上方温泉 一休の口コミ情報一覧(10ページ目)

絶品!食事やサウナ飯がおススメの温泉・スーパー銭湯特集【25選】

おすすめ口コミ情報 (口コミ最新投稿日:2022年12月3日)

大阪のスーパー銭湯では一番 [上方温泉 一休]

源泉香 さん [投稿日: 2006年12月11日 / 入浴日:  -  /  - ]

大阪のスーパー銭湯では泉質は一番です。
薄褐色の湯の色、つるつるの浴感、源泉の香。
源泉の個性が非常に良く出ています。
塩素臭もほとんど気になりません。
すっかりハマリました。

再入浴が。。。 [上方温泉 一休]

あたたまりん さん [投稿日: 2006年11月25日 / 入浴日:  -  /  - ]

施設はめちゃくちゃ悪くはないのですが、再入浴できないのが残念です。一度お風呂からあがってゴハン食べたり畳でノンビリしたあと、またお風呂に入る。。。ができないので必死で2時間お風呂に入って出ました☆いつも行く日帰り温泉が再入浴できるところなので半日はゆっくりできるのですが、ここもそのつもりで行ったのにサッサと帰るハメになってビックリでした。

散髪に行って来ました [上方温泉 一休]

湯巡り三昧 さん [投稿日: 2006年10月25日 / 入浴日:  -  /  - ]

散髪に行く必要があり利用した。
散髪の利用は初めてであるが、温泉の利用は3回目である。
泉質は重曹系の単純泉であるが、薄褐色の湯は少しモール系の成分も含むのではないかと思う。
独特のツルツル感は単独のアルカリ系でも重曹系でもないようである。アルカリ系+重曹系+モール系の複合したものではないかと感じた。
今回は木の湯の方であった。樽風呂も底に湯の吸い込み口があり100%の掛け流しではないようであるが、この浴槽のみ肌への泡付きがあり、湯の鮮度はかなり高い。ほぼ掛け流しに近いと言ってよい。

なかなかいい湯です [上方温泉 一休]

温泉パパ さん [投稿日: 2006年10月15日 / 入浴日:  -  /  - ]

USJの帰り寄りました
私は今温泉にこっていて、大阪近郊の湯巡りしています
ここは再度来るつもりです
理由は、泉質がいい!
つるつる、ぬるぬる感が相当あり、濃いです
ここの評価等読んでいますと、宣伝表示に問題あるみたいですが
温泉そのものは、非常にすばらしいです!
湯の本質部分で高評価が付けられますね

満足です [上方温泉 一休]

らんらん さん [投稿日: 2006年10月12日 / 入浴日:  -  /  - ]

なかなかのお値段でよい風呂でした。
できれば、浴槽ごとの湯の違いを詳しく書いてほしかった。
市内でこれだけいいのはすばらしい。

お湯を期待したのに [上方温泉 一休]

温泉好き さん [投稿日: 2006年6月11日 / 入浴日:  -  /  - ]

お湯が良いと宣伝しているので楽しみに行ってきました。
結論は全然だめっぽいと思います。特長が無く、掛け流しと言ってもあまり有り難みは感じません。 壺湯に入ってお湯をザバーって流すのは大好きですが 内湯の温度が違うのは有り難かったです。

良質泉 [上方温泉 一休]

温泉の鉄人 さん [投稿日: 2006年6月8日 / 入浴日:  -  /  - ]

ツルツル感の強い良質の温泉です。
壷湯では掛け流しで堪能でき満足です。
広告の仕方は問題あるかもしれないが、それにとらわれるあまりにせっかくの泉質の良い温泉に浸かりながらそれに気付かない愚をおかしてはならないと思う。

泉質は良いと思います [上方温泉 一休]

tomo1172 さん [投稿日: 2006年6月7日 / 入浴日:  -  /  - ]

近くでオートキャンプをしたときに利用しました。高温、中温、低温と湯温別の風呂があり、好みに応じた湯温での入浴が可能であり、また、大阪市内の温泉としては、泉質もかなり良かったように感じました。

疑惑の温泉 [上方温泉 一休]

オフロン さん [投稿日: 2006年6月2日 / 入浴日:  -  /  - ]

オープン当初に訪れた ツボ湯のみ掛け流しとゆう事で吟味した
が、湯自体に差ほど良質感を感じなかった
施設自体は清潔感を感じ、従業員の方々の応対も丁寧ではあった
が、そののちの偽装問題でかなり評判を落とした
あの表記の仕方は利用者に誤解を招かせるものであり、湯がどう
こうと語る以前に施設側の姿勢が気に入らない
源泉掛け流しの看板はずしなさい

ごく普通 [上方温泉 一休]

いわもん さん [投稿日: 2006年6月2日 / 入浴日:  -  /  - ]

全体的に設備が整っていて、温泉を楽しめる雰囲気もある。

お湯もそこそこいけますね。

但し、循環?が悪いせいか、湯船の中に浮遊物が多いです。

人が多い時は敬遠かも。

不思議とツルツルする湯 [上方温泉 一休]

湯巡り三昧 さん [投稿日: 2006年5月18日 / 入浴日:  -  /  - ]

茶褐色透明の湯で弱アルカリ性単純泉とは思えないツルツル感のある湯でボディーソープが残っているのかと思ったほど不思議なくらいツルツルする良い湯であった。掛け流しは壷湯のみで、他の浴槽は循環掛け流し併用式であった。誇大広告を非難する声もあるが泉質はすばらしいので行ってみる価値ありである。

昨日は音の花温泉、今日は [上方温泉 一休]

