養老温泉 ゆせんの里 ホテルなでしこの口コミ情報一覧(3ページ目)

おすすめ口コミ情報 (口コミ最新投稿日:2020年6月20日)

高温風呂と低温風呂の交互浴 [養老温泉 ゆせんの里 ホテルなでしこ]

ほっとくん さん [投稿日: 2007年9月9日 / 入浴日:  -  /  - ]

現在は本館新館が統一で使えるようになりました。汗蒸幕などはオプション扱いで料金を追加する形です。
とはいえ、いまだ本館しか使ったことがありませんが。
本館のお風呂は茶色で濁りがあり、やや金気臭がします。
温泉に入っているっていう感じ有り有りです。
ココは高温と低温風呂の交互入浴をよくします。いいですよ。
あと水飲み用に使い捨てタイプのコップまで用意してくれているので、ウォータークーラーからちょびちょびでなくがぶ飲みができます。
養老へ来たらあと少し足を伸ばせば焼肉屋が数件並ぶ焼肉街道があります。そちらもお勧めです。

AED設置 [養老温泉 ゆせんの里 ホテルなでしこ]

ぱるぱる さん [投稿日: 2007年6月4日 / 入浴日:  -  /  - ]

4月に数年振り利用。本館タオル棚横の壁にAED設置発見!最近は他の温泉でもAED設置されているのかな?私は遠出の温泉巡りをしないので(自家用車で片道1時間以内)たまに行くなら此方で十分。食事も美味、お土産売り場で販売の上石津町産の卵が吃驚するほど美味!生臭くなく卵苦手の私がその味に感動、お高いけどオススメですよ。

源泉掛け流し! [養老温泉 ゆせんの里 ホテルなでしこ]

源泉命 さん [投稿日: 2007年4月18日 / 入浴日:  -  /  - ]

本日、「温泉シールラリー」で立ち寄りました。残りわずか!ゆせんの里と隣接する施設でこの月末には統一されるような張り紙が!養老汗蒸幕や砂塩健康風呂等いろんな施設があります。値段を気にしない方は存分に体験してください。今回は1500円出して入浴のみ!確かに湯は良いと思います。掛け流しになっているようです。湯があふれていました。ただ・・・どこから湯が流れているの?やっぱりドドォーと源泉が流れ落ちるのが見たかったです。チョット残念な気がします。露天風呂ではジャジャーと流れ出る音がけが響いていました。高温湯・低温湯・露天風呂とありゆっくりできました。お風呂上がりに妻とリラックスゾーンで待ち合わせをしましたがソファーに寝ている人がたくさんいて座るところも無いくらいです。リクライニングシートで休んでほしいです。マナーの問題ですね!

畑、田圃の中にあるゆうせんの里 [養老温泉 ゆせんの里 ホテルなでしこ]

日帰り温泉ファン さん [投稿日: 2006年8月13日 / 入浴日:  -  /  - ]

場所が解らず1時間位押越を車で同じ所をグルグルと回っていました。県道56で石畑交差点で細い道を左に曲がり近鉄養老線の踏み切りを渡って500m位を左に行くと温泉が有りました。(変な道、牧田川堤防に行ってしまい表示が無かった)
PM:5時に(温泉シールラリー会員)ゆらんなので900円で入館しました。
温泉は滋賀県の須賀谷温泉の泉質と似ていました。
休憩所はリクライニングシートがあり37型TVが欲しい。
5時以降なので満員でした。
(H18.8.12)

源泉捨て湯式 [養老温泉 ゆせんの里 ホテルなでしこ]

田吾作 さん [投稿日: 2005年5月26日 / 入浴日:  -  /  - ]

ここのお湯はカルシウム・ナトリウム塩化物泉です。色は薄茶色の濁った色で微臭が有り、お湯を循環させない源泉捨て湯式の温泉ですので日帰り温泉では贅沢なお湯です。
露天風呂もスペースも広く開放的です。
休憩室は畳ではなく椅子が置いてあってほとんどはリクライニングチェアがあるのでくつろぐ事もできますが、私が行ったときは30分経っても空くことは有りませんでした。一般のチェアにも人が寝ていて座る事もできなかったので少し広い和室の休憩室が有ると良いと思いました。
いい湯でした。

むきたて卵 [養老温泉 ゆせんの里 ホテルなでしこ]

ゆで卵 さん [投稿日: 2005年4月18日 / 入浴日:  -  /  - ]

ゆせんの温泉は少し小さめだけど、こじんまりとして良かったです!!はんじゅんまくは、サウナが苦手の私でもなんとか入ることができ、汗もいっぱいかいたからか肌もつるつる!!心なしか痩せた気もするし・・・嬉しさいっぱいのはんじゅんまく!ビバはんじゅんまく!!

食事 [養老温泉 ゆせんの里 ホテルなでしこ]

みかん さん [投稿日: 2005年1月8日 / 入浴日:  -  /  - ]

食事を館内で食べたけど注文してからでてくるが遅くて残念だった。子供といったけれど、子供の料理が一番最後に出てきて、子供が食べるものが無くて可愛そうだった。最後の料理が出たときには一番最初に出てきた人は料理を食べ終わってて、残念だった。

お風呂は気持ちよかった。脱衣所が少し狭い気もする。ロッカーが少し汚い気もする。

オススメです! [養老温泉 ゆせんの里 ホテルなでしこ]

みすじゅん さん [投稿日: 2004年5月16日 / 入浴日:  -  /  - ]

入湯料は少し高めですがそれだけの価値はあると思います。館内着もありますしタオルとバスタオルも使い放題です。温泉は鉄分が豊富に含まれているそうで、鉄の匂いがして茶色のお風呂です。わたしはいつも何度も出たり入ったりして、一日のんびり過ごします。休憩所も完備されていますし、併設のレストランのイタリアンはおいしいですよ!!

時間をかけて利用したいですね [養老温泉 ゆせんの里 ホテルなでしこ]

さとちゃん さん [投稿日: 2004年4月4日 / 入浴日:  -  /  - ]

一般料金は1500円と高いですが、高いなりに設備は充実している
と思います。間仕切りはありませんが一人ずつがくつろげるソファー
が用意され新聞雑誌やテレビを見ることができます。足マッサージや
アロマセラピー、砂風呂などが別料金で用意されています。温泉は茶
色くて湯量が多かったですね。屋外にも関連施設があるようなので、
時間をかけて利用したいですね。

お得な温泉クーポン 養老温泉 ゆせんの里 ホテルなでしこ

2020年09月30日まで

『養老温泉 ゆせんの里 ホテルなでしこ 温泉療法館』大人基本コース+選べるランチ割引

大人基本コース+選べるランチ

通常2,830円2,330円(500円お得!)

『養老温泉 ゆせんの里 ホテルなでしこ』その他のクーポンはこちら