のめこい湯の口コミ情報一覧(5ページ目)

【共通ヘッダ】201908夏キャンペーン(PC)

山梨県 のめこい湯

場所山梨県/大月

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2018年5月20日

前へ  1 2 3 4 5  次へ

• きもちよかった!

投稿日:2005年4月24日

きもちよかった!のめこい湯

はなしかさん ゲスト

駐車場から、小さな谷を降りて、つり橋を渡り、温泉施設へ行くこの雰囲気が最高!建物もきれいで温かみがありました。従業員の対応も数多く訪れた温泉の中で最高に位置します。泉質は硫黄の香りがほのかにして心地よかったです。湯からあがって休憩場所も1F、2Fに別れていて広くゆったい使えます。ここが禁煙なのは最高です。(愛煙家にはテラスがあります)東京からは中央道勝沼ICから大菩薩ラインを通っていくコースが最高です。雪の残る連なる山々と果樹園の中を通る景色を楽しめます。

• 間違いなくNO1

投稿日:2004年12月15日

間違いなくNO1のめこい湯

温泉大好きさん ゲスト

これまで北陸、静岡、埼玉、山梨、多磨等々の日帰り温泉を多く訪ねて来ましたが、やはり此処がNO1だと思います。何処かのホームページに「NO1」の記載があって、楽しみに行きました。
    まず駐車場から温泉までの雰囲気が気に入りました。建物も新しく、職員の対応も気持ちが良かったです。
    お湯は熱くなく、ぬるくなくでした。そう言えば「そば」も美味しかったなー。
    我が家からは、車で2時間のコースですが、期待を裏切りません。
    温泉好きの友人にも薦めています。

• 多摩地方NO.1

投稿日:2004年11月12日

多摩地方NO.1のめこい湯

どっこい大作さん

2.3回行きました。和風とローマ風がありどちらも入浴しましたが
    露天風呂(あまり景色は見れません)は和風の方がいいですね。
    施設等はただの平凡な日帰り施設ですがお湯は良質です。ぬるっとした柔らかいお湯でかすかに硫黄臭がしました。温泉らしさが感じられます。東京近郊ではこういうお湯はなかなかないと思います。残念な点は露天風呂であまり景色はみれませんのでもう少し景色をみれればと思います。あともう少し遅くまで営業しているといいですね。
    でも現在多摩地方では一番のお気に入りです。

• 多摩で一番

投稿日:2004年11月6日

多摩で一番のめこい湯

ももにゃんさん

東京から近いので、たまに出かけます。
    車で行くと入り口がわかりにくい場所にあり、最初のうちは、何度も迷ってしまいました。
    まだ新しいので清潔感もあり、3時間制なのでお蕎麦を頂く時間も取れるし、焦らずにのんびり出来ます。
    お湯も柔らかく、お肌がスベスベになります。泉質申し分なく、露天の雰囲気も良いです。
    キノコ等の特産物を売っている所も、個人的にポイント高め。
    従業員の方も親切で、お気に入りの施設です。

• 便利だから?ちょっと混んでてがっかり

投稿日:2004年11月3日

便利だから?ちょっと混んでてがっかりのめこい湯

湘南うっしいさん

2004年9月20日入湯。単純硫黄温泉。休日の午後だったのでさすがに混んでいた。青梅街道(国道411号線)沿いの駐車場から丹波川に架かる吊り橋を渡るアプローチがちょっと洒落ている。ちなみに「のめこい」とはこの村の方言で「つるつる」とか「すべすべとした」という意味の「のめっこい」が由来。硫黄臭は殆どしなかった。

• 近くの手打ちそばが最高です

投稿日:2004年10月29日

近くの手打ちそばが最高ですのめこい湯

トモタロウさん

温泉もすべすべして気持ちいいけど、近くにあるマス釣り場にある手打ちそばが、麺が太くて、コシがあり、最高においしいです。

• 満足度の高い温泉

投稿日:2004年8月25日

満足度の高い温泉のめこい湯

JAMさん

東京からはかなり距離はあるが、奥多摩方面に行った際の日帰り温泉としてはかなりできの良い施設だと思います。温泉の泉質は肌にぬるっとした感じ。和風とローマ風の浴室があり男性女性が日替わりで変わる。露天風呂の塀が思ったより低く、ちょっと開放感がある。場所が場所だけに閉館が夏場は8時というのが悲しいところ。もう少し延長して欲しいと思った。ちなみに奥多摩町の青梅街道の古里信号付近の「奥多摩寿司」の壁にお知らせの電光掲示板があるので、そこを見てから行った方がよいと思います。(休業などのお知らせがあるようです)

• お肌すべすべの湯。

投稿日:2004年8月8日

お肌すべすべの湯。のめこい湯

すなふきんさん

山梨方面で温泉を探していたら、ここのクチコミで評判がよかったので、今日行ってきました。

途中、道を地元の人に聞いたとき、温泉の評判もついでに尋ねたところ「お肌ツルツルになるわよ」と言われ、期待してのぞんだのですが・・・ほんとうにいいお湯でした!

