犬鳴山温泉 山乃湯の口コミ情報一覧(5ページ目)

大阪府 犬鳴山温泉 山乃湯

場所大阪府/泉南

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2020年5月23日

前へ  1 2 3 4 5 6  次へ

• ぬるすべ最高~!

投稿日:2007年3月3日

ぬるすべ最高~!犬鳴山温泉 山乃湯

なぞけむさん

大阪の秘湯と言えば北の山海空温泉、南の犬鳴山温泉山乃湯だと
    思います。此処は見つけるのに手間取った(苦笑)一本手前で
    曲がってしまってその後降りていく道をやり過ごし引き返して
    そのままでは角度的に曲がれなかったのでもう一度Uターンして
    入っていく道は「これ大丈夫?」と思うほどの急な下りで
    駐車場に止め、「やっとんかいな?」と思うほどの鄙びぶりが
    不安でしたが、湯はホントよかったです。硫黄臭がほのかに臭い
    なんといってもぬるすべ感が最高でした。此処も施設はボロだけど
    ホントいい湯でした。

• クチコミを見て

投稿日:2007年3月1日

クチコミを見て犬鳴山温泉 山乃湯

膝通・腰痛に悩むMICKEYMOUSEさん ゲスト

本日3月1日 行ってきました。ヌルヌルのツルツルを実感できる
    お湯でもっと入っていたかったです。

腰痛・膝通にも効きそうです。

• やはりいい湯です!

投稿日:2007年2月10日

やはりいい湯です!犬鳴山温泉 山乃湯

湯の妻さん

インパクトのある湯に入りたくて 利用しました。改めてここのローション系の感覚と硫黄臭に完敗です。ただ女湯には源泉が注がれていないのと、湯が熱く設定されているので、長湯がちょっとつらいです。
    ここの温泉荘の内湯を利用してみたかったのですが、やはり立ち寄り湯だけはだめだそうです。宿泊か 食事付き利用(7000円)だけみたいです。 ちょっと残念★

• なるほど!

投稿日:2007年1月31日

なるほど!犬鳴山温泉 山乃湯

オンセンホリデーさん ゲスト

浴槽に入る前に掛け湯しようと、桶を持った手を湯船につけると、なるほど、ぬるぬるだわぃ!と嬉しくなりました。もう湯はローションの如し。蛇口からは冷たい源泉が出しっぱなしになっていて、飲む、飲む。
    ただ、浴槽がひとつあるだけなので、色々な浴槽につかって長湯を楽しみたい自分にはやや手詰まりな感が。
    でも、釜飯の食前、食後と貸切状態で使わせてもらったので贅沢は言っておれんわねぇ。
    山乃湯を出た後は、修験道の根本道場である七宝瀧寺まで片道40分ほどかけて歩き、湯上りの汗が途中、山登りの汗に変わり、それが冷たい山の空気で冷えてきたので、帰りにまたどこか近くの温泉施設にはいろうかとも思ったのですが、せっかく犬鳴山で一番濃い湯につかった後なので、他所の薄い湯につかるとそれこそ興ざめするだろうと、山乃湯の余韻を持ち帰ることにしました。
    評価は次来た時、先にお参りをしてから山乃湯にお邪魔、いや、できれば今度は岩風呂の使える湯元温泉荘に宿泊してからにしようと思います。(寺への途中にある修験道資料館の天井の曼荼羅絵、寝転がって見さしてもらいましたがキレイでした)

• スミマセン

投稿日:2007年1月14日

スミマセン犬鳴山温泉 山乃湯

せれさん ゲスト

なんか 書き間違いしました。
    ほの字の里 です。

• 値段は目をつぶれる泉質

投稿日:2007年1月14日

値段は目をつぶれる泉質犬鳴山温泉 山乃湯

せれさん ゲスト

まぁ最近のスーパー銭湯の料金と同じぐらいとるのですから
    いったことがない人にとっては
    はじめていくと なんじゃここは って印象をうけるでしょうね
    悪くいうと見た目は廃墟ですw
    でも 入ってみればわかるとおもいますが
    みなさんも書かれてる通り、大阪NO1だとはおもいます。
    潔癖な人は無理でしょうね。
    温泉通な方が来るところです。

個人的には2番目には貝塚、そぶらの里をおすすめします。
    ここもけっこうぬるぬる感が。
    お値段普通です。どうしても廃墟がだめな潔癖さんは
    こちらへどうぞ。
    そもそも、潔癖な方がみんなで入るようなお風呂に
    来るとはあまりおもえませんが・・・。

