山田温泉ホテル福原【閉館しました】の口コミ情報一覧

北海道 山田温泉ホテル福原【閉館しました】

場所北海道/十勝

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2015年9月8日

• 湯~は何しに此処へ【山田温泉】福原…

投稿日:2015年9月8日

湯~は何しに此処へ【山田温泉】福原…山田温泉ホテル福原【閉館しました】

真苦部素さん 、性別:男性 、年代:50代~

湯~は何しに此処へ
    【山田温泉】福原【別館】は2015年度8月末現在、閉鎖されてました
    各ネット温泉旅館立ち寄り湯情報では土日立ち寄り営業の案内のままなので注意してください

ご本家の然別【湖畔】温泉福原は営業中です

• 山間の小さな温泉

投稿日:2012年9月30日

山間の小さな温泉山田温泉ホテル福原【閉館しました】 感想

然別湖から6kmほど糠平方面に向かったところに建つ、山田温泉の一軒宿。お盆期間中の午後、日帰り入浴してみました。宿といっても、現在は日帰り入浴だけしかやってません。それでも、ホントにやってんの?といった、鄙び度満点の外観です。そして更に期間限定の営業という、温泉好きの人にとって心動かされる秘湯。入浴料550円を払って、入口左手奥の浴室へ。脱衣場、浴室ともリニューアルされていて、外観とのギャップに驚かされます。11人サイズの石造りタイル張り浴槽には、無色透明の単純泉が満ちていて、両サイドからオーバーフロー。湯温は、41℃位のぬるめで、PH7.0のさらりとした浴感。口に含むと、ちょいすっぱい気がして、鉄サビ臭が広がります。底のタイルや、湯口付近の岩が赤茶色に変色。隣には、4人サイズの石造り浴槽もあり、こちらは39℃位。まったりと終始貸切状態で、かけ流しのいいお湯を満喫できました。是非、また入りに行きたい温泉です。

• 画像掲載

投稿日:2008年5月9日

画像掲載山田温泉ホテル福原【閉館しました】

ruiさん ゲスト

ホテル正面の画像掲載しました。(2007年8月撮影)

• 基本データが混在、誤っています

投稿日:2007年5月13日

基本データが混在、誤っています山田温泉ホテル福原【閉館しました】

パドル&ロッドさん ゲスト

然別湖畔にあるのがホテル福原。
    そこからさらに、車で10分ほど奥のヤンベツ川の近くが山田温泉ホテルです。
    基本データは然別湖畔のほうです。
    クチコミの方は情報不足ですが、湖畔のように思えます。

• 清潔感あふれる湯殿

投稿日:2006年10月31日

清潔感あふれる湯殿山田温泉ホテル福原【閉館しました】

10月8日、菅野温泉から大雪高原山荘に向かう途中、見つけて立ち寄り湯した。然別湖畔の風水を訪れたところ、前日の嵐で停電しており、入浴を断られた。そのことがあったので、まずは一浴と入った。
     ここの湯殿は最近建て直したらしく、清潔感あふれるものであった。大きい湯船があつ湯で、小さいほうがぬる湯。ややイオウ臭のする鉄分を含んだ単純泉。飲泉可能な源泉掛け流しの湯船は43度ほど。少し熱めで、そう長湯はできない。
     しかし、広い浴室は気分がいい。窓からの眺めも緑ばかりで落ち着く。残念なのは露天がないこと。雪の季節には入られないからに違いあるまい。
     この宿から、その日宿泊予定の宿に連絡したら、8日というのに積雪が30センチ余と。ノーマルタイヤの人は来ないでくださいと、断られてしまった。その意味からも、へんな思い出の残る宿だ。

すすきの天然温泉 湯香郷(とうかきょう)

北海道 / 札幌市中央区

旭川高砂台 万葉の湯