上方温泉 一休の口コミ情報一覧(9ページ目)

絶品!食事やサウナ飯がおススメの温泉・スーパー銭湯特集【25選】

おすすめ口コミ情報 (口コミ最新投稿日:2022年12月3日)

温度の違う内湯が良い [上方温泉 一休]

風と水 さん [投稿日: 2007年12月14日 / 入浴日:  -  /  - ]

日曜の午後行きました。
混雑はしていましたが、芋を洗う程ではありませんでした。
内湯は温度の違う3つの風呂が使い勝手が良いと思います。
水風呂前でかぶる水が、内湯へ飛び散ってくるのでこれは何とかならないかなと。
内湯、露天岩風呂へ入りましたが、ツルツルするお湯で、かすかに塩の香り。循環式でも泉質は良いなという感じ。
西九条からのシャトルバスで行こうとしましたが、乗り場に時刻表がなく結局市営バスできました。
1回行って温泉で時刻表を貰えばいいんですが、初めての人には不便です。

平日なら良いんだと思う [上方温泉 一休]

えりょう さん [投稿日: 2007年12月12日 / 入浴日:  -  /  - ]

クチコミでかなり賑やか?だと聞いていたので、
覚悟の上でいきましたが、そんなに酷くはなかったかなぁ、と。

でも、平日21時くらいから22時くらいいましたけど、それなりに
人はいるなぁ、という感じでした。
スーパー銭湯ですし、駐車場無料となると、結構こむのでしょうね。

お湯は、ヌルツル感抜群で、かなり厳しく源泉管理している
らしく、一人用の桶湯はすごく新鮮でした。
かなりまめに掃除されていることもわかり、好感がもてました。

サウナもそれなりに広いし、塩サウナもあったりで、
700円は納得の値段かな、と感じました。

気分転換にちょくちょく使おうかな、とおもいます。

努力はすごいと思う。 [上方温泉 一休]

たこ さん [投稿日: 2007年12月11日 / 入浴日:  -  /  - ]

かけ流しの為の努力はすごいと思います。
また、施設が非常に綺麗で万人向けのつくりかと思います。

ただ難点がいくつかありまして、あえて難点を挙げますと

1.人が多すぎる(超人気の為の弊害ですね)
2.場所が辺鄙(電車だと行きにくい)
3.施設内の喫煙場所設置に疑問を感じる
ただスーパー銭湯としてはトップレベルである事は間違いないです。

久しぶり [上方温泉 一休]

湯巡り三昧 さん [投稿日: 2007年12月3日 / 入浴日:  -  /  - ]

久しぶりに行ってきました。今回は急遽入浴する事になったのでタオルを持ってなかったので150円で購入しました。するとタオルが旅館などでよくくれるビニールの巾着付きだったので嬉しかった。
泉質は初めて来たときはスーパー銭湯にしてはなかなかだと思ったのですが、今や新しいスーパー銭湯では掛け流しの源泉浴槽があるのが当たり前となりつつあるようにレベルアップが目覚ましいので、今となってはとりたてて良いとまでは言えませんが、まあ悪くもないといったところか。
しかしここは根強い人気があるようで土曜の夕方ということもあるのでしょうが人で溢れかえっていました。

敢えて遠征するほどのことは [上方温泉 一休]

眠れる森 さん [投稿日: 2007年11月2日 / 入浴日:  -  /  - ]

ページに高級感があることもあり、注目されてるんだなぁとクチコミの多さからも見て取れるのですが、普通のスーパー銭湯です。

石の湯だったのですが、それなりに突き抜け感はあるものなんか箱庭から空を見ている感じ。温泉の成分といういみでも特に感覚はなし。

でも不快感もなかったし、食事もまぁまぁおいしかった。
値段はやや高いかなぁとおもったけどこんなもんか。

他に競合するような店舗が近くにないので、近くに住んでいたらいくのかもしれないけど、自分が大阪の外から敢えてここにくるようなことはもう一度ないと思います・・・。

凡庸 [上方温泉 一休]

オンセンホリデー さん [投稿日: 2007年10月26日 / 入浴日:  -  /  - ]

今日、雨の降る金曜の昼間行って来ました。西九条駅前から送迎バスで約15分で着きました。
今日は男性は木のゆでした。木の浴槽なら木の持つ重厚感とでもいえばいいんでしょうか、普通そういうものが感じられて落ち着くんですが、ここの木の浴槽は材質が木に加工したものでいかにも安っぽくいただけませんでした。湯自体も特徴がなく温泉に浸かってるという気にはなれませんでした。
雨を避けて誰も来ない露天エリアの屋根のない浴槽で、下半身だけ湯に浸かって雨に火照った上半身をさましていると、それはそれでオツでしたが。
総じて凡庸でした。

