ひらゆの森の口コミ情報一覧(6ページ目)

肌水分流さず洗う弱酸性泡洗顔 体験キャンペーン

おすすめ口コミ情報 (口コミ最新投稿日:2021年5月2日)

やっぱり最高です! [ひらゆの森]

源泉命 さん [投稿日: 2006年10月16日 / 入浴日:  -  /  - ]

数年ぶりに立ち寄りました。玄関・休憩場所・内風呂も新しくなっていました。良かったです。露天風呂では源泉が「ゴボッ・ゴボッ」と音を立てて湯船に!硫黄の臭いも!平日でしたが駐車場は半分くらい埋まっていました。今の時期は紅葉も綺麗でこれから良い季節だと思います。皆様も出かけてみては!

やわらかな硫黄泉 [ひらゆの森]

かすが さん [投稿日: 2006年7月23日 / 入浴日:  -  /  - ]

多くの浴槽があり、建物も木材をふんだんに利用した豪華な施設です。
この施設が500円というのは素直にすごいなと思いました。
数ある風呂の中でも最も気に入ったのは、ぐらむさんのクチコミにもある、屋内湯から一番遠い場所にある白濁したお湯の風呂です。お湯の注ぎ口からはっきりと硫黄臭を感じました。やわらかな感覚のつかり心地でした。

いい感じ♪ [ひらゆの森]

ほりぐっさん さん [投稿日: 2006年6月17日 / 入浴日:  -  /  - ]

数年前の土曜、オープン丁度くらいの時間に到着!
まだ他にお客さんは一人。幾つかある露天風呂は貸切状態でした!
まとわりつくぐらいの湯の花のある露天に貸切状態でつかりながら、山々を長めるのは最高♪
でも違う時間帯ならこんでるんだろか?

湯の花 [ひらゆの森]

名探偵モンク さん [投稿日: 2006年3月23日 / 入浴日:  -  /  - ]

露天風呂は湯船が5-6個あって湯の花の量も違っていました。
温度も書く湯船とも微妙に異なっていて選ぶ楽しみがあります。
休憩場所も広くてゆっくり出来ますし、少し離れたところに食堂があります。メニューも豊富で価格もリーズナブルでした。
入湯料も時間制限なしで500円とはお得ですね。

全てが最高峰! [ひらゆの森]

よっさん さん [投稿日: 2006年2月1日 / 入浴日:  -  /  - ]

僕が知る限り、最高の温泉です。
硫黄の匂い、白濁したお湯、湯の花、これぞ温泉!ですね。
建物も、都市部の温泉施設には無い、格調高い雰囲気が漂っていました。
湯船によって温度差があるみたいで、気分によって、入り分けが出来るのも最高です。
ご飯もおいしくて言う事無しです。食堂まで迷路みたいな道行きでしたが、それすら楽しかったです。
今は雪が積もってて行けませんが、春になったら、是が非でもリピートしたい場所です。

お湯は良いけれど・・ [ひらゆの森]

山ヤ さん [投稿日: 2006年1月3日 / 入浴日:  -  /  - ]

毎年、立ち寄り湯で利用していましたが、宿泊施設のリニューアルを機にお試し宿泊。結果は散々で、料理は少なく、冷たく、オマケに館内は”誰が設計したの?”と思わせる迷路のような設計。火事にでもなったら、避難経路が見つからずチョットやばい事になるのは必至。立ち寄り湯だけならこの限りではないけど・・。

宿泊しました。 [ひらゆの森]

えーじゃん さん [投稿日: 2005年11月25日 / 入浴日:  -  /  - ]

皆さんが,お湯について高い評価をしていましたので,事実確認をすべく宿泊することにしました。
まず驚いたのは,湯の華の量が半端じゃない!というものでした。久しぶりにこれほどの湯の華を見ることができました。
日帰り客が帰った後の露天風呂は,一人占め状態でゆっくり入ることができて,最高でした。
さらに鉄鍋のような貸切露天風呂も気兼ねなく入ることが出来て,気分は爽快でしたよ~
夕食・朝食,お部屋については,宿泊料金を考えると仕方がないかなと思うものでしたが,決して不快に感じるものではありませんでした。
建物は全て素足で移動できるように,畳などで敷き詰められていますが,今の時期は足が冷たくなるからか,部屋には足袋が用意されており,うれしい心遣いがされていました。
従業員さんの接客もよく,また泊まりたい宿だと思いました。

♪どんぐりころころ♪ [ひらゆの森]

ぐらむ さん [投稿日: 2005年11月5日 / 入浴日:  -  /  - ]

