笹井ホテルの口コミ情報一覧

• 北海道遺産

投稿日:2013年6月5日

北海道遺産笹井ホテル 感想

ぐまニストさん ゲスト

初めての十勝川温泉でしたが、掛け流しを実施しているこちらを宿泊先として選びました。外観は少々古びていますが館内は小綺麗で清潔。ハイシーズン前の平日の宿泊でしたが結構賑わっており、人気と営業力の高さが伺えます。

風呂ですが、さして雰囲気はなく、これぞ観光向けホテルの大浴場といった感じ。どデカイ主浴槽と小ぢんまりとした露天風呂、その他おまけがポツポツといったラインナップで、主たる浴槽は掛け流しですが、一部循環などもあります(脱衣所に詳細の掲示あり)。モール泉ならではの浴感に関しては、鈍感な私に分かりやすく伝わってくるものは感じませんでしたが、違いの分かる我が家の鬼嫁は、私達の住む街のモール泉とは全然違うと喜んでおられました。ちなみに、湯殿は夜に男女入れ替えとなるので、宿泊客は両方とも入れますが、いずれも似たような造りです。

夜の風呂は外国人宿泊客が少々うるさく落ち着いて入れませんでしたが、朝はガラガラ。こちらが今回の旅最後の温泉でしたが、朝の露天風呂でのんびり物思いにふけることができました。

• 初めての十勝川温泉

投稿日:2012年9月21日

初めての十勝川温泉笹井ホテル 感想

大正15年開業の、十勝川温泉の老舗ホテル。お盆期間中の夕方、日帰り入浴してみました。正面玄関からではなく、左手の日帰り専用入口でスリッパに履き替え、左に進みます。大浴場手前の券売機で、入浴料1000円を払って浴室へ。30人サイズのタイル張り円形浴槽には、透き通った茶褐色のナトリウム-塩化物・炭酸水素塩泉が満ちています。湯温は、42℃位の適温。PH8.03ながらツルツルする浴感なのは、植物が炭化せずに残った亜炭・泥炭に含まれるフミン物質によるものだとか。他にも、10人サイズのバイブラ浴槽や、水風呂の浴槽がそれぞれ隅にあります。続いて、外の露天風呂へ。6人サイズの石組み浴槽があり、こちらも茶褐色のモール泉で、茶色の湯の花も舞っています。湯温は、やはり42℃位。水使用のジャグジーもありますが、囲われていて、どちらからも眺望はありませんでした。大型ホテルで、なかなかの賑わいでした。

• ヌルヌル感が最高

投稿日:2010年9月9日

ヌルヌル感が最高笹井ホテル 感想

poyomaiさん ゲスト

1泊素泊まりで宿泊しました。
    車で到着次第旅館の方が荷物を取りに来てくださり
    「建物は古いですが、温泉だけは自信をもっておすすめできます」
    との言葉どおり、素晴らしい泉質でした。
    肌にまとわりつく茶褐色のお湯のトロトロ感が
    とっても気持ち良かったです。

• モール温泉

投稿日:2010年8月29日

モール温泉笹井ホテル 感想

神の子さん ゲスト

ツルツルの温まるお湯でした!風呂上がりの飲み放題コラーゲンドリンクがおいしかったです!

• 全て最高

投稿日:2008年8月7日

全て最高笹井ホテル

メタボリックさん ゲスト

7月29日一泊バイキングプランで利用させていただきました。まず駐車場に着いて直ぐに車まで荷物を取りにきていただき、部屋は清潔で広さも充分、夕食のバイキングはビーフステーキ、天ぷら、かに等盛りだくさんで味もおいしく最高、お風呂もサウナ付で満足、宿泊代はリーズナブルでとにかく全てにおいて気配りが感じられ最高でした。また北海道に旅行する時には是非利用したい宿です。

• 笹井ホテル

投稿日:2008年7月12日

笹井ホテル笹井ホテル

田舎者さん ゲスト

世界ではドイツ・バーデンバーデンと十勝川温泉の2ヶ所しかない植物性モール温泉。

笹井ホテルの湯は、その源泉湯。

他の施設とは湯の濃さが違います。

お試し下さい!!

