白根温泉大露天風呂薬師之湯の口コミ情報一覧(2ページ目)

年間ランキング2020結果発表!

群馬県 白根温泉大露天風呂薬師之湯

場所群馬県/尾瀬

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2021年3月18日

• この辺では一番

投稿日:2007年2月10日

この辺では一番白根温泉大露天風呂薬師之湯

さん

施設全体を総括して考えると微妙ですが、
    沼田ICからスキー場へ向かう温泉施設の中ではお湯はここが一番良いですね
    客が集中しにくい立地なので、スキー帰りの客と遭遇しても
    そうそう芋洗い状態にはならないのも良い点です
    何故かここに来ると温泉卵食べてしまうんですよね

• 紅葉の時期の利用もいいですね

投稿日:2006年10月22日

紅葉の時期の利用もいいですね白根温泉大露天風呂薬師之湯

温泉気分さん ゲスト

10月22日、日光から金精峠越えで、利用しました。
    この施設は、スキーシーズンは、何度も利用しています。丸沼高原スキー場の帰りはもちろんですが、尾瀬岩鞍スキー場からの帰りに、鎌田のT字路の交差点を、あえて左折して、沼田IC方面とは、逆方向へ走って、入湯したことも、何度かあります。
    泉質は、無色透明な単純泉ですが、お湯の鮮度が高いのと、とても熱いのが、高評価です。
    この地区は、老神温泉一帯をはじめ、花咲の湯・竜宮の湯・望郷の湯・初穂の湯など、大型施設もたくさんあり、激戦区なのですが、なぜか、この温泉には心引かれるものがあります。
    今回、露天の岩風呂に浸かりながら、紅葉を眺めていると、心癒されるものがありました。
    でも、やっぱり「薬師乃湯」には、しんしんと降り続ける雪の景色が一番似合うかな・・・。

• 夏は吸血アブが多くて駄目です

尾瀬岩倉のゆり園の帰りに寄りました.何の変哲もないお湯で,しかも夏に入るにはちょっと熱かったなぁ.それだけならまだ我慢できるのですが,ウリの大露天風呂は吸血アブの攻撃に耐えられません.早々に退散しました.

• 有料の足湯…

投稿日:2006年2月2日

有料の足湯…白根温泉大露天風呂薬師之湯

にらまるさん

沼田から日光へ抜けるドライブ途上に、併設されている足湯を利用すべく立ち寄りました。金精峠付近の人気のない立地に忽然と小綺麗な建物があり、初めて訪れる場合でも見つけやすいかとは思います。訪れたときは駐車場がかなり盛況でした。
    早速足湯にでもと向かうやいなや、目に飛び込んだのは「200円」の文字。「こんな所でお金取るの?」と少々戸惑ってしましまいした。気を取り直して足湯を眺めて見るも、「ゲルマニウム原石利用」の看板と共に屋根付きで無人の足湯が。少々悩んだのですが、その看板の触れ込みが妙に引っかかったので結局は利用することを止めました(汗)。僕らが立ち去った後に足湯を訪れたカップルもそそくさと引き上げてきた様子だったので、同じ事を考えて訪れる人は結構居るのではないかと感じました。湯量豊富との触れ込みのようですし、集客目的に無料開放も一考ではないかと感じた来訪でした。
    ちなみに、目的語のない「割引中」の看板は、思わず「何が?」って突っ込みを入れたくなる代物では確かにありました(苦笑)。

• 適温でした。

投稿日:2005年7月18日

適温でした。白根温泉大露天風呂薬師之湯

やまちんさん

訪れた日(休日)は群馬県全域、暑い日でしたが片品は涼しい風が吹いていました。
    受付で600円払いましたが、入り口に割引中と書いてある。「どこ」と思いましたが、、、。
    内湯は暑くも無くぬるくもなく、入りやすい温度でした。大露天風呂と名を打った露天風呂、狭かったでした。でも男3人しか入っていませんでしたので、窮屈さはありませんでしたね。
    料金的には600円は高いかな。

• 露天風呂が熱い!!

投稿日:2005年4月24日

露天風呂が熱い!!白根温泉大露天風呂薬師之湯

群青さん

5ヶ月ぶりに行って驚いたこと。露天風呂の湯がとても熱い!!
    前回行った時は今にも雨が降り出しそうな気温の低い日だったが内風呂、露天風呂共にいい湯加減で気持ちよく入れました。
    が、今回のんびり湯に浸かろうと思っていたが1分と入っていられない温度。
    まだ内風呂の隅のほうは何とか適温で入れたので結局そこに浸かってきましたが、なんとも複雑な気分です。
    源泉60.6度とのことらしいですが、源泉掛け流しでそこそこ広さのある露天風呂とはいえこれじゃあ熱くて堪らん!!
    寒い時期にしか気持ちよく入れない温泉なのだろうか?
    それとも入った日がたまたまだったのかなぁ・・・?
    他の客もそう長湯せずに出てきてましたので私一人ガマンできなかった訳ではなさそう。
    一応、参考までに。

