スーパー健康ランド 華のゆ 幕別の口コミ情報一覧

北海道 スーパー健康ランド 華のゆ 幕別

場所北海道/十勝

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2020年9月2日

• 十勝バスのバスパックで行きました。…

投稿日:2020年9月2日

十勝バスのバスパックで行きました。…スーパー健康ランド 華のゆ 幕別

あいさん 、性別:女性 、年代:30代

十勝バスの
    バスパックで行きました。
    十勝には温泉がたくさんあるけど、岩盤浴はなかなか無く、唯一「オンドル」があるのがここでした❗️

バスパックを使うと…往復バス代+入館料+館内着+タオルセット+オンドル(岩盤浴)で\1200…お得です。
    通常で入ると\950+オンドル\300
    浴槽は高温から低温まで種類があり、足湯、壷風呂、露天風呂まで全てモール温泉!!

贅沢三昧。
    お肌つるつる。

オンドルは40度くらいなので最初物足りないんだけ時間をかけてめっちゃ発汗。良い汗かけます☺️

ホテル併設なので、
    シャンプー、コンディショナー、ボディーソープ備え付けです。クレンジングは温泉旅館によくある炭のやつと温感ジェル(笑)

脱衣場にはドライヤー、オールインワンのクリームみたいなのがおいてあります。

食事処、漫画コーナー、リクライニングソファーテレビ付き、もちろん都会のスーパー銭湯と比較はできないけれど、十勝のこんな田舎でこれだけの設備は充分だと思いました!!!
    これからもこのまま頑張ってほしい~♨️

• 家族風呂を初めて利用しましたが、想像よ…

投稿日:2019年7月7日

クマちゃんさん ゲスト 、性別:女性 、年代:30代

家族風呂を初めて利用しましたが、想像よりもお家風呂みたいな感じで個人的には残念でした。
    普通に日帰りで大浴場を利用の方が家族風呂より安いし、個人的には家族風呂に入る気が無くなり私は入りませんでした。

• 浅いのは良いが・・・

投稿日:2015年1月4日

浅いのは良いが・・・スーパー健康ランド 華のゆ 幕別 感想

修さん ゲスト

「グランヴィリオホテル」宿泊の際に利用しました。
    今から10年程前、ホテルがまだ「緑館」だったときに一度、訪れていますが、その際、掛け流されたお湯がゴーゴーと音を立てながら排水されている様がとても印象的だったことを覚えています。
    今回は正月ということで利用客も多く、豊富な湯量を実感することはできませんでしたが、久しぶりのモール泉を味わいました。
    ここの日帰り利用可能時間は深夜にまで及ぶため、週末と重なったならば、宿泊したからと言ってゆっくり寛ぐことはできないかもしれません。
    気になったのは浴槽の深さ。比較的浅い浴槽が多いのが特徴ですが、モール泉で深さがよくわからないうえに夜だったため、どの浴槽に入っても恐る恐るすり足で湯船を歩き回る状態となります。
    この施設に限った話ではありませんが、高齢者、年少者が入ることを考えると、何か工夫がないものかと思います。

• 値段の割にいい

投稿日:2012年4月19日

値段の割にいいスーパー健康ランド 華のゆ 幕別 感想

ネコパンチさん ゲスト

旭川から車で狩勝峠を越え十勝へ約2時間。古いナビでは道が変わっておりグルグル迷いながら到着(2回行って2回とも迷った)
    アルカリ泉の次にお気に入りの北海道遺産のモール温泉に入浴。美容成分の宝庫で肌はツルツルに…

特にぬるめのマグマの湯と露天の壺風呂が気に入りました。十勝平野を眺めながらの露天は最高です!
    浴槽が豊富で食事も出来て広い休憩所も利用出来て日帰り入浴料金900円はとても安いと感じます。館内着も借りれます。

十勝川や幕別へ行った時は必ずここを利用してます!もっと近くにあったらいいのに・・・

• 湯船も充実 湯も上質

投稿日:2009年8月25日

湯船も充実 湯も上質スーパー健康ランド 華のゆ 幕別 感想

帯広市内から少しだけ離れた高台にあるホテル付属の温泉です。
    ホテル付属の施設ながら、日帰りの入浴をかなり前面に出している感あり、日帰り専門の入り口から訪問しました。
    日曜夜訪問で900円と、界隈の施設に比べ抜群に値段が高いですが、帰りには、こんなに安くていいのかという満足度の高さでした。
    施設は非常に豪華で落ち着いており、界隈の同様施設に比べ利用者が少ないためゆったりとすごせました。特筆すべきなのは湯船の多さ、湧出量が多く、ほとんどの湯船が加温無し加水無しの掛け流しで利用されている。
    湯は黒いモール泉、香りはやや薄めではあるが、色は黒め。特にマグマ風呂なる湯船は一番透明度が無く、ぬる目の湯で眠気を誘う心地よさでした。ほかにもうずまき風呂など珍しい湯船も多数あり、もちろん普通の浴槽も大変広く、露天風呂も巨大。
    これだけの設備と上質な湯を兼ね備えた施設は日本全国でも数少ないと思います。大満足でした。

• ひと味違った健康ランド

投稿日:2008年9月9日

ひと味違った健康ランドスーパー健康ランド 華のゆ 幕別

bippawanさん ゲスト

よく言う健康ランドとはひと味違って
    ちゃんと温泉を楽しめる施設です。
    きちんと源泉かけ流しだし、浴槽ごとの個性もつけてるし
    湯温の管理も、熱めからぬるめまで、しっかりしてるし
    それほど混んでないし(イベント等のない日だったから
    かもしれませんが)
    清潔感もあるし、基本的に、いい温泉、施設と思います。
    欲を言えば、お湯自体が十勝川温泉よりちょっと弱いような
    (単なる気のせいかもしれませんが?)気がするのと
    逆に健康ランド的にいうと、食事等の施設が少し
    物足りないような気がしました。(これも、ランチバイキング
    の日などはいいのかもしれません。)
    というと、いまいちのようにも感じるかもしれませんが
    そんなことは全然なく、ゆっくり楽しめ、くつろげる施設
    だと思います。

• 大好きです!

