桜館の口コミ情報一覧(2ページ目)

絶品!食事やサウナ飯がおススメの温泉・スーパー銭湯特集【25選】

東京都 桜館

場所東京都/大田区

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2021年9月25日

• 銭湯なのにコストパフォーマンス最高!!

投稿日:2008年2月11日

銭湯なのにコストパフォーマンス最高!!桜館

まっちぃさん ゲスト

壱の湯と弐の湯があり月の前半・後半(大体14日か15日)で男女入れ替え制です。入浴は430円、サウナ利用はプラス200円で専用のタオルを借りる。足裏、全身マッサージも完備。
    今回は弐の湯の方へ入りました。壱の湯の方は展望露天があります。弐の湯は源泉黒湯が外部にあり桜の木が張り出していて、咲いていればこれほど情緒あふれる銭湯は他にないでしょう。
    温泉浴槽のお湯はかなり濃い黒湯で熱くもなくぬるくもなく。
    また、源泉を使用した冷足湯があります。
     2階に飲食コーナーと休憩所がありゆっくりする事ができます。ただ、はじめて利用する人にはわかりづらいし、常連さんたちが我が物顔してる感が少なからずあり残念。照明が暗い感じがするのもまた残念かな、駐車場が5台程度しかないので、車での来訪には無理があります。可能なら電車かバス、自転車などで。ちかくにはコインパーキングがあまりなく、池上駅前あたりのコインパーキングまで戻ることになります。池上から歩くのであれば久松温泉の方が近いかも。石鹸、ボディーソープ、シャンプー等は洗い場にはありませんので持参か、番台で購入。タオルは言えば無料で貸してくれますが、持参したほうが無難。銭湯前にはレトロな感じですが居酒屋、中華食堂(ラーメン屋)などもあり昭和のよき時代のにおいも感じられる。塩素臭のする込み合ったスーパー銭湯よりはずっといいです。

• スーパー銭湯なみ

投稿日:2007年11月11日

スーパー銭湯なみ桜館

ぶいぶいさん ゲスト

壱の湯と弐の湯があり、月の前半・後半で男女入れ替え。
    今日は女湯が壱の湯のほう。なのでこのレポートは壱の湯です。

1Fに脱衣場・洗い場・白湯のジェットバス、デンキ風呂、
    サウナ(別料金200円)・黒湯・冷黒湯の足湯、水風呂
    2Fにスチームサウナ
    3Fに黒湯の露天風呂×2
    屋上ガーデン(休憩所)ともりだくさん。
    しかも銭湯料金です。(ドライサウナは別料金ですが)
    2Fのスキームサウナそばと屋上ガーデンにはウオータークーラーもあります。

結構お客さんはいましたが、3Fの露天まで足を伸ばす人は多くないようで、最初は露天は一人きりでした。
    結局体を髪を1Fで洗って、1Fの黒湯浴槽に少し浸かったあとは、3Fの露天・露天そばのベンチで休憩・水シャワー・2Fのスチームサウナでループしておりました。
    気が付くと、銭湯なのに1時間半もいました・・・。
    ロッカーも銭湯のものにしては大きく、ハンガーも2個つき。ドライヤーも無料。

休憩ホールのようなものもあったようですが、それは使っていないのでわかりません・・・。

なお3Fの露天風呂は、11/15~の冬期は土日祝のみのオープンだそうです。

黒湯もなかなかよく、いやもう、すばらしい銭湯です。
    にぎわっているのがうなずける銭湯でした。
    強いていえば、源泉水風呂が足湯だけだったのが残念といえば残念ですが、外気浴ができるスペースが十分あるので、無くても問題なし。湯温も丁度良かったし。

• 美肌の黒湯でした!

投稿日:2007年2月24日

美肌の黒湯でした!桜館

透明ランナーさん ゲスト

○浴場の一角にある黒湯は濃い醤油色で5cm先は
    見えないほど真っ黒。やわらかいぬるっとした浴感
    はとても気持ちよい。
    ○今回は冬季閉鎖ということで展望露天は
    いけなかったのですが、銭湯よりほんの少し
    スーパー銭湯っぽいのかな。
    ○湯上り後も体がほかほかして保温力もあり、
    お肌すべすべになりました。

子供の頃以来の十年ぶり以上の銭湯体験でした。
    石鹸やシャンプーは備え付けなく、
    各自持参するもんなんですね。スーパー銭湯に
    慣れていたので知らなかったです。色んなサイト
    で黒湯黒湯と言われてますが、あんなに濃い黒湯
    とは思いませんでした。それにとってもよい美肌の
    湯とは。近所だったら絶対毎週通いますね。

• すばらしい

投稿日:2006年10月14日

すばらしい桜館

ふみやんさん ゲスト

このエリアの銭湯のレベルはどこも高くここももれなく銭湯というよりスーパー銭湯ですかね。ここ大田区近辺の黒湯温泉を前面に出し3階建てという珍しい構成が新鮮ですが屋上でぼーっとできるシチュエーションはオリジナル性があり◎です。
    天気がいい日は富士山が見れる・・かも。

• 壱の湯の方へ

投稿日:2006年4月16日

壱の湯の方へ桜館

かすがさん ゲスト

壱の湯と弐の湯があり月の前半・後半で男女入れ替え制です。
    今回は壱の湯の方へ入りました。壱の湯の方は展望露天があり、月が見えるが宣伝文句ですが、私が行ったときは天候不良のため立ち入り禁止で残念でした。
    温泉浴槽のお湯はかなり濃い方の黒湯でぬるぬる感がありました。温度計は42度を指示。
    また、冷足湯があり源泉を使用しています。良く温まった後の足湯も良いですね。
    後、ここは2階に飲食コーナー兼休憩所がありゆっくりする事ができます。

• 病弱な自分でも平気でした

投稿日:2006年3月25日

病弱な自分でも平気でした桜館

いもたさん ゲスト

普段、他の黒湯温泉に行くと必ずと言っていいほど出た後に気分が悪くなってしまう私ですが、なんと、この桜館のお湯は湯温のせいもあるのか(ぬるい訳ではありません)芯から暖まり、気分も最高♪
    番台のおばちゃんも親切だし、清潔感もあって、地元の云千円する温泉施設なんかよりよっぽどいいわぁ~ヽ(^○^)ノ お湯がまた、程好く軟らかいのよね~。湯船も広々としているし。出た後はツルツル、文句なし!

• 療養泉

投稿日:2006年1月4日

療養泉桜館

cuisinier1969さん ゲスト

らしいです
    温泉はこの池上界隈でも群を抜いて真っ黒
    薄めたイカ墨みたいです
    月の前半後半で壱の湯、弐の湯が男女入れ替わります
    どのようになっているかは入ってからのお楽しみで

薬草湯なんてのもあり、いわゆるスーパー銭湯的な感じですが
    泉質が良いのと、自宅からの距離でここはお気に入りです
    池上温泉並みに素晴らしいのではないでしょうか?
    あとここの源泉湧出量は毎分140㍑位と聞きました
    結構凄いですよね

• 湯垢が多少気になりますが・・・

投稿日:2005年6月15日

湯垢が多少気になりますが・・・桜館

guppy1306さん ゲスト

本当に真っ黒な黒湯だと言うことも重なっているとは思いますが、多少湯垢が気になります。
    温泉自体は、ヌルヌル感や湯上りのサラサラしっとり感もかなりありとても良い温泉と思います。
    脱衣場で二階からカラオケが聞こえて気持ちよさそうに歌っているのが聞こえました。

新宿天然温泉 テルマー湯

東京都 / 新宿区