ユートピア白玉温泉(しらたまおんせん)の口コミ情報一覧(3ページ目)

年間ランキング2021結果発表!

大阪府 ユートピア白玉温泉(しらたまおんせん)

場所大阪府/大阪市内

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2021年11月1日

• 氷風呂を目当てに

投稿日:2012年8月20日

氷風呂を目当てにユートピア白玉温泉(しらたまおんせん) 感想

鸚鵡鮟鱇さん

京橋駅から歩いて10分ほどのところ、もう下町風情が満開の界隈にある銭湯さんです。うだるように暑い日が続いていますので、こちらの氷風呂を目当てに訪問してきました。
    主浴槽は炭酸泉でホカホカと温まります。カラン・シャワーは軟水だそうで、確かに石鹸類の泡立ちはいいです。ひとしきり温まったところで、氷風呂。天井裏の製氷機から10分くらいで1度氷がどっさりと落ちてくるのですが、そのせいなのか何なのか分かりませんが、とにかくひんやりと気持ちいいです。しばらく入っていますと手足がしびれてくるような感じといいますか、ツンと身体が凍りつくようなそんな感じがしてきます。湯あがりの締めもこちらにしたのですが、しばらくの間は清涼感に包まれて汗かきませんでした。大阪のうだるような夏の夕方には有難いところです。

• 白玉温泉

投稿日:2012年6月18日

白玉温泉ユートピア白玉温泉(しらたまおんせん) 感想

万年温泉太郎さん ゲスト

家から近郊にある施設なのでたまに利用さして貰います。先ずは駐車場何ですが十数台停められるスペースがありますが柱とぶつかる所があって停めにくい感じがしました。なかに入ると食事処もあり広々としたスペースがあり脱衣所も禁煙ですが比較的ゆったりとした広さがあります。浴場はと云うと向かって左にシャワー場がありますが潰れていました。奥に行くと浴室が2つありその奥には露天風呂がありますが少し清潔感がない感じがしました。サウナはと云うと非常に高温でサウナマニアの自分的には良かったですし何分かに一回氷が出てくる水風呂も良かったです。総合的に云うと平均点以上の評価をしていいと思います。

• 銭湯

投稿日:2011年8月30日

銭湯ユートピア白玉温泉(しらたまおんせん) 感想

なまくらさん ゲスト

コインランドリーが一階にあるので便利かも。

シャワーが押したらしばらくお湯がでるタイプではなく出しっぱなしにできるタイプなのがいいですね。

温泉と名はついていますが、温泉?どうなんでしょう。
    どちらかというと銭湯ではないかと。

サウナ二種類。露天風呂。エステバス二種類に電気風呂。通常のお風呂に氷の浮いた水風呂がありました。子供用プールなんてのがありましたので、子連れの方にいいかも。水風呂に氷が入る音が大きな音がするのでびっくりします。

投稿日:2011年8月7日

料金・大人410円・小学生130円・幼児60円
    営業時間・朝6:00~翌2:00
    定休日・無休

• 氷風呂が気持ちいい

京橋駅から東に10分ほど歩いたところにある銭湯さんです。外観は三角屋根をモチーフにした派手なものでして、下は駐車場、浴場は2階になります。フロントでは夏休みのためか、「看板娘」さんがおうちのお手伝いです。いいですねぇ。ロビーもありまして、簡単な飲食ができます。生ビール290円は嬉しいですね。
    脱衣所は狭く、冷水器が置いてある程度です。浴室は広々していまして、中央に大きな主浴槽群です。こちらの湯は炭酸泉とのことで、温まりがよく冬場向けです。主浴槽深、浅、座浴ジェット、寝風呂、電気風呂、強烈なジェットバスとなっています。塩素控え目でいい感じ。炭酸泉でここまで消毒が少ないところは珍しいかもしれません。サウナは塩サウナとドライサウナの2種類。子供専用ミニプールに水風呂もあります。ここの水風呂は氷風呂となっていまして、天井裏の製氷機から3分に1回ザザーっと氷が落ちてきます。びっくりするほど冷たくて、しばらく入っていますと足先からしびれてくるような感覚です。夏場はこちらを締めにすると湯あがりも爽快ですね。あとは露天風呂が150mの深さからくみ上げた地下水をまんま使用しているそうで、それなりに雰囲気ありました。
    特に夏場は氷風呂を目当てに訪問されるといいのではと思います。大阪の夏はえげつないですから、ここらで涼んで鋭気を養うのも一興かと。