投稿日:2006年9月13日

大好きです!スーパー健康ランド 華のゆ 幕別

ペロ☆さん ゲスト

旅行中、日帰りで利用しました。
    温泉はモール温泉でお肌がスベスベになります。湯量も豊富でジャンジャンかけ流し。内湯には数え切れないほど湯船があり、気持ち良いほどお湯が溢れています!
    高台にあるので露天からの景色は市街地が一望で夜はちょっとした夜景が見られます。
    施設は新しくキレイです。湯上りに寛げる広間もあります。そして1人1台の液晶テレビを備えたリクライニングシートもあり仮眠もできます。
    この設備、この温泉で一日過ごして900円!20時以降なら650円なんて感激しました☆
    また行きたいデス!!!

• なかなかです

投稿日:2006年9月5日

なかなかですスーパー健康ランド 華のゆ 幕別

まさゆめさん ゲスト

夜行ったので安くて得した気分でした。遅くまでお客さんがいっぱいでしたが、広いので混雑感はあまり感じませんでした。脱衣場から浴室に行くのに少し迷いましたが、すごく分かりにくいわけでもないです。カムイとかスフィンクスとかネーミングがおもしろい浴槽がたくさんあって一通り入ってみたけど、露天風呂の壺風呂がいちばん気に入りました(好みは人それぞれでしょうが)。高台にあるので景色もまずまず。落葉したら、もっと眺めが良くなるのでしょう。モール温泉であったまるので、冬にも行ってみたいと思いました。

• いいです。

投稿日:2006年6月25日

いいです。スーパー健康ランド 華のゆ 幕別

noriyukiさん ゲスト

リニューアルされてからは、昔のような落ち着いた雰囲気とかわりぐんと現代的になりました。お湯はやわらかい感じで、モール温泉郷の中では随一だと思います。20時以降に安く入れることや、ポイントカードシステムの導入でリピーターも多いと思います。都会の健康ランドを期待されてきた方はサービスの不満等あるかと思いますが、田舎の温泉として考えると十分だと思います。十勝在住ですが、友人が来れば必ずここに連れて行きます。

• 二度目は・・・

投稿日:2006年5月12日

二度目は・・・スーパー健康ランド 華のゆ 幕別

ままちさん ゲスト

つい先日利用しました。平日のせいか、11時~15時までいても、12,3人しかいないようでした。確かに施設は立派ですが本来の健康ランドのようにくつろげないと思いました。脱衣室に冷水すらない。水飲み機?はあったけど。今どき、これだけの施設で珍しい。気の利くところでは、麦茶もあるのに。入浴後に食事処に行き、食事のオーダーと共にお水を頼んだ所、いくつですか?とのこと。二人なので、二つですと言ったら、返事もされませんでした。セルフなのかと、周囲を見ると他の3,4組のテーブルにもやはりお水は運ばれてなかったですね。催促されてようやく・・って感じ。多分、お水を出すことがこの施設では重労働なのか、水が貴重なのでしょう。もちろんお代わりなんて頂けませんでした。飲食店で初めての体験です。足を伸ばせる大広間もあって良いのではと思います。私はもう行くことはないですが。
    お風呂は一見きれいですが、内湯の浴槽がかなりヌルヌルしていたし、オンドルで使用するまくらは、汗と体臭がしみこんでいるので、使用の際はタオルを巻くと良いでしょう。オンドルの室内温度は適温だと感じました。

• 温泉施設は阿寒町「ホテル鶴雅」以上か

投稿日:2005年10月22日

温泉施設は阿寒町「ホテル鶴雅」以上かスーパー健康ランド 華のゆ 幕別

masuちゃんさん ゲスト

温泉巡りの好きな私たち家族です(帯広市在住)。今まで温泉は北海道の阿寒「鶴雅」が一番と思っておりました。(最近もいって来ました)
    しかし、先日初めて北海道 幕別中「華のゆ」にいってビックリ!
    鶴雅以上の感動を覚えました。
    ホテル中心の鶴雅の温泉と、健康ランドを前面に出した華のゆとでは多少ジャンルの違いこそありますが、もし体を本当に休め1日中でもリラックスして疲れをとりたいと思うなら、断然幕別町「華のゆ」です。
    今、はやりの岩盤泉や、露天風呂、そしてリラックスルームにいたってはリクライニング椅子ごとに液晶テレビもついており体を心底リフレッシュしてくれます。
    今日も「華のゆ」に行く予定です。一度行けば多分病みつきになること間違いなしです。
    「華のゆ」の宿の善し悪しは宿泊経験が無いためわかりません。

すすきの天然温泉 湯香郷(とうかきょう)

北海道 / 札幌市中央区

旭川高砂台 万葉の湯

北海道 / 旭川市

函館高温源泉 湯の箱 こみち(旧函館健康センター 湯都里)

北海道 / 函館市