小屋原温泉 熊谷旅館(くまがいりょかん)の口コミ情報一覧(2ページ目)

人気サウナランキング結果発表!

島根県 小屋原温泉 熊谷旅館(くまがいりょかん)

場所島根県/大田

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2022年3月26日

• 山奥の極上温泉宿

投稿日:2008年3月9日

山奥の極上温泉宿小屋原温泉 熊谷旅館(くまがいりょかん)

ヒロ&ドンさん ゲスト

弾丸島根0泊2日の旅、
    熱い温泉津温泉のあとは、一路三瓶方面へ車を走らせました。
    小屋原温泉へ続く道は結構細い、という情報がありましたが大丈夫。
    特に十津川温泉へ425号線や168号線で行かれたことがある方なら楽勝ですw
    山道をくねくね行きますと、ふっと道が開けて「小屋原温泉 熊谷旅館」さんが出てきます。

旅館の前の駐車場に車を停めて、9時ちょうどにおじゃましました。
    受付で、
    「1時間の貸し切り風呂で一人500円です。突き当りを左に行くと浴場です。
    お湯はどれも同じです。湯船は4つありますが、一番奥は今使えません。
    3つの中から選んでください。湯船の移動はできません。」
    との説明を受けました。
    「お湯は同じ、でも湯船を選んでね。」な~んて謎掛けみたい。
    なんだか温泉を見る目を試されているみたいで(もちろんそんなわけはないけど・・・)、ワクワクしてしまいました。
    私達は湯船の一番小さい、手前から2つ目を選択。ここで1時間を過します。
    鍵つきのロッカーはありませんが、浴室の入り口自体に鍵をかけるので安心です。

浴室は析出物で全体が茶色にコーティングされています。
    湯船には源泉がたっぷりと掛け流され、花の花粉のような細かな湯の華が舞い、気泡が体にまとわりついてきます。
    少しぬるめの新鮮なお湯は柔らかで、肌が喜んでいます。
    大きな窓から朝の光が入ってきます。
    窓を開け放てば、少し雪が残った林が朝露でキラキラしています。
    「あ~幸せだー」という言葉を何度も口にしてしまいました。

愛想が悪いというクチコミに少しビビりながらの訪問でしたが、全くそんなことはありませんでした。
    帰り際に、犬の散歩から戻られた受付の女性と犬談義に花を咲かせましたが、
    この女性の肌は白くてとても綺麗、いやー羨ましいです!
    また、熊谷旅館のわんちゃんはレッサーパンダ似の顔ですごく可愛いのです。
    首につけた鈴を鳴らして、しっぽを振ってくれました。
    いつまでも元気で看板犬を勤めてくださいね、必ずまた行きますから。

• やっぱり、お湯に惹かれて!

投稿日:2007年4月26日

やっぱり、お湯に惹かれて!小屋原温泉 熊谷旅館(くまがいりょかん)

おおくまさん ゲスト

今年で4回目の宿泊となりました。
    たった一人で、程よい大きさの湯船にて、誰にも邪魔?されることなく、炭酸のお湯と共にいる時を感じる・・・素晴らしいです。
    大好きです。

• いい

投稿日:2007年1月13日

いい小屋原温泉 熊谷旅館(くまがいりょかん)

山さん ゲスト

炭酸はきずかなかっつたが今度いつたらちゆういして見る 愛想は無いが名湯です

• 人が少なくて満足・満足

投稿日:2006年11月19日

人が少なくて満足・満足小屋原温泉 熊谷旅館(くまがいりょかん)

Titarcさん ゲスト

千葉から日帰りで行ってみました。
    4ヶの風呂が全部空いていて選り取りでした。
    源泉に近い1番目に入りました。だれもいない炭酸泉でのんびりする事ができ満足。
    入浴していると、山梨・奈良田の白根館を思い出しました。
    1年以上行ってないなー。食事時のワンパターンの挨拶が懐かしい。

• カップルでどうぞ

投稿日:2006年11月9日

カップルでどうぞ小屋原温泉 熊谷旅館(くまがいりょかん)

