スパリゾート雄琴あがりゃんせの口コミ情報一覧(4ページ目)

おすすめ口コミ情報 (口コミ最新投稿日:2021年5月25日)

クチコミ忘れ整理中5 [スパリゾート雄琴あがりゃんせ]

ヒロ&ドン さん [投稿日: 2007年10月5日 / 入浴日:  -  /  - ]

泉質としてはこれと言って特徴はありません。

でも。一日楽しめます。漫画好きの方は是非どうぞ!
かなりのラインナップです。
ドクターフィッシュ初体験(無料)

琵琶湖の桜が満開になる頃また行こうと思います。

休日の夕方は避けたほうがよろしいかと [スパリゾート雄琴あがりゃんせ]

ブドリ さん [投稿日: 2007年9月25日 / 入浴日:  -  /  - ]

天然温泉になってから人気がさらに上がったのか、休日の午後ともなると混雑は半端なものではなく、特に夕方の混みようは壮絶です。私たちが訪れた時には、中に入るまで「30分待ち」でした。中に入ってしまうといろんな場所に分散されますが、それでも「ゆったりとした安らぎの時間」とはちょっと違う時間が流れています。混雑しているのが苦手な方は休日の夕方は避けられた方がよろしいかと思います。

琵琶湖 [スパリゾート雄琴あがりゃんせ]

かすが さん [投稿日: 2007年8月27日 / 入浴日:  -  /  - ]

琵琶湖畔に立地する施設。
湯はそこそこ。施設内容は同類施設と同じような感じのものに琵琶湖の景観が良いのを加えたとう印象。
ドクターフィッシュを試してみましたが・・・くすぐったい・・・。

スパワールド(大阪)小規模版みたいな所 [スパリゾート雄琴あがりゃんせ]

美肌の湯 さん [投稿日: 2007年8月17日 / 入浴日:  -  /  - ]

まず、初めて訪れた地域で、車で向かう途中の何かが普通と違う!!!
という雰囲気に、テンションが下がり・・・。
でも、施設に入ってみると、小さなお子さんや、家族連れの方も多く、少し安心し・・利用しました。
施設は、高い料金をとってるなりの充実ぶり、お湯はザンネンながらの特徴のない塩素臭です。湯量も少ないようで、大型施設なので仕方ないし、期待もしていませんでしたが。
お盆期間の夜の利用だったので、賑わっていました。

2階の無料ぶるぶるマシーンが、旦那はとても気に入ったようでした。長時間、くつろぐコトで、1300円の価値がある施設で、必要に温泉に浸かるっという気持ちで利用するのは正直もったいないデス・・・。

ほどほどにのんびりと [スパリゾート雄琴あがりゃんせ]

JIMMY さん [投稿日: 2007年7月7日 / 入浴日:  -  /  - ]

以前、休日にここにいきました。
それなりに混んではいましたけど、芋洗いではないし、まずまず。

施設は綺麗ですし、露天はちょっと小さいかな・・とは思うものの、寝湯(?)に寝転び、空を見ながらぼーっとしてるとすごく気持ちよかった^^

でも施設の規模もあるんでしょうけど、そうそう行こうかな・・という値段ではないですね^^;

気分爽快 [スパリゾート雄琴あがりゃんせ]

guppy1306 さん [投稿日: 2007年4月27日 / 入浴日:  -  /  - ]

琵琶湖の畔でスパリゾートの名前に負けていないリラックスした気分になれました。
美人の湯なる単純泉は露天の岩滝からジャバジャバと注がれ、つぼ湯につかりのんびりと、天然寝転びの湯なる背中にさらさらと温泉が流れる所に寝転び空を眺めるとそれは気分爽快です。
温泉自体は単純泉ということもあり可もなく不可もなくということで。
面白かったのは、名前は知っていたのですが始めての経験であるドクターフィッシュを無料で経験できたことですがどんな効能があるのやら。
それから驚いたのにはここのイタリアンなかなか本格的で美味しかったですよ。

名前に納得! [スパリゾート雄琴あがりゃんせ]

ヒマジン さん [投稿日: 2007年3月15日 / 入浴日:  -  /  - ]

一昨年の12月に入ったときは、ここでの初クチコミ、しかもこの施設最初のクチコミでした。
今回は天然温泉になって初めての入湯ですが、はっきり言って泉質には失望しました。
前の人工温泉の方がツルヌル感があって逆に温泉らしかったような気がします。
露天風呂も小さいし、本当のところ、お風呂は二の次でその他の施設に力が入っているのかな。
2階の琵琶湖を眺める展望室にはパーソナルテレビ付きのリクライニングチェアがずらりと揃えてあって、
お風呂よりも人が多いぐらいでした。
おまけにマンガ喫茶のような書棚やインターネット用パソコンも…。
イタリアン、焼肉、和食など3つの食事処、陶板浴、ドクターフィッシュなど何でもござれで、名前のとおり、お風呂からあがってお楽しみくださいと言うことでしょうか。
ただ、内風呂の励明薬湯というのが強烈、むせ返るほどの匂いで薬効がありそうな感じなのでタオルで口を押さえながらしっかり入って来ました。
(写真:玄関の左手に目立たないけど足湯がありました。)

