飛騨高山天然温泉 ひだまりの湯の口コミ情報一覧

岐阜県 飛騨高山天然温泉 ひだまりの湯

場所岐阜県/飛騨高山

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2019年9月21日

• お値段はそこそこしますが、お湯はなかな…

投稿日:2019年9月21日

ぴいすけさん ゲスト 、性別:男性 、年代:50代~

お値段はそこそこしますが、お湯はなかなか力がある感じ。いろんな温度の浴槽がありますが、特に露天風呂は33度くらいで温湯(ぬるゆ)好きの私にはとても嬉しかったです。
    ただ、ゆっくり温湯につかりたかったのですが、なぜか歩行浴だけになってます。
    湯上りにくつろぐスペースもしかりありますし、漫画もたくさんありました。
    他の方も口コミされてますが、お泊りもできるのですが、日帰り入浴だけで考えると少し割高のようにも思えますが、宿泊するならかなり割安です。
    私は高山市内の宮川朝市そばの宿に宿泊して、そこから車で訪問したのですが、10分かからないくらいでした。

• 受付が二階にあり、風呂場は再度一階に降…

投稿日:2016年11月21日

くに~さん 、性別:男性 、年代:~10代

受付が二階にあり、風呂場は再度一階に降りる構造になっていました。受付ではメンバーズカードのポイントカードを配っていて、初回となる今回は1050円ですが、年内は1回あたり700円、来年以降3月までは850円で入れるとのことでした。
    内湯は、主浴槽を42℃以上に加温していました。隣の源泉掛け流しの浴槽も泉温33.3℃を38℃位に加温されていましたが、この浴槽だけが薄い緑色でとろみのある湯でした。主浴槽も天然温泉100%で加水していないとのことですが、循環させると鮮度が落ちるようです。他にも小さな湯船が沢山有り、ストロングバスと寝湯は共にジェット水流の浅い湯船になっています。替り湯は、大分産カボスの入浴剤になっていました。この替り湯には電気風呂が設置されていて、湯の着色で気付かずに近寄るとビリビリと痺れました。また長い歩行浴があり、子供が泳いでいました。
    露天風呂は、岩風呂風に作られた浅い湯船で、湯出口からの湯量は一定では無かったです。奥に五右衛門風呂と名付けられた釜風呂がありましたが、この湯が一番ぬるかったです。
    食堂も風呂場と同じ一階にあります。一見座敷かと思ったのですが、掘炬燵のように腰掛ける構造になっていました。石焼きあんかけ蟹チャーハンは、目の前であんかけを投入し、熱々を混ぜて食べるようになっていました。
    シャンプー,ボディソープ付き1050円。鍵付き無料ロッカー有り,無料ドライヤー有り,露天風呂有り。

• 湯温

投稿日:2012年7月27日

湯温飛騨高山天然温泉 ひだまりの湯 感想

ナトリウム-炭酸水素塩・塩化物泉(弱アルカリ性低張性低温泉)
    加温・循環濾過・消毒のお湯は無色透明無臭ヌメリなしです。内湯は42.5℃・40℃・38.5℃と細かく湯温が設定されていますし露天は未加温の33.3℃で投入されていますのでこの暑い時期には嬉しいです。

• 源泉かけ流し(マップル割引あり)

投稿日:2011年1月6日

源泉かけ流し(マップル割引あり)飛騨高山天然温泉 ひだまりの湯 感想

温泉ライダーさん ゲスト

お湯は源泉かけ流しのアルカリ泉。
    アルカリ度が高いので、肌がつるつるになります。
    入場料は1050円と高めですが、昭文社のツーリングマップルを持っていくと、二割引になります。
    1500円で朝まで仮眠室が使えるので、温泉に入ってビールを飲んで安く泊まりたいライダーには貴重な温泉でしょう。

• 画像提供です。

投稿日:2010年9月10日

画像提供です。飛騨高山天然温泉 ひだまりの湯 施設情報

建物正面です。パチンコ屋さんみたいな建物です。

• 健康ランドです!

投稿日:2010年9月10日

健康ランドです!飛騨高山天然温泉 ひだまりの湯 感想

この辺りでは珍しく健康ランドです。

館内着別で1050円、温泉だけではかなりの割高感があります。かと言って長居する訳にもいかず、お風呂だけ入って出て来ました。
    まあ、地元向けの施設ですね。

お湯はナトリウム-炭酸水素塩泉で、内湯内に掛け流し浴槽が1つあるだけで、後は露天を含めて循環湯でした。循環浴槽に関してはわずかですが消毒臭を感じました。

掛け流し浴槽は良かったです。

• 早朝にいかがですか?

投稿日:2007年9月8日

早朝にいかがですか?飛騨高山天然温泉 ひだまりの湯

ほっとくんさん ゲスト

健康ランドぽっい施設ですが、温泉はなかなかのもの。
    つるつるします。
    早朝夜間が安くなっているので、
    その時間利用するのがいいですよ。
    ナイロンタオルが無料で使えます。

湯どころ みのり

岐阜県 / 羽島郡岐南町

土岐よりみち温泉

岐阜県 / 土岐市

ぬくい温泉(旧 武芸川温泉別館 ぬくいの湯)

岐阜県 / 本巣市