露天のお湯は41度で少し熱め、室内は熱めとぬるめの2つのお湯があり、見たところ源泉が直接湯船に流れ込んでいました。お肌にしっとりするお湯で、わたしは長めにつかりたかったのでぬるめの湯を楽しみました。

脱衣所など、施設もまだ新しくてきれいです。ドライヤーもありました。つり橋を渡って温泉場まで行くので、なんだかワクワクしてしまうところも楽しい温泉です。

• 混み方しだいでしょうが

投稿日:2004年7月22日

混み方しだいでしょうがのめこい湯

sanitas per aquasさん ゲスト

夏休みの平日午後、記録的猛暑を逃れて雲上に。湧出量があるのか、浴槽によってはかなりフレッシュな源泉と思えました。一般に公設日帰り施設は混雑度でお湯がかなり変わりますが、ガラガラだったということもあるのでしょうか。ぬめり・硫黄臭・鉄味と三拍子そろい、循環の「塩素ぬめり」につきもののキシキシ感がありません。冷めないけれどサラリとした湯上がりです。2階の和室は仮眠室状態。子供がいなかったら3時間フルに使ったでしょう。今週は男湯が洋風の「ローマ風呂」。露天の湯口には、spaの語源ともされる暴君ネロのモットーがそれとなくラテン語で綴られていました。芸のコマかさにも丹波山村の気合いを感じます。このサイトのクチコミは施設によってはかなり怪しく甘いのですが、このお湯にかぎっては、600円はたいへん立派ではないでしょうか。

• 最高!

投稿日:2004年6月12日

最高!のめこい湯

いっしーさん ゲスト

はっきり言って他人には教えたくないくらい気に入りました!
    東京近郊で手軽に日帰りでき、ドライブのコースも退屈ではなく、おいしい地物のお土産(ワサビなど)があって、施設もきれいで、極めつけで泉質がいい。これだけ好条件の温泉は他にありません。
    地元の方も多く利用されているみたいで、午前中は結構込んでいるようです。私も平日の午後に近くで蕎麦を食してから行きましたが、帰りはかなり空いていました。
    しかし、駐車場にあるショップで売っている山菜などのさまざまなお土産は、早めに売切れてしまうので要注意です。

• いー湯

投稿日:2004年5月9日

いー湯のめこい湯

tomoさん ゲスト

5回も行ってしまった。僅かに青みがかった薄白濁&弱硫黄臭&弱ぬめりの湯だが日によって多少変化するようだ。38℃の湯は最高! 実際夜はぐっすり眠れ疲れが取れる。ただしゴールデンウィークの午後は千葉ナンバー群馬ナンバー所沢山梨長野神奈川多摩八王子ナンバー等うじゃうじゃ来た。京都、神戸ナンバーまでいた。午後は泉質落ちる感じがした。6キロ奥多摩湖よりの山荘おまつりの食事はいい。コースで2000円。要予約。

• きれいな施設と抜群の泉質

投稿日:2004年5月8日

きれいな施設と抜群の泉質のめこい湯

ぴいすけさん

施設はすっごくきれいです。でも、お湯がそれについていってないかというと、さにあらず!!抜群の泉質です。
    ちょっと混み混みなのが難ですかね。
    で、僕がけっこう気に入ったのが「保温室」。
    サウナのようなつくりだけど、サウナほどの高温じゃなくて適度な温度に保たれている。ここでうとうとしたら極楽です!

• 行ってビックリ!!

