紅葉館の口コミ情報抜群のエンタメ性

【共通ヘッダ】年間ランキング2018(PC)

長野県 紅葉館

場所長野県/志賀高原

• 抜群のエンタメ性

投稿日:2018年10月11日

抜群のエンタメ性 紅葉館

ぐまニストさんゲスト [入浴日: 2018年10月9日 / 2時間以内]

紅葉シーズンに日帰りでお邪魔しました。その名の通り、紅葉の名所と言えるような場所に佇んでいますが、色付きのピークには少々早い時期で、平日の午前中の訪問だったこともあり、先客は2名だけで、小一時間の滞在中、過半の時間で貸切状態でした。

内湯は濁りの強いエメラルドグリーンで43度ぐらい。白く細かい湯の花が舞っていました。投入はちょろちょろで加水用と思われるホースがあります。露天の岩風呂もエメラルドグリーンで温度は42度ぐらいでした。両方とも硫黄臭の強い温泉らしい温泉で良いですが、ハイライトは露天エリアにある炭色の湯と呼ばれる1人サイズの湯船でした。この湯船は硫黄が際立つ熱い湯と金気が特色の温い湯が投入されており、熱い湯の方は蛇口で投入量が調節できます。よって、長湯が可能な仕様となっております。色は炭色というよりは、透明度の高い湯に黒と白の湯の花が大量に舞っているという感じではありますが、オーバーフローが半端ではなく、微かにアンモニアのような臭いも発していて、温泉ファン垂涎の湯船だと思います。なお、奥さんいわく、女湯には炭色の湯は見当たらなかったとのことです。

今現在、宿付近の川辺で何かの工事が行われているため、日中はその騒音が気になると言えば気になりますが、看板狸なんでしょうか?駐車場でタヌキを見かけることができましたし、風呂は素晴らしく硫黄臭も纏えたので、日帰りとしてはほぼ言うことなしです。

「 紅葉館 」 の口コミ一覧に戻る

地蔵温泉 十福の湯

長野県 / 上田

信州しもすわ温泉 ぎん月(ぎんげつ)

長野県 / 諏訪 (長野) / 下諏訪温泉

星野温泉 トンボの湯