出湯に浸ってさあ~爽快!
ってパンフに書いてありましたが、本当に最高の温泉です。

クチコミの評判があまりにも高いので、
初めての奥飛騨はここの温泉からスタートしました。

流石、人気のある温泉だけあって雰囲気がよろし。
ちなみに到着した時は足湯の清掃を行ってました。
足湯でさえ毎日清掃するんだなぁと妙に感心。

浴槽は内湯1に対して露天が7つ!!
露天庭園って感じです。

その中で一番気に入ったのは、内湯から一番遠い所にある檜の露天風呂。
(宿泊用内湯からは一番近い浴槽です)
湯温が高い為に加水している浴槽と比較しても、あきらかに白濁度が高い。
紅葉見ながらボーっとしてると溶けちゃいそうです。

湯上りは散策のためにうろうろ。
廊下には畳が敷き詰められていてとっても気持ちよい。
ゆっくりした時を過ごすには最高ですね。
でも、クチコミを見る限りやっぱり平日限定なんでしょうね。

この内容で料金が500円。
年間フリーパス券に至っては3650円!!
近所に住んでたら毎日行きます。
1日当たりの単価は10円。
奥飛騨恐るべし!です。

【公式サイト】

湯の華が溶けた??? [ひらゆの森]

田吾作 さん [投稿日: 2005年9月23日 / 入浴日:  -  /  - ]

急に硫黄泉に入りたくなって思いつきで火曜日に行ってきました。
休日とは大違いで大変空いて良かったのですが、チョット気になったのが、一番奥の露天風呂の硫黄泉がいつもわずかに濁ってはいても、大きな『白い湯の華』が舞うのですが、白濁していて『白い湯の華』はありませんでした。溶けちゃったんですか~?その時々で変わるんでしょうかね~??
新しくなってからのレストランは初めてでしたが、飛田牛ステーキは美味しかったです。

飛騨牛最高! [ひらゆの森]

湯のピー さん [投稿日: 2005年9月20日 / 入浴日:  -  /  - ]

新穂高槍見館の帰りに、立ち寄りました。
500円にしては露天が充実していて、大変満足しました。
湯上りに食事どころで食べた飛騨牛ロースは、めっちゃ美味しかったです。(1700円)しかし客をうまくさばけてなくて、待たせすぎ!民間の施設じゃないのかな?

最高の温泉! [ひらゆの森]

organic さん [投稿日: 2005年9月19日 / 入浴日:  -  /  - ]

以前に行って、とにかく景色、泉質ともとても素晴らしい温泉だったことが印象的です。私は平日の昼間に行ったので、とても空いており、一つの湯船をほぼ貸切状態で堪能できました。新鮮なお湯は濁っておらず、まるで鉋屑のような湯の花が多数舞っていたのを覚えています。昨年リニューアルされたと言うことなので、久しぶりに行ってみたいと思っています。行くのが少々大変ですが、今度は冬場の雪見温泉を楽しんでみたいです。

進化ぶりに仰天 [ひらゆの森]

放浪人 さん [投稿日: 2005年8月21日 / 入浴日:  -  /  - ]

8月17日、1年ぶりに訪れました。まるで変わっているのに驚き、あきれました。昨年の12月、リニューアルしたのだそうです。
 まず入り口が飛騨の建物になっていました。大浴場も別の場所に移り、素敵な雰囲気でカランがたくさんあるもの変わっていました。しかも、男性側の露天の湯船が一つ増えていました。残念なことはすばらしい樅の木が切られていたことです。あれが、一段と野趣豊かにしていたのにと思うと残念です。
 食事どころは待つ人でいっぱいでした。訪れる人が、やはり手ごろで、おいしいことを知っているからでしょう。総体的に、以前よりぐっとグレイドアップしたように思いました。

気持ちよかった~ [ひらゆの森]

ぽそ さん [投稿日: 2005年8月15日 / 入浴日:  -  /  - ]

湯の花がたくさん浮いててびっくりしました。
湯上りもさっぱりです。
休日で混んでいたんでしょうが、露天風呂も広く数多くあり
そんなに混雑しているとも感じませんでした。
洗い場もきれいで数も多く満足でした。

さながら温泉デパートです [ひらゆの森]

なっちゃん さん [投稿日: 2005年8月3日 / 入浴日:  -  /  - ]