投稿日:2004年5月4日

行ってビックリ!!のめこい湯

のぼっちさん

昔はこんなんじゃなかった。
    都内某所にある自宅から約80kmの道のり。途中奥多摩湖周遊道路でワインディングのドライブや奥多摩湖や山々の景色を楽しみながら、目的の温泉に向かった。
    「えっ?なんだこの混み様は・・・」到着したときの第一印象である。名前も変わっていた。「丹波山温泉」から「のめこい湯」。聞けば改修して4年も経つそうだ。北海道に転勤していたから、改修したことは全く知らなかった。前は数名入ればイモ洗い状態の小さいが泉質はバツグンの温泉だった。
    駐車場脇にある売店(プレハブの方)で遅い昼飯を食べた。山菜そば。今が旬だけあって、野生の香漂うわらびが惜しげもなく入っている。そばは・・・。しかし、この山菜は食べる価値ありである。春限定のおすすめとして、どうしても紹介したかった。もちろん、温泉施設内の食堂にもそばはあるのだが、「山菜そば」はここでしか味わえない。
    さて、本題。
    温泉はというと、「のめこい」と名がつくように、肌がすべすべになるアルカリ性の温泉である。付近にある温泉のように無味無臭の温泉ではなく、硫黄臭のする薄乳白色の温泉である。当たり前だが、泉質は昔と変わっていなかったので、ホッとした。
    施設はというと、まだ4年しか経っていないのでピカピカである。「和風浴場」と「ローマ浴場」があるが、自分が行ったときは、ローマ湯が男湯になっていた。両者に共通するのは、内湯2(高温・低温)、かぶり湯1、露天1、サウナ1、保湿室1。和風浴場は露天に打たせ湯が、ローマ浴場には室内に腰掛湯がある。内湯の広さは普通だと思うが、露天は狭すぎる。洗い場も数が少なく、順番待ちする始末。でも、経営面を考えれば、これは致し方ないのだろう。毎日混雑するわけではないのだから・・・。ただ、もえぎの湯やつるつる温泉のように、一定数以上館内に入れないという方法を取っても良いのではないかと思った。休憩室は1、2階にあり、中庭でくつろぐこともできる。これは良いと思う。

• 大多摩湯めぐりスタンプラリー

投稿日:2004年4月12日

大多摩湯めぐりスタンプラリーのめこい湯

冬薔薇~ふゆそうびさん

通年で行われているスタンプラリーの指定施設です。

第25回 大多摩春まつり のチラシに付いている割引券で
    大人600円→500円 子供300円→200円

詳細は「生涯青春の湯 つるつる温泉」のクチコミを
    参照の程・・

• 仮設時代からよかった

投稿日:2004年3月9日

仮設時代からよかったのめこい湯

必殺介護人さん

以前は川の対岸でこぢんまりと営業していましたが
    そのころも小さい浴槽にかけ流しでいい湯でした。
    あの飾り気ないお湯本意の姿が捨て難かったんですが。

• 新鮮なお湯

投稿日:2004年1月28日

新鮮なお湯のめこい湯

なべぞうさん

内湯は熱い湯とぬるい湯があり、ぬるい方は長湯するのに最適な温度でついうとうと寝てしまいそうになります。
    何人もが何十分もつかっていました。露天風呂は内湯に比べると小さめですが、湯量が豊富で(源泉掛け流し!)、かすかに硫黄臭がしてまろやかな肌触りで好感が持てます。湯質はなかなかのものだと思います。

• このあたりではNo.1

投稿日:2004年1月26日

このあたりではNo.1のめこい湯

たけぱぱさん

「大多摩」に5つの日帰り温泉施設があります(のめこい、小菅、数馬、もえぎ、つるつる)が、ここが一番温泉らしい温泉です。なんと言っても硫黄のにおいがする!ソバがうまい。露天も内湯も充実しています。

• 湯質がとても良い

投稿日:2004年1月19日

湯質がとても良いのめこい湯

多摩の玉三郎さん ゲスト

東京八王子ICからやや遠い(90分)のが唯一の難点だが、泉質の良さで一度お出かけをお勧め。多摩川上流の山あいの温泉センターで景観の楽しみもなく、施設・食事とも標準的。しかし、
    かすかな硫黄の香りとすべすべした柔らかい感じの湯質は、東京の西方から日帰りで行く温泉センターの中では恐らくベストの部類だと思います。

• 泉質がとてもいい!

投稿日:2004年1月18日

泉質がとてもいい!のめこい湯

ふかみさん ゲスト

ここの施設は特筆すべきことはなく、平均的なところだと思いますが、ただ一点、お湯は最高です。奥多摩周辺では珍しく硫黄泉(ほんのり硫黄のにおいがします)でしかも源泉掛け流し!
    一度はこのお湯につかることをおすすめします。

• お湯がとてものめこいです。

投稿日:2003年11月23日

お湯がとてものめこいです。のめこい湯

neo2002さん

ここの温泉は施設も比較的新しく、とても綺麗です。軽食コーナーの刺身こんにゃくや地粉を使ったうどんがとても美味しいです。肝心の温泉の方ですが、お湯は温泉名にもある様に、とてものめこいです。(この地方の方言でつるつると言うほめ言葉)

前へ  1 2 3 4 5  次へ

ほったらかし温泉 あっちの湯・こっちの湯

山梨県 / 甲府

ふじやま温泉

山梨県 / 富士五湖

山梨泊まれる温泉 より道の湯

山梨県 / 都留