南濃温泉 水晶の湯(なんのうおんせん)の口コミ情報無味無臭無色透明の温泉水 展望最高…

ニフティ温泉年間ランキング 投票受付中

岐阜県 南濃温泉 水晶の湯(なんのうおんせん)

場所岐阜県/大垣

• 無味無臭無色透明の温泉水 展望最高…

投稿日:2019年5月23日

無味無臭無色透明の温泉水 展望最高… 南濃温泉 水晶の湯(なんのうおんせん)

女湯からこんばんはさんゲスト [入浴日: 2019年5月22日 / 2時間以内]

無味無臭無色透明の温泉水 展望最高
    いつも利用している温浴施設が値上がりしたので少し気分を変えようと、
    初めてこちらの温浴施設を利用しました。
    口コミを参考にして塩味を感じるとのことで期待をして利用しましたが『温泉水』を使用したすべての浴槽で塩味、苦み、色、はありませんでした。
    無味無臭無色透明。消毒臭。やや肌にキシキシとした滑りにくいような感触がありました。
    温泉の浴感はほぼありません。
    お湯の鮮度は水風呂が一番良いように感じました。
    男湯女湯が週ごとに入れ替わりでスチームサウナとドライサウナのお風呂が交互になります。
    この日は女湯がドライサウナでした。
    ドライサウナの方が私の好みなので嬉しかったです。
    入れ替わりのスケジュールは公式HPの[カレンダー情報]から調べることができます。
    ドライサウナにはテレビはなく、こじんまりしたサウナです。
    女湯から展望のある露天風呂は珍しいので、このように素晴らしい景色のあるところで感動しました。
    景色を前にタオルを巻いて仁王立ちしてみました。最高に気持ちが良かったです。
    温泉の入浴という点では何も感じませんが、銭湯料金プラスαくらいの料金と考えるとこの展望は素晴らしいです。
    お風呂上りに休憩のできる畳スペースがあります。
    レストランと休憩スペースからもガラス張りで展望が楽しめます。
    今回はレストラン利用をしませんでしたが、レストランはガラスの外にもテーブルがあり、テラス部分で飲食ができそうでした。
    テラス部分で夏に飲むビールは美味しそうです。
    休憩スペースの畳スペースが床がボコボコしていて畳風の敷物が敷いてありました。
    シャトルバスの移動が少し面倒でした。

「 南濃温泉 水晶の湯(なんのうおんせん) 」 の口コミ一覧に戻る

土岐よりみち温泉

岐阜県 / 中津川

武芸川温泉別館 ぬくいの湯

岐阜県 / 岐阜

養老温泉 ゆせんの里 ホテルなでしこ

岐阜県 / 大垣