そろそろ取り替え時期では? [スパリゾート雄琴あがりゃんせ]

個人的銭湯評論家 さん [投稿日: 2007年1月23日 / 入浴日:  -  /  - ]

お風呂の内容は申し分無いのですが、湯上がりにリラックスルームに行くと、慢性的に混んでいます。順番を待って居るんですが、一向に空く気配さえ有りません。特に本人が居ないのに、荷物で場所取りはほんまに情けないモラルの低下ですよ。やっと座ればリクライニングシートが一部壊れています、液晶テレビも写りが悪く内容が判りません。私は日曜日に行ったんですが、1500円も払ってこれでは、お風呂が良いだけに、残念です。シートや、テレビの取り替え時期では有りませんか?

5つ☆ [スパリゾート雄琴あがりゃんせ]

tommy さん [投稿日: 2006年11月7日 / 入浴日:  -  /  - ]

日帰り施設ですが、温泉気分を十分味わえました!
ロウリュサウナでは、アロマの香りに癒され
塩サウナでは、塩(無料)が自由に使える上、
スタッフの方が、『背中は手が届かないので、
つけましょうか?』と、気にかけて頂き
サービス満点でした!!!
天然源泉の露天風呂や、露天ねころび湯も
すごくお気に入りです♪
スーパー銭湯よりは、少し値段が張りますが
行く価値あり☆☆☆☆☆

美術館みたいですよ!!! [スパリゾート雄琴あがりゃんせ]

ケロタン さん [投稿日: 2006年11月2日 / 入浴日:  -  /  - ]

スーパー銭湯っていうか、なに?ここってすごいですよ。施設が新しいので、温泉や岩盤浴はもちろん、最高に気持ちいいけど、館内のめちゃくちゃ豪華な調度品にびっくりします!聞いたら、社長さんの趣味だとかで、ものすごい高そうな油絵が何枚もあったり、宝石で彫刻した飾り物があったり(これって博物館なみなのでは?)油絵ははんぱなく、美術館並の絵ばっかりで、みとれてしまいました。子供たちも漫画は読み放題だわ、ビデオも見られるわ、そのうえ、美術館に来たみたいで、一日中楽しめました。ゴージャス気分も味わえてお薦めですよ!

癒されたぁ~☆ [スパリゾート雄琴あがりゃんせ]

み さん [投稿日: 2006年10月6日 / 入浴日:  -  /  - ]

本日、朝一で『あがりゃんせ』に行ってきました!!
ロウリュに入って陶盤浴に入って、おソバ食べて、マンガ読んで、リクライナーで爆睡しました。ここは、大人平日1300円休日1500円で一日過ごせます!(フェイスタオル・バスタオル・館内着付です)ぜんぜん高くない☆陶盤浴も200円でサウナスーツをレンタルすれば、何度でも入れます!!家も近いのですが暇があれば朝から夜まで来ています。ここの売りは日本初の陶盤浴とこの辺ではなかなかないロウリュでしょう☆滋賀県はこんな施設を待ってましたみたいな感じです!!スタッフの皆も可愛くていい子ばっかりで、凄く親切にしてくれます。木村社長(天下一品)滋賀県に造ってくれてありがとう☆☆あっ!そうそう、10月24日から天然源泉が入るって!待ってました!一番乗りで入りに行きたいです!!でも、それまでに待てなくて行っちゃうかも・・・
皆さんもぜひ行って見て下さい、絶対気に入りますよ★

ブログデビュー☆★7月7日七夕day [スパリゾート雄琴あがりゃんせ]

みーにゃん さん [投稿日: 2006年7月7日 / 入浴日:  -  /  - ]

今日は、織姫と彦星が年に一度出会う日。今日も『あがりゃんせ』に行ちゃいました!!ピカピカに体を洗って、さて浸かろうとしたら、ビックリ!めちゃくちゃキレイなブルーのお風呂!!今日だけ限定ミントブルーだった。浸かると凄くいい香り!!「今日来て正解☆」なんて思っているとイキナリ浴室が真っ暗!!「え!ええ!~」するとせっせと定員さんがたくさん並べられいるロウソクに火を灯し始めたではないですか。ビックリ凄く幻想的でとてもキレイで感動しました。今日は『七夕イベント』だったんです!大満足!!定員さんもとても親切なので『あがりゃんせ』大好きです☆☆

