草津湯の口コミ情報一覧

東京都 草津湯

場所東京都/大田区

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2019年10月24日

• こんなところにこんな素敵なオアシス!心…

投稿日:2019年10月24日

こんなところにこんな素敵なオアシス!心…草津湯

ゲストゲストさん ゲスト 、性別:男性 、年代:50代~

こんなところにこんな素敵なオアシス!心身共に参ってるので、凄く救われます。お湯よし、サウナよし、ロビーがまたいい!湯上りの梅サワーなんかサイコーです。ただ、サウナの席は常連さん達でも序列があるらしく、特に関西弁のおじいちゃんは偉い?みたいですよ(笑)

• 熱いお湯がとても良いです。リンスイ…

投稿日:2018年2月21日

熱いお湯がとても良いです。リンスイ…草津湯

ムギさん ゲスト 、性別:女性 、年代:50代~

熱いお湯がとても良いです。
    リンスインシャンプーとボディーソープを置いてくれてあるのも助かります。
    入り口には、刺青のお客さんをきっぱり断っている紙も設置してあります。
    (他の銭湯だと、時間帯を限定していたり、特に制限していなかったり〉
    そしてなにより、スタッフの方々のホスピタリティーがピカイチだと思います。
    入浴後にはロビーの寝椅子でのんびりくつろぐことも出来ます。

ただし、鋭い眼光で風呂場をチェックしまくる、女湯の常連軍団の威圧感はいただけません。
    時間帯が違えば状況も異なるのかもしれませんし、男湯の事情については分かりませんが。
    常連であることと、常連面することは違うはず。
    経営側が素晴らしいだけに、残念です。

• 超ミニスーパー銭湯

投稿日:2015年9月22日

超ミニスーパー銭湯草津湯

baka123456さん 、性別:男性 、年代:50代~

東急矢口渡駅はローカル線の駅みたいで風情あります。
    そこから、体育会系のお兄さん方がジャージ姿で闊歩する荏原高校通りを歩いて5分ほど、マンションの1階、病院の入口みたいな外観の銭湯。

草津湯という名前からくる印象とは裏腹に、近代的でとてもキレイな施設です。
    カラン24と立カラン2個はピカピカで、カラン2つに1セット、ボディーソープ、シャンプー常備です。
    壁にはアルプスかカナダみたいな山を描いた美しいモザイク絵があります。

ジェットとデンキのある主浴槽の他に、溶存物質200mgという鉱水風呂があり、温泉法上の温泉ではないものの、炭酸イオン、メタケイ酸を含んでいます。
    さらに、水風呂と1人用の打たせ湯付き半露天があり、なんと2段式タワーサウナに無料で入れます。

脱衣所には給水機、ロビーには9つほどのリクライニングチェア、分煙の喫煙室まであります。
    要するに、食事が出来ないこと以外の全てで、スーパー銭湯をミニチュアサイズにした構成になっているのです。

さすがに銭湯激戦地の大田区ならではのCPの高さ。(回数券を使うと、休日でも420円で本格的サウナに入れるというのは、やはり安い)
    大田区ともなれば、黒湯はもう飽きたという方もおられるでしょう、普段使いに最高の施設らしく、すごく流行っている銭湯でした。

• 常連です

投稿日:2011年4月19日

常連です草津湯 感想

よっしーさん ゲスト

区内の銭湯と比較し、温泉ではありませんが比較的きれいで明るいです。また、共通回数券よりさらに1回あたり10円安くなる当銭湯のみの回数券は常連にはありがたいです。
    不定休で月に約3回休みがあります。ここに限ったことではありませんが、土日の夕方は混むので避けた方がいいです。

• 盛り沢山

投稿日:2010年7月10日

盛り沢山草津湯 感想

朴念仁@99さん ゲスト

電気風呂、マッサージ風呂、打たせ湯、サウナなど、スーパー銭湯並みの施設が揃っていて、値段は普通の銭湯と同じ。私が行った時にもかなりの賑わいで、繁盛していました。厳しい情勢の中で営業を続けておられる(潰れない)銭湯には、それぞれ、それなりの理由があると思いました。
     温泉は薄茶色の半透明で、鉱泉系でしたが、人が多くゆっくり味わう時間はありませんでした。内湯でのぼせぎみになった時の半露天の外気浴エリアの打たせ湯がなかなか良かったです。

• もはや銭湯の域を超えている

投稿日:2007年8月14日

もはや銭湯の域を超えている草津湯

のぼせタローさん ゲスト

妻の実家でママチャリを借り、本日利用しました。ネーミングからも少々惹かれる。
    しかし道中、後輪がパンクするアクシデント。おまけに道にも迷い、着く頃には汗だくに。
    一瞬目を疑いましたが、脱衣所には水飲機が。失った水分を取り戻し、いざ前進。
    内部はここが銭湯かと疑うほどの充実さ。個々の規模は小さいものの、ジャグジー、電気風呂、寝湯、源泉浴槽、水風呂がずらりと並び、サッシを開けると「外気浴」と称される打たせ湯も。サウナは勿論無料でキャパも10人くらいは入れそう。しかも室内にはテレビ付き。屋外には駐車場が4台分確保されており、銭湯もついにここまで来たかと思う。
    設備だけを考慮すれば間違いなく満点ですが、個人的には水風呂が真水だったのが唯一のマイナス点。やはりこの時期の銭湯は水風呂の充実が全体の評価になってしまう。
    さて帰り道。迷わず戻れたものの、再び汗だくになった事は言うまでもありません。

• 最高です

投稿日:2007年5月22日

最高です草津湯

ふみやんさん ゲスト

本当は教えたくない銭湯がここ草津湯です。
    清潔感ある設備、大田区一広い?ロビー、無料の大型サウナ どれをとっても満足できる銭湯です。私も2週間に1回は品川区より通っています。
    昼間は12:00~オープンということで土日であれば常連客も含めてその時間帯から結構な入りです。ミニスーパー銭湯いったかんじですが銭湯の経営を維持するにも大変な今日この頃、ここの銭湯は地元住民を中心としたファンを多く抱え、銭湯激戦区のここ大田区にありながら経営的にも優良銭湯といえるかと思います。
    とにかく1回いってみてください。

両国湯屋江戸遊

東京都 / 墨田区