信州方面からの帰りに平湯温泉郷に入ったところで誘惑に負けて?立寄りました。
超人気施設なので通りがかった際行こうとするたびに駐車場が満杯で断念、
今回は平日で駐車場も空いてたのを見て思わず立寄っちゃいました。
平日の夕方にもかかわらず子供連れでそれなりに混んでいました、そういえば子供は夏休みでしたね(苦笑)。
湯の華が舞いまくりの内湯はもちろん、すべて泉質や温度が異なる多彩な露天風呂はさすがといったところ、
好みの湯舟や温度が選べるのがとにかくうれしいです。
多彩な湯舟を楽しめて500円は安すぎ、湯も気に入ったので混んでなければまた立寄りたいです、
立地条件などから冬か春が比較的すいてそうな感じですね。
あえて言うなら岩露天の底がザラザラでちょっと痛いのが玉にキズってところです。
(2005.8.1入湯)

人気上昇中!? [ひらゆの森]

田吾作 さん [投稿日: 2005年7月21日 / 入浴日:  -  /  - ]

久しぶりに休日に行きましたが大盛況で食事もできない状態にびっくりしました。いつの間にかすごい人気なんですね。
お湯は相変わらず硫黄臭?というか火薬臭?が強く源泉は白い湯の花が多く個性がありますが以前から気になっていた薄茶色がかったお湯(若干鉄臭みのあるお湯)の正体が今回も解らずじまいで残念でした。(表記してあるお湯は一種類だけなので・・・)

いろいろ楽しめる施設 [ひらゆの森]

放浪人 さん [投稿日: 2005年7月14日 / 入浴日:  -  /  - ]

ここほどいろいろと趣向を凝らした湯船を持つ施設はほかにはない。夏になると、毎年のように訪れているが、いつ行っても楽しめる。それは次々に違う形の露天に入り、気分を変えることができるからだと思う。
 温泉はもちろん源泉掛け流し。乳白色のいい湯だ。難点は、休憩所の狭いことだろうか。そのため、私はいつも食事どころでゆっくりすることにしている。ここの食事はなかなかのもので、どれもが満足できる味である。

いろいろな露天風呂 [ひらゆの森]

田吾作 さん [投稿日: 2005年5月22日 / 入浴日:  -  /  - ]

ここの湯は源泉がいくつかあるのか白濁の湯や透明、透明に湯の花といろいろあります。露天風呂が多く温度差や湯に分けて沢山あります。
お湯と開放感は私好みで以前は上高地の帰りに白骨温泉に寄るのですが、問題があってからはここでお昼をいただきながら奥にきれいな休憩室もあるので、その都度利用させていただいております。特に紅葉の時期は中庭の紅葉もきれいで、ゆっくりさせていただきます。
ただ、お風呂や施設自体に人の手がもう少しいきわたっているとさらに好感が持てると思うので少し残念です。

がっかりでした・・・ [ひらゆの森]

わんこ さん [投稿日: 2005年5月6日 / 入浴日:  -  /  - ]

GWの真っ只中5月4日に行ってきました。ここは前回来た時にとても気に入ったのですが、今回はとてもがっかりしました。人が多かったからだと思うのですが、排水溝に髪の毛が大量に詰まっていたようで排水が流れず、洗い場が水溜りのようになってました。気をつけてる人は湯船につかる時、桶で足を流してから入るのですが、大半の人がその排水溜まりを通ったままの足で湯船につかるのでとっても不衛生でした。おまけにフロントに通じる電話やボタンがないため、なかなかお店の人に連絡できず、まったくのんびりできませんでした。混んでる時はいつも以上に清掃・点検をしてほしいです。

最高!満点! [ひらゆの森]

うぃるこ さん [投稿日: 2005年4月26日 / 入浴日:  -  /  - ]

実家に帰省中に、行ってきました。同じ岐阜県内とはいえ、三時間半強かかりましたが、硫黄臭と乳白色のお湯に、浸かる前から嬉しくなってきました。平日に行ったので貸切状態。雪の残る山々を眺め、小鳥のさえずりを聴きながら素晴らしいお湯に浸かるとゆう至福の時を、過ごせました。あまりの気持ち良さに、ぬるめのお湯に浸かっていると、眠たくなってくるほどでした。ぜひもう一度行きたいですね。

湯良し、開放感良し [ひらゆの森]

あびびび さん [投稿日: 2005年4月3日 / 入浴日:  -  /  - ]

電車、バス派としては平湯バスターミナルからすぐという立地条件がいいですね。内湯から外へ出ると両手をひろげたくなるほどの開放感。温泉らしい匂いがムーンとたちこめて、乳白色の湯が目にも爽やかです。
そして無数の湯の華が体にまとわりつき、本物の温泉であることを感じさせてくれます。昔風の休憩所もなんか和みますね。平湯方面に行く時は必ず立ち寄ってしまう日帰り施設です。