• それなりにいい感じでした。

投稿日:2008年7月7日

それなりにいい感じでした。笹井ホテル

bippawanさん ゲスト

いちおう源泉かけ流しですし、
    露天を除けば風情もある感じです。
    (露天の中途半端なジャグシー等は不要では)
    水風呂もモールっぽくて、個人的には好きです。
    食事もバイキングにしては、なかなか良かった
    ですし、コストパフォーマンスも、いいのでは
    ないでしょうか。

• 良かったです!

投稿日:2007年7月22日

良かったです!笹井ホテル

あきのんさん ゲスト

良かったです!何がって、宿泊費が安くて!
    GWの前半でしたが、キャンペーン期間なのかな?
    初めての、モール温泉は良かった!
    肌がツルツルスベスベで、夜に困るぐらい・・♪
    期待してなかったバイキングも美味しく、
    露天は狭いけど、トータルで良いかな。

正直、場所的にも十勝川温泉の露天に景観は求められないから、
    どこも同じってゆーか・・。

• 名湯をもっと大事にして!

投稿日:2006年7月8日

名湯をもっと大事にして!笹井ホテル

ぱーぷるさん ゲスト

十勝川温泉には色々泊まったが、お湯の素性はぴか一ですな。他とはモノが違います。なのに無理に大きな浴槽にしてるせいか、一部の循環併用がレベルの高い湯を台無しにしている。ジェット噴流なんかほんとに循環入れてまで必要なのかい?情報は開示すればいいというものではないんだよ。
    かけ流し一本で勝負、とはいきませんかねえ。

• 期待はずれによかった

投稿日:2005年7月19日

期待はずれによかった笹井ホテル

日帰り美人さん ゲスト

いつもどこに行くのもあまり期待しないで行くのです。
    すると「あら~、結構いいじゃない」って事多いです。

今回、3連休でどこも満室なのに連休初日当日に電話したら空いてた。
    ラッキ~♪でも空いてるなんて・・・あんまり・・・かな?

なんのなんの、良かったですよ。

夜11:00で男湯女湯入れ替わります(10:30から準備時間)
    泊まりの場合は両方楽しめます。

男尊女卑の温泉がまだ多い中、入れ替えあるのは有難いです。

泉質は十勝川温泉はどこもモール泉ですからどこでも変わりはないですね。

内湯は両方共ゆったり、設備・備品もいいし、きれいです。

あえて言うなら・・・露天ね。

岩風呂はいいのですがもうちょっと広くてもいいかと。
    温泉じゃないジャグジー(サウナ後用にいいような低温)は外にはいらないわね。

でも、ちゃんと露天があるのはうれしい。
    外の空気が吸えるのは気持いいですから。

• 露天以外のお湯は、気持ちいいです。

投稿日:2005年3月4日

露天以外のお湯は、気持ちいいです。笹井ホテル

おおくまさん ゲスト

この笹井ホテルは、十勝川温泉の大きな湯元のひとつで、植物モール泉が湯船から溢れていて、お肌もツルツルになります。
    ご近所の方が多数、入湯されてました。ちなみにご近所の方が集まる温泉は本物です。わざわざ塩素風呂には入りませんから。
    あそうそう、十勝川温泉は、ずーと昔は、"笹井温泉"という名前だったそうです。

• 露天不要

投稿日:2005年3月3日

露天不要笹井ホテル

修さん ゲスト

モール泉で有名で十勝川温泉のなかでも老舗中の老舗と言えるホテル。内湯の広々としたローマ風円形浴場からは少し熱めのモール泉が掛け流され、まさに大正の湯(?)といった面影です。
     大正ロマン漂う内湯に比べて少々味気ないのが取って付けたような露天風呂。無理に露天を作らなくても充分魅力のある温泉だと思います。

すすきの天然温泉 湯香郷(とうかきょう)

北海道 / 札幌市中央区

旭川高砂台 万葉の湯