ホテルサンローラ えちご川口温泉(旧 えちご川口 和楽美の湯)の口コミ情報濃い食塩泉と眺望に満足

年間ランキング2020結果発表!お得なクーポンも公開

新潟県 ホテルサンローラ えちご川口温泉(旧 えちご川口 和楽美の湯)

場所新潟県/奥只見

• 濃い食塩泉と眺望に満足

投稿日:2010年8月29日

濃い食塩泉と眺望に満足 ホテルサンローラ えちご川口温泉(旧 えちご川口 和楽美の湯) 感想

ブドリさん [入浴日: 2009年8月5日 / 2時間以内]

河岸段丘の丘の上に設けられている「蒼丘の杜公園」という総合施設にある温泉施設で、もとは町営施設だったようです。「蒼丘の杜公園」にはキャンプ場や運動施設があり、温泉施設に隣接してホテルも建設されています。先の中越地震で大きな被害を受けましたが、その後、順調に復旧したとのことです。
     受付で入浴券を渡すと、タオル・浴衣セットと共に、ロッカーのカードが渡されます。渡り廊下の先にプールを挟んで男女の浴室があり、入れ替え制になっているようです。脱衣ロッカーは、入浴のみ、入浴とプール、プールのみの利用形態で色分けされていて、ロッカーカードの色はそれに合わせてあります。ロッカーは指定制ではありません。ロッカーにカードを差すと鍵が使用できるようになり、帰るときにはカードを抜いて受付に返します。
     浴室の施設は充実しています。大浴槽、電気風呂、サウナ、水風呂、寝湯、腰掛け湯、露天風呂があります。ほとんどの湯舟が源泉を薄めて利用していますが、露天風呂には源泉そのものの浴槽があり、他の浴槽と濃さが全く異なります。温度も高めで、温い湯がお好きな方にはつらいかもしれません。この露天風呂からの眺めが申し分なく、眼下に信濃川と魚野川が合流する雄大な景色が広がります。この眺めだけでも値打ちがあります。
     お湯は強烈な食塩泉で、赤褐色に濁り、強い塩味があり、独特のにおいがします。源泉の浴槽だけでなく、他の浴槽でも強い塩味が感じられました。(濁りは源泉浴槽のみ)
     なお、利用料金は大人600円とありますが、値上げがあったらしく、現在は大人700円(夜間600円)、小人550円(夜間450円)になっています。
     地元では人気の施設らしく、平日の昼間だというのに、たいへん混雑していました。

「 ホテルサンローラ えちご川口温泉(旧 えちご川口 和楽美の湯) 」 の口コミ一覧に戻る

極楽湯 女池店(旧 女池 湯ったり苑)

新潟県 / 新潟

越後長岡ゆらいや 華の湯

新潟県 / 長岡

弥彦桜井郷温泉 さくらの湯