いい所でした。 [スパリゾート雄琴あがりゃんせ]

京都人 さん [投稿日: 2006年5月25日 / 入浴日:  -  /  - ]

昼間行きました。
雨で景色が見にくかったですが、晴れれば素晴らしい景色だと
想像できます。
良い点が多いのですが、気になった事といえば、駐車場が混んでて、第二駐車場へ誘導されたのですが、雨の日にはちょっと辛かったです。
あと、その駐車場の裏って、関西でも屈指の男の遊び場?ですよね。
夜のネオンが想像したら、ちょっと恐い?!かな。

改善して!! [スパリゾート雄琴あがりゃんせ]

お風呂マニア さん [投稿日: 2006年3月31日 / 入浴日:  -  /  - ]

きれいで広いし、リクライニングで寝たりマンガ読んだりできるし、「いいなぁ~」と思って、回数券買ってしまいました!!
しかーし!!いつもは夜行くので気づかなかったのですが、昼間に行くと、リクライニングが場所取りされるし、そばはぬるいし・・・「絶対昼間は無理!(゚Д゚#)」と思いました。まだ何枚も券があるのにどうしようかと思っています。また、私が一番楽しみにしていた陶板浴が予約制になったらしく、めんどくさいε=( ̄。 ̄;)深夜はガラガラなのに・・・  とにかく足が遠のきそうな気配です(=_=;)

きれいで良かった♪ [スパリゾート雄琴あがりゃんせ]

ぐるぐる温泉 さん [投稿日: 2005年12月29日 / 入浴日:  -  /  - ]

昨夜、行って来ました。
平日だったので大人1300円+陶盤浴ウェア200円=1500円でした。
夜で寒かったので、客数も少なめで、ゆったり出来ました。
ヘアカット(男 1200円)をしてから入浴したのですが、
気持ち良かったです。
ヘアカットの営業時間の終了ギリギリでしたが、いやな顔もせず、スタッフの対応も丁寧で感じよかったです。

陶盤浴は200円プラスになりますが、オススメです。
身体の芯から温まる感じ。
風呂も広々していて、ジェットバスも強めです。
個人的には露天が好みです。露天にドリンクカウンターが有り、旨そうにビールを飲んでいる人がいて羨ましかった。
私は車で来ていたので・・・ザンネン。

3つのレストラン(イタリアン、焼肉、和食)も充実。
ケーキ、パン、コーヒー、イチゴとアセロラのジュース、
青汁とゆずの手作りジュースなども有りました。
リクライニングコーナーには、アクオス(薄型TV)が有り、
ひとりずつ観る事が出来る上、横のボタン(無線)を押すと、
スタッフが来て食事の注文を受けに来て、出来上がれば
持ってきてくれるのです。
つまりリクライニングチェアに寝たまま、食事を取るという
具合です。麺やどんぶりのセットを注文している人が多かったです。

カラオケルームは2室でしたが、満室でした。
インターネットコーナーにはEPSONのパソコンが4台。
使い放題ですが、オークション、掲示板、ショッピングサイト
等にはアクセス不可能に設定してありました。
ライブラリーコーナーには漫画がいっぱい。うどん食べながら
本を読んでいる人もいました。

近くに「やまとの湯」、草津には「極楽湯」、守山には
「みずほの湯」、野洲には「ほほえみの湯」などありますが、
そういうスーパー銭湯とは、サービス面で違います。
館内着、タオル、はぶらし、ナイロンタオルもあるので、
何度でも入浴できますし、手ぶらで行けるのがラクです。
だから入館料が高めなのは仕方の無い事の様に思えます。
(個人的には千円くらいだったら嬉しいので評価は4点)

12/31~1/3の4日間は祝日料金(1500円)となるので注意です。
1月1日~3日の年始3日間は4時間の利用制限あり。
4時間以上滞在場合は延長料金が適用されるとの事。
延長料金:大人1,000円/1時間
     子供(5歳~小学生)500円/1時間

1時間1000円は、ちょっとキツイので、4時間までで
出るようにしましょう(笑)

こってりスープでお馴染みの? [スパリゾート雄琴あがりゃんせ]

牛乳500ml一気飲み さん [投稿日: 2005年12月28日 / 入浴日:  -  /  - ]