USJのついでに [上方温泉 一休]

ほっとくん さん [投稿日: 2007年9月15日 / 入浴日:  -  /  - ]

壷が源泉掛け流しらしいのですが、
その他の露天風呂などの循環浴槽と比べてもそれほど泉質に差はなかったように思います。それほど循環湯が悪くないという事になるかと思います。たった2つしかない源泉壷湯に固執するほどのありがたみは無いかな。

蚊の件は [上方温泉 一休]

こんちゃん さん [投稿日: 2007年9月2日 / 入浴日:  -  /  - ]

私も気になってました。ただ、他のスーパー銭湯では差ほど気にならないので、何か対策があるのではないでしょうか?

お湯に関しては100%掛け流しと思ってましたが↓の書き込みに違うようなことが書かれていましたので、今度注意して掲示物を見てみます。まだ回数券が数枚残ってるので・・・。

あとここに限らず他でもそうでしょうけど土日祝の夕方は避けた方が無難ですね・・・。
芋の子状態です。。。私は土日祝は昼一利用で3~4時までに帰ります。それでも続々とお客さんが増えてきて脱衣所が混みだします。

蚊取り線香がほしい [上方温泉 一休]

福ちゃん さん [投稿日: 2007年8月1日 / 入浴日:  -  /  - ]

良いお湯なので好きな温泉ですが露天に蚊が目立ちます。
毎回2~3箇所刺されます。
露天では客が手で蚊をはらっている姿が目立ちますね。
この光景どう考えているのでしょう。
京都に店を出すより簡単なことだと思うのですが。
因みに京都の露天には蚊取り線香がありました。
私のように蚊に弱い方。注意してご入浴ください。

湯上りはすべすべです。 [上方温泉 一休]

さくら さん [投稿日: 2007年7月9日 / 入浴日:  -  /  - ]

7月6日の午後に行きました。
とてもすいており、清潔感のある施設で、皆さんものんびりとしていました。
お湯は市内ではトップクラスだと思います。湯上りのすべすべ感でわかりました。また行きたい温泉の1つです。

待望の京都本館だけど [上方温泉 一休]

ゲスト さん [投稿日: 2007年7月2日 / 入浴日:  -  /  - ]

上方温泉一休の京都本館が27日オープンしました。
近所なのでオープンを期待していましたが
入場料が高くびっくりした。1200円らしいがこんなものなのかな
家族4人で軽くビールと食事なんか取ると1万円近くかかってしまう。私は行く気もなくなってしまったが皆さんどうなのでしょう?
はたしてリピーターが来るのか?

せまっ! 勿体無いっす! [上方温泉 一休]

西の湯人 さん [投稿日: 2007年6月16日 / 入浴日:  -  /  - ]

6月16日(土曜日)にUSJの帰り(夕方)に行きました。 書込みで混雑は覚悟の上で行きました。 USJから3km弱の距離ですので、遊び疲れた体を癒すにはピッタリかと! また、JAFの会員なら、レンタルタオル(フェイスとバスタオル)が無料になります\(^▽^)/万歳~ぃ!

感想は、全体的に狭くあまり癒されませんでした。 残念! 先ず、脱衣場が狭く、隣や後ろのオヤジとゴッツンコ!(^_^;
それに化粧室の常設ドライヤーが、たったの4台! これは大きな問題です。 あれだけの人数に対し、たったの4台?? 男子でも、お待ちが出来ていましたので、女子じゃ・・・? 想像を絶します。 おまけに場内アナウンスで、安全上、持込ドライヤーは禁止と放送していました! それに4台中3台のドライヤーの調子が悪く、温風が出ない! つまり故障! 往生しまっせぇ~!(^_^;)

洗い場の数は結構多いですが、横のスペースが狭く、隣の親父が洗うシャワーが飛び交ってきます。  浴槽は内風呂は高・中・低温風呂と水風呂。 露天は何故か2ツと、桶風呂。
 説明を読めば、源泉掛け流しと記載されていましたが、厳密には露天の一人用の桶風呂の2ツだけ。 あとは衛生面で、違うようです・・・ガッカリ!!

てな訳で、まだ新しくキレイですが、全体的な感想は★2ツ!チョッと張り切って行った割には、残念な感想です。
 建物は和風的で、廊下などは畳み敷き。 それにレストラン部分も、室内に和風的な瓦屋根を再現・・・エエ雰囲気なんだけどなぁ~~~~~   勿体無い!   あぁ~! 露天エリアの蒸気風呂は、塩が置いてあってgoodよ!
 書込み通り、混雑していました。 ご近所じゃ人気あるのでしょうねぇ~!('-')(,_,)('-')(,_,) ウンウン!

