水上ホテル 聚楽の口コミ情報一覧

• アメニティ充実

投稿日:2017年2月17日

アメニティ充実水上ホテル 聚楽

雪ん子さん 、性別:女性 、年代:~10代

谷川岳天神平スキー場帰りに寄りました。湯ったりスノー水上の協賛店でリフト券を見せると1200円→1000円で入れました。宝川温泉もそうでしたがリフト券は回収となります。駐車場は水上駅から向かうとホテル正面玄関過ぎてすぐ右折すると聚楽の大きな立体駐車場があります。今回は翠渓の湯に入りました。障子を開けた窓の外に雪や渓流が流れるのが見え風情があります。露天は無く10人以上は入れる内湯とジャグジーと小さいぬる湯・香り湯があります。湯口は白く温泉の成分がうすく凝固してましたがお湯自体に特徴は感じられず無色透明のあっさりしたお湯でした。内湯2つは塩素の臭いも感じられませんでしたが隣のジャグジーの塩素の臭いがややきつくこっちまで来てしまう。アメニティーはいたせりつくせりで化粧水、ヘアブラシなどは当たり前。シャンプーを選べたり、ヘアゴム、コットンなどをまとめた袋。水分補給にはお茶やスポーツドリンクなどが無料で飲めるようになっておりマッサージ機も無料で使えた。後で気づいた事なんですが脱衣場でせせらぎの湯と繋がっており、着替えなくてもそのまま入れるんですね。既にのぼせてたのでまたの機会に是非入りに行きたいと思います。

180326 再訪。せせらぎの湯にも入ってみましたが場所柄木で囲いがされており露天の風情は感じられず。相変わらず塩素臭くはあったがお湯以外はいい(^_^;)

• 利根の清流と電車

投稿日:2013年2月5日

利根の清流と電車水上ホテル 聚楽 感想

水上温泉の湯原エリアに佇む、鉄筋10階建のリゾートホテル。土曜日の午後、日帰り入浴してみました。宿から50mほど離れたところに、大型の立体駐車場を完備。フロント(2階)で入浴料1000円(タオル付)を払い、地下1階の大浴場「天狗の湯」へ。浴室に入ると、内湯は3つに仕切られています。奥の10人サイズの木造り浴槽には、5人分の木枕付き。無色透明のカルシウム・ナトリウム-硫酸塩・塩化物温泉(源泉:水上温泉旧湯)が、加温・加水あり、循環で供給されています。PH7.6で、さらりとした浴感。中央には、20人サイズの石造り浴槽があり、木風呂と下でつながっています。湯温は、41℃位。一番入口寄りの12人サイズの石造り浴槽は、打たせ湯の付いたジャグジーとなっています。こちらは、ぬるめの40℃位でした。続いて、外の露天風呂へ。14人サイズの石造り浴槽があり、川に面していて鉄橋が見えます。湯温は、41℃位。時折通り過ぎる電車を見ながら、しばらくまったりできました。

• 子連れに優しい

投稿日:2008年10月14日

子連れに優しい水上ホテル 聚楽

なるさん ゲスト

数年前、団体旅行で宿泊しました。
    お湯にまだこだわりのなかった頃なので、浴室についてはあまり記憶がないのですが、
    バイキングの夕食は種類が豊富で、なかなか美味しくいただけました。
    客室は少々古さを感じましたが、いたって普通。
    リーズナブルな料金でしたので特に不満もありません。
    子供が大勢いて迷惑だったのではと思うのですが、
    客室係の仲居さんが時間をかけて子供達一人一人に合う浴衣とスリッパを揃えて下さり
    感激しました。(子供20人くらいいたのに^_^;)
    夏休みの利用でしたので、プールもあって子供たちがとても喜んでおりました。

• お風呂は◎

投稿日:2008年1月28日

お風呂は◎水上ホテル 聚楽

ゆったり温泉さん ゲスト

お部屋はちょっとバブルの前のような雰囲気で古臭さは否めない。お風呂は今風に作り変えられていて、スマートな雰囲気である。

• あの聚楽です

投稿日:2007年9月16日

あの聚楽です水上ホテル 聚楽

MIYAさん ゲスト

ある年代以上の方にはなつかしい
    「伊東に行くならハトヤ」「船橋ヘルスセンター~」そして「聚楽よ~」のCMでおなじみの聚楽です
    子供のころ何回か泊まりました

時は流れてスキー帰りに利用しようとして
    駐車場の車を入れたのですが
    結果的に他の湯に入ってしまいました
    今から思うと残念!
    次は必ず入りますよ!

• 大型宿泊施設

投稿日:2007年7月12日

大型宿泊施設水上ホテル 聚楽

keykunさん ゲスト

スキーの帰りに入浴のみで利用しました。
    受付で料金を払い浴室へ、、、広い!
    さすが大型宿泊施設。
    廊下もロビーも階段の広さもみな大きめに出来ている。
    なので風呂の期待も大きく、、、
    脱衣所が大きい!
    これなら宿泊客がどっと押し寄せても籠が足りないなんてことは無いんじゃないか?
    いざ浴室へ。
    う~ん、それなりに広い。
    いくつかに分かれた湯船の広さはそれなり。
    洗い場の数も十分かな。
    サウナは小さい。
    泉質は少しの臭いとぬめり感はあるが強烈なものではない。
    温度は少しぬるめでゆっくり入れて好みでした。
    一通り楽しんで露天へ。
    内湯の窓から丸見えの露天なのですが、小さくは無いが特に情緒があるわけでもない。
    それに場所柄しょうがないのかもしれないが、周りを高い壁が取り巻いていて見えるのは空だけ。
    せめて岩風呂にするなどしてほしかった。
    涼めるように椅子等も置いてほしい。
    一度宿泊してみたいとは思いました。

• 水上温泉③

投稿日:2007年6月10日

水上温泉③水上ホテル 聚楽

でか丸さん ゲスト

外観画像です。

高崎 京ヶ島天然温泉 湯都里(ゆとり)

群馬県 / 高崎市

天然温泉湯楽部 太田店

群馬県 / 太田市

湯楽の里 伊勢崎店(ゆらのさと)

群馬県 / 伊勢崎市韮塚町