まさ さん [投稿日: 2006年3月16日 / 入浴日:  -  /  - ]

上方温泉一休に行ってきました。
大阪市内であれだけの施設があって、源泉かけ流しかどうかは
疑わしいですけれども、立派な温泉に浸かれて700円、ていうのは
なかなか魅力的と思います。 ただ今日は雨で平日なんで空いて
いましたけど、週末なんかはすごいことになるんでしょうね。
そうするとだいぶん印象も違ってくるんでしょうけど。
今日の男湯は木の湯でした。 樽風呂は上高地温泉ホテルの
樽風呂を思い出しました。ざぶ~んと入ってもすぐに源泉(?)
で満たされる贅沢感。 それとサウナは秀逸です。
3種類の温度の内湯と贅沢な露天風呂、大阪市内でこれだけの
施設は行く価値ありです。 深夜2時まで営業しているらしい
ので、今度は夜もキレイでしょうね。 風呂上りに2階で仮眠
できるのもいいです。お食事処は利用しませんでしたけど。
また、行きたいです。

広くていい感じ [上方温泉 一休]

akke さん [投稿日: 2006年2月17日 / 入浴日:  -  /  - ]

外の露天が広くてゆったりできました。
たたみの和室が広いところがすきなのですがほんとにくつろげました。
私が行ったのは平日ですが土日はもっと混むかもしれませんね。

初めて行きました [上方温泉 一休]

ポロック さん [投稿日: 2006年2月3日 / 入浴日:  -  /  - ]

痛快!エブリデイという番組の「視聴者プレゼント」に応募したら入浴券が当り、友達3人と行きましたが、その日は女性は石の湯だったのですが、今まで行ったこのての銭湯の中で一番、湯の温度も雰囲気も私は好きなかんじでした。
ミストサウナは超微粒子というだけあって翌日はお肌はツルツルで化粧のもちが良かったと、他の子も言っていましたよ。
これからもたまに行けたらいいなと思います。
少し不便な場所にあるのが、もったいないと思います。

なぜ? [上方温泉 一休]

湯ぼ~と さん [投稿日: 2006年1月15日 / 入浴日:  -  /  - ]

ここの宣伝文句と実情は少し異なります。パンプの書き方が明らかに誤解を招くような内容になってたので、そのことを従業員に説明を求めると、中途半端な答えしか帰ってこず、責任者を捕まえて聞いてみると、いやなことを聞く客だなぁ~って感じで、説明を受けました。私はべつに、仮に循環で塩素消毒しててもそれを批判する気はありませんが、利用者にやさしくない態度はきらいです。温泉そのものは悪くないので、必要以上に良く見せようとせず、きちんとしてほしいです。

温まります [上方温泉 一休]

コアラ さん [投稿日: 2006年1月9日 / 入浴日:  -  /  - ]

温泉としては、いい温泉です 湯の匂いがあります その匂いが気にならなければ とてもよい湯です
清潔感もありましたが、個人的に 木の椅子は あまり好きではありません
畳のコーナーが もう少し落ち着ければいいかな

気持ちよかったけど [上方温泉 一休]

温泉好き さん [投稿日: 2006年1月4日 / 入浴日:  -  /  - ]

お湯は気持ちよかったけど、木の風呂の
木の部分が滑りすぎ、緑状の物が多すぎ(カビ?)
床が滑りすぎ。滑って転けそうになった。
ただゆっくり入ることが出来、芯から温まることが出来ました。

冬場は、塩素臭が薄くてよいです。 [上方温泉 一休]

おおくま さん [投稿日: 2005年12月25日 / 入浴日:  -  /  - ]

夏場は、塩素臭が酷いですが、冬場は少なくてまだいけます。
僕は、最近、いわゆるお風呂屋さんとして利用させていただいてます。
そう考えると、内湯3つ、露天6つ、サウナもあり温まりまし、いいとこやなぁと改めて思います。
また、土日曜は大人800円ですが、回数券を利用すると、1湯636円、キャンペーン中に回数券を買うと、1湯なんと!500円になりますし、お得だと思います。

昼間に行ってみました。 [上方温泉 一休]

湯の妻 さん [投稿日: 2005年11月8日 / 入浴日:  -  /  - ]

いつも夜ばかりの利用でしたが、初めて明るいうちに行きました。あらためて温泉の薄黄色を確認しました。ただ日曜の昼間に行ったため、大盛況でありまして 入湯料の800円は高く感じました。平日は安くしてあるんだと言われればそれまでですが、高いです。
温泉はすべて塩素入りとありました。あれだけの人が入るのだから 仕方ないことでしょう。温泉に関しては いろんなクチコミがされてありましたが、私としては掛け流しとある壷湯はあまり塩素臭を感じませんでした。またからだに付着する気泡をみても、炭酸を多く含むのを感じます。大阪湾にでる温泉特有の臭いを感じました。また、巨岩の風呂も塩素臭をあまり感じませんでした。内湯と大きな露天風呂は塩素臭はしっかりしますが、目にしみるほどではありません。
私個人としては 好きなスー銭です。11月23日1周年記念で女湯だけ バラの生花をうかべてくれるそうです。

お気に入りだったのに [上方温泉 一休]

お湯太郎 さん [投稿日: 2005年10月19日 / 入浴日:  -  /  - ]

OPEN当時はなかなかいい感じのお風呂ができたと思ってたのに、最近は子供が多いし、樽風呂などを独占する人がいたりでイマイチ評価は落ち気味。ここの書き込みを見てもやっぱりという感じでどこも同じなんだなと感じました。

お得な温泉クーポン 上方温泉 一休

2022年12月31日まで