オフロンさん ゲスト

混むと聞いてたので朝8時半から待機 「9時から立ち寄りいけま
    すか?」と聞くと、女性の店員さんが「9時からならね」と吐き捨
    てるように返答 いやー、久しぶりにこんな鬼のように愛想の悪
    い接客見ましたよ ここは貸切浴槽が4つあり、手前から1個目と
    2個目の浴槽の間から湯が湧いてるらしいです 1番目の客で浴槽
    を選べましたので、一番油膜の張ってた奥の浴室に入りました
    もちろん源泉掛け流し、湯は薄い褐色、味はしょっぽいとゆうよ
    りすっぱかったです 香りは炭酸泉特有の良い香りでしたが、泡
    が体をまといつくような事はなかったです 泉温が少し低いので
    そのままでは冬場は厳しいですが、蛇口がありお湯を入れる事が
    できますのでそのあたりは微調整を・・ 愛想の悪さに減点した
    いとこですが、湯がかなりいいので★5点です 泉質重視の方はど
    うぞ

• 素晴らしい炭酸泉です

投稿日:2006年10月23日

素晴らしい炭酸泉です小屋原温泉 熊谷旅館(くまがいりょかん)

おにゆりさん ゲスト

ご家族で営まれていますので宣伝は一切なさいません。
    温泉本の取材や掲載も遠慮しておられるそうです。

宿泊客も部屋数より少なく数組しか受け入れなさいませんので
    たいてい満員で断られることが多いようです。
    私も湯抱温泉の中村旅館に泊まりました。

長い廊下の右手に湯舟は並んでいます。
    画像は上から 左が一番手前 右が2番目。
    画像下の 左が3番目右が4番目で一番奥になります。
    私は手前から3番目(奥から2番目)が一番泡つきもよく気に入りました。

新鮮な湯をいただける至福の時間をすごせます。
    ぬる湯なので冬場はどうなのでせぅ?
    是非とも新蕎麦の時期に泊まりたいと思っています。

• 源泉かけ流しのほど良い湯でした

投稿日:2006年8月20日

源泉かけ流しのほど良い湯でした小屋原温泉 熊谷旅館(くまがいりょかん)

きみまみさん ゲスト

宿泊予約が取れなかったので、
    三瓶山麓の温泉に泊り、
    日曜の朝一番に日帰り入浴をしました。
    家族湯が4つありましたが、入り口近くの湯に入りました。
    ほど良い湯温で、長湯が出来ました。
    日帰り 500円です。
    1時間以内を目処に入浴してくださいとのことです。
    満足しました。

• すごーく、大好き!!

投稿日:2006年4月23日

すごーく、大好き!!小屋原温泉 熊谷旅館(くまがいりょかん)

おおくまさん ゲスト

毎年、春に1泊します。
    源泉100%のみの小さい浴槽に浸かりながら、あっという間の1時間。
    今回は、仕事疲れをあり、湯の中でほとんど寝てました。
    本物のお湯でないと、こうはゆっくりできないんです。
    とにかく、とっても好き!です。

• 小規模部門 温泉旅館MYBEST,No1

たった四つしか?、湯船がありません。部屋数は5つです。えっ!!!
    すべて貸切です。完全なる"源泉100%掛け流しのみ"です。
    湯船に浸かっていると、やさしい川のせせらぎとともに、緩やかな時の流れが感じられます。38℃ぬるめの食塩炭酸泉という名の泡に包まれながら・・・。1時間は浸かってます。
    200年以上の歴史があるようで、湯船自体は古めで、温泉力により素晴らしい模様?がいっぱい。きれい好きには?です。
    でも宿泊施設は改装されていて、とても清潔です。ただ本当に少人数でされているので、(二人しかお会いしてません)サービスなどを期待するのは?です。
    では何か!当然、日本一の温泉です。
    日帰りよりも、ぜひ宿泊をお勧めします。
    四つすべての湯船を堪能するために・・・。

• もう一度

投稿日:2004年1月26日

もう一度小屋原温泉 熊谷旅館(くまがいりょかん)

Kateさん ゲスト

4年程前に雑誌サライを見て行きました。想像以上の湯質に満足でした。なんといっても素朴で大自然に囲まれた癒しの時間がゆっくりと流れるステキな時を過ごせました。温泉は少しぬるめで鉄のにおいが少ししてました。渡り廊下があって手前から順に4種類の温泉がありどれも良かった。私的には2番目の少し小さめの浴槽のところが落ち着いて過ごせました。重炭酸土類泉という今まで出会わなかった湯質に初めて会った満足感がいつかまたもう一度行こうと思わせてくれた場所になりました。

亀嵩温泉 玉峰山荘(たまみねさんそう)

島根県 / 出雲周辺 / 亀嵩温泉

ゴールデンユートピアおおち

島根県 / 大田

ひかわ美人の湯(斐川フレッシュパーク 出雲いりすの丘 内)

島根県 / 出雲周辺 / 湯の川温泉

Webでの集客なら