• 何度行っても良い

投稿日:2006年12月4日

何度行っても良い犬鳴山温泉 山乃湯

温泉好きさん

久しぶりに行ってきました。
    今回は初めて行く友人を連れて行きました。
    お湯のツルヌルに感動していました。
    今度は誰を連れて行こうか迷っています。

• お湯は良いが高い

投稿日:2006年11月19日

お湯は良いが高い犬鳴山温泉 山乃湯

ぷりんさん ゲスト

今までに2回行きました。ある日の夕方は薄め?次に行ったのは午前中で湯の華が多く、強烈なヌルヌル感を堪能しました。

ただあの設備で600円はちょっと高すぎるのではないでしょうか?女湯の脱衣所が、どこで着替えても、暖簾の向こうから覗き見可です。

あと貴重品ロッカーは100円。入浴料金とあわせると700円。

それに泉州弁のうるさくて、体を洗い流さず入る親子連れと一緒で、逃げ帰るように出て行かざるを得ませんでした。

釜飯は普通な味。決しておいしいとは言いがたい。まずくは無いが。

お湯は5点ですが、その他の点を差し引いて、2点とさせていただきます。

• 秘境気分!

投稿日:2006年10月29日

秘境気分!犬鳴山温泉 山乃湯

ハナさん ゲスト

入り口の看板は喫茶店のごとし。
    洗面所の壁のひび割れもすでに味の領域となっている。

洗い場、温泉ともに狭いが、泉質はヌルヌル系で非常にいい。

ただ、釜飯は700円の割には、普通の味。
    後は貴重品入れのロッカーが100円戻ってこれば最高!

• 自然体がグッドです

投稿日:2006年8月29日

自然体がグッドです犬鳴山温泉 山乃湯

よっしーさん ゲスト

「ええっ?」というようなところから入り、ローダウン者には越えられない、段差を乗り越え、何の愛想もない階段を上り、階段の上にたまたまおったおばちゃんに600円払い、待っていたお湯は・・・、最高でした!!。超ローション湯です!!!正に自然体の勝利。2時間くらいのんびりしました(仕事中でしたが)。今度は家族で必ず来ます。

• 抜群の泉質

投稿日:2006年8月11日

抜群の泉質犬鳴山温泉 山乃湯

温泉大好きさん ゲスト

自分が入ったことのある温泉の中でも泉質は抜群に良いほうだと思います。
    おばさんも愛想良く対応してくれて好感が持てました。

ただ施設はしょぼいので、行かれる際にはドライヤーなんかは持参しないとありません。
    自分が言った時は自分一人だったので気を遣うことなく満喫できましたが、もし他にお客さんがおられたりしたら狭いので気を遣って入らないといけないでしょうね。

しかし、それらを差し引いても良い温泉です!
    おススメ!

• おかみさんの肌を見て納得

投稿日:2006年6月11日

おかみさんの肌を見て納得犬鳴山温泉 山乃湯

ぬこさん ゲスト

昔、入った事があったのですが、その頃はこの温泉の特徴である少し色がついてて、まるで垢のような湯の花が気持ち悪くて、すぐ出たのですが、今回4年ぶりに再チャレンジしてきました。

今回もやはり垢のような湯の花がいっぱい。
    でも、こんな湯の花を見て嫌悪よりも感激するようになった自分は、「このお湯ってこんなによかったんだ~」と感動しました。
    本当に肌に優しく、気持ちいいです。

入浴後釜飯をいただいている時に、おかみさんの肌をみて、本当につやつや、つるつるしてて、この温泉の威力を納得しました。

ちなみに、今日、奈良の入之波温泉山鳩湯に行って来たのですが、今までは満足な湯上がりだったのに、このお湯に入った後だったので、「やはり重曹泉は突っ張るというか乾燥するな」と思うようになりました

• ヌルンル度凄い・ローションのお湯

投稿日:2006年6月11日

ヌルンル度凄い・ローションのお湯犬鳴山温泉 山乃湯

pokoさん ゲスト

他の温泉情報でも此処の泉質については抜群の評価があったので、早い機会に訪れたいと思っていました。施設については確かに古くて鄙びた感じもありますが、源泉100%の沸かし湯(源泉の温度が16度なのでしかたがない)で微白濁・硫黄臭・湯の花・ヌルヌル度凄いと秘湯気分いっぱいです。しかも土曜日のお昼前なのに貸切状態でご機嫌な時間を過ごせました。源泉好きな
    方にはお勧めの温泉です。

• 最高です

投稿日:2006年6月2日

最高です犬鳴山温泉 山乃湯

オフロンさん

非常に質素な造りの建物、粗末な風呂 ただ、それでも行く価値
    のある温泉がここには湧いている
    強いぬめりでは大阪一と思われる良質の湯 泉質を重視される方
    は是非行ってみて下さい 癒されます
    風呂上りには釜飯をどうぞ

