ひらゆの森の口コミ情報一覧(7ページ目)

おすすめ口コミ情報 (口コミ最新投稿日:2021年5月2日)

気持ちいぞ [ひらゆの森]

;;;; さん [投稿日: 2005年3月31日 / 入浴日:  -  /  - ]

この温泉は景色が良いし、湯加減も最高。

かなり満足。 [ひらゆの森]

ビンス さん [投稿日: 2005年3月3日 / 入浴日:  -  /  - ]

こちらには日帰りも含め、3回行ってます。
お湯はかなり湯の花が浮いていて良質です。大雪の時に一度行きましたが、そのときが最高の景色でした。乳白色の湯も岐阜県では珍しい。安房峠を越えた白骨や乗鞍のようなお湯でした。
私が今まで行った立ち寄り湯の中では最高ランクでした。
宿泊もしましたが、値段の割りに食事量も質も満足できましたよ。また行きたいな~。

湯の花の量がすごいです! [ひらゆの森]

ゆかりこ さん [投稿日: 2005年3月2日 / 入浴日:  -  /  - ]

ひらゆの森へは2回ほど行きましたが最近リニューアルした
みたいでとっても綺麗になってました。

露天風呂が7つほどありますがどのお湯も最高です。
私は湯の花がたくさんあるお湯が特に好きです。
今まで少ないですが全国いろいろな温泉へ行きましたが
ここまで湯の花がある温泉は初めてです。
湯の花を見たことない人は驚くと思います。
開放感がありまくりで自然を楽しみながら温泉も味わえて
心も体もすっきりのんびりできますよ。
土日祝日はめちゃくちゃ混んでますが平日だとそこまで混んでは
いないので休みを取って行くと本当にのんびり出来ます。

今まで行った温泉施設でここ『ひらゆの森』がダントツでナンバー1です!

泉質good [ひらゆの森]

湯映えの詩 さん [投稿日: 2005年2月10日 / 入浴日:  -  /  - ]

露天風呂の敷地が広く湯船が沢山ある。
大きな木が植えられ、自然たっぷり。空も開放的に見渡せる。実に気持ちいい。
ものすごい量の湯の花が舞っている。今まで入ったお風呂の中では最高の量だろう。おおいに感動した。入場料が手頃なので2回行ったけど、2回とも満足できた。平湯のバス停から徒歩3分ほどのところにアリ。

まさに温泉らしい温泉 [ひらゆの森]

風呂入ったか? さん [投稿日: 2005年2月2日 / 入浴日:  -  /  - ]

豊富な湯量と乳白色の硫黄泉が気落ちいい。白骨なんて行かなくても十分白いお湯が堪能できます。露天は庭園のあちこちに分散されており、場所によってお湯の温度も代えてあるため、気分によって移動できるところもよい。景観はまずまず。施設は新しくないが、価格からいっても十分満足できる。

湯の花がすごい [ひらゆの森]

Rascal さん [投稿日: 2004年12月20日 / 入浴日:  -  /  - ]

宿泊で利用させてもらいました。
温泉は5~6種類くらいあり、湯の花がフワフワ浮いていてよかったです。でも部屋は・・・で、食事もあちゃーでした。
お湯だけでこの点数です。

白濁のお湯~ [ひらゆの森]

NARU さん [投稿日: 2004年11月7日 / 入浴日:  -  /  - ]

露天風呂は女湯7つ男湯は6つ。
温度が微妙に違うから好みの湯舟を選べます。
一ヶ月ほど前に行きましたが全体的にぬるめでした。

最初休日に行きましたが駐車場が満杯。
翌日(平日)出直しましたが、それでも人が多くてゆっくりのんびりという雰囲気ではなかったです。

今度はもう少し空いている時に行きたいです。

素朴ですが、施設がきれいになった! [ひらゆの森]

さいたま69 さん [投稿日: 2004年8月8日 / 入浴日:  -  /  - ]

