幌加温泉 鹿の谷の口コミ情報廃業となった「ホロカ温泉旅館」を訪れた…

北海道 幌加温泉 鹿の谷

場所北海道/十勝

• 廃業となった「ホロカ温泉旅館」を訪れた…

投稿日:2016年8月12日

廃業となった「ホロカ温泉旅館」を訪れた… 幌加温泉 鹿の谷

修さん ゲスト [入浴日: 2016年8月7日 / 2時間以内]

廃業となった「ホロカ温泉旅館」を訪れたのは今から9年前。もう、あの鍾乳洞のような湯船にお目にかかれないと思うと残念でならない。
    さて、今回はニペソツ山登山の汗を流しに訪れました。帰り際に山で一緒になった方も訪れており、登山帰りの利用者ばかりと思いきや、純粋に温泉目当てと思われる比較的若い方も何名かいらっしゃり、今となっては貴重な秘湯に根強い人気があるようです。
    「鹿」と言えば、宿の玄関を入ろうとしたら、背後に一頭の女鹿が。鮮やかなオレンジ色の夏毛をまとっていました。
    温泉の詳細は皆さんの口コミのとおり。強いて言えば、私が訪れた日は打たせ湯を除く全ての浴槽が温めの適温(41度位?)で、疲れた体は十分癒されました。個人的には一番手前の「ナトリウム泉」が最も居心地がよかったです。
    この時期、山奥の温泉ではありがちなことですが、ここでも露天に入った途端にスズメバチの襲来が。わずか数秒で退散する羽目に。
    外気温は25度位あったのですが、浴場の窓を吹き抜けてくる風はとても涼しく、秋の気配を感じるほどでした。
    札幌までの帰宅時間さえ気にならなければ、ずっと長風呂をしたくなる温泉でした。

「 幌加温泉 鹿の谷 」 の口コミ一覧に戻る

すすきの天然温泉 湯香郷(とうかきょう)

北海道 / 札幌市中央区

旭川高砂台 万葉の湯