よく行きます~ [上方温泉 一休]

たけ さん [投稿日: 2007年6月1日 / 入浴日:  -  /  - ]

月に2回は行きます。
禁煙社会ですが、ココは浴槽にタバコ吸える場所があるので・・・大好きです。愛煙家にとっては最高。

人が多いとのコメントが多いですが、平日の午前中は少ないです。

タバコのことをもっと考えて [上方温泉 一休]

温泉好き さん [投稿日: 2007年5月30日 / 入浴日:  -  /  - ]

約一年ぶりに行きました。今回行って思ったことは、以前気になっていた塩素臭があまり感じなかったと言うことです。
平日の昼間と言うこともあったのかもしれませんが良かったと思います。喫煙に関してですが、館内を完全禁煙にして欲しい。浴場内に喫煙所があり、タバコの臭いがしてきて気分を害した。
1階の休憩所には空気清浄機があったがこちらも結構臭いがしていた。喫煙所が入るなら完全に空気が混ざらないようにして欲しい。壁もなく区切りもないため臭いがせっかくの風呂上がりの良い気分を害する。

やれやれ [上方温泉 一休]

湯~ぼーと さん [投稿日: 2007年5月13日 / 入浴日:  -  /  - ]

久し振りに行ってきました。以前と比べてどうなったかと楽しみにしていたのですが、「うたいもんく」は変わっておらず残念でした。

泉質自体は結構いいと思います。以前のような強烈な塩素臭はありませんで、こちらは好感触でした^^

備え付けのシャンプーとかは、よくなかったので持参した方が懸命です。

風呂は良いのだが [上方温泉 一休]

うどん さん [投稿日: 2007年4月13日 / 入浴日:  -  /  - ]

たしかに湯はいい。
いろいろ言われているが掛け流しで、ぬるつるしている。
湯はいい。

脱衣所が狭い。とても狭い。隣のオヤジの尻があたる。
混んでる。特に土日の夜。芋の子状態。
子供だらけ。特に土日の夜。
で、混んでる時間を避けようと思って日曜昼に行ったら、それでも混んでいた。

何とかして貸しきり状態に出来ぬものだろうか。

市内で掛け流しは^^ [上方温泉 一休]

ぶーちゃん さん [投稿日: 2007年3月31日 / 入浴日:  -  /  - ]

大阪市内(少し外れですが)で、天然温泉掛け流しの湯船に入れるのは贅沢ですね。

休日しか利用できない身分なので、多少の混雑は仕方ないと諦めてますが、ここはUSJ近所と言うこともあるのでしょうか、夕方以降は家族連れが多くなり雑多感な雰囲気になるのは残念ですが・・・。

他に良く行くスーパー銭湯は、露天だけが温泉とかが多い中、どの湯船も温泉とのことで大変満足してます。
自分的にマイナスなところはサウナと待合が少し手狭なところでしょうか。

お湯がイマイチとか書かれてる方もいるようですが、どこのお湯と比べてイマイチなのかも書いて欲しいですね。
自分はそっちがイマイチと思ってる場合もあるかもしれませんので。

非常に良い! [上方温泉 一休]

かつき さん [投稿日: 2007年3月12日 / 入浴日:  -  /  - ]

泉質、施設の雰囲気などを見ても関西では上位クラス。
ただし、休日ともなると混雑するのでのんびりと言うわけにはいかないですが、おすすめです。

なかなか、良い [上方温泉 一休]

Tarochiman さん [投稿日: 2007年1月9日 / 入浴日:  -  /  - ]

石の湯行きました。
岩くりぬきの湯、気持ち良いです。
(でかい壺湯を独り占め!)
内湯の三段階、温度設定も良い!!
(高温風呂、もっと熱くしても良いんだけど)

某サイトにも書き込みさせて頂きましたが、
脱衣所の暖房を下げて!
温泉上がってからの方が汗かいたよ・・

匂いがちょっと [上方温泉 一休]

ヒマジン さん [投稿日: 2007年1月6日 / 入浴日:  -  /  - ]

クチコミを見る限り、なかなかのスーパー銭湯と思い、出かけてみました。
施設も結構よく出来ているし、スー銭にしては湯量も豊富なようですけど、あの匂いにはなじめません。
泉質が良いというクチコミもあるので人それぞれとは思いますが、久々に1時間に満たない入湯時間で退出させて頂きました。

お得な温泉クーポン 上方温泉 一休

2022年12月31日まで