- 基本情報
- 口コミ(0)
長野県 よろづやアネックス湯楽庵(閉館しました)
0 - 点 / 0件
長野県/志賀高原
投稿日:2014年9月10日
どこか懐かしい感じの温泉宿でした! (よろづやアネックス湯楽庵(閉館しました))
ゆず@さん [入浴日: 2014年9月8日 / 1泊]
33.0点
33.0点
44.0点
44.0点
久しぶりの贅沢!とはいっても宿泊は、リーズナブル(?)なアネックス湯楽庵。布団敷き、部屋への案内、部屋での湯茶の提供はありませんでした。
温泉は無色透明で独特な温泉臭はありませんでした。
お風呂は本館の桃山風呂と東雲風呂が利用でき(男女時間入替制)、宿泊客が多いにもかかわらず、時間帯を選べばゆったり貸切状態でくつろぐことができました。
食事もおいしく頂けて、仲居さんはとても感じがよく、笑顔がとても素敵でした。
温泉街を散策し、地蔵尊脇に足湯を発見!うれしくなって、さっそく足を浸けると!!!あちーーーーーーっ!!!源泉?って、こんなに熱いのかと驚きました。宿のお風呂が熱めなのが納得しました。
ただ、残念なのがお部屋でした…。
部屋の隅に大きめのゴミが落ちていたこと、掛け布団がぐしゃぐしゃのまま押入れに入っていて布団カバーもしわしわ、前泊者が使用したままの状態ではないかと思いました。
そして、タオル、バスタオル等はありましたが、歯ブラシがありませんでした。
本館や松籟荘と比べ、客層と価格が低いから仕方がないのかなと思いましたが、数あるホテルや旅館でこのようなことは初めてでしたのでショックでした。
プライベートな部分に立ち入らないという方針のもとサービスを省くは理解できますが、掃除と寝具の清掃は宿泊施設が行う必要最低限のサービスだと思います。
今回、たまたま何かの手違いがあったことと察しますが、この先、私の他にも不愉快、かつ、悲しい思いをする人がいませんように願っています。
ついては、施設の評価は「評価しない」とさせていただきます。
久しぶりの温泉でしたが、静かで落ち着ける温泉街と女将さんや仲居さんの温かみのある対応がとても良かったです。4人が参考にしています