上方温泉 一休の口コミ情報一覧(8ページ目)

絶品!食事やサウナ飯がおススメの温泉・スーパー銭湯特集【25選】

おすすめ口コミ情報 (口コミ最新投稿日:2022年12月3日)

一休み一休み [上方温泉 一休]

カラスの行水 さん [投稿日: 2009年5月24日 / 入浴日:  -  /  - ]

全体的には、合格と、言えます。
メインのお湯も、中々だし、
広々としていていい感じですが
もう一つ、何かが欲しいです、
もうワンポイントがあればなーーと
思います。

煙草の臭いが。。。 [上方温泉 一休]

るりちゃん さん [投稿日: 2009年5月16日 / 入浴日:  -  /  - ]

お風呂に喫煙所がある不思議なお風呂で、風呂の雰囲気はいいのですが、喫煙所の引き戸を時々開けたままにする人がいて、風呂中に煙草の臭いが漏れているときがあります。たびたび見回って戸がちゃんと閉まるようにして欲しい。

待合所も、煙草臭は結構ひどいです(狭いのかも)。ぬれた髪には煙草の臭いがすぐについてしまうんですよね。せっかく浴室に喫煙所まであるんだから、待合も個室の喫煙所作って欲しい。

大阪の人気入浴施設へ [上方温泉 一休]

でか丸 さん [投稿日: 2009年5月9日 / 入浴日:  -  /  - ]

GWは大阪へ。
妻とユニバーサルスタジオ・ジャパンへ遊びに行きました。

近いこともあり、空いた時間に西九条駅前から送迎バスで向かいます。大阪のおばちゃんたちで満員の車内は、おしゃべりの声で圧倒されました。本当に皆さんよくしゃべりますね。およそ15分ほどで到着です。

薄黄褐色の単純温泉はややツル感があります。
浴槽によっては循環・消毒の匂いもあれど、露天の造りとしては広さが感じられてなかなか良かったです。
源泉の樽風呂が浴感的にはやはり一番ですね。ちょっとぬるめくらいでゆっくり浸かるには最適かと思いました。塩常備の蒸気風呂も汗が心地良く出ました。
お湯はさらりとしてしつこさが無いのが特徴。なので存在感はありませんが、何度浸かっても湯疲れはし難い泉質かと思いました。大阪人の気質に合ったタイプと言えましょうか。

入口のすぐ近くで宝くじが売られていたのにはちょっとビックリしました。こんな入浴施設の玄関脇で…初めて見ました。

西九条から送迎バス [上方温泉 一休]

湯考人 さん [投稿日: 2008年12月30日 / 入浴日:  -  /  - ]

送迎バスで当施設に向かったのですが
『遠』って感じで降車時には若干の疲れが・・・。

温泉自体はよくもなく悪くもなくと言う感じですが

客層がここもイマイチでした。(TV放映もよし悪し)

食事処では注文した料理に不備がありましたが

美人なスタッフさんに迅速な対応して頂きまして

怒ることもなかったです。

大阪市内にできたきれいな温泉です。 [上方温泉 一休]

かも さん [投稿日: 2008年11月11日 / 入浴日:  -  /  - ]

京都の一休にも行きましたがこちらの方がお風呂が大きいし、料金も安くて、気持ちよく入ることができました。
温泉自体は京都のものとは違いますがこちらは少し茶色っぽい感じでした。
大阪では有名な温泉施設ですが思ったよりは良かったと思います。

平日に行きましたがそれほど人も多くなかったのでよかったです。

今週TV放送で一休が西日本ランキング1位として流れる事をアピールしてました。

お湯は良かった。 [上方温泉 一休]

鼻タレ坊主 さん [投稿日: 2008年10月19日 / 入浴日:  -  /  - ]

