伊古奈(閉館しました)の口コミ情報一覧(2ページ目)

【夏のおすすめサウナ2023】口コミキャンペーン

★投票

×

エラーが発生しました。 しばらく経ってから再度お試しください。

閉じる

静岡県 伊古奈(閉館しました)

評価 3 3.9点 / 23件

場所静岡県/下賀茂

お湯 5 5.0点

施設 5 5.0点

サービス 5 5.0点

飲食 5 5.0点

• この施設の基本情報
  • この施設の口コミをする

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2023年8月13日

前へ  1 2  次へ

• いい湯なのに・・・

投稿日:2004年10月2日

いい湯なのに・・・伊古奈(閉館しました)

喜劇駅前温泉さん ゲスト

一昨年の1月に職場の旅行会で宿泊しました。
    敷地内に温泉の源泉があり、そこから湯を引いているので、さぞかしいい湯に入れるのだろうと思いきや、あまりに温度が高いため、加水しているとのこと。
    入浴してみたところ、塩化物泉の成分は感じられたので、加水していてもいい湯であることには変わりないと思いますが、いい湯だけに熱交換システムなどで加水しない湯に入れたらいいのになあと思いました。

• う~ん残念

投稿日:2004年5月13日

う~ん残念伊古奈(閉館しました)

メグさん ゲスト

スタンダードな本館(約2万円)を利用した感想ですので、「一度は泊まってみたいあこがれの名旅館」と旅行サイトやパンフによくでてくる露天付き部屋などとは別に考えてください。まず部屋付の仲居さんの態度がぎこちなくて頼りない。質問の答えがあやふや。料理は朝夕とも伊豆らしさをほとんど感じられず、いったいどこに旅にきたんだという感じ。目の前で天ぷらを揚げたりするがたいした具材がない。お風呂はまぁ良かったが、同じ料金をだすなら絶対別のところにする。

• メロンの香り

投稿日:2003年12月3日

メロンの香り伊古奈(閉館しました)

(ゆ)さん ゲスト

下田からバスにのることしばらく、山あいの中、いくつかの宿が点在する下賀茂温泉につきます。

ここの露天風呂は広くて大きく、とても気持良いお風呂です。
    お湯は無色で、口にするとかなりしょっぱい塩泉でした。
    ほ~っと、見上げると満点の星が見えました。

お楽しみの夕食は、この宿名物の『てんてん鍋』。魚介や野菜、お肉、串にさしてあるいろいろなものを油で揚げて食べます。

このあたりは温泉の熱を利用したメロンの産地なのだそうで、ここならではの豪快な食べ方があるのです。デザートは別注になりますが、メロンウィスキーをぜひ試してみてください。
    半分に割ったマスクメロンの中央にウィスキーがどぶどぶーっと入ってます。メロンは汁気いっぱい。スプーンを使っても、ずるずると食べるしかなく、正直、食べてる姿はあまり美しくはありませんが、意外とこの取り合わせがいけるのです。気がつくと、夢中で食べてました。
    部屋中、むせかえるようなメロンとお酒の香りがただよいました。

近くの和菓子屋さんで売っているメロンの形をした『メロン最中』。
    とてもかわいらしいです。おみやげにおすすめです。

前へ  1 2  次へ

このエリアの週間ランキング

クア・アンド・ホテル 駿河健康ランド

静岡県 / 静岡市

クーポン 宿泊 日帰り

富嶽温泉 花の湯(ふがくおんせん)

静岡県 / 富士宮市

クーポン 宿泊 日帰り

SOLA SPA 浜北温泉(旧 薬石汗蒸房 風と月)

静岡県 / 浜松市浜北区

クーポン 日帰り