犬鳴山温泉 山乃湯の口コミ情報一覧(6ページ目)

大阪府 犬鳴山温泉 山乃湯

場所大阪府/泉南

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2020年5月23日

前へ  1 2 3 4 5 6  次へ

• 泉質は、まず大阪ナンバー1。間違いない。

投稿日:2005年1月1日

泉質は、まず大阪ナンバー1。間違いない。犬鳴山温泉 山乃湯

gonzowさん ゲスト

純粋に温泉に浸かりたい。こういう方には、まず間違いなく満足できる泉質。
    大阪ナンバーワンどころか、関西でも指折りの泉質ではなかろうか。

湯船から見える景色は、驚くほど山の中。
    実際には、すぐ上に、かなり交通量の多い車道があるにもかかわらず、
    渓谷のひなびた温泉と言った趣を感じられるから、不思議だ。

確かに、設備はなんにもないと言っても過言ではない。
    なんせ、石鹸やシャンプーさえ置いてないのである(持ち込んで使う分は、可)。
    しかし、泉佐野の中心部からわずか20分ほどで、
    こんな素晴らしい温泉があるなんて、まったく驚きの限りである。

• ツルヌルの湯は泉質抜群

投稿日:2004年9月9日

ツルヌルの湯は泉質抜群犬鳴山温泉 山乃湯

湯けむり天使さん

随分と質素な施設ではある。温泉といえば豪華絢爛ホテルに投宿、もしくは大型スーパー銭湯という方式に慣れた人達にとっては、貧相極まりなしと映るだろう。
    確かに、ロッカーもない(貴重品ロッカーはある)狭い脱衣所、四、五人も入れば満杯であろう湯船が一つしかない浴室は、貧相と言っても過言ではない。しかし、温泉は泉質と考える私には最上の施設であった。
    白濁し、微かに硫黄臭が漂い、湯の華が浮いた湯に一歩でも入ると、良質の湯を実感する。龍神温泉、箕面温泉、上湯温泉、音の花温泉など、所謂ツルヌル系のお湯と比較しても、圧倒的にここの湯が一番である。濃度が高いといった実感だ。この肌触りは癖になる。湯温も四十度前後で熱過ぎでもなくぬる過ぎでもなく結構なものである。源泉がそのまま満たされている湯船には、側面に注入口が数箇所あり、そこから湯が注がれている。底に排水口があるが、循環湯ではなく、源泉そのもの。循環方式のくせしてかけ流しに見せかけるあざとい施設が関西には多いのだが、そんなあざとさはここにはない。
    湯船から外を見ると、山と渓流を眺めることができる。残念なのは、窓がはめ殺しになっているところ。窓が開けれれれば山の香りを嗅ぎながら入浴できて更に快適なのだが。
    ここ山乃湯が、犬鳴山温泉の湯元であり、不動口館などの旅館は、ここでタンクに保存した湯を引いているため、所詮は希釈された湯、ここの濃度とは比較にならない。犬鳴山温泉の湯を堪能したいなら、山乃湯しかない。
    良質な湯を提供してくれる山乃湯は、規模を大きくして泉質を駄目にしている昨今の大半の温泉施設とは正反対の姿勢を見せており、その姿勢には深い敬意を抱かざるを得ない。このままで充分である。家の近くにこんな温泉があったら毎日でも入るんだがなあとつくづく思う。

• 釜飯も食べれて、2度入れる!

投稿日:2004年3月29日

釜飯も食べれて、2度入れる!犬鳴山温泉 山乃湯

たこたこさん ゲスト

平日の昼間にいってきました。客は私と母以外には、女性客は一人だけ。脱衣所や洗い場は寒々しいのですが、白濁のお湯はとっても上質でした。お風呂上がりには一人釜飯を頂きました。おみそ汁と共にとっても美味。満足したところでまた、温泉に入りました。釜飯も食べれて2度入る、大変満足でした。
    平日は客は少ないようですが、日曜日は比較的混むそうです。土曜日の午後もハイキング帰りのおじさんおばさんたちで混むこともあるよう。

• お湯とこじんまりさを好感。

投稿日:2004年2月11日

お湯とこじんまりさを好感。犬鳴山温泉 山乃湯

さいたま69さん

決して流行の設備の整った(その分、泉質が犠牲になった)温泉ではありませんが、私自身は好感が持てました。
    絶対に、このお湯を利用して大設備の大浴場を備えた施設に拡大しないでください。(お湯がダメになりますの)

正直、施設は少し貧相だけど、ま、いいのじゃないでしょうか?「え、ここが大阪府」と思われるほどのひなびた雰囲気、意外性も、温泉の名だけの高級大施設になれた私自身には新鮮で、プラスに感じられました。何よりもお湯がよいのが素晴らしい。

• 湯は満点、施設は・・・

投稿日:2004年1月29日

湯は満点、施設は・・・犬鳴山温泉 山乃湯

R爺さん ゲスト

日曜の昼下がりに行った私が悪うござんした。
    洗い場が4人分しかないので、空いている時間を狙ったほうが
    良いです。

湯の質は最高!! 肌がトロトロのヌルヌルになります。

• 秘湯?

投稿日:2004年1月16日

秘湯?犬鳴山温泉 山乃湯

こかやんさん

近くに豪華な温泉旅館がいくつもあるのですが、とても地味な所で、一見どこにあるかわからないのですが、写真の旅館で訊くと向かいの建物にあるのを教えてくれます。
    浴槽も小さくコレといった設備はないのですが、お湯は良質で、安く上げたい方にはおすすめです。

• 貸し切りでしたよ!

投稿日:2004年1月4日

貸し切りでしたよ!犬鳴山温泉 山乃湯

Koujiさん

平日の夕方和歌山からの仕事帰りにいったのですが、お客さんは私一人で貸しきりでした。なんと言っても大阪府内にこのような山深いところがあるなんて信じれませんよ。お湯の質も最近乱立している****銭湯のような物ではなく天然です。

前へ  1 2 3 4 5 6  次へ

空庭温泉OSAKA BAY TOWER

大阪府 / 大阪市内

延羽の湯 鶴橋店(のべはのゆ)

大阪府 / 大阪市内

神州温泉 あるごの湯