先日行ってきました。朝イチで入ってきたのですが、
独特の大阪湾岸沿いの香りがしていました。ただ濾過能力が悪いのか、毛が一杯浮いていました。他の客も掬い出しながら入ってました。湯ノ花ではありません。
気を取り直して体を洗い髭を剃ろうとしたら全く顔が写りません。お湯がよいのは解りますが、他のことにもっと気をつけて欲しいものです。 それから、脱衣場で掃除しているオッサン従業員、コロコロで髪の毛を拾うのはよいが、ベタベタうるさすぎ。
挨拶も口だけで、出て行く後を追うようにコロコロで追いかけてくる。最低。

お茶っ葉 [上方温泉 一休]

くりりん さん [投稿日: 2008年6月15日 / 入浴日:  -  /  - ]

淀川の河口付近で、周りは工場だとかマンションだとかがあるなかに忽然と姿を現す感じです。比較的最近出来た施設なので造り等はたいへん綺麗です。

お湯の方は、薄い黄土色という感じ。店の掲示に、温泉成分の沈殿したものが湯の中に混じっているが、それこそ湯の葉であり天然温泉の証、みたいなことが書いてありました。まあ、要はお茶ですな。

塩素臭はほとんど気になりませんでした。弱アルカリ性ということもあり、少しヌルヌル感があります。日曜日の昼でしたが思っていたより混んでいなくて、マナーの悪い客に当たることもありませんでした。この辺で結構印象が大きく左右されてしまうのかもしれません。

西九条まで無料の送迎バスが出ています。道路交通法改正ということでシートベルトをちゃんと着用しましょう。

平日なのに人が多かったw [上方温泉 一休]

リハビリ君 さん [投稿日: 2008年4月23日 / 入浴日:  -  /  - ]

平日なのに人が多かったので驚きましたが、
そんなに困るほどではありませんでした。
塩素臭もまぁ普通ですね。

全体的に良い雰囲気に作られてますね。
空を眺めながら入れる露天が良かったです。

施設は良いが・・・ [上方温泉 一休]

パンチ さん [投稿日: 2008年4月18日 / 入浴日:  -  /  - ]

源泉掛け流しは壺湯のみで後は循環ろ過、塩素消毒式のようです
施設は非常に良く満点でもいいのです
残念なのはここの「源泉掛け流しの定義」は 源泉を湯舟に直接流し込んで 溢れさせたお湯を回収せず排水することらしいですバンプレットや浴槽に書いてます(>_<)
!? このような表示だと塩素消毒していても、ほとんどが掛け流しになりますね
ありのまま表示すればいいのに・・・
紛らわしい表現をマイナス評価し2点としました

凝っています [上方温泉 一休]

必殺!和夫侍 さん [投稿日: 2008年3月23日 / 入浴日:  -  /  - ]

内風呂の温度別浴槽がいいセンスをしていると思います。43~38℃の範囲で3段階の温度を好みに応じて利用できます。湯の質はぬるぬるの湯です。ここの書き込みによれば小さい樽風呂のみが源泉かけ流しということですが、今回入浴した時間帯(平日20:00~22:00)では2つの浴槽のどちらもそれぞれ一人ずつ独占されていました。危惧していたことですが、うっとうしい樽風呂オヤジがいてました。それゆえ評価に含めていません。入りたかったなぁ・・・・。
 それ以外の浴槽も消毒あり、循環ありと思いますが、お肌ツルツルヌルヌルの浴感は健在でした。清潔な施設ですし、一般受けよさそうです。

ヌルッ湯 [上方温泉 一休]

温泉皇女 さん [投稿日: 2008年3月12日 / 入浴日:  -  /  - ]

平日の夜(PM7~8)でしたが、人が多かったです。
人、人でしたが、意外に、ゆっくりお風呂につかれました。
外観から予想してたよりは、狭い感じかな。
京都の一休をコンパクトにした感じですね。

お湯は、かけ湯からヌルっとしてて、「おっ!」って感じでしたね。
夜だったので、お湯の色はわからなかったのですが、塩素臭もせず、ヌルっとしたお湯が気持ち良かったです。
正直、スパ銭で、温泉を実感?した気分になれるのは、ちょっと驚きです。