以前この場所にあった、健康ランド「パルキ」の跡地にオープンした、「こってりスープ」でお馴染みか?ラーメンチェーンの「天下一品」が手掛けるスーパー銭湯です、平日の入場料が、1千3百円 とちょっとした、冗談のような設定ですが、休憩用の館内着が付くのと、風呂場には、ナイロンタオル・歯ブラシ・髭剃りが、使い放題になっています。現在お湯の方は、人工温泉なる物を、使っていますが、温泉を掘削中で、来年中には、天然温泉に切り替わるそうです、数キロ大津よりに、安もん温泉「やまと○湯」があるので、そことの解り易い、違いを出すべく、色々とがんばっている思います。風呂場の方は、特に、凝った物は、ありません、露天風呂に、ドリンクバーがあるくらいです。今、はやりの岩盤浴は、信楽焼の陶板を使った、陶板浴 というのが、あります、ここに入るには、別で、サウナ着(2百円)を借りる必要があり、実質、別料金ってことになると思います、私も、試しに、入ったのですが、肩甲骨や背中から、じっくりと内臓に熱が伝わって来て、部屋の中は、熱くないのに「はらわた」が、汗をかいている感じ、結構、気持ちいいですな、低温の温泉浴とは、また違う、気持ち良さがあり、これは、お薦めできます、風呂から上がり、館内着を羽織って、2階に上がると、とても立派な休憩スペースがあります、その一角に、パソコンのコーナーがあり、ネットが見れるようになっています、風呂の感想を、そこのパソを使って、ここに投稿するのも、現場レポートみたいで、おもしろいかなと思います。ここの、期間限定の平日割引券(3百円引)を、大阪・京都・滋賀の天一の店で、で配っているのらしいのですが、(私もそれをキープしていて、使ってます)その券が、店舗によって、有ったり無かったりなので、店の人に、聞いた方が良いでしょう、恐らく私も、この割引券が、無いなら行かないと思います。

ロウリュが良かったです。 [スパリゾート雄琴あがりゃんせ]

ちーちゃん さん [投稿日: 2005年12月28日 / 入浴日:  -  /  - ]

お風呂・設備・飲食などは、とっても良かったです。ロウリュが気持ちよかったです。
一日中過ごせます。
送迎バス(1時間に1回)は、電車の到着遅れにも対応してくれてて、運転手さんもとても親切でした。これだけなら、4点でした。

精算は、全てロッカーキーについていて、帰る時に精算になります。
ロッカーキーの確認をされて、伝票にサインまでしたのに、帰り際、私達が頼んでいないお料理まで請求されていました。苦情を言った所、確認しますということで、かなり待たされました。確認が取れたようで、お金は返して貰えましたが、これで、マイナス1点です。

ゆっくりできたよ! [スパリゾート雄琴あがりゃんせ]

一 さん [投稿日: 2005年12月24日 / 入浴日:  -  /  - ]

友人の誘いで、初めて行ってきました。
小雪がちらつく中の露天風呂は、風情があって良かった~。
暖まった後は2階のリクライニングチェアでリラックス。
自分専用のTVでサッカー観戦!
おなかがすいたので、下におりて焼肉を食しました。
お肉が柔らかくておいしかったです。
もう一回お風呂に入ってたら、サウナでロウリュというサービスが始まりました。
普通のサウナは苦手だけど、これはいい香りと短時間で汗がいっぱい出るので気持ちいいです。
師走の喧噪を忘れて、ゆっくりできました。

サウナ気持ちよし!正月はバラ風呂らしい… [スパリゾート雄琴あがりゃんせ]

三条 さん [投稿日: 2005年12月24日 / 入浴日:  -  /  - ]

ここのオープンチラシに掲載されていた「サウナの入り方」を読んで、その通りに入ったらメッチャ気持ち良かった♪(館内にも貼ってあった…)元気のエエ兄ちゃんが団扇で蒸気を煽ってくれるロウリュというのがあった。この辺では珍しいとの事。

入館料1,500円は決して安くないけど、普通のスーパー銭湯にくらべて館内も綺麗やし、飯も旨いし、小旅行気分を味わえる点では妥当かなぁと思う。

正月三ヶ日は「バラ風呂」を実施するらしい。
男からすれば花湯は余り興味も無いが、嫁の友達曰くは「花びらを顔や体に貼ってお姫様気分で友達と遊べるのが非常に楽しい♪」との事だ。よくわからん遊び方だ。
男湯はリンゴ風呂らしい。食べながら入りたいと思う。

ちょっと立ち寄ってみました [スパリゾート雄琴あがりゃんせ]

ヒマジン さん [投稿日: 2005年12月22日 / 入浴日:  -  /  - ]

用事で琵琶湖へいった折に寄ってみました。1500円(週末料金)は高いなと思ったけど、それなりに期待して入ってみると、風呂の大きさや種類数は普通。バスタオルとか浴場と館内を自由に出入りできるウエアがバッグに入ってついて来るのと、歯ブラシやかみそりが無料で使い放題などで差別化しているのかな。天気が悪くて露天風呂から琵琶湖は良く見えなかった。露天風呂エリアで生ビール販売しているのは驚いた。湯はつるつるしてなかなか良かったけど、表示に人工温泉と書いてあったようだが。どうなんだろう?