• シャンプーが無い

投稿日:2005年3月15日

シャンプーが無い白根温泉大露天風呂薬師之湯

201系さん ゲスト

ここら辺にしては少し高めの料金設定になっています。そしてボディーソープはあるのですがシャンプーが無いんです。これはスキー場帰り客としては結構痛いです。露天は広くて良いのですが、源泉使い捨て(掛け流し)などいたるところに掲示してありちょっとうんざり。お店の外の街道にある看板にも大げさに「ただいま割引期間中!」とあるのですが、何が割引しているのかまったくわかりません。ちょうど丸沼スキー場からの帰り客で混みあっていて洗い場(7箇所くらい)の待ち行列が大変なことになっていました。この時期はちょっと時間に注意した方がよさそうです。脱衣場の扇風機が壊れているのか使えなかったので行ったときは蒸し風呂状態であまり良い印象はありません。それと足湯はやっていませんでした。

• なかなか良いです。

投稿日:2005年2月17日

なかなか良いです。白根温泉大露天風呂薬師之湯

緑のお家さん

数年前にツーリング途中で立ち寄りました。
    受付のおばさんの態度がイマイチでしたが、とても空いていてゆっくりと出来ました。
    お湯も良かったと記憶しています。

• ほぼ貸し切り状態で・・・

投稿日:2004年11月21日

ほぼ貸し切り状態で・・・白根温泉大露天風呂薬師之湯

群青さん

土曜日の昼に行きましたが殆ど人がおらず、広い露天風呂を独り占め状態でした。
    湯の温度もちょうどよく長湯をしてものぼせない快適な温泉で良かったです。
    露天風呂から見える紅葉も目に鮮やかで、晩秋の風情を感じさせます。

• ゆっくりと

投稿日:2004年11月16日

ゆっくりと白根温泉大露天風呂薬師之湯

プチろうさん

丸沼高原からの帰りにはここがいいですね。
    露天風呂でぼーっとして ちょっと横になって
    渋滞をさけて帰るのにいい場所です。

お湯もいいし全体的にも好きですが、
    あえて言うなら、露天の景色がもう少し良いと嬉しいですね。

• 5月もお勧め

投稿日:2004年2月28日

5月もお勧め白根温泉大露天風呂薬師之湯

冬薔薇~ふゆそうびさん

連休が終わった頃も お勧め。沼田の名残の桜や藤の花をを愛でながら ここらの送れて咲く桜を見るのもおつです。時期がよければ 花を見上げながらの入浴になるかも・・
    入浴後に 入り口の温泉卵をかってそこで頂くのも良いかも知れません。時間がない方は 足湯をどうぞ・・

• ドライブの途中、スキー帰りに一息

投稿日:2003年11月28日

ドライブの途中、スキー帰りに一息白根温泉大露天風呂薬師之湯

珊瑚さん ゲスト

東京からのドライブルートで、東京-東北道-日光-金精峠-丸沼-沼田-関越道-東京 という、一日ドライブコースがあります。
    日光でゆっくり観光してお昼を食べて、丸沼高原ホテルでお茶して、夕方に薬師之湯というパターンです。
    私の経験では、結構女性に喜ばれるコースです。特に紅葉シーズンは絶対のオススメです。
    露天風呂の近くにモミジがあって、湯船に真っ赤なモミジの葉が浮いているのは大変気分が良いです。
    裏山も紅葉していて、露天風呂もちょっとぬるめの湯なので、時間を忘れて入ってしまいます。
    最近のスバやバーデゾーンのように、この温泉で目的で行くのにはちょっと辛いですが、一時間程度でドライブやスキーの疲れを取るのには最適。
    冬場は丸沼高原スキー場の帰りに利用して、温泉と食事をすれば渋滞を避けることもできます。

冬のオススメは「雪の日」です。
    雪が降る中の露天風呂の良さは経験しないとわからない。長湯もできるし、なんといっても風情があります。
    夕方~夜はスキー帰り客で混み合いますので、早めにスキーを切り上げてゆっくりと雪見しながら露天風呂に浸かるのも良いものです。
    これでお酒でもあれば・・・最高なんですが・・・。
    (もちろん、お酒の持ち込みは禁止ですよ)

高崎 京ヶ島天然温泉 湯都里(ゆとり)

群馬県 / 高崎

渋川天然温泉 花湯スカイテルメリゾート

群馬県 / 伊香保

湯楽の里 伊勢崎店(ゆらのさと)

群馬県 / 桐生