シャンプーとリンスがちゃんとわかれてるのも、ポイント高し。
従業員の接客態度が良いのも、好印象。
今度は、石の風呂へ入りたいです。

平日なのに、混み混みなのと、掃除のおばちゃんの感じが悪かったで、マイナス1ポイントです。

土日は人が多すぎで、、。 [上方温泉 一休]

g1950 さん [投稿日: 2008年3月11日 / 入浴日:  -  /  - ]

先日の日曜日お昼過ぎに行ってきました。
とても繁盛しており人がたくさん入っておられました。お湯がいいと評判のようですが当方は感じませんでした。それよりも人が多いということはマナーの悪い方も多くなるようで。。。また湯船の汚れ?アカ?が気になりました。
関西最大級の露天風呂というフレコミをどこかで見ましたが、全然そうとは思いませんでした。それなら和歌山本宮のわたらせ温泉の大露天風呂はどう表現するんだろう?
どこの温泉でもそうですが人のいないこと/貸切というのが最高の贅沢ですよね。逆に言うと混雑していればどんなに良い温泉だろうと値打ちが半減してしまうと私は考えます。まぁ人が多くてもいいと思う人が多いのでこれだけ繁盛しているのでしょうけども。私が温泉に求めるものがここには無かったのでこの評価にさせていただきました。

( ´∀`)くつろげました。 [上方温泉 一休]

オタ さん [投稿日: 2008年3月6日 / 入浴日:  -  /  - ]

いやー、良かったです。全体的に温めなので、浴場は予想より小さかったですが、岩風呂?みたいなのに一人で浸かって空をぼーっと眺め、子供の頃以来に久しぶりに動く雲を観察してしまいました。長湯できました。
平日なのに人気があるのか人が多かったですが、混雑してるわけではないので邪魔にはなりませんでした! 今度は星空が見えるのか夜行ってみたいなーと思います。

やっぱりいいですねぇ~ [上方温泉 一休]

katsuki さん [投稿日: 2008年3月6日 / 入浴日:  -  /  - ]

3ヶ月ぶりくらいに行ってきました。
さすがに日曜日は人も多くて、サウナも混みぎみですが、
綺麗な佇まいに、泉質も最高です♪

休日のご利用は、夕方から混み始めますので日中のご利用をお勧めします。

湯の香りが(・∀・)イイ! [上方温泉 一休]

みつるん さん [投稿日: 2008年3月4日 / 入浴日:  -  /  - ]

木の風呂に入ってきました。特に一人用の樽風呂は温泉独特の香りが強いです。硫黄とかではないんですが、フワっとします。フレッシュなお湯なのかな。一人用の樽風呂は別格として、他の湯もしっかり温泉の香りがしました。香りの強弱に差がありましたし、湯の使い方の違いなのではないかと思います。
 なお、循環の有無、消毒の有無等は館内の掲示から読み取ることはできませんでした。炭酸水素イオンとナトリウムイオンが多いということは成分表から分かりました。

お湯はいいのだが・・・ [上方温泉 一休]

ヒロ&ドン さん [投稿日: 2008年3月2日 / 入浴日:  -  /  - ]

「温泉博士」を使って行って来ました。
お湯はいいです。薄い黄色のお湯。ツルツルして柔らかで・・・
サウナも熱気風呂と世界初の蒸気風呂。この蒸気風呂はとてもよかったです。

施設には関係ないけれど、ここのマナーはひどかった。
泳ぐ、飛び込む、お湯を掛け合う(以上お子様。親は笑って見てるだけ)
タオルを湯船で洗う、髪をくくらずそのまま入浴、樽風呂を30分独占(以上おばちゃま)

