩や背中が軽くなったように感じられました^^

■食事処はちょい高いけどくつろげる
食事処も充実していて、広くてきれい。女性1人でも大丈夫なゆったりした空気でした。
今回はお酒とおつまみ程度を頼みましたが、全部美味しそうだったから次はお腹を減らして来たい!

■寝床は女性専用スペースがあり安心
さんざん堪能して、女性専用のリクライニングチェアのあるスペースで朝まで過ごしました。
午前3時で7割くらいの席埋まり率。
やや混みでしたが私は快適に寝られました〜。

というわけで、とにかく快適で最高のスパでした〜。また昼間にも友達と来たい!

お得な温泉クーポン 新宿天然温泉 テルマー湯(てるまーゆ)

2020年12月31日まで

『天然温泉 テルマー湯』【化粧水風呂付き!】入館料+岩盤浴セット

入館料+岩盤浴 430円引き ※女性はさらに限定特典つき!

【平日】3,230円2,800円 【土日祝・特定日】4,110円3,680円

『新宿天然温泉 テルマー湯(てるまーゆ)』その他のクーポンはこちら