奥熊野川湯温泉 川湯みどりやの口コミ情報一覧(2ページ目)

年間ランキング2021結果発表!

和歌山県 奥熊野川湯温泉 川湯みどりや

場所和歌山県/龍神

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2019年6月20日

• 河原露天風呂が秀逸

投稿日:2009年8月13日

河原露天風呂が秀逸奥熊野川湯温泉 川湯みどりや 感想

zuramasaさん ゲスト

併設のまつやでの宿泊の折に利用。まつやの宿泊客は自由に利用できるのが有難い。ちなみに日帰り入浴も受け付けており、14時からだったと思う。通常料金800円、ホームページのクーポン利用で500円とのこと。
     泉質は「川湯温泉浦島湯」で、ナトリウム・炭酸水素塩化物泉。やや白濁した柔らかいお湯である。内湯の浴槽2つと河原露天に用いられている。内湯は循環だろうか、露天風呂と比べて硫黄臭が控え目になっていたように感じた。塩素臭などという無粋なものは感じられず、いい具合ではある。しかしながら、天候が許すなら河原露天を強くお勧めしたい。大塔川の河原に設えられた湯は、自然そのもの。心身ともに再生されるような気にさせてくれる。私が訪問したのはちょうど水量が多いときであり、湯に体を沈めると川の水面が目線の高さに来て、あたかも川で入浴しているような錯覚を覚える。川の靄もいい演出となって、よい時間を過ごすことができた。冬季なら仙人風呂と一緒にお勧めしたいところである。

• 日帰り入浴にも丁寧

投稿日:2009年4月5日

日帰り入浴にも丁寧奥熊野川湯温泉 川湯みどりや

ブドリさん ゲスト

「みどりや」は川湯温泉では規模の大きな宿です。以前は「山水館」という名でしたが、改称したようです。3月下旬の土曜日の夕方に訪ねました。「日帰り入浴歓迎」を謳うだけあって、入浴の案内を請うと、非常に丁寧に応対していただきました。とても気持ちがよかったです。湯けむり天使さんも「海のホテル一の滝」のところで書いておられましたが、日帰り客を受けるのであれば、それ相応の応対が必要でしょう。ここはスタッフにそれが徹底されていました。
     お風呂は内湯と有名な河原の露天風呂があります。内湯は大小二つの湯舟に分かれていて、どちらも常時、源泉が注がれています。注がれる量はほぼ同じで、湯舟の大きさによって湯温が変わるようになっていました。私が入っているときにも湯温を測りに来られていましたので、温度管理には気を遣っておられるようです。露天風呂は河原にあり、開放感この上なしです。が、丸見えなので入るのは勇気が要ります。女性には湯浴み着の貸し出しがあり、(日帰り入浴でも貸してもらえます)それを着て入ることができます。
     宿泊はしていないので評価は控えます。

ふくろうの湯

和歌山県 / 和歌山

かつらぎ温泉 八風の湯

和歌山県 / 高野

花山温泉 薬師の湯(はなやまおんせん やくしのゆ)

和歌山県 / 和歌山 / 花山温泉