雑誌「温泉博士」には、「加水なしの100%の源泉をそのまま掛け流し」と書いてあったが・・・違う。
小さい樽風呂、陶器風呂のみが掛け流しです。
ホームページには、「溢れた出たお湯は」完全排水していると書いてありますが、
浴槽の下から吸い込んだお湯は再利用しているのではないでしょうか。
あまり潔くない書き方だと思います。そこが好きではありません。
別にいいのに・・循環でも塩素が使ってあっても。
誤魔化しているようなその態度(経営方針)が好きじゃない。
温泉は掛け流しが一番、とは思う。
でも、掛け流しじゃなくてもいいお湯がいっぱいあるのは事実。
ここもそのうちの一つだと思います。

接客態度は気持ちが良かったし、清掃も行き届いていました。
ありのままでもお客さんは来るよ、と言ってあげたい。

満員ですが雪がチラチラ降りました☆ [上方温泉 一休]

美肌の湯 さん [投稿日: 2008年2月20日 / 入浴日:  -  /  - ]

なつかし~い!!って思うほど、久しぶりに行きました。
以前よく通っていたのは、こちらの施設がOPENして間もない頃なので、
清潔で新鮮な施設&お湯のイメージを持ち続けていました。
かなり久しぶりの入浴は、週末の昼間。
相変わらず大繁盛デス。駐車場に止めるも一苦労で入り口から、休憩所・食堂まで人盛りデス・・。

なので、もちろん内・外ともに数多くある浴槽はどこも定員オーバー状態。
訪れない間に、着々とリピーター客を増やして行ったのでは・・。
なんだか、常連さんらしき(特に50代くらいのおばちゃま)方が多いように感じました。
露天で、小説を読む女性が3人・・?!集中できるのでしょうか・?!

お湯は、薄黄緑色のやさしいお湯。
少し塩素らしき匂いもしますが、強烈ではないし、入浴後のお肌も、特に乾燥することもなくポカポカ温まりました♪
昨年は金沢のモール泉の虜になり、通いつめた日々で、茶色のあんかけ湯を思いっきり堪能したのですが、こちらのお湯は、その金沢の温泉を五分の一くらい薄めたような印象を持って帰りました。

今回、温泉博士を使用。
なんと、こちらの一休のみ、一冊で2名まで入浴可なので、近隣の方は是非使用して下さいね☆かなりお得ですよ~!!!
っが、しかし、週末の人の多さは覚悟です。

少し期待損でした... [上方温泉 一休]

ゲスト さん [投稿日: 2008年2月18日 / 入浴日:  -  /  - ]

HPや評判の良いのに期待し過ぎていたのか、正直少し期待損でした。
掛流しといっても循環・消毒してる感じでしたし。(仕方のないことなのかもしれませんが)

一番残念だったのは、喫煙所が浴室近くにあり、洗い場がすごく煙草臭かったこと。
他のスパ銭では滅多に無い事なのでガッカリでした。
遠くから態々行くほどの所でもないなと思いました。

極楽・極楽~ [上方温泉 一休]

トドじーじ さん [投稿日: 2008年2月7日 / 入浴日:  -  /  - ]

施設も湯質も雰囲気もとても良いスーパー銭湯だと思います。
私は一休が大好きです。636円で楽しめるこんな極楽境地は他にはないでしょう。些細なことは笑って許してあげましょう。

無料でした [上方温泉 一休]

豊中市民 さん [投稿日: 2008年2月4日 / 入浴日:  -  /  - ]

年賀状の末尾が当選しており無料になるとの事で出かけました。
平日でしたが同じ無料組?で結構賑わってました。
この年賀状の無料の行事は毎年やっているようで、常連さんが
「今日はそのおかげで混んでいる」とおっしゃってました。
泉質も良く、昨日行った高槻の「祥風苑・美人の湯」ほどではありませんが、結構楽しめました。
皆さん釜風呂(塩サウナ)から出る時に、自分の席に湯をかけてきれいにしてから出て行かれるのに感心しました。
ちょっと遠いんですが有料でも又行きたいと思います。

お得な温泉クーポン 上方温泉 一休

2022年12月31日まで