蔵前温泉 さらさのゆの口コミ情報一覧(9ページ目)

人気サウナランキング結果発表!

大阪府 蔵前温泉 さらさのゆ

場所大阪府/堺 (大阪)

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2022年9月19日

前へ  1 2 3 4 5 6 7 8 9  次へ

投稿日:2006年9月27日

岩盤浴蔵前温泉 さらさのゆ

ヒットさん ゲスト

岩盤浴が他の施設より安いと聞いたんで行ってみました。
    確かに35分500円は、お得だと思います。
    ちょうど、混んでる時間のようで待ちましたが、なんとも言えない温度と湿度で、終わったときは汗だくでした。

• 漢薬蒸風呂が良い

投稿日:2006年8月13日

漢薬蒸風呂が良い蔵前温泉 さらさのゆ

湯巡り三昧さん

散髪に行く必要があったので利用した。1,000円は大変ありがたい。
    ここは天然温泉ではなく人工温泉で、8月は龍神温泉の湯ということであるが、龍神温泉の特徴であるヌルヌル感はなくただの湯とどう違うのかわからなかった。おまけに塩素臭もした。草津の湯の時にもう一度行ってみたいと思った。
    唯一良かったのは漢薬蒸風呂で、漢方薬草の香りのミスト+腰掛湯+足湯という内容で気に入った。欲を言えば腰掛湯と足湯が天然温泉であれは言うことはないのであるが。

• どうかな~

投稿日:2006年6月4日

どうかな~蔵前温泉 さらさのゆ

きものさん ゲスト

人工温泉ということで、何度か行きました。
    確かに草津の湯の時はよかった。ほんのり硫黄のにおいもなぜか?した。しかし・・・白浜の湯の時は、ほんものの白浜の湯とは比べ物にならないくらい、塩素のにおいしかしなかった。
    それと、場所がらしかたないのかもしれないが、駐車場が入りにくい。案内も悪い。ライバルの多い地域だけに頑張ってもらわないと。

• 床が・・・

投稿日:2006年5月14日

床が・・・蔵前温泉 さらさのゆ

近所のおっちゃんさん ゲスト

たまに利用しますが、露天風呂に出るドアのところですべりかけました。年寄りには危ないんじゃないかと思います。
    それと口コミというより、質問なんですがポイントカードで25ptになると貴賓用(VIP)カードを発行してくれるとなってますが、どういったもの(特典)か知ってる人いてますか?

• 女性向きな人工湯スーパー銭湯~

投稿日:2006年4月18日

女性向きな人工湯スーパー銭湯~蔵前温泉 さらさのゆ

美肌の湯さん ゲスト

天然温泉ではないですが、施設の充実&最寄のスー銭というコトもあり、よく利用しています。

特に今人気の岩盤浴に注目しているようですが、そちらはまだ利用していません。

月変わりの入浴剤風呂みたいなのが外にあるのですが、オープン月にしていた、群馬の乳白色の硫黄臭の香りのお湯はとても癒されたのですが、以降の、城崎・龍神あたりの無色の湯は、浴感のない入浴剤ふろでした・・・。

内湯はヒノキ?!の塩素入り白湯とブクブク湯・水風呂なので、スルー。
    外湯に力を入れているようです。
    とても大きなテレビが置かれており、入浴剤風呂の岩風呂に浸かりながらみんなでテレビをみます。

う~ん・・。こんな状態、しかも、天然温泉ゼロなのに私がリピートするのはナゼだ?!といいますと・・・、
    ここの薬草サウナがとっても好きなのです。
    スチームのボリュームもありますし、この薬草が翌日のお肌をつるつるにしてくれます。
    このサウナのために通うような感じデス。
    確か、みのうの、水春にも似た感じのサウナがあります。
    周りで「ココくっさぁ~!!」っと、叫ぶ声もよく聞きますが、私このみです。

層的にもこちらは、年齢層低め、温泉に浸かりたい~というよりは、友人・家族とのちょっとした憩いの場的な贅沢スーパー銭湯です。

料金は、天然温泉でないのなら、500円希望~!っといったところでしょうか・・。

前へ  1 2 3 4 5 6 7 8 9  次へ

天然温泉 なにわの湯