• 色々あるのが嬉しいですね

京橋駅北口から東へ徒歩10分くらい、商店街を抜けて蒲生の住宅街に入ったところにあります。場所が分かりにくい人は国道1号線に出て、蒲生2丁目の交差点を南に入るとあります。1階は駐車場になっていまして、12台ほど駐車可能でした。
     1階は入り口と駐車場のみでして、浴場は2階になります。一般銭湯価格でフロント形式。脱衣所あたりはちょっと広い銭湯といったところです。浴場内は色々とてんこ盛りになっていまして、まずカランシャワーが軟水、石鹸類の泡立ちが違います。あと、主浴槽は人工炭酸泉、なんでもボイラーで炭酸泉を作るそうで、これは浅い浴槽・深い浴槽、電気、ジャグジーあたりに使われています。他でも見かけた炭酸泉装置とは違いまして、泡つきはほとんど感じられませんでした。サウナは2種、ノーマルと塩サウナ。特別な料金は必要ないと思いますが、塩は別途購入だったような気がします。あと、露天は地下水の原水100%。少々泡だっていますが、他と同じで消毒が施されています。循環していると思います。
     こちらでびっくりしたのは水風呂です。正確には「氷風呂」でして、屋上にあります製氷機から絶えず氷が落ちてきまして、かなり冷たく感じられました。荒行レベルまでは冷たくないですが夏場はしゃきっとすると思います。
     銭湯価格の施設ですが、何かと色々とそろっていること、営業時間がとても長いことなど、付加価値は大きいのではないかと思います。天然温泉ではないですから星は2つにしておきますが、銭湯として見れば秀逸であることに異を唱えません。

• 京橋の銭湯

投稿日:2010年3月26日

京橋の銭湯ユートピア白玉温泉(しらたまおんせん) 感想

続、呼塚の男さん

京橋駅から歩いて10分弱程度の距離にある銭湯です。銭湯なのにかなり充実したラインナップでした。

湯殿のラインナップ
     洗い場(カラン21席)
     シャワー(1席)
     主浴槽(42℃、深湯エリア、浅湯エリア)
     座湯系浴槽(42℃、座湯3席、寝湯バイブラ2席)
     塩サウナ(60℃程度、塩なし、テレビあり)
     子供プール(35℃)
     電気風呂(41℃、1席)
     ジェットバス(41℃、1席)
     氷風呂(18℃、氷装置)
     高温サウナ(90℃、テレビあり)
     露天風呂(41℃、滝、テレビあり)

銭湯にしては驚くほどのラインナップでした。東京銭湯ではありえない!大阪銭湯はやっぱりラインナップ豊富で羨ましい限りです。今回はサウナ込入浴550円での入浴でした。サウナは2つあり、一つは乾式サウナ。二つ目は塩サウナですが、塩は別売りの様子。

この銭湯で一番のウリ?は、製氷している氷風呂で、通常の水風呂に時たま氷がガラガラガラっと筒から出てくると言う、それで氷(普通の冷蔵庫で作る氷位の大きさ)が水風呂に浮かんでくると言う仕組みでした。

サウナにはそれぞれテレビがあり、狭い露天にもテレビが。昼間から混んでいるので落ち付けるかと言われれば難しいかもしれませんが、良い施設でした。

天然温泉 なにわの湯

大阪府 / 大阪市内