施設が少し古く、整備も今ひとつかなと感じておりましたが、久し振りに行ったところ。廊下、休憩所などが改装されていました。

余り高級な感じでもなく、掃除ももう少し頑張ってくれたらとも思いますが、湯の華たっぷりの露天風呂が素晴らしい。昼にも行ったことがありますが、やはり、夕方から夜の方が雰囲気が良いですね。
凄く熱い湯船とぬる過ぎるくらいの湯船が混在していて、これまた面白い。料金も安く、お勧めです。私は、近くを通ったら、必ず立ち寄ります。ただ、土日ばかりなので、いつも大混雑です。

景色も湯も! [ひらゆの森]

海驢 さん [投稿日: 2004年7月26日 / 入浴日:  -  /  - ]

ここにはGW明けの土曜、朝10時丁度くらいに着たんですが、まだ他にお客さんは一人。6~7コある露天風呂は貸切状態でした!
まとわりつくぐらいの湯の花のある露天に貸切状態でつかりながら、山々を長めるのは最高でした。

冬がベスト [ひらゆの森]

うるふ さん [投稿日: 2004年7月20日 / 入浴日:  -  /  - ]

毎年2~3回立ち寄ります。
新緑や紅葉の時期も良いのですが、何と言っても冬がベストです。

桧の露天風呂につかりながら、
舞い降りる粉雪とお湯の中に漂う湯ノ花を眺める、
至福の時間が過ごせます。

露天風呂サイコー! [ひらゆの森]

かぶ さん [投稿日: 2004年7月17日 / 入浴日:  -  /  - ]

昨年夏、私達家族は隣接している『平湯オートキャンプ場』に。私の両親が『ひらゆの森』に宿泊しました。キャンプ場からは近道をすれば歩いて行かれるし、とてもいいお湯で本当に良かったです。何しろたくさんの露天風呂がサイコー! 夜空を見ながらお湯につかり、次はあっち、次はこっちと子どもたちと7つもの露天風呂を満喫しました。宿の対応はとても親切で、途中子どもの具合が悪くなりテントで寝かせるのはちょっと可哀相かな・・・と思い、無理を承知で「両親の部屋に泊めさせてくれないか?」とお願いをしたところ快く引き受けてくださいました。(もちろん追加料金はありましたが)料金もリーズナブルなのが良かったと両親は言っていました。今度は冬の雪の中の露天風呂に入りたいと思っています。

素朴でのんびりしたい人にはGood! [ひらゆの森]

風太郎 さん [投稿日: 2004年5月29日 / 入浴日:  -  /  - ]

宿泊して温泉を楽しみました。スタッフも元気があって親切でした。ただ、休憩所のタバコの臭いが残念だったかな。でも、露天風呂に入って星空を眺めて心身ともにリラックスできますよ。食事も素朴ですが適量で料金や雰囲気等を考えればお勧めです。

湯上りにのんびりと [ひらゆの森]

たに さん [投稿日: 2004年5月16日 / 入浴日:  -  /  - ]

露天風呂が6つ内湯が1あり温度もそれぞれ違っていました。石鹸、シャンプーなど完備してあるのもよかったです。内でも外でも洗えます。湯上りにゆっくりと休憩できるスペースがあるのがうれしいですね。

女性7つ、男性6つの露天風呂 [ひらゆの森]

まいちんけいた さん [投稿日: 2004年4月19日 / 入浴日:  -  /  - ]

女性用には7つ、男性用には6つの露天風呂があります。
毎年宿泊を兼ねて訪れています。露天風呂以外には宿泊客専用の半露天風呂風の家族風呂があります。直径2メートル前後の鉄の釜プロで、これは宿泊客のみが入れるものです。貸切で料金は宿泊代に含まれます。湯の花が一杯浮いていて中々趣がありいいと思います。
夕食のご飯は素朴そのもので、高級ホテルにはほど遠いですが、みそしるご飯おかわりOKで料金もリーズナブルです。

湯の花がふわふわ、いいお湯です。 [ひらゆの森]

じじい さん [投稿日: 2004年2月20日 / 入浴日:  -  /  - ]

スキーシーズン前に行ってきました。少し前に改装したばかりとのことで、外湯も小径が整備されていました。
お湯は湯の花が浮かんでいる乳白色で、刺激も無く、ゆったりと楽しめます。お肌の健康にも効果があるそうです。
ただ、脱衣所、洗い場は小さめなので、混んでると苦慮するかもしれません。あと、道路から1段低地にあるので、見落とさないようにご注意を。