やまとの湯 大津店(閉館いたしました)の口コミ情報一覧(2ページ目)

お得なクーポン特集はこちら!

滋賀県 やまとの湯 大津店(閉館いたしました)

場所滋賀県/大津市内

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2019年9月30日

• 特にこれと言って…

投稿日:2006年10月29日

特にこれと言って…やまとの湯 大津店(閉館いたしました)

日帰り温泉大好き親父さん ゲスト

ドライブの途中に寄って来ました。チェーン店ということで特にこれと言って言う事はありませんが、すぐ隣にマンションが建設中で、過去くちこみに書かれていた琵琶湖一望は殆ど絶望的でした。

• 露天がいい感じです♪

投稿日:2006年10月15日

露天がいい感じです♪やまとの湯 大津店(閉館いたしました)

JIMMYさん ゲスト

ここで湧出してる温泉ではありませんが、温泉のある露天、いい感じです。

露天のスペース自体の雰囲気もいいし、夜は琵琶湖が見えるし^^

壷湯にどぼんと浸かりつつ、ぼーっと夜空見上げてるのが気持ちよくてすきです。

内湯もきれいだし、色々な浴槽があっていいです^^

• 気持ち良かった♪

投稿日:2006年3月23日

気持ち良かった♪やまとの湯 大津店(閉館いたしました)

可憐☆さん ゲスト

今日 皇子が丘公園でBBQした後 初めて行って来ました
    外観は広そうに見えたのに浴室に入ってみると階段が多く
    お年寄りとかには ちょっとキツイかも…
    上にある露天風呂は小ぎれいだったし平日の夕方と言う事も
    あってか 空いてたしゆっくり入れた♪
    露天風呂はいちおう温泉らしく ちょっとだけヌルヌルしてて
    気持ち良かった^^
    以前 壬生店に行った事があるが 気持ち良く露天風呂に入ってたら ぷーんと油臭い臭いがして気持ち悪くなった事があった。
    厨房の換気扇が露天風呂近くにあったらしく ちょうど晩ご飯タイムと重なったせいかも…
    今回はほんまに良かったんで 又行きたいと思ってます

壬生店には行った事

• 運び湯が残念

投稿日:2005年6月27日

運び湯が残念やまとの湯 大津店(閉館いたしました)

こかやんさん

よくある普通のスーパー銭湯ですが、お湯はとても良くスベスベします。
    運び湯でなかったら最高なのに残念です。

• 屋上露天風呂からの景色ぐらいかなあ

投稿日:2005年4月16日

屋上露天風呂からの景色ぐらいかなあやまとの湯 大津店(閉館いたしました)

おおつしみんさん ゲスト

スーパー銭湯です。他との違いは屋上の露天風呂から浜大津あたりの琵琶湖が見える、それぐらいかなあ。でも、大津に住んでる私から見ると、すごいメリットに感じるほどではありませんでした。お湯も温泉水を運んできているそうですが、器(施設)や立地から風情はあまり感じられなかったし、気になったのは脱衣場横にあるトイレからの匂い。ちょっと改善してほしいものです。でも、なにせ大津の中心地に近いし。

• 露天の景色が良いです。

投稿日:2005年3月7日

露天の景色が良いです。やまとの湯 大津店(閉館いたしました)

ほりぐっさん@さん ゲスト

琵琶湖一望できる露天で雰囲気もよく、つぼ湯から眺めている時間がとても好きです。
    内湯も色々あり、楽しめます。それほど混んでいないのでよいと思います。

• 琵琶湖を見ながら…

投稿日:2004年10月1日

琵琶湖を見ながら…やまとの湯 大津店(閉館いたしました)

ほりぐっさんさん ゲスト

出来た当初は凄い人でしたが、いまはさすがに落ち着いてきてるかな。
    たしかにチェーン店だしなにがどうっていう訳ではありませんが、露天の温泉から琵琶湖が見えるのはいいかな。なんかここの露天好きです。
    久しぶりに行きたくなってきた。片道1時間か・・・

• 遊びに行った帰りにおすすめ

投稿日:2004年9月18日

遊びに行った帰りにおすすめやまとの湯 大津店(閉館いたしました)

なおさん ゲスト

出来た当初は、掃除が行き届いていないとかの批評を聞きましたが、
    最近は、床掃除も、浴槽掃除も行き届いており綺麗です。
    チェーン店のスーパー銭湯なので、どこもかわりがありませんが、
    琵琶湖や、日本海への海水浴帰りなどにはとても良いですよ。夏場は外に砂おとしの水も用意されていました。
    私は近所なので、たまに遊び感覚で子供と行っています。7時以降に行くと結構すいていて、ゆっくりジェットバスなど使えます。
    更衣室に櫛や化粧水はありませんので、持って行くと良いでしょう。
    昔懐かしいビン牛乳があります。健康に青汁もあります。

守山天然温泉 ほたるの湯

滋賀県 / 草津 (滋賀)

草津湯元 水春

滋賀県 / 草津 (滋賀)

スパリゾート雄琴あがりゃんせ

滋賀県 / 大津市内