かりんの湯(旧 湯郷 紅小町)の口コミ情報小さくて、キレイな温泉施設

【共通ヘッダ】201908夏キャンペーン(PC)

千葉県 かりんの湯(旧 湯郷 紅小町)

場所千葉県/佐原

• 小さくて、キレイな温泉施設

投稿日:2017年8月19日

小さくて、キレイな温泉施設 かりんの湯(旧 湯郷 紅小町)

baka123456さんゲスト [入浴日: 2017年8月19日 / 5時間以内]

千葉県で、まだ行ってない温泉スーパー銭湯、ということで訪ねてみました。
    想像以上に田舎で、山道を登って行くと、未舗装の駐車場の脇に施設がありました。

休日料金980円。(JAF会員なら200円引き)
    中は山小屋風で、最近リニューアルしたのでしょう、大変キレイな施設です。
    テーブルと座敷の食堂があって、その奥に浴室があります。

温泉は、薄緑色のナトリウムー塩化物泉(だと思う)で塩味あり。
    加温、循環で、濃い湯ではないけど嫌な部分も感じません。
    内湯に、大きな温泉浴槽一つ。
    露天にも、大きな温泉岩風呂があり、陽射しの関係か緑色でキレイ。
    ヌル過ぎるのが難点。(実は、サウナと併用すると丁度いい)
    その先にサウナ小屋があり、新築の木の香りがして気持ち良い。
    脇に、壺の水風呂があります。
    とてもシンプルな構成で、都会のスーパー銭湯に慣れている身としては、田舎の温泉施設らしくて、かえって新鮮でした。

食堂では、300円の御飯セットを注文。大盛り御飯に、味噌汁、漬物が付きます。
    売店で、佃煮など買って一緒に食べている方もいました。
    それ以外のメニューは、田舎にしては少々高いと感じました。
    ただ、無料のサーバーがあって、冷たい茶が飲み放題なのは、私的には高ポイント。

細い階段を上ると、隠し部屋みたいな、小さな男女別仮眠室があります。
    男性用を覗いてみましたが、5人用の可愛らしいものでした。

空いてはいるんだけど、子供連れがやたら多いと思ったら、隣に「ザ・ファーム」っていうのがあって、色々遊べるんですね。
    温泉としては、割と近くに「カーニバルヒルズ」があるので、昭和レトロなら「カーニバル」、キレイなのが好きなら「かりんの湯」といったところでしょうか。

「 かりんの湯(旧 湯郷 紅小町) 」 の口コミ一覧に戻る

SPA-HERBS 海浜幕張

千葉県 / 千葉

湯の郷ほのか 千葉蘇我店

千葉県 / 千葉

リスパ印西(りすぱいんざい)

千葉県 / 柏