• 最高でした。

投稿日:2006年5月16日

最高でした。犬鳴山温泉 山乃湯

温泉好きさん

大阪内にこんなに良い湯があるとはびっくりしました。
    ココの口コミを見ていったのですが、予想以上に質素な作り、
    何処で料金を払うのか判らないくらいでした。
    しかし湯に入ってそんなことが吹っ飛びました。
    ツルヌルで気持ちよく独特の硫黄臭もしていて、
    本当の温泉気分になりました。
    次回は家内を連れて行きます。

• 大阪最強のヌルヌルの重曹泉

投稿日:2006年4月23日

大阪最強のヌルヌルの重曹泉犬鳴山温泉 山乃湯

湯巡り三昧さん

奥熊野温泉女神の湯に匹敵するヌルヌル度だが、ヌルヌル度ではやや女神の湯が上かなという気がするが、やや白濁微黄色でやや硫化水素臭がする山之湯のほうがより温泉らしく個人的には山乃湯に軍配を上げたい。味は重曹泉の味に硫化水素の香りが加わってかなりパンチがある。泉質重視派の方なら必ず満足のゆく湯である。

• 開放感ありすぎ・・・。

投稿日:2005年12月9日

開放感ありすぎ・・・。犬鳴山温泉 山乃湯

美肌の湯さん ゲスト

鄙びているため、虫がいないか気になる脱衣所。
    お風呂は洗い場・浴場いれて一部屋分ほど(8帖とか?!)

女性一人は落ち着かない。
    全面デカイ窓デス・・・。

お湯は確かに良いですね(大阪内ならば)
    湯の花が沢山浮いていました。ヌルヌルも程よく・・・。

しかし清潔感に欠けています。

開放的過ぎて、カランで体を洗うのも休憩もためらいすぐあがりましたとさ。

• ここの湯がこんなによかったとは・・・

投稿日:2005年10月19日

ここの湯がこんなによかったとは・・・犬鳴山温泉 山乃湯

湯の妻さん

以前この温泉郷の結構いい旅館に泊まったことがあり、その時にもちょっとツルヌル系だなぁと感じておりましたが、ここに入ってその泉質のよさにびっくり!かなりのローション感があり、またほのかに硫黄臭のするいい湯です。他の旅館にはここの源泉を提供していると、おばちゃんが言っていました。
    大阪から1時間もかからないくらいですが、とても山の中です。ラジオでここのある温泉旅館のCMが流れておりますが、このとても鄙びた共同湯が一番なのではないでしょうか。
    もとは冷泉で 加温されているのですが、ちょっと熱めになっており、私としてはもうちょっと温度を低めにしてほしかったです。窓から山の景色を眺めて の~んびりしました。

• 蛇口から冷泉の源泉が

投稿日:2005年10月18日

蛇口から冷泉の源泉が犬鳴山温泉 山乃湯

湯けむり天使さん

昨年入浴したときには、蛇口から源泉が注入されていなかったが、本日入浴の際には蛇口が開け放され、冷泉(16度)の源泉が惜しげもなく注がれており、嬉しくなった。ここは小さな浴槽に、ツルヌルの濃厚な湯が張られているだけで、特に何も目立つ設備もない。しかし、循環ではあるが、ツルヌル度の高い湯は、泉質重視の温泉好きにはこたえられない。
    今回源泉に触れ、その硫黄臭に感激した。やはり浴槽の加熱湯の香りと、源泉そのものとは異なる。贅沢な希望だが、源泉の非加熱かけ流し浴槽が一つ欲しいところ。水風呂代わりに源泉に身を浸すのは最高だろうに。
    源泉を注ぐ蛇口は、男湯のみであり、女湯には存在しない。女性には気の毒な話ではある。

• 泉質が良いです

投稿日:2005年6月9日

泉質が良いです犬鳴山温泉 山乃湯

つつじさん ゲスト

とても良い泉質です。大阪の人でも行ったことがない人が多いのでは?とにかく土日でも人が少ないので、うまくすれば貸切気分で山の中の温泉でゆっくり出来ます。車でいく道もまあまあ行きやすいし、ちょっと手軽に骨休めを味わいたいときいいですね。観光地としてはたいした場所ではないけど田舎気分はでます。釜飯(美味しい)を食べるなら、30分ぐらいかかるのであらかじめ店の人に風呂から上がる時間を行っておくとつくっておいてくれます。

前へ  1 2 3 4 5 6  次へ

空庭温泉OSAKA BAY TOWER

大阪府 / 大阪市内

延羽の湯 鶴橋店(のべはのゆ)

大阪府 / 大阪市内

神州温泉 あるごの湯