オソウシ温泉 鹿乃湯荘の口コミ情報緑の中の露天には圧倒される

スタンプを集めてプレゼントをもらおう

北海道 オソウシ温泉 鹿乃湯荘

場所北海道/帯広

• 緑の中の露天には圧倒される

投稿日:2012年10月21日

緑の中の露天には圧倒される オソウシ温泉 鹿乃湯荘 感想

放浪人さん [入浴日: 2012年9月14日 / 2時間以内]

北海道で一番PHが高い温泉と聞いて行ってみた。大雨で、う回路を通らないと行けないため、大回りで訪れた。ダートの道だが、たどり着くまでが半端ではない。本当にあるとの思い始めるころに宿は出現する。
     応対は丁寧。湧出温度が低いため加温されていると聞いていた。先ずは、内湯にと入ったが、ものすごい湯気。たまらずに露天へと向かった。露天は加温の男女別の湯ぶねと源泉掛け流しの混浴の湯ぶねとがある。
     まず、加温の湯船で暖まり、ついで源泉掛け流しに入るようになっている。源泉の湯ぶねは28度ぐらいで、夏でないととても入れない。加温の方は40度ぐらいに設定されていて、、交互に入ると爽やかなことは言うまでもない。露天は大きな樹木の下にあり、丸で緑の天井に包まれたかのような湯浴みが楽しめる。立ち寄り客に対しても、丁寧な応対をする女将が特に印象に残った。11月に、道路工事が終わるそうだ。それを期待する人も多いことだろう。

「 オソウシ温泉 鹿乃湯荘 」 の口コミ一覧に戻る

旭川高砂台 万葉の湯

北海道 / 旭川

蘭越町交流促進センター 雪秩父(旧 国民宿舎雪秩父)

北海道 / ニセコ / ニセコ湯本温泉